Куда же идёт страна?
Вы Голанские высоты вернуть не забудьте.
Потом советовать хоть какое-то моральное право появится.
Дядя, верните русь Киеву и прекратите любить мне моск.
С агентами кремля я не имею желания общаться с той поры, как я от вас уехал.
не имею желания общаться с той поры, как я от вас уехал.
Это радует
А здесь что, мёдом намазано?
Дядя, верните русь Киеву
Вы уже из поколения ЕГЭ, очевидно?

верните русь Киеву
В истории я например не силен. Но “Киевскую русь” я понимаю , как исконно русскую территорию.
Ну , а как по другому ? Русь , значит русская.
А вот о таком понятии , как "Киевская украина " чёта не слышал никогда. Это , если по честному.
ээ нэ надо замахиваться на святое "Киевская Украина " эт новый тренд получится … раскрутят и права присвоят
“Доллары вместо фундамента: Дворец новосибирской чиновницы переплюнул хоромы полковника Захарченко - фото с обыска”
tsargrad.tv/…/dollary-vmesto-fundamenta-dvorec-nov…
“Как сообщают местные СМИ, директор новосибирского ГКУ “Хозяйственное управление” Наталья Малиновская арестована на два месяца, до 1 апреля. Ей инкриминируется растрата государственных средств в особо крупном размере.”
“Дорогое имущество числится не на самой Малиновской, а на ее родне”, заявляет адвокат…
Воруют…
Ей инкриминируется…
Если инкриминируемые размеры действительно крупные, то освободят.
ООО моя средняя зарплата снова выросла … я уж и боюсь загадывать как её подсчитает доблестная статистика
хмм стоя на высокой горе очень удобно рассматривать мышиную норку
Но “Киевскую русь” я понимаю , как исконно русскую территорию.
А каким боком тут SANовская мАсковия?
Вы имеете в виду почему не Московская Русь ? Скорее всего тогда ещё Москвы не было.
о таком понятии , как "Киевская украина " чёта не слышал никогда.
Впервые слово “Оукраина” зафиксировано в летописи 1187 г в связи со смертью в пограничной Переяславской земле князя Владимира Глебовича.
С того времени и почти до XVIII века в письменных источниках это слово употреблялось в значении «пограничные земли», без привязки к какому-либо определённому региону.
5 августа 1621 года «местом украинным», которое необходимо укрепить, в царской грамоте был назван Соловецкий монастырь.
Хмельницкий называл себя гетманом Войска Запорожского, земли же называл малороссийскими или «украинными».
На рубеже XIX и XX веков термин «Украина» как название всей этнической территории стал полностью самостоятельным и самодостаточным.
Так что во времена Киевской руси (и вплоть до 18 века) слова Украина или похожих в названиях территорий не существовало.
Но “Киевскую русь” я понимаю , как исконно русскую территорию.
Таким же боком как и Киевская Русь - исконно русская.
Кстати через О М о ско́вия пишется.
Моско́вия (лат. Moscovia) — политико-географическое название Русского государства в западных источниках, употреблявшееся с разной степенью приоритетности параллельно с этнографическим названием «Руссия»
Вы имеете в виду почему не Московская Русь ? Скорее всего тогда ещё Москвы не было.
Просто Русь - Великая.
Кстати через О Моско́вия пишется.
Всё он знает. Это он пренебрежение показывает.
Вон, Курилы тоже скоро вернёте…
Не только не вернем (так как уже вернули), а ещё и Хоккайдо назад потребуем и ЕАО упраздним.
Закончился «Экономический форум Сочи-2019». Тыщи участников, одних иностранцев 350 человек, 78 губернаторов, сотни выступающих -а запомнился один Медведев!
Другие мямлят чего-то, тянут козла за хвост - скука неимоверная. А Дмитрий Анатолич выйдет, отольёт в граните и сразу всё понятно становится - можно приступать к исполнению.
И, главное, везде успевает!
На открытии основные задачи изложил и особо внимание на социальной справедливости заострил.
И не как остальные, выйдут и кудахтают: «-ах, расслоение то какое между бедными и богатыми, ах не довело бы это до беды.»
У него всё чётко. Народ наш не любит социальную несправедливость, потому что это несправедливо! Дальше так нельзя, будем исправлять. И конкретный путь к устранению несправедливости формулирует: -Теперь всё надо делать по справедливости!
Участники и гости в восторге от наступившей ясности, хлопают. А пока они хлопают, он уже на круглом столе «Экономика городского комфорта» выступает.
«Тема, - говорит, - которую вы подняли, – она очень важна. Потому что мы все живём не в каком-то безвоздушном пространстве, мы живём в нормальных населённых пунктах – больших городах, средних городах, малых городах, в деревнях. Но везде должно быть устроено нормальное жизненное пространство, должна быть просто нормальная жизнь.»
Мэры, которые участвовали, от простоты подхода к проблеме просто обалдели: -Вон оно, оказывается, как! А мы то, дурашки, головы ломали, где бы на это деньги взять.
Но Дмитрий Медведев мэров оставил в задумчивом состоянии и направился на сессию «Продолжительность здоровой жизни». Тоже не мудрствовал лукаво, а доходчиво объяснил, что каждый россиянин сам себе кузнец своего здоровья. И поделился личным опытом.
«Когда я переехал в Москву и нагрузки на организм возросли, – а государственные служащие просто обязаны работать много, а если говорить о руководителях, то у них зачастую рабочий день не то что ненормированный, он круглосуточный почти, – я понял, что если я, например, в какой-то момент не буду уделять этому внимание, то есть не буду, условно говоря, каждый день ходить в тренажёрный зал, я просто не выдержу.»
Россияне, которые такую рекомендацию впервые услышали, поглядели на цены упражнений в тренажёрных залах и беззлобно подумали, мол, лучше бы ты тогда не переезжал в Москву, может к сегодняшнему дню и жизнь уже помаленьку в России наладилась.
Но изюминка всех выступлений Премьера на Форуме обнаружилась при его общении с губернаторами на тему «О реализации социальных нацпроектов». Сколько времени угробила власть в поисках ответа на вопрос «что же нам делать с бедностью?». Чего только не предпринимали! Карточки продовольственные раздавали, на деньги их заменяли, скидки специальные в магазинах устраивали - а бедных всё больше и больше!
А Дмитрий Анатолича осенило. Говорит, «а нам надо составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране».
Нынче то кому не лень, те и прутся к окошку. Как разберёшься, за пособием в очереди стоит истинно нуждающаяся безработная мать-одиночка шести детей или это мамаша подпольного олигарха в тряпьё вырядилась? А ежели портрет будет, то глянула в него чиновница на раздаче и всё ясно: положена халява или нет.
У губернаторов - не молодых технократов, а бывалых и тёртых жизнью - перед глазами так и нарисовалась картинка. Создали портрет, сортировку бедных в соответствии с этим портретом начали производить и, вот, в сторону здания Правительства движется хоровой коллектив численностью в 19,5 миллионов человек и сурово так исполняет:
-Вам возвращая ваш портрет,
Я о любви вас не молю…
-Не, это он лишку хватил, - подумали бывалые губернаторы.
Николай Травкин
“Да что он там покажет, мы ему сами всё покажем.”
Кстати, москвичи речку Мо(а)сквАрикой называют - слитно и с ударением на А. Насчёт того, что москвичи акают это правда, но и по всей стране больше акают, чем окают. Но скорее между О и А , вернее такой звук ОА. А, например, в Челябинске немного другая мелодика. Ну и т.д.
Да и на ЦТ акают.
называют - слитно и с ударением на А.
говорить одно, а писать правильно-другое
говорить одно, а писать правильно-другое
Да, плевать на их обидки и завидки. 😃
слова Украина или похожих в названиях территорий не существовало.
Украина всегда и везде была понятием географическим. Не национальным.

А казаки - просто кочевые бандиты.

На рубеже XIX и XX веков термин «Украина»
Хохлосрач он провоцирует.
Ну, бог-помощь.