Куда же идёт страна?
Во Франции не сгорвариваясь всей страной встали и добились.
Чего добились? до сих пор погромы.
Вас не учит история, что цветные революции ни к чему хорошему не приводят.
что цветные революции ни к чему хо…
Это не революция, у неё головы нет, насколько я понимаю. И об истории - если на Европу (современную) посмотреть - там огромное число примеров, когда волнения среди людей заставляли власть пересмотреть свои решения.
У нас, насколько знаю, против платона - очень активно бастовали и митинговали! По всей стране. Ещё не так давно было. Не помогло, хотя по факту коснулось не только водителей грузовиков - мы все теперь за это платим.
Это не революция, у неё головы нет, насколько я понимаю.
Просто голова еще не вылезла. Еще не время. Любой бунт или протестная акция имеет свое централизованное руководство.
У нас, насколько знаю, против платона - очень активно бастовали и митинговали! По всей стране.
Не по всей стране, только “бедные” дагестанские перевозчики, у нас на автобазе никто не митинговал. С введением “Платона” расценки на грузоперевозки выросли незначительно, гуляние курса доллара, цены на топливо и жадность перевозчика влияют гораздо больше.
Во Франции не сгорвариваясь всей страной встали и добились.
Коммунисты победили на выборах в Непале
Результаты как парламентских, так и местных выборов показывают, что коммунисты победили по всей стране, и в сельской местности, и в больших городах.
Коммунисты обратились к народу с очень простым лозунгом: «Процветание через стабильность». Непал потрясали неурядицы со времен перехода к демократии в 1990-х.
С введением “Платона” расценки на грузоперевозки выросли незначительно, гуляние курса доллара, цены на топливо и жадность перевозчика влияют гораздо больше.
Возможно, по отдельности - влияние действительно не такое сильное. Но давайте посмотрим на кртину в целом: тут - платон, там - НДС, сям - кассовые аппараты для тех, кто всегда и только по безналу работает и все транзакции всё равно зафиксированы в банке. Всё перечислять не буду, но общее у всех этих вещей - они увеличивают денежную нагрузку на население. Жить становится только дороже. Один лишь рубль - отважно дешевеет.
для этого недовольства ему не требуется руководство
Требуется зачинщик или подстрекатель или провокатор.
Чего добились? до сих пор погромы.
ну например отмены повышения акцизов на топливо, повышение минимального размера оплаты труда на €100 в месяц с мая 2019 г., отмена налогов на доход за сверхурочные часы работы, выплаты не облагаемых налогами поощрительных премий по итогам года, налоговые вычеты для тех, кто зарабатывает менее €2000 в месяц, и тому подобное. Макрон также высказался за реформу пенсионной системы и пересмотр мер социальной поддержки.
Про это в программах про уралвагонзавод и как плохо на украине почему-то не рассказывают…
Требуется зачинщик или подстрекатель или провокатор.
Точно? Я чуть-чуть разверну вашу логику: выходит, что если француз будет идти по улице, а у него начнут хулиганы сумку отнимать - то без подсказки провокатора он и не догадается начать отбиваться.
Я могу быть не прав, я высказываю исключительно своё мнение.
Жить становится только дороже.
На радио Москва ФМ сравнили цены на Шкоду Рапид в разных странах - Россия 9000 $, Молдавия 10000, Румыния 12000, Украина 14000, Финляндия 20000. Ну примерно.
Макрон также высказался за реформу пенсионной системы и пересмотр мер социальной поддержки.
Это все обещано, но погромы продолжаются. Что дальше будет?
… сравнили цены на Шкоду Рапид в разных странах - Россия 9000 $, Молдавия 10000, Ру…
Всё правильно. Товар продают по той цене, по которой его могут купить. Экономика, основы.
Это все обещано, но погромы продолжаются. Что дальше будет?
то же что и раньше- погромы во франции были до ЖЖ, будут и после
вопрос в реакции общества на действия власти и реакции власти на протест общества.
Я могу быть не прав, я высказываю исключительно своё мнение.
Вообще, на планете Земля имеют в голове собственные идеи мизерный процент человеков. Обычно это идеи почерпнутые из Масс-медиа и интернета, общения с другими людьми и т.д. Мало кому взбредет в голову, просто так, пойти и по митинговать, померзнуть.
выходит, что если француз будет идти по улице, а у него начнут хулиганы сумку отнимать - то без подсказки провокатора он и не догадается начать отбиваться.
Это не моя логика - это Ваша логика.
то же что и раньше- погромы во франции были до ЖЖ, будут и после
С их то зарплатами и пенсиями?
…
Так что, выходит, пенсионная реформа - это правильно сделали у нас, лучше жить станем?
Я чуть-чуть разверну вашу логику: выходит, что если француз будет идти по улице, а у него начнут хулиганы сумку отнимать - то без подсказки провокатора он и не догадается начать отбиваться.
У них чтоли нет полиции? Не логично.
Всё правильно. Товар продают по той цене, по которой его могут купить. Экономика, основы.
Финны недавно жаловались, что в России слишком много больших и дорогих джипов.
Финны недавно жаловались, что в России слишком много больших и дорогих джипов.
У меня есть сильное подозрение, что это они не Россию видели, а Санкт-Петербург. А может быть и вовсе лишь тех, кто к ним туда регулярно приезжает на джипах.
Не так давно, Россия - была первой страной в мире по потреблению супер-дорогих спорткаров. Сейчас - первое место по покупке спорткаров держит Китай. Насколько я понимаю, это следствие сильного разделения слоев населения по уровню достатка.
Осторожно спрошу: а у вас лично есть большой и дорогой джип?
Насколько я понимаю, это следствие сильного разделения слоев населения по уровню достатка.
Это конечно плохо, но что нам скажет индекс Джини?
Как у всех… в мечтах
Как у всех… в мечтах
Был у меня зеленый. Теперь другая машина, но тоже большая.
И мечта есть , но так как я не Вася 😃 , мечтаю о желтеньком JCB.