Куда же идёт страна?
Как у всех… в мечтах
Как у всех… в мечтах
Был у меня зеленый. Теперь другая машина, но тоже большая.
И мечта есть , но так как я не Вася 😃 , мечтаю о желтеньком JCB.
…но что нам скажет индекс Джини?
В теории обработки информации есть простой принцип: “мусор на входе - мусор на выходе”. Чтобы правильно расчитать коэффициент, надо иметь реальные данные о доходах ллюдей, особенно тех, кто находится в противоположных концах графика. Т.е. - знать, сколько реальных денег у богатых и насколько бедны - бедные. В официальную статистику эти данные у нас не попадают - надеюсь, здесь не требуются пояснения? Соответственно, что из такой сфабрикованой статистики можно высчитать.
У меня есть сильное подозрение, что это они не Россию видели, а Санкт-Петербург.
Хорошо, что до Москвы не доехали. Тут бы совсем охренели, какие они нищие (финны).
Соответственно, что из такой сфабрикованой статистики можно высчитать.
Ха! Так Вы сами написали о сильном разделении по уровню достатка, а теперь идете на попятную.
Просто по уровню разделения нас обгоняет США и Китай. Но у нас после прихода к власти демократов разделение сильно выросло.
Ха! Так Вы сами написали о сильном разделении по уровню достатка, а теперь идете на попятную.
Я посмотрел на официальные данные. По официальным (точный источник неведом - нашлось через вражеский гугл) - у нас разделение далеко не рекордное, а вроде как вполне среднее. И это, как мне показалось, подозрительно.
Всё правильно. Товар продают по той цене, по которой его могут купить. Экономика, основы.
Вот сможете объяснить основы экономики на примере антироссийских санкций? Как они с такой экономикой Шкоду смогут купить?
1100 молочных ферм Финляндии к 2020 году прекратят работу
inosmi.ru/social/20180814/242988430.html
1100 молочных ферм Финляндии к 2020 году прекратят работу
Пусть себе уши отморозят назло нам…(С)
Мы то чего должны за них переживать, сами пукнули, пусть и нюхают…
Вот сможете объяснить основы экономики на примере антироссийских санкций? Как они с такой эконо… (что-то там про Финляндию)
Не берусь рассуждать о том, о чём не могу получить более-менее полного представления.
Но если бы мне было интересно узнать про Финляндию, я бы не стал читать о ней на сайтах в домене .ru
Про покупательную способность кратко добавлю: продавцы-маркетологи, когда цену товара определяют, не руководствуются политикой и пропогандой. Они отталкиваются от реальных числовых показателей - при продаже изделия за какую сумму будет набольшая прибыль. В итоге - цена является наглядным показатемем, индикатором покупательной способности людей. Если у финов машина дофига стоит - значит её по такой цене покупают.
я бы не стал читать о ней на сайтах в домене .ru
Почему? Во всем интернете правду пишут.
Почему? Во всем интернете правду пишут.
Так закон про правду ещё не вступил в действие - вдруг соврут? 😁
Так закон про правду ещё не вступил в действие - вдруг соврут?
Не понимаю это маниакальное недоверие соотечественникам.
На радио Москва ФМ сравнили цены на Шкоду Рапид в разных странах - Россия 9000 $, Молдавия 10000, Румыния 12000, Украина 14000, Финляндия 20000. Ну примерно.
Озвучьте теперь средние и минимальные зарплаты в россии и в финляндии. Думаю разница будет не в 2 раза…
Не понимаю это маниакальное недоверие соотечественникам.
Ду, детский сад какой то. Вы еще и в деда Мороза верите?
Вы еще и в деда Мороза верите?
Конкретно вы - все врете, или нет?
Озвучьте теперь средние и минимальные зарплаты в россии и в финляндии. Думаю разница будет не в 2 раза…
А почему только в Финляндии ? В анализе цен на Шкоду еще Молдавия, Румыния и Украина были. И почему нужно озвучивать минимальные зарплаты?
Но если бы мне было интересно узнать про Финляндию, я бы не стал читать о ней на сайтах в домене .ru
Ну вот та же статья на домене .fi yle.fi/uutiset/3-10339874
На радио Москва ФМ сравнили цены на Шкоду Рапид в разных странах - Россия 9000 $, Молдавия 10000, Румыния 12000, Украина 14000, Финляндия 20000. Ну примерно.
Интересно… С моей точки зрения- или вранье или какие то притянутые за уши примеры, которые отображают как раз обратное общей тенденции.
Авто, какими интересовался конкретно я - в штатах стоят вдвое дешевле чем у нас.
Минимальная ЗП в Финляндии примерно в районе 1500 евро в месяц. Такую ЗП получает переехавший туда Русский без образования, причем без русского и финского(лишь курсы языка по большому счету).
Сейчас правда он устроился на другую работу и получает примерно 2500. Кстати о работе в кратце: упаковывает крупногабаритную бытовую технику в транспортировочные ДСП или Фанерные короба. График строго 8ч переработка даже на х1 час оплачивается удвоенной ставкой но обычно переработок нет. До работы ехать 5-10 минут.
Недавно ему предложили взять смену выходной день, неполный рабочий день был 5-6ч, оплата была от 30 евро в час.
Даже учитывая налог в 300-400 евро, тип работы, количество смен и рабочих часов, сравнивать нечего. У нас на такой работе будут платить фактически 10000-15000.
В Финлянднии можно купить личный авто чуть ли не на 1-3 зп, причем не высококвалифицированной или высокодоходной работе.
Информация не из интернета а в живую все сам вижу.
Кредиты на смартфоны и быт технику под 1%, по этому телек, айфончик и все дорогие игрушки имеются, а налоги покрываются качественным обслуживанием и реальными вкладываниями в инфраструктуру.
Если в финке ты увольняешься то тебе платят пособие 70% от последней ЗП, у меня так там один знакомый уже более года не работает а учиться на программиста за счет пособия.
Авто, какими интересовался конкретно я - в штатах стоят вдвое дешевле чем у нас.
Так это давно известный факт, штаты для всех автопроизводителей приоритетный рынок. Там сильная конкуренция.
В Финлянднии можно купить личный авто чуть ли не на 1-3 зп, причем не высококвалифицированной или высокодоходной работе.
б.ушную скорей всего или сделать первый взнос на кредит. 2000 евро на руки, допустим, а сколько на жилье и еду вычесть? с учетом того, что дешёвый Рапид стоит 20 т. Евро, копить придется минимум пару лет.
У нас на такой работе будут платить фактически 10000-15000.
Не знаю как в Питере, в Москве таджики за такие деньги работать не будут.
б.ушную скорей всего или сделать первый взнос на кредит. 2000 евро на руки, допустим, а сколько на жилье и еду вычесть? с учетом того, что дешёвый Рапид стоит 20 т. Евро, копить придется минимум пару лет.
Квартира двушка 500-600 евро, снимают на двоих по 300, остается 1800, 400-500 еда, 200-300 бензин, налог на авто. Вообщем в месяц можно откладывать 1000 евро что друг и делает, правда иногда прибухивает, частенько ездит в Россию к родственникам или на девушку тратит, остается 700-800~. Если убрать эти лишние расходы то можно бензин сэкономить на 200 евро и др лишние расходы на 200-300 тогда вообще можно до 1300-1400 откладывать.
Да так и есть на новый рапид года 2 придется копить, попутно на баловство тратя деньги.
Не знаю как в Питере, в Москве таджики за такие деньги работать не будут.
Когда нечего жрать будет то пойдете и за 10000.
Кстати Русский в Финляндии это такой-же по факту таджик(иностранец который не интересен вроде-бы государству).
У меня есть сравнение, работа среднего достатка в Питере, зп 40т.р(с вычтенными НДС, то-есть на бумажке ЗП 50к). Не знаю как в Москве а в Питере без образования или большого стажа по данной сфере столько платить не будут. Да и нагрузка все равно выше чем в финке, переработки, тяжелый график 2/2 где общ количество смен 180-190ч в мес. Отсутствие стабильной ЗП, доход может и 42 быть или 35, причем меньше чаще чем больше.
Снимать однушку 25к+, кварплата 3-4к, 6-8 Еда, 2к на проезд(работы как обычно далеко метро/автобус). Откладывать с такой ЗП можно 2000-5000р тышь, сколько надо работать что-бы купить Новый рапид за 9000$? Можем разделить однушку на 2х чел, 14 квартира, комуналка 2, еда так-же, проезд так-же, остается 14к. 600000/14000=42 месяца 3.5 года. И это не на что больше не тратя деньги вообще. И все эти прелести когда вы не приезжий а коренной житель родного города и страны.
Интересный факт, данная ЗП в Финляндии не в Хельсинки а в Мухосранске за 300км от Финской столицы.
Попробуйте во Пскове зарабатывать 40к+.
Вот вам и сравнение не из каких-то там пропагандоских или анти пропагандоских СМИ а факты и реальные цифры.