Куда же идёт страна?

Vladimir_K=

Для особо упоротых по поводу телевизоров из Финки: www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?f…
Купить можно реально дешевле даже «серых» аппаратов, продающихся в РФ. Особенно заметна разница в дорогих моделях.

авсенев
Митричь:

Тогда непонятны эти пресмыкания перед импортными продуктами.

На свете есть ещё семейки, где Наше хают и бранят
Где с упоением глядят на иностранные наклейки,
А сало Русское едят!!!
Во как надо!

Vladimir_K=

Мой русский товарищ проживает в Финляндии, содержит семью с двумя детьми, работает только он (сварщиком), жена - с детьми. Яхту не купил, но выплачивает за дом, несколько раз в год ездит на Родину, в том числе в Москву на вертолетные тусовки. Кто в теме, тот знает насколько это недешевое хобби. Кстати им там платят за обучению финскому языку, не компенсируют траты на обучение, оно для них бесплатное, а приплачивают.
Удивляется почему я туда не еду, говорит, что со знанием английского, я там легко устроюсь. Сам он английским не владеет.

PS: ожидаю услышать от считающих себя патриотами: «Ну и вали!».

pv11
Vladimir_K=:

Удивляется почему я туда не еду, говорит, что со знанием английского, я там легко устроюсь. Сам он английским не владеет.

У Вас есть реально знание английского? Слова IELTS и TOEFL о чем то говорят? Огласите циферки. Из реального могу сказать, что ТАМ нужны не люди которые якобы ГОВОРЯТ на английском, а работники способные выдержать конкуренцию со стороны других работников тамже. Причем там уже находятся работники не являющиеся гражданами тех стран, но реально говорящие на английском с детства (ну понимашь колониальное рабство имеет таки плюсы).
И имеющие неплохую квалификацию, если Вы в состоянии с ними конкурировать, то Вэлкам. Есть еще одна беда наших соотечественников, а именно я бы назвал завышенные ожидания, тут надо понимать что приехав туда, первое время никто Вас не возьмет на хорошую работу без местного опыта. Это не касается сотрудников, которые например поработали в транснациональных компаниях и в курсе вопроса, либо ну очч квалифицированных сотрудников, которых уже давно пригласили кого было возможно.

Vladimir_K=:

PS: ожидаю услышать от считающих себя патриотами: «Ну и вали!».

Конкретно Вам могу сказать, что в таком возрасте, если Вы не супер-пупер специалист, ехать нет смысла как работнику. Если у Вас есть денюшки и Вы готовы их пристроить там, тогда да.
В любом случае нужно думать самому и трезво оценивать свои силы. Так сказать “без шума и пыли”!!!😒

Vladimir_K=
pv11:

Конкретно Вам могу сказать, что в таком возрасте, если Вы не супер-пупер специалист, ехать нет смысла как работнику. Если у Вас есть денюшки и Вы готовы их пристроить там, тогда да.
В любом случае нужно думать самому и трезво оценивать свои силы. Так сказать “без шума и пыли”!!!😒

Я никуда ехать не собираюсь и речь не обо мне была, но за консультацию спасибо, капитан очевидность.

alextr
Vladimir_K=:

Для особо упоротых по поводу телевизоров из Финки:

А Вы какой там купили и за сколько?

pv11
Vladimir_K=:

Я никуда ехать не собираюсь и речь не обо мне была, но за консультацию спасибо, капитан очевидность.

Vladimir_K=:

Т.е. я так понимаю у Вас со знанием английского не гут??? И слова IELTS и TOEFL вам ничего не говорят?
Я так и предполагал, дискуссия далее бессмысленна.😦

alextr
Vladimir_K=:

Купить можно реально дешевле даже «серых» аппаратов, продающихся в РФ.

Почитал я там - ну и всё там дороже чем на яндекс маркете и ещё деньги вперед и ждать 10 дней - офигеннно!

Митричь
Vladimir_K=:

Яхту не купил,

Вот катера и яхты там дешевые, их финны умеют делать отлично.
А зачем в Финляндии английский? Больше подойдут карельский, саамский, мордовский . удмурдский языки.

Vladimir_K=
pv11:

Т.е. я так понимаю у Вас со знанием английского не гут??? И слова IELTS и TOEFL вам ничего не говорят?
Я так и предполагал, дискуссия далее бессмысленна.

Как думаете, имеет ли человек с двумя высшими и опытом работы в разных странах представление о IELTS и TOEFL? Мало того, я даже допускаю, что Ваш английский лучше моего. Вон какие слова Вы знаете! Только еще раз (с первого, как я понял, не дошло): речь шла не обо мне и не о Вас. Хотя, чему удивляться, у Вам подобных это - стандартно: перевести любую тему в разрез “А сам то ты что?”, о чем уже неоднократно говорилось в этой ветке. Какая уж тут дискуссия.

Митричь:

А зачем в Финляндии английский?

Наверное, затем же, зачем и в любой европейской стране. Не замечали?

alextr:

Почитал я там - ну и всё там дороже чем на яндекс маркете

Не все, что на Яндекс-маркете можно покупать (о телевизорах речь). То, что можно - стоит недешево. То, что дешево - как правило, выбраковка по каким-либо параметрам, скупленная задешево, ,б\у после ремонта, витринные образцы, остаточное изображение, битые пиксели и т.д. Не думал, что это надо объяснять. Посмотрите на разницу в ценах 65"" аппаратов. Опять же, был вопрос - я дал ссылку на ресурс, где можно купить качество дешевле. Дискутировать? Вот на том TV форуме - пожалуйста.

pv11
Vladimir_K=:

Как думаете, имеет ли человек с двумя высшими и опытом работы в разных странах представление о IELTS и TOEFL?

А у Вас это в никнейме зашифровано? И опыт и владение? Ответили бы коротко и было бы понятно.
Насчет, о ком речь это понятно из Вашего сообщения, когда Ваш знакомый говорит Вам, почему не едете? Или я Вас неправильно понял?
А по поводу “сами-не сами”, каков вопрос-таков ответ!!!

Андрей79
alextr:

А почему только в Финляндии ? В анализе цен на Шкоду еще Молдавия, Румыния и Украина были. И почему нужно озвучивать минимальные зарплат

Вы оцените базу Рапида у нас и там. Где вы видели там в комплектации предлагаемые моторы 1,6? Моторы разработанные для третьих стран…, с низким качество топлива, высоким аппетитом.

SAN
Vladimir_K=:

Хотя, чему удивляться, у Вам подобных это - стандартно: перевести любую тему в разрез “А сам то ты что?”, о чем уже неоднократно говорилось в этой ветке.

Действительно, чему удивляться?
Сами сказали, что друг ВАМ рекомендовал ехать, то есть речь конкретно о вас шла.
Впрочем, передёрнуть “у вам подобных это - стандартно”
Какая уж тут дискуссия.

Митричь
Vladimir_K=:

Наверное, затем же, зачем и в любой европейской стране. Не замечали?

В Финляндии ведь финны живут, логично учить финский.

ZigZag_ZZ
Митричь:

А зачем в Финляндии английский?

Таам и нна нашем, недуурннно гавварятт…

alextr
Vladimir_K=:

Не все, что на Яндекс-маркете можно покупать (о телевизорах речь). То, что можно - стоит недешево. То, что дешево - как правило, выбраковка по каким-либо параметрам, скупленная задешево, ,б\у после ремонта, витринные образцы, остаточное изображение, битые пиксели и т.д. Не думал, что это надо объяснять.

Это Ваши фантазии. Не несите бред!

Андрей79:

Вы оцените базу Рапида у нас и там.

Меня вообще Шкоды мало интересуют. Я что по радио услышал то и написал.

Митричь
alextr:

Меня вообще Шкоды мало интересуют.

Из любопытства посмотрел КИА , разница такая же, примерно 2 раза. Но у них автокредит всего 3,33% и что хорошо раскрыта информация по кредиту.

Панкратов_Сергей

Автомобили, электроника…
Всем известно что вроде бы и та-же модель, но сборка в разных местах и далеко не из одного и того же.

Телевизор Самсунг, к примеру, может кардинально отличаться для рынка Европы, для России и Узбекистана.
Но можно себя тешить тем что гарантия одна и та же.

Vladimir_K=
pv11:

А у Вас это в никнейме зашифровано? И опыт и владение?

А что, если не зашифровано, то это позволяет обращаться к незнакомцу в подобном уничижительном тоне?

pv11:

У Вас есть реально знание английского? Слова IELTS и TOEFL о чем то говорят? Огласите циферки.

Если, конечно, понятно о чем я.

pv11:

А по поводу “сами-не сами”, каков вопрос-таков ответ!!!

А был вопрос?

Митричь:

В Финляндии ведь финны живут

“А в Африке - негры, нас так в школе учили” (с)

SAN
Vladimir_K=:

Для особо упоротых по поводу телевизоров из Финки

Vladimir_K=:

спасибо, капитан очевидность.

Vladimir_K=:

Хотя, чему удивляться, у Вам подобных это -

Vladimir_K=:

Только еще раз (с первого, как я понял, не дошло)

И что же вам

Vladimir_K=:

позволяет обращаться к незнакомцу в подобном уничижительном тоне?

pv11
Vladimir_K=:

Если, конечно, понятно о чем я.

Конечно понятно. Когда Вам (и подобных Вам) отвечают в Вашем же стиле, сразу появляется обида в голосе.
Есть очень хорошая поговорка “как аукнется, так и откликнется”!!!😈