Куда же идёт страна?

Lazy

А шо, евреи уже не виноваты?! Да ладно! 😁

Митричь
Lazy:

А шо, евреи уже не виноваты?! Да ладно!

Это уже по умолчанию. еврей-кавказец, еврей-коммунист и т.д.

Forom
samabs:

А толку то? Когда сыпатся начинает, то фирмы застройщика уже не существует.

Чтобы выиграть тендер на строительство объекта, где заказчиком является гос. структура, компания должна существовать как минимум 1,5 - 2 года, иметь пусть не большое но портфолио, быть членом СРО, иметь страховку и т.д.
Кроме того, по условиям контракта, от 10 до 30 % - это гарантийное удержание, т.е. по факту сдачи объекта, свои (10 - 30%) ты получишь только по окончании гарантийного срока, который как правило длится от 3-х до 7 лет. Иногда удается договориться получать равными долями гарантийное удержание в течении всего гарантийного срока, но не ранее чем через год.
По этому говорить, что “застройщик сразу исчезает” - не надо, так просто это не происходит. Если построенный объект “начинает валиться”, а у застройщика нет денег на исправление, тогда отдувается СРО, как гарант надежности застройщика, у которого есть компенсационный фонд специально для таких случаев, в который каждый участник СРО делает вклад при вступлении.

Lazy
Forom:

Чтобы выиграть тендер на строительство объекта

Так. Вон отсюда! Вы разрушаете людям стройную картину мира. Наносите им тяжкую душевную травму!

avikanov
Lazy:

Вы разрушаете людям стройную картину мира.

Да нет. Коррупционная картина в нашей стране стабильно стройная и нерушимая уже много лет. По этому показателю - мы в лидерах !

“Коррупция – это обширный термин, который служит для определения процесса злоупотребления ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТЬЮ в целях получения личной выгоды. Само слово «коррупция» произошло от латинского «corrumpere» — растление, и «corruptio» — разложение, подкуп, продажность, порча.”

А кто у нас ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ ? Строитель-узбек , прораб частной строительной фирмы или чиновник ???

А некоторые законы у нас действительно не плохие. Почитаешь - слезы восторга наворачиваются , но потом вспоминается надпись на заборе и все встает на свои места.

Wit
LUX:

Сергей писал не про то

а я не про него…

CrazyElk:

а это как не крути прерагатива и ответственность … ну вы поняли кого. на “Г” начинается на “О” заканчивается. И если с этим беда то проблема не в “сознательности” народа.

Ну так и я о том же! И Оно Г-О должно об этом заботится, точно так и о том, что бы вернуть самые крупные АО и Холдинги из офшоров, точно так же как и заставить 15 миллионов не уплачивающих любыми путями налоги вкладывать свою лепту в социальные блага, которыми они пользуются за твой счет! Что не так?

CrazyElk:

Возможно в Германии в основном все так и есть

ага, счаз, разбежались!

ZigZag_ZZ
Forom:

Если построенный объект “начинает валиться”, а у застройщика нет денег на исправление, тогда отдувается СРО, как гарант надежности застройщика, у которого есть компенсационный фонд специально для таких случаев, в который каждый участник СРО делает вклад при вступлении.

Снимите розовые очки и встаньте в строй с поиметыми дольщиками…
Вы что газеты до обеда читаете?
Я вас умаляю(С)
Господи, я думал только америкосы верят в существование динозавров …
Вы реально верите в то, что нашли в интернете про стройки.
Тогда поверьте в бесплатные замены батарей отопления и установку пластиковых окон по объявлениям на дверях подъездов.

Lazy
ZigZag_ZZ:

Снимите розовые очки и встаньте в строй с поиметыми дольщиками…

А есть список этих самых поиметых ПОСЛЕ изменения законодательства? И да, это все дольщики - заселяться планировали в государственное жильё? 😃

psn151
pv11:

Щемить будут на “расходах”, на движении по карточке… Ви там тоже скажете эту сказку?

а чего, и расскажу. весь 18 -й на картах были нули. мёртвые. и даже в минус слегонца,за обслуживание. а сегодня вообще ,взял да и сдал эти карты банку под ножницы,за ненадобностью. чертям. всё равно денег нет и непонятно когда будут. и под занавес ИП закрыл. обременением стало. как и мой ситроен - диванчик.его неровен час тоже можно продать. дешевле в лизинг,если вдруг банкротство…

LUX:

За использование огорода 50 000!!! эт что такое???

Ой бай! Игорь! Милости просим в Россию на жительство! А у нас ещё три года назад администрация прислала ценник на припаханые 20 соток в аренду(400 руб\год). они в общем то никому не усрались эти 20 соток, там бурьян вековой рос.но как увидели 2000 штук кочнов калиброваной капусты,так сразу и назначили 40 000 р за аренду. ранее я как то сообщал про полуголых девиц из администрации , в майках и шортах,которые продирались в июльскую жару сквозь эти колючки. что бы зафиксировать посадки робинзона. короче ничего я не платил, а со следущей весны вернулся в свои границы 35 соток. в любом случае выращивать чего либо становится глупым делом для глупОго,реализовать становится всё труднее и невозможнее…пойду ка я работать на московский завод.там бесплатное питание,оклад 40 000р и полный московский соцпакет. как раз на днях пригласили, уже и медкомиссию прошёл.

ZigZag_ZZ

После кипеша с секасом по квартирам, САМ дал ебцу(ещё более ценные указания ) и квартиры по волшебству стали выдаваться несчастным, Мой охранник 15 лет ждал, получил ключи…
Тут всё затихло, новые законы написали как глаголил оптимист выше.
Да, государственное жильё строит ЧАСТНЫЙ застройщик и слиться- как нехер -нахер, зиц председателей Фуксов у нас , хоть ссаными тряпками разгоняй 😉
Далее…
ВСЕ застройки это государственная программа, нельзя вот так взять и решить построить что либо без ведома “уважаемых”, вот тут и начинается “хлебное дело”, без чьей подписи и муха какать не сядет бесплатно.
Потом отставка новый чинуша не отвечающий за действия предшественика.
так снесли наши гаражи, яркий пример, дали землю на 49 лет, все бумаги просто -БРОНЯ, через 5 лет снесли, типа незаконно дали разрешение, а налоги на землю платили исправно и на собственность, всё по чесноку…
Короче обмусоливать действия их бессмыслено , вариантов как поиметь куча и постоянно обновляются- это трясина…

SAN
ZigZag_ZZ:

Тогда поверьте в бесплатные замены батарей отопления

Ну, собственно, позапрошлый год в доме капремонт делали.
Трубы\краны\батареи меняли всем желающим. Бесплатно.

Lazy
ZigZag_ZZ:

ВСЕ застройки это государственная программа

Застройщик покупает землю, строит и продаёт жильё, при этом является полностью частной, негосударственной компанией. Государственная? Точно? Правда?

ZigZag_ZZ:

типа незаконно дали разрешение, а налоги на землю платили исправно и на собственность, всё по чесноку

Коллективный иск предъявить - не? Надо шоб Путен за ваши попранные права наказал нерадивых чиновников?

SAN
ZigZag_ZZ:

через 5 лет снесли, типа незаконно дали разрешение,

А что, в самом деле разрешение без взяток было получено?

Митричь
ZigZag_ZZ:

ВСЕ застройки это государственная программа, нельзя вот так взять и решить построить

Эт я получается себе государственный домик построил?

psn151
Lazy:

А есть список этих самых поиметых ПОСЛЕ изменения законодательства?

есть. и я в их числе. dostroim-marino.ru в 15 г. должны были заселить. готовность была почти 100%, но шакал-застройщик закопал некондиционные коммуникации. которые при опрессовке полопались.теперь всё переукладывают.

SAN:

А что, в самом деле разрешение без взяток было получено?

В марьино -град застройщик сынок ключевого чиновника. ему всё бесплатно досталось.

Lazy
psn151:

но шакал-застройщик закопал некондиционные коммуникации

Застройщик - чиновник?

psn151
Lazy:

Коллективный иск предъявить - не?

а почему бы и не? вот только застройщик этого иска ждёт как манну,что бы обанкротиться и уйти сухим. а дольщики будут достраивать сами. комунной или кооперативом.

Lazy:

Застройщик - чиновник?

мамаша у него в минстрое ключевую должность имеет.

ZigZag_ZZ
psn151:

шакал-застройщик

И почему его ещё не наказали…
Ведь всё на доске написано.
И стаж у него и характеристики и прям в попу поцилюй такой хороший и все подписи и согласования…
Те кто носит розовые очки, пусть выскажутся по закону то как , А?
Сытый- голодного не понимает!
Давайте его простим!!!
Кричат те кого ни разу не били…

psn151
ZigZag_ZZ:

Сытый- голодного не понимает!

тёплый зяблого не поймёт.

Forom
ZigZag_ZZ:

Вы реально верите в то, что нашли в интернете про стройки

Мне не надо искать информацию в интернете, я “в теме” в отличии от Вас, так как уже через это проходил в качестве главного инженера компании подрядчика, в которой являюсь учредителем.

psn151
ZigZag_ZZ:

И почему его ещё не наказали…

мать у него в минстрое сидит. поэтому и живой,пока…Благодаря его косякам, сотни семей со сломаными судьбами ,до сих пор мыкаются по съёмным комнатам. Многие семьи не выдержав такой драмы просто распались…