Куда же идёт страна?
А ешё С400 есть, а ещё С500 будет. Плюс это всё в единую систему организовано. И уже все направления перекрыты.
И сразу бах! Зарплаты по 70 000 у всех. И продолжительность жизни под 85. Детской наркомании, эпидемии спида нет… дороги ровные везде. Коррупции нет…
Вот вам серьезно не насрать по барабану на эти мультяшные убер системы?
Вот вам серьезно не насрать по барабану на эти мультяшные убер системы?
Конечно насрать. А не насрать на то, что вы тут панику сеяте. И пытаетесь абсолютно всё в нашей стране представить в черном свете.
Я вообще смотрю на жизнь реально, есть и плохое, есть и хорошее. Многое становится лучше чем было раньше, многое стало лучше чем в других странах.
Армия и оборонка ярче всего это показывает. Да и полезно это и выгодно.
пытаетесь абсолютно всё в нашей стране представить в черном свете.
Мне кажется человек говорит о проблемах, а не о всём и какое оно плохое.
А проблемы - это такая штука, которые надо решать, а не игнорировать их наличие.
Многое становится лучше чем было раньше, многое стало лучше чем в других странах.
Вот честно - а примеры есть? Лучше - только ассортимент потребительских товаров в магазинах стал и возможность покупки чего угодно. И, внезапно, среднее качество доступа в интернет у нас одно из лучших в мире (как ни парадоксально…).
Армия и оборонка ярче всего это показывает. Да и полезно это и выгодно.
Где, где показывает? Увы, идёт активное доедание остатков древней высокоразвитой цивилизации - СССР.
Совершенно официально - Су-57 на вооружение не планируют принимать, как и танк Армата… Столько усилий и денег угрохано в разработку, и не планируют в армию. Это как объяснить? 😵
Это как объяснить?
Мы все умрем!
Зарплаты по 70 000 у всех
Маловато будет. Вы сколько своим работникам платите?
Вот честно - а примеры есть?
Навалом! Дороги - с Киевского ш.(совхоз Московский) до Икеи на Калужском за 10 минут, раньше час+. Купля-продажа земли всего 1 час плюс 1 час через 8 дней в МФЦ.
Взяточников и шпионов сажать начали. И ещё тысячи примеров могу привести.
Мнение израильтянина
КАТЕРА-АМФИБИИ В ПОМОЩЬ ПОГРАНИЧНИКАМ
Навалом! Дороги - с Киевского ш.(совхоз Московский) до…
Вынужден напомнить - Москва кардинально отличается от остальной огромной России. Кардинально. В Москве и небоскребы растут как грибы и метро постоянно расширяется. Боюсь даже предположить, почему.
Взяточников и шпионов сажать начали.
А есть какие-то громкие примеры, как взяточников сажают?
На моей памяти, если я ничего не перепутал, с почётом на пенсию отправляют. Был, кажется, такой мэр в одном городе, как же его звали?
И ещё тысячи примеров могу привести.
Интересны только конкретные примеры, а не цифры, как этих примеров много…
Совершенно официально - Су-57 на вооружение не планируют принимать
И где это “официально” прозвучало?
Я вот пару дней назад, прочитал кардинально противоположную информацию…
Интересны только конкретные примеры
Так что мне тут несколько дней писать? Я выше пару значимых привел. Про МФЦ уточню - это даже не в Москве.
Был, кажется, такой мэр в одном городе, как же его звали?
Белых. Только вроде не мэр.
Ну ещё важный пример - электрификация сельских поселений - лично сталкивался. Пишешь заявку на подключение или увеличение мощности и в течении года вопрос решен.
И где это “официально” прозвучало?
Так много говороили про это и много возмущались, например: topwar.ru/144013-i-su-57-uzhe-ne-nuzhen.html
Белых. Только вроде не мэр.
Да я про другого…
Ну ещё важный пример - электрификация сельских поселений - лично сталкивался. Пишешь заявку на подключение или увеличение мощности и в течении года вопрос решен.
К сожалению, рядом с нашей деревне есть обратные примеры: жители бились бились, чтобы им электричество провели. Спустя годы, провели. Протянули провода от подстанции условного газмяса (по закону так можно). А через несколько дней неустановленные лица срезали провода и столбы выкопали.
Или совсем уж простое - людям продали землю под капитальное строительство. Люди построились. А потом “внезапно” оказалось, что там газовая труба высокого давления, ближе 200 метров ничего строить нельзя. И никто не в ответе за проданую людям землю.
И никто не в ответе за проданую людям землю.
Ну если поискать можно гадов найти. В Москве был случай - построили многоэтажный дом, а мощностей для говноотвода нет. А ещё было - дом построили, а электричество не дали , так и жили несколько лет с лизинговым генератором.
Но это всё исключение из правил.
Ну, раз у Вас всё по правилам, то за Вас можно только порадоваться.
Мнение израильтянина
Мнение о чём?
Ну если поискать можно гадов найти.
Представьте - куча людей, кто землю купил. Думаете, никто не ищет? Причастные к этой крайне сомнительной махинации люди и организации - конечно известны, но друг на друга стрелки двигают и ответственность по суду/закону ни для кого не наступает.
ответственность по суду/закону ни для кого не наступает.
О Господи!
Представьте - куча людей, кто землю купил.
Обычная ситуация. Земля ведь была раза в 2-3 дешевле рынка? Неужели у людей никаких мыслей не было, хотяб посмотреть кадастровый план. где эта труба проходит.
Ну если поискать можно гадов найти.
К сожалению, если поискать, можно и честных найти. Даже в России…
Но искать их надо долго и на госслужбе они оказываются случайно, а гадов - пруд пруди.
Конечно, есть положительные примеры у нас, но это скорее исключение, чем тенденция.
В падающем лифте радоваться, что лампочка стала гореть чуть ярче?
Ну, можно и порадоваться.
Или совсем уж простое - людям продали землю под капитальное строительство. Люди построились. А потом “внезапно” оказалось, что там газовая труба высокого давления, ближе 200 метров ничего строить нельзя. И никто не в ответе за проданую людям землю.
Ну и при чем тут государство? Жуликов, мошенников сейчас везде много, от мало до велика. Сами люди прогнили, алчность, вседозволенность, вера в безнаказанность, сама цель легкого заработка на чем угодно и как угодно. Наркоторговцев сейчас сколько развелось, желающие красивой жизни.
По мне шикарный сейчас показательный пример наблюдается, что судят футболистов и не отпускают, чтоб другим не повадно было.
Шилина больше слушайте, имея коммерсантов шишек папу маму и трындеть о том как все хреново в России, а у меня батя был офицер, и я хорошо помню те времена, когда воякам зарплаты задерживали, покупали макароны большими мешками и супы варили только из картошки и моркови. Весь полк сидел на подсосе и жили в казармах с картонными стенами. Прекрасно помню эти времена.
А то, что жить стало лучше, лучше всего говорят примеры от людей кто давным давно покинул Союз, поколение ваших отцов и матерей кому лет по 70 и кто общается сейчас с родственниками, у кого при союзе ни кола ни двора не было, а сейчас обыкновенные квартиры, дачи, внуки образование получают и это средний класс.
По 70 000 в месяц, а люди стоят этих денег? Два лагеря, лодыри, бездари кроме как листать ленту новостей ни чему не научившиеся и те кто впахивает, учатся новому и продолжают впахивать дальше, по опыту второй лагерь меньше всего чешет за херовую жизнь в стране.
Мне лично бабло на блюдце не приносят, прекрасно знаю сколько стоит каждый заработанный рубль и вложенные на него силы и время.
Бомбит от наглости, отписываюсь от темы.
О Господи!
(ссылка, сколько осуждено за махинации с землей)
Но вы же понимаете, что для составления полной картины - нужен ещё один список. Список НЕ осужденых за махинации с землей и что такой список просто не существует?
Т.е. объективная оценка ситуации - невозможна. Имеет место быть так называемая систематическая ошибка выжившего (в той же статье более подходящий вариант - Парадокс доступности информации, как раз про обсуждаемый случай).
…в 2-3 дешевле рынка? Неужели у людей никаких мыслей не было, хотяб посмотреть кадастро…
Это конечно довод, но по итогу что - люди сами целиком и полностью виноваты? Им землю продавали под застройку, а не под картошку.
Ну и при чем тут государство? Жуликов, мошенников сейчас везде много, от…
Государство - должно вступиться за людей! Должно найти мошенников и наказать.
По мне шикарный сейчас показательный пример наблюдается, что судят футболистов и не отпускают, чтоб другим не повадно было.
Этот пример образовался исключительно отому, что избиты были далеко не простые люди. Отсюда и “качели” - чья сторона пересилит. Избили бы обычного гражданина - давно бы уже катали мячик по полю. Так что, пример - не показательный.)))
у кого при союзе ни кола ни двора не было, а сейчас обыкновенные квартиры,
А я могу привести обратный пример, когда при Союзе, практически любой человек, мог обеспечить себя квартирой в течение 3-5 лет. Сейчас таких много?
Государство - должно вступиться за людей! Должно найти мошенников и наказать.
Собственно - да. За это, в том числе, мы и платим различные налоги.
Этот пример образовался исключительно отому, что избиты были далеко не простые люди. Отсюда и “качели” - чья сторона пересилит. Избили бы обычного гражданина - давно бы уже катали мячик по полю. Так что, пример - не показательный.)))
А я могу привести обратный пример, когда при Союзе, практически любой человек, мог обеспечить себя квартирой в течение 3-5 лет. Сейчас таких много?
Совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК — хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Доказательства есть, показания есть, уголовное дело заведено. Решают о мере пресечения и не важно кого они отпиздили, важен факт преступления. Или же вас так же устроил бы тот факт что эти “избили бы обычного гражданина - давно бы уже катали мячик” избили бы вашего сына/дочь и давно бы катали мячик? Конечно же нет. Хотя в штатах полицейские в упор расстреливают малолетних негров и ничего, живут дальше.
Приведите обратный пример и он так же будет верен, потому что каждый пример индивидуален и не все граждане подойдут под ваш и под мой пример.
А по поводу государство должно вступиться за людей, оно то должно, но в рамках законодательной базы и наличии хоть каких то улик о составе преступления, ведь если вы купили землю, заведомо проданную незаконно и это ни как не было застрахованно, то результата не будет. Просто нужно было хоть немного с головой подойти к такому событию, банально как сказали выше изучить кадастр и на дешевую стоимость земли не нестись вкладывать бабло а перестраховаться и привлечь строительную экспертизу с технадзором. Да гиморой, но это обезопасило бы от проблем.
Вы правда считаете что подключение к розетке в течение года это круто?
Может WIT или еще кто из-за бугра расскажет как там с этим?
Из моего опыта
В Феврале 14-го отдыхал в Буковеле, на Украине, общался там с хозяином отеля. Спросил на счет газа.
Он пожаловался, сказал что стало дорого подключение - 1000 долларов а раньше было 300 - и это в горах (в карпатах, в Яремче)
В Турции приятель подключал га к дому - 500 евро и все дела - компания приехала и все сделала, включая документы
Как дела здесь обстоят надеюсь рассказывать не надо 😉
А кто тут сидит без электричества? просто интересно.