Куда же идёт страна?

Митричь
ADF:

Это как объяснить?

Мы все умрем!

kirill1958:

Зарплаты по 70 000 у всех

Маловато будет. Вы сколько своим работникам платите?

alextr
ADF:

Вот честно - а примеры есть?

Навалом! Дороги - с Киевского ш.(совхоз Московский) до Икеи на Калужском за 10 минут, раньше час+. Купля-продажа земли всего 1 час плюс 1 час через 8 дней в МФЦ.
Взяточников и шпионов сажать начали. И ещё тысячи примеров могу привести.

Мнение израильтянина

КАТЕРА-АМФИБИИ В ПОМОЩЬ ПОГРАНИЧНИКАМ

ADF
alextr:

Навалом! Дороги - с Киевского ш.(совхоз Московский) до…

Вынужден напомнить - Москва кардинально отличается от остальной огромной России. Кардинально. В Москве и небоскребы растут как грибы и метро постоянно расширяется. Боюсь даже предположить, почему.

alextr:

Взяточников и шпионов сажать начали.

А есть какие-то громкие примеры, как взяточников сажают?

На моей памяти, если я ничего не перепутал, с почётом на пенсию отправляют. Был, кажется, такой мэр в одном городе, как же его звали?

alextr:

И ещё тысячи примеров могу привести.

Интересны только конкретные примеры, а не цифры, как этих примеров много…

Forom
ADF:

Совершенно официально - Су-57 на вооружение не планируют принимать

И где это “официально” прозвучало?

Я вот пару дней назад, прочитал кардинально противоположную информацию

alextr
ADF:

Интересны только конкретные примеры

Так что мне тут несколько дней писать? Я выше пару значимых привел. Про МФЦ уточню - это даже не в Москве.

ADF:

Был, кажется, такой мэр в одном городе, как же его звали?

Белых. Только вроде не мэр.

Ну ещё важный пример - электрификация сельских поселений - лично сталкивался. Пишешь заявку на подключение или увеличение мощности и в течении года вопрос решен.

ADF
Forom:

И где это “официально” прозвучало?

Так много говороили про это и много возмущались, например: topwar.ru/144013-i-su-57-uzhe-ne-nuzhen.html

alextr:

Белых. Только вроде не мэр.

Да я про другого…

alextr:

Ну ещё важный пример - электрификация сельских поселений - лично сталкивался. Пишешь заявку на подключение или увеличение мощности и в течении года вопрос решен.

К сожалению, рядом с нашей деревне есть обратные примеры: жители бились бились, чтобы им электричество провели. Спустя годы, провели. Протянули провода от подстанции условного газмяса (по закону так можно). А через несколько дней неустановленные лица срезали провода и столбы выкопали.

Или совсем уж простое - людям продали землю под капитальное строительство. Люди построились. А потом “внезапно” оказалось, что там газовая труба высокого давления, ближе 200 метров ничего строить нельзя. И никто не в ответе за проданую людям землю.

alextr
ADF:

И никто не в ответе за проданую людям землю.

Ну если поискать можно гадов найти. В Москве был случай - построили многоэтажный дом, а мощностей для говноотвода нет. А ещё было - дом построили, а электричество не дали , так и жили несколько лет с лизинговым генератором.

Но это всё исключение из правил.

appolinari

Ну, раз у Вас всё по правилам, то за Вас можно только порадоваться.

alextr:

Мнение израильтянина

Мнение о чём?

ADF
alextr:

Ну если поискать можно гадов найти.

Представьте - куча людей, кто землю купил. Думаете, никто не ищет? Причастные к этой крайне сомнительной махинации люди и организации - конечно известны, но друг на друга стрелки двигают и ответственность по суду/закону ни для кого не наступает.

Митричь
ADF:

Представьте - куча людей, кто землю купил.

Обычная ситуация. Земля ведь была раза в 2-3 дешевле рынка? Неужели у людей никаких мыслей не было, хотяб посмотреть кадастровый план. где эта труба проходит.

авсенев
alextr:

Ну если поискать можно гадов найти.

К сожалению, если поискать, можно и честных найти. Даже в России…
Но искать их надо долго и на госслужбе они оказываются случайно, а гадов - пруд пруди.
Конечно, есть положительные примеры у нас, но это скорее исключение, чем тенденция.
В падающем лифте радоваться, что лампочка стала гореть чуть ярче?
Ну, можно и порадоваться.

lunatik
ADF:

Или совсем уж простое - людям продали землю под капитальное строительство. Люди построились. А потом “внезапно” оказалось, что там газовая труба высокого давления, ближе 200 метров ничего строить нельзя. И никто не в ответе за проданую людям землю.

Ну и при чем тут государство? Жуликов, мошенников сейчас везде много, от мало до велика. Сами люди прогнили, алчность, вседозволенность, вера в безнаказанность, сама цель легкого заработка на чем угодно и как угодно. Наркоторговцев сейчас сколько развелось, желающие красивой жизни.
По мне шикарный сейчас показательный пример наблюдается, что судят футболистов и не отпускают, чтоб другим не повадно было.

Шилина больше слушайте, имея коммерсантов шишек папу маму и трындеть о том как все хреново в России, а у меня батя был офицер, и я хорошо помню те времена, когда воякам зарплаты задерживали, покупали макароны большими мешками и супы варили только из картошки и моркови. Весь полк сидел на подсосе и жили в казармах с картонными стенами. Прекрасно помню эти времена.

А то, что жить стало лучше, лучше всего говорят примеры от людей кто давным давно покинул Союз, поколение ваших отцов и матерей кому лет по 70 и кто общается сейчас с родственниками, у кого при союзе ни кола ни двора не было, а сейчас обыкновенные квартиры, дачи, внуки образование получают и это средний класс.

По 70 000 в месяц, а люди стоят этих денег? Два лагеря, лодыри, бездари кроме как листать ленту новостей ни чему не научившиеся и те кто впахивает, учатся новому и продолжают впахивать дальше, по опыту второй лагерь меньше всего чешет за херовую жизнь в стране.
Мне лично бабло на блюдце не приносят, прекрасно знаю сколько стоит каждый заработанный рубль и вложенные на него силы и время.
Бомбит от наглости, отписываюсь от темы.

ADF
alextr:

О Господи!
(ссылка, сколько осуждено за махинации с землей)

Но вы же понимаете, что для составления полной картины - нужен ещё один список. Список НЕ осужденых за махинации с землей и что такой список просто не существует?

Т.е. объективная оценка ситуации - невозможна. Имеет место быть так называемая систематическая ошибка выжившего (в той же статье более подходящий вариант - Парадокс доступности информации, как раз про обсуждаемый случай).

Митричь:

…в 2-3 дешевле рынка? Неужели у людей никаких мыслей не было, хотяб посмотреть кадастро…

Это конечно довод, но по итогу что - люди сами целиком и полностью виноваты? Им землю продавали под застройку, а не под картошку.

lunatik:

Ну и при чем тут государство? Жуликов, мошенников сейчас везде много, от…

Государство - должно вступиться за людей! Должно найти мошенников и наказать.

Маэстро
lunatik:

По мне шикарный сейчас показательный пример наблюдается, что судят футболистов и не отпускают, чтоб другим не повадно было.

Этот пример образовался исключительно отому, что избиты были далеко не простые люди. Отсюда и “качели” - чья сторона пересилит. Избили бы обычного гражданина - давно бы уже катали мячик по полю. Так что, пример - не показательный.)))

lunatik:

у кого при союзе ни кола ни двора не было, а сейчас обыкновенные квартиры,

А я могу привести обратный пример, когда при Союзе, практически любой человек, мог обеспечить себя квартирой в течение 3-5 лет. Сейчас таких много?

ADF:

Государство - должно вступиться за людей! Должно найти мошенников и наказать.

Собственно - да. За это, в том числе, мы и платим различные налоги.

lunatik
Маэстро:

Этот пример образовался исключительно отому, что избиты были далеко не простые люди. Отсюда и “качели” - чья сторона пересилит. Избили бы обычного гражданина - давно бы уже катали мячик по полю. Так что, пример - не показательный.)))

А я могу привести обратный пример, когда при Союзе, практически любой человек, мог обеспечить себя квартирой в течение 3-5 лет. Сейчас таких много?

Совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК — хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Доказательства есть, показания есть, уголовное дело заведено. Решают о мере пресечения и не важно кого они отпиздили, важен факт преступления. Или же вас так же устроил бы тот факт что эти “избили бы обычного гражданина - давно бы уже катали мячик” избили бы вашего сына/дочь и давно бы катали мячик? Конечно же нет. Хотя в штатах полицейские в упор расстреливают малолетних негров и ничего, живут дальше.

Приведите обратный пример и он так же будет верен, потому что каждый пример индивидуален и не все граждане подойдут под ваш и под мой пример.

А по поводу государство должно вступиться за людей, оно то должно, но в рамках законодательной базы и наличии хоть каких то улик о составе преступления, ведь если вы купили землю, заведомо проданную незаконно и это ни как не было застрахованно, то результата не будет. Просто нужно было хоть немного с головой подойти к такому событию, банально как сказали выше изучить кадастр и на дешевую стоимость земли не нестись вкладывать бабло а перестраховаться и привлечь строительную экспертизу с технадзором. Да гиморой, но это обезопасило бы от проблем.

Colo
alextr:

Вы правда считаете что подключение к розетке в течение года это круто?

Может WIT или еще кто из-за бугра расскажет как там с этим?

Из моего опыта
В Феврале 14-го отдыхал в Буковеле, на Украине, общался там с хозяином отеля. Спросил на счет газа.
Он пожаловался, сказал что стало дорого подключение - 1000 долларов а раньше было 300 - и это в горах (в карпатах, в Яремче)
В Турции приятель подключал га к дому - 500 евро и все дела - компания приехала и все сделала, включая документы
Как дела здесь обстоят надеюсь рассказывать не надо 😉

Митричь

А кто тут сидит без электричества? просто интересно.

ZigZag_ZZ
alextr:

электрификация сельских поселений - лично сталкивался. Пишешь заявку на подключение или увеличение мощности и в течении года вопрос решен.

Сельское поселение и деревня, две разные вещи, обписались и чо?
Как стоит восстановленный транс из 100, только 50 выдаёт по пачьпорту и говорят этому будьте рады…и так уже лет 15 поди, всем по…
И управу не найти, походу всё схвачено, я уже писал про “потёмкинские трансформаторы” поставили-комиссия- ОДОБРЯМС, уехали- сняли…
Год на проблему, да она сцуко в течении суток должна быть решена, а у нас -год и мы на, рады, на…

авсенев
ZigZag_ZZ:

Год на проблему, да она сцуко в течении суток должна быть решена, а у нас -год и мы на, рады, на…

Ну что Вы всё ноете? Вы шЪто, либерал? Вон у Лунатика спросите, то делать. Ведь он всему рад и пошлёт вас на 3 буквы (в суд), а он, как известно, самый честный и гуманный в мире!
Да, забыл, - Лунтик от темы отписался…

alextr
Colo:

Вы правда считаете что подключение к розетке в течение года это круто?

Конечно круто. С учетом того что поставили 15 жб столбов и протянули 600 метров толстенного 4-х жильного СИП.