Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ

Списано с методички…
"Внешнюю политику в виде воин и захвате территорий суверенных, соседних государств.(С)

chinuk
ZigZag_ZZ:

Списано с методички…

Не удивлён

Creolka
kirill1958:

а если для меня оскорбительно безликое “россиянин”, когда я русский?

ну вот, опять не слава Богу…
Россиянин - житель России.
Русский эт у кого папа/мама русский!

kirill1958:

Убогое образование

свою систему развалили, взяли западную и жааалуются

kirill1958:

Внешнюю политику в виде воин и захвате территорий суверенных, соседних государств.

есть с кого пример брать

kirill1958:

Критикую повышение пенсионного возраста, ндс, налогов и рост цен и тарифов на ВСЕ.

эт только по России, аль по всему свету критика?

kirill1958:

Я о местном контингенте не того мнения что бы на него обижаться

чтож с вас взять, сирых и убогих…

rapido-graf
alextr:

А можно конкретней. Я кажется пропустил в новостях про это.

Ваших не поймешь - то говорят земли раздают, то забирают.

Это он о моём родном Крыме. Который в нарушение Конституции присоединил хрущев к УССР, но правоприемницей которой Украина не стала, и обратное присоединение можно было без референдума проводить. Также и про территории востока УССР - так же присоединение было при советской власти, которая сейчас на Украине считается незаконной. Я понял, он критикует порошенко, страну и фамилию президента не называет. В воздухе переобулся! Мужики, он свой!

SAN
rapido-graf:

страну и фамилию президента не называет. В воздухе переобулся!

Так он же проговорился, что умный.

kirill1958
alextr:

А можно конкретней. Я кажется пропустил в новостях про это.

Ваших не поймешь - то говорят земли раздают, то забирают.

Уже было страниц 20 назад… и про методики было… кто что раздает не слышал, вроде Китаю дали на 45 лет в аренду, так им попробуй не дай, они сами приедут и поселяуццо.

ZigZag_ZZ:

Списано с методички…
"Внешнюю политику в виде воин и захвате территорий суверенных, соседних государств.(С)

Да покажите уже как она выглядит то! Методичка! Можно назвать как угодно. Но факт есть факт. Отжали. Сначала наших там не было. Потом оказалось что были. Уж сам гарант запутался - был и или нет.

В глазах всего мира Это именно захват - аннексия. И тут все просто. Или мы с развитым миром или против - как КНДР. Со всеми прелестями КНДР. Мы выбрали второй вариант.

В ответ санкции, падение темпов роста экономики на 0.5% (официально), ввод тех самых налогов, НДС и поднятие пенс возраста.

И за все крайние 50 страниц никто не может толком сказать на кой черт это все было нужно, кроме обтекаемых фраз про злых США, какие то базы, “наших” (говорящих на суржике иди с акцентом ну да) и прочее.

Короче меня спросили, я ответил - захват совершенно не нужного стране и убийственного для экономики куска земли я критикую. Никого не оскорбляю.

Creolka:

свою систему развалили, взяли западную и жааалуются

есть с кого пример брать

эт только по России, аль по всему свету критика?

чтож с вас взять, сирых и убогих…

Есть с чем сравнивать. Ничего и близко подобного западной системе образования у нас нет. Понятия не имею откуда вы это взяли.

Да что вы говорите. Там экономика номер 1. Могут позволить вести агрессивную внешнюю политику. Право сильного. Это может не нравится, но так все и работает, а мы то куда лезем?!

По всему свету? Не знаю в Италии вон снизить хотят. В Англии ничего не повышали. И вы путаете мааааленькую детальку.

ИХ ПЕНСИИ и ИХ ЗАРПЛАТЫ. ИХ продолжительность жизни и уровень медицины и все тоже самое у нас.

Были бы пенсии по 1200-2000 евро, накопления и продолжительность жизни под 85, кто был бы против. Но есть как есть.

ZigZag_ZZ
kirill1958:

Ничего и близко подобного западной системе образования у нас нет.

Только почему-то наши недоученные за госбюджет студенты так требуются ТАМ, да и вы, с бесплатным недообразованием в НАШЕЙ школе смогли учиться в Ландоне,

kirill1958:

Сначала наших там не было.

Ежели вы ниху ничего не знаете про полуостров, то сперваначала почитайте г.Севастополь ( город Русских моряков) с базой ЧФ был арендован у в\на на кучу лет и мы платили оброк.
Как вы думаете на военно морской базе РФ- гражданские находятся?

kirill1958:

Там экономика номер 1.

Неужто так вся хереново с чипасми 😉

kirill1958:

Были бы пенсии по 1200-2000 евро, накопления и продолжительность жизни под 85,

Так у них и больше и накопления и живут наверно дольше, если не подстрелят или не сдохнут подавившись икрой с хамоном или в камере со всеми удобствами…

Нет Кирилл, не на ту мельницу воду льёте…

kirill1958
ZigZag_ZZ:

Только почему-то наши недоученные за госбюджет студенты так требуются ТАМ, да и вы, с бесплатным недообразованием в НАШЕЙ школе смогли учиться в Ландоне,

С базой ЧФ был арендован у в\на на кучу лет и мы платили оброк.
Как вы думаете на военно морской базе РФ- гражданские находятся?

Нет Кирилл, не на ту мельницу воду льёте…

Вы откуда эти мифы откапываете? Да никому наши не нужны. Нет конечно есть единицы одаренных как и везде. Но никакой “охоты” за нашими нет и в помине. Ученые едут и из Индии и из Китая и поток их только усиливается.

Во первых я ЕГЭ не застал)) во вторых толку было 0. Я был уверен, что знаю английский на 5+ так как закончил с отличием по этому предмету языковую гимназию номер 5. Как только я в 16 лет вышел из аэропорта Хитроу, я понял, что не знаю языка)

Так что наша школьная система это отдельный разговор. Особенно нынешнего образца.

Граждан России можно было бы легко перевезти с конкретной базы в Россию. Ради одной базы забрать полуостров?! Я уже прикинул экономические последствия. В цифрах 1.5%ввп вам посчитать? Сколько нам обошлась эта золотая в таком случае во всех смыслах база??

А потери стоимости акций? Вам за какой год?

Я вам об экономической выгоде и о том, что страна в заднице не в последнюю очередь из за этого города моряков…

Никуда ничего не лью, просто выражаю свое мнение. Понимания не жду тем более. Ибо патриотизм затуманивает по хуже марихуаны, опять же никаких плюсов отжатия никто конкретных не привел. Минусы я перечислил…

hemmitino

“платили оброк.”… теперь платим гораздо больше… Крым дешевле было купить…
Ну давайте и Будапешт возьмем…и Берлин…Там тоже положили наших немало…
Неспроста Батька разко задружился с западом…и сажает участников войны на юговостоке с обоих сторон.
Что изменилось?
Раньше Аксенов орал “Крым це Украина.”.теперь " Крым Россия"
Была партия регионов…теперь едро…лица теже…воруют больше.
Уже более 10 тыщ. славян положили в лугандоне… нахрена?
Отжали у хохлов 25 процентов ВВП, продаем им их уголь…и удивляемся шо нас не любят???
Можете объяснить зачем ?
Без убогих штампов с зомбоящика.

Алекс_Ю
kirill1958:

Как только я в 16 лет вышел из аэропорта Хитроу, я понял, что не знаю языка)

Ваши проблемы. А так до 16 лет вы реальную английскую речь услышать больше нигде не могли? Специально надо было добраться до Хитроу?
Ни к фильмам в оригинале, ни к радио, ни к другим аудио источникам у Вас доступа не было? Бедняга.

И опять … у Вас обязательно кто-то виноват, но только не Вы - в данном случае школа.

kirill1958:

Я вам об экономической выгоде и о том, что страна в заднице не в последнюю очередь из за этого города моряков…

Просто без комментариев … не цензурно, за страну, за город и за моряков !

Creolka
kirill1958:

Были бы пенсии по 1200-2000 евро

Кирил я бы тоже хотел такую пенсию, но нет у нас таких, только незначительная часть немецких пенсионеров такое имеет.
1200-2000 это примерно 65 процентов от заработной платы в месяц, причём “нетто”!

Такую пенсию получит начальник отдела, а не работяга.

kirill1958:

Ничего и близко подобного западной системе образования у нас нет

а новые учебники, ЕГ всякие или это к системе не относится?
Уровень получаемых знаний стал значительно ниже и ненадо мне говорить, что это не так.
Та программа по которой учился я и программа по которой учились мои дети, кстати твои ровесники, очень сильно отличаются, причём в худшую сторону.
Базовые знания выпускника в Германии на уровне 7-8 класса в СССР. В СССР 9-10 классы были ориентированны на детей у которых было желание учиться дальше.
Давались начало анализа и азы высшей матиматики, на западе это только в узко направленных учебных заведениях.

Алекс_Ю:

А чему удивляться?

Ни памяти, ни истори, ни уважения.
Оно всё про ЭКОНОМИКУ…, наверно в угоду экономие и с 9-го этажа сиганёт!

kirill1958:

Да никому наши не нужны. Нет конечно есть единицы одаренных как и везде.

Науку и прогресс двигают не массы, а единицы.
Попов, Кюре, Энштэйн, Павлов и многие другие.
Сколько наших людей работает/преподаёт в иностранных вузах/институтах/исследовательских центрах.
И заметь, далеко не “поломойками”.

kirill1958
Алекс_Ю:

Давайте по факту без передергиваний и махрового “патриотизма”. Реально содержание и аренда базы не стоила того всего что произошло.

Потери экономические колоссальны. Если будем разбирать где чье по праву, тогда начнем с независимости Ичкерии, возвращения Кеннингсберга и Курил. Нет? Тогда не надо ля ля…

Так вот зачем то полуостров, просвятите? Ну наша исторически земля, не спорю. Дальше то что. Какие плюсы от владения и минусы, простой анализ осилите?

Creolka:

Ни памяти, ни истори, ни уважения.
Оно всё про ЭКОНОМИКУ…, наверно в угоду экономие и с 9-го этажа сиганёт!

Начали за здравие окончили за упокой. Я живу и мои дети живут сейчас, замедление экономики, санкции, падение курса рубля и новые поборы давят СЕЙЧАС. То о чем пишите вы - это история, демагогия.

Память сотоит 1.5% ввп? А поднятия пенсионного возраста? 1 единственная база стоит миллиарды потерь от санкций? Уважение к городу стоит международной изоляции?

Если по вашему да, то я лучше промолчу… жаль только что моим детям жить в такой стране с таким окружением.

VladGor
kirill1958:

Если по вашему да, то я лучше промолчу… жаль только что моим детям жить в такой стране с таким окружением.

Понял, что для вас главное деньги. Вот сейчас вы имеете 1000$ в месяц, а могли бы иметь 1500$. Без Крыма , без …
И ради этих 500 вы согласны распустить армию и лечь под штаты и не высовываться. Я понял бы, если бы ваши дети голодали, а так …
(Да и скорее всего у вас сейчас не 1000, а 2000. По крайней мере пара мелких бизнесменов знакомых о таком доходе говорят)
Будет у вас через 5 лет 5000$ в месяц, будете ныть, что вот из-за Анискина ( президент будет 😃) , был бы другой , мог бы иметь 8000 …
😃

Алекс_Ю
kirill1958:

Давайте по факту без передергиваний и махрового “патриотизма”. Реально содержание и аренда базы не стоила того всего что произошло.

Потери экономические колоссальны. Если будем разбирать где чье по праву, тогда начнем с независимости Ичкерии, возвращения Кеннингсберга и Курил. Нет? Тогда не надо ля ля…

Так вот зачем то полуостров, просвятите? Ну наша исторически земля, не спорю. Дальше то что. Какие плюсы от владения и минусы, простой анализ осилите?

Давайте ваш анализ в конкретных цифрах. Без ля-ля…

chinuk
kirill1958:

Так вот зачем то полуостров, просвятите? Ну наша исторически земля, не спорю. Дальше то что.

О чём с тобой говорит дальше…?

rapido-graf

Про уровень образования в СССР и России - как человек с детьми, у которых разница в возрасте 25 лет и ещё сестра на 10 меня моложе - проследил все этапы деградации среднего образования в г. Воронеже. В обычных школах. Процесс моей вовлечённости в среднее образование кажется бесконечным. Началось падение уровня преподоваемого материала и изменение методик в 1979 году - ввели эксперимент в нашей школе по преподаванию астрономии. Вместо учебника и рассказа учителя - карточки с пиктограммами и заполнение ответов в других карточках. Убили предмет на корню - даже ученики с нормальным интеллектом и знаниями уже через месяц не могли вспомнить, что было пройдено. Кто-то наверное защитился и остепенился и оквартирился по результатам уничтожения знаний целой школы по предмету астрономия. Остальное долго описывать. Пришли к тому, что мою дочь сейчас в первом классе учат складывать и вычитать двузначные числа не используя вычисления “в столбик”. Этот способ счёта будут изучать в третьем классе. Комментарии излишни.

kirill1958
VladGor:

Понял, что для вас главное деньги. Вот сейчас вы имеете 1000$ в месяц, а могли бы иметь 1500$. Без Крыма , без …
И ради этих 500 вы согласны распустить армию и лечь под штаты и не высовываться. Я понял бы, если бы ваши дети голодали, а так …
(Да и скорее всего у вас сейчас не 1000, а 2000. По крайней мере пара мелких бизнесменов знакомых о таком доходе говорят)
Будет у вас через 5 лет 5000$ в месяц, будете ныть, что вот из-за Анискина ( президент будет 😃) , был бы другой , мог бы иметь 8000 …
😃

Погнали…армию распускать никто не предлагает, вы между каких это строк то вычитали? Конкретно чф и та база конечно просто для галочки, но про всю армию кто и когда писал что ее надо распускать?

Под штатами мы уже и так. Вы в курсе в какой валюте все транзакции? В каких банках наши деньги, того же ПФР?
Кому через акции принадлежат наши компании, в чей гос долг мы вкладываем деньги (Сейчас туда инвестиции упали ибо вкладывать уже нечего)
Да даже банально - на чьих самолетах летаем?

Про злую Америку тут тоже кто то шикарно все разложил сатраниц 20 назад…

Не надо передергивать, а просто прагматично смотреть на вещи

chinuk:

О чём с тобой говорит дальше…?

Так то если копаться до конца - османской империи. За историческую справедливость должна платить вся страна?! И все население?!

Алекс_Ю:

Давайте ваш анализ в конкретных цифрах. Без ля-ля…

А вас не удивляют новые налоги и официально признанное падение роста ввп? Какой еще вам нужен анализ. Да и вы ответили вопросом на вопрос.

Конкретная цифра - 1.5%ввп. Плюс деньги выкинутые на мост и строительство многочисленных военных объектов. Про то сколько воровали - коррупционный фактор не могу судить. Порой доходит до 60% от изначально суммы

rapido-graf

Ну а про Крым и Донбасс что сказать - если бы просрали Крым в 2014, то в 2024 просрали бы уже Воронеж. А там и Москва и вся Россия по кускам разлетится. Отношение к небратьям - валите в Закарпатье, там и гуцульте себе на здоровье. А мы вернули Русскую землю, которую может и подарили когда-то, но братьям.

Митричь
kirill1958:

Так то если копаться до конца - османской империи.

Это не конец, и даже не начало. Учите историю.

kirill1958:

За историческую справедливость должна платить вся страна?

Конкретно вы можете подать заявление о возврате ваших средств.