Куда же идёт страна?

VladGor
kirill1958:

Если по вашему да, то я лучше промолчу… жаль только что моим детям жить в такой стране с таким окружением.

Понял, что для вас главное деньги. Вот сейчас вы имеете 1000$ в месяц, а могли бы иметь 1500$. Без Крыма , без …
И ради этих 500 вы согласны распустить армию и лечь под штаты и не высовываться. Я понял бы, если бы ваши дети голодали, а так …
(Да и скорее всего у вас сейчас не 1000, а 2000. По крайней мере пара мелких бизнесменов знакомых о таком доходе говорят)
Будет у вас через 5 лет 5000$ в месяц, будете ныть, что вот из-за Анискина ( президент будет 😃) , был бы другой , мог бы иметь 8000 …
😃

Алекс_Ю
kirill1958:

Давайте по факту без передергиваний и махрового “патриотизма”. Реально содержание и аренда базы не стоила того всего что произошло.

Потери экономические колоссальны. Если будем разбирать где чье по праву, тогда начнем с независимости Ичкерии, возвращения Кеннингсберга и Курил. Нет? Тогда не надо ля ля…

Так вот зачем то полуостров, просвятите? Ну наша исторически земля, не спорю. Дальше то что. Какие плюсы от владения и минусы, простой анализ осилите?

Давайте ваш анализ в конкретных цифрах. Без ля-ля…

chinuk
kirill1958:

Так вот зачем то полуостров, просвятите? Ну наша исторически земля, не спорю. Дальше то что.

О чём с тобой говорит дальше…?

rapido-graf

Про уровень образования в СССР и России - как человек с детьми, у которых разница в возрасте 25 лет и ещё сестра на 10 меня моложе - проследил все этапы деградации среднего образования в г. Воронеже. В обычных школах. Процесс моей вовлечённости в среднее образование кажется бесконечным. Началось падение уровня преподоваемого материала и изменение методик в 1979 году - ввели эксперимент в нашей школе по преподаванию астрономии. Вместо учебника и рассказа учителя - карточки с пиктограммами и заполнение ответов в других карточках. Убили предмет на корню - даже ученики с нормальным интеллектом и знаниями уже через месяц не могли вспомнить, что было пройдено. Кто-то наверное защитился и остепенился и оквартирился по результатам уничтожения знаний целой школы по предмету астрономия. Остальное долго описывать. Пришли к тому, что мою дочь сейчас в первом классе учат складывать и вычитать двузначные числа не используя вычисления “в столбик”. Этот способ счёта будут изучать в третьем классе. Комментарии излишни.

kirill1958
VladGor:

Понял, что для вас главное деньги. Вот сейчас вы имеете 1000$ в месяц, а могли бы иметь 1500$. Без Крыма , без …
И ради этих 500 вы согласны распустить армию и лечь под штаты и не высовываться. Я понял бы, если бы ваши дети голодали, а так …
(Да и скорее всего у вас сейчас не 1000, а 2000. По крайней мере пара мелких бизнесменов знакомых о таком доходе говорят)
Будет у вас через 5 лет 5000$ в месяц, будете ныть, что вот из-за Анискина ( президент будет 😃) , был бы другой , мог бы иметь 8000 …
😃

Погнали…армию распускать никто не предлагает, вы между каких это строк то вычитали? Конкретно чф и та база конечно просто для галочки, но про всю армию кто и когда писал что ее надо распускать?

Под штатами мы уже и так. Вы в курсе в какой валюте все транзакции? В каких банках наши деньги, того же ПФР?
Кому через акции принадлежат наши компании, в чей гос долг мы вкладываем деньги (Сейчас туда инвестиции упали ибо вкладывать уже нечего)
Да даже банально - на чьих самолетах летаем?

Про злую Америку тут тоже кто то шикарно все разложил сатраниц 20 назад…

Не надо передергивать, а просто прагматично смотреть на вещи

chinuk:

О чём с тобой говорит дальше…?

Так то если копаться до конца - османской империи. За историческую справедливость должна платить вся страна?! И все население?!

Алекс_Ю:

Давайте ваш анализ в конкретных цифрах. Без ля-ля…

А вас не удивляют новые налоги и официально признанное падение роста ввп? Какой еще вам нужен анализ. Да и вы ответили вопросом на вопрос.

Конкретная цифра - 1.5%ввп. Плюс деньги выкинутые на мост и строительство многочисленных военных объектов. Про то сколько воровали - коррупционный фактор не могу судить. Порой доходит до 60% от изначально суммы

rapido-graf

Ну а про Крым и Донбасс что сказать - если бы просрали Крым в 2014, то в 2024 просрали бы уже Воронеж. А там и Москва и вся Россия по кускам разлетится. Отношение к небратьям - валите в Закарпатье, там и гуцульте себе на здоровье. А мы вернули Русскую землю, которую может и подарили когда-то, но братьям.

Митричь
kirill1958:

Так то если копаться до конца - османской империи.

Это не конец, и даже не начало. Учите историю.

kirill1958:

За историческую справедливость должна платить вся страна?

Конкретно вы можете подать заявление о возврате ваших средств.

Lazy

Вполне определённые люди, за вполне определённые деньги, сознательно и в трезвой памяти серийно выпекают мемчики.

Которые лайкают имбецилы, не понимающие. Даже не просто не понимающие - не умеющие читать. Закон призван сделать так, чтобы НИКТО НЕ МОГ отключить тебе интернет.
Но человеки-собачки по звонку выделяют кал в интернете…

Алекс_Ю
kirill1958:

А вас не удивляют новые налоги и официально признанное падение роста ввп? Какой еще вам нужен анализ. Да и вы ответили вопросом на вопрос.

Конкретная цифра - 1.5%ввп. Плюс деньги выкинутые на мост и строительство многочисленных военных объектов. Про то сколько воровали - коррупционный фактор не могу судить. Порой доходит до 60% от изначально суммы

Вот это и есть Ваше ЛЯ-Ля-Ляяя…Брякнуть и уйти в сторону.

Давайте весь расклад в цифрах, начиная с оценки фактической стоимости полуострова Крым с инфраструктурой или без.

Sergey77

я фигею от некомпетентности и зомбирования. инет и так практически отключен, найдите потери войск РФ в донецке с луганском… за то перлы о выводе всех (!) из афгана… смешно и грустно…

alextr
kirill1958:

Конкретная цифра - 1.5%ввп.

А что это за цифра?

kirill1958:

Плюс деньги выкинутые на мост и строительство многочисленных военных объектов.

А это вообще чистая прибыль.

pv11
alextr:

А это вообще чистая прибыль.

Ну дык прибыль одной стороне, является убытками другой. Тут смотря “с какого берега” смотреть…😒

VladGor
Lazy:

Вы только забыли пояснить, что это издание называет русскими войсками войска, которые 90% говорят на русском языке и 10% на украинском.
“Russian-led forces mount 55 attacks on Ukraine army in Donbas in past day”
А украинскими войсками войска, которые 70% говорят на русском и 30% на украинском.

Lazy
VladGor:

Вы только забыли

Я ничего не забыл. 😃 Человек “с условными рефлексами” без интернета зажелало информации? Я предоставил информацию, она есть без ограничений для всех. А что оно с этим будет делать - вопрос простите не ко мне. Вы же прошли по ссылке, значит у вас интернет не отключен? 😃

Sergey77

ща и вас затролят… сегодня 30 лет вывода войск из афгана. никто не сказал о потерях до ввода войск до того, но я ж там был, и не я один…

блин, как я лэйзи уважал как моделиста… руки делают, но голова…

Lazy
Sergey77:

никто не сказал о потерях до ввода войск до того

Напишите Шойгу С.К., потребуйте подготовить для вас лично детальный доклад из засекреченных документов. Вы же имеете право знать, Ваше Величество… 😁

VladGor
Lazy:

Напишите Шойгу С.К., потребуйте подготовить для вас лично детальный доклад из засекреченных документов. Вы же имеете право знать, Ваше Величество… 😁

Но он же требовал озвучить потери до ввода войск! То есть Брежнев ДОЛЖЕН был сказать -“Мы посылаем войска, 14 тысяч из них погибнет”.

Lazy
Sergey77:

руки делают, но голова…

VladGor:

Но он же требовал

Он может у курицы в морозильнике потребовать. Хоть ДО, хоть ПОСЛЕ, хоть когда. Эффект будет одинаков. Есть архивы, есть смешные печати на папочках - всякие там “СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО” и прочие. Сетевым истеричкам и человекам-собачкам нужна квалифицированная помощь врачей-психиатров в закрытых лечебницах, а не доступ к информации. Пусть они её потребуют?