Куда же идёт страна?

Митричь
ADF:

Это не революция, у неё головы нет, насколько я понимаю.

Просто голова еще не вылезла. Еще не время. Любой бунт или протестная акция имеет свое централизованное руководство.

ADF:

У нас, насколько знаю, против платона - очень активно бастовали и митинговали! По всей стране.

Не по всей стране, только “бедные” дагестанские перевозчики, у нас на автобазе никто не митинговал. С введением “Платона” расценки на грузоперевозки выросли незначительно, гуляние курса доллара, цены на топливо и жадность перевозчика влияют гораздо больше.

alextr
ADF:

Во Франции не сгорвариваясь всей страной встали и добились.

Коммунисты победили на выборах в Непале

Результаты как парламентских, так и местных выборов показывают, что коммунисты победили по всей стране, и в сельской местности, и в больших городах.

Коммунисты обратились к народу с очень простым лозунгом: «Процветание через стабильность». Непал потрясали неурядицы со времен перехода к демократии в 1990-х.

ADF
Митричь:

С введением “Платона” расценки на грузоперевозки выросли незначительно, гуляние курса доллара, цены на топливо и жадность перевозчика влияют гораздо больше.

Возможно, по отдельности - влияние действительно не такое сильное. Но давайте посмотрим на кртину в целом: тут - платон, там - НДС, сям - кассовые аппараты для тех, кто всегда и только по безналу работает и все транзакции всё равно зафиксированы в банке. Всё перечислять не буду, но общее у всех этих вещей - они увеличивают денежную нагрузку на население. Жить становится только дороже. Один лишь рубль - отважно дешевеет.

alextr
ADF:

для этого недовольства ему не требуется руководство

Требуется зачинщик или подстрекатель или провокатор.

Colo
Митричь:

Чего добились? до сих пор погромы.

ну например отмены повышения акцизов на топливо, повышение минимального размера оплаты труда на €100 в месяц с мая 2019 г., отмена налогов на доход за сверхурочные часы работы, выплаты не облагаемых налогами поощрительных премий по итогам года, налоговые вычеты для тех, кто зарабатывает менее €2000 в месяц, и тому подобное. Макрон также высказался за реформу пенсионной системы и пересмотр мер социальной поддержки.
Про это в программах про уралвагонзавод и как плохо на украине почему-то не рассказывают…

ADF
alextr:

Требуется зачинщик или подстрекатель или провокатор.

Точно? Я чуть-чуть разверну вашу логику: выходит, что если француз будет идти по улице, а у него начнут хулиганы сумку отнимать - то без подсказки провокатора он и не догадается начать отбиваться.

Я могу быть не прав, я высказываю исключительно своё мнение.

alextr
ADF:

Жить становится только дороже.

На радио Москва ФМ сравнили цены на Шкоду Рапид в разных странах - Россия 9000 $, Молдавия 10000, Румыния 12000, Украина 14000, Финляндия 20000. Ну примерно.

Митричь
Colo:

Макрон также высказался за реформу пенсионной системы и пересмотр мер социальной поддержки.

Это все обещано, но погромы продолжаются. Что дальше будет?

ADF
alextr:

… сравнили цены на Шкоду Рапид в разных странах - Россия 9000 $, Молдавия 10000, Ру…

Всё правильно. Товар продают по той цене, по которой его могут купить. Экономика, основы.

Colo
Митричь:

Это все обещано, но погромы продолжаются. Что дальше будет?

то же что и раньше- погромы во франции были до ЖЖ, будут и после

вопрос в реакции общества на действия власти и реакции власти на протест общества.

alextr
ADF:

Я могу быть не прав, я высказываю исключительно своё мнение.

Вообще, на планете Земля имеют в голове собственные идеи мизерный процент человеков. Обычно это идеи почерпнутые из Масс-медиа и интернета, общения с другими людьми и т.д. Мало кому взбредет в голову, просто так, пойти и по митинговать, померзнуть.

ADF:

выходит, что если француз будет идти по улице, а у него начнут хулиганы сумку отнимать - то без подсказки провокатора он и не догадается начать отбиваться.

Это не моя логика - это Ваша логика.

Митричь
Colo:

то же что и раньше- погромы во франции были до ЖЖ, будут и после

С их то зарплатами и пенсиями?

ADF
alextr:

Так что, выходит, пенсионная реформа - это правильно сделали у нас, лучше жить станем?

Митричь
ADF:

Я чуть-чуть разверну вашу логику: выходит, что если француз будет идти по улице, а у него начнут хулиганы сумку отнимать - то без подсказки провокатора он и не догадается начать отбиваться.

У них чтоли нет полиции? Не логично.

alextr
ADF:

Всё правильно. Товар продают по той цене, по которой его могут купить. Экономика, основы.

Финны недавно жаловались, что в России слишком много больших и дорогих джипов.

ADF
alextr:

Финны недавно жаловались, что в России слишком много больших и дорогих джипов.

У меня есть сильное подозрение, что это они не Россию видели, а Санкт-Петербург. А может быть и вовсе лишь тех, кто к ним туда регулярно приезжает на джипах.

Не так давно, Россия - была первой страной в мире по потреблению супер-дорогих спорткаров. Сейчас - первое место по покупке спорткаров держит Китай. Насколько я понимаю, это следствие сильного разделения слоев населения по уровню достатка.

Осторожно спрошу: а у вас лично есть большой и дорогой джип?

alextr
ADF:

Насколько я понимаю, это следствие сильного разделения слоев населения по уровню достатка.

Это конечно плохо, но что нам скажет индекс Джини?

alextr
ZigZag_ZZ:

Как у всех… в мечтах

Был у меня зеленый. Теперь другая машина, но тоже большая.

И мечта есть , но так как я не Вася 😃 , мечтаю о желтеньком JCB.

ADF
alextr:

…но что нам скажет индекс Джини?

В теории обработки информации есть простой принцип: “мусор на входе - мусор на выходе”. Чтобы правильно расчитать коэффициент, надо иметь реальные данные о доходах ллюдей, особенно тех, кто находится в противоположных концах графика. Т.е. - знать, сколько реальных денег у богатых и насколько бедны - бедные. В официальную статистику эти данные у нас не попадают - надеюсь, здесь не требуются пояснения? Соответственно, что из такой сфабрикованой статистики можно высчитать.

Митричь
ADF:

У меня есть сильное подозрение, что это они не Россию видели, а Санкт-Петербург.

Хорошо, что до Москвы не доехали. Тут бы совсем охренели, какие они нищие (финны).