Куда же идёт страна?
в 2005 году делал бесколлекторник на основе статорного железа от моторчика cd-привода, разрабатывал генераторы для малогабаритных ветряков такого-же типа
Да, Вам надо срочно в Роскосмос. Будет чему поучить Рогозина!
Кстати, как ветряки? Уже отключились от центрального энергоснабжения?
Да, Вам надо срочно в Р…
Вы задали мне вопрос - я ответил. Теперь что вас не устраивает? Просто попридираться?
Кстати, как ветряки? Уже отклю…
А давайте теперь и вы расскажете, что полезного разрабатываете. А я тоже как-нибудь докопаюсь до ваших слов. 😁
Возвращаясь к теме:
Обсуждая, куда идёт страна, конструктивнее обращать внимание на дела внутри нашей страны, а не смотреть на илонов масков, как они там свои теслы в сторону Марса запускают.
Особенно забавляет позиция - нет у нас ветряков - значит не нужны. Нет частных ракет - тоже не нужны. Скоро вот пенсий не будет - видимо, тоже не нужны.
А давайте теперь и вы расскажете, что полезного разрабатываете. А я тоже как-нибудь докопаюсь до ваших слов.
Свое первое авторское свидетельство на изобретение получил в 1978 году. Фотки, того что можно посмотреть - отправлю в личку.
Особенно забавляет позиция - нет у нас ветряков - значит не нужны.
Из тех, кто считает, что ветряки нужны, они стоят в личном пользовании и приносят (или не приносят) результат.
Идти надо - куда угодно, если это связано
😃
Классический вариант:
“Нас нельзя сбить с пути - нам похрен куда идти!”
Теперь что вас не устраивает?
Пока только это 😃ADF превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
Деньги на ветер: в Прикамье построят ветропарк стоимостью 10 миллиардов рублей
В Пермском крае собираются построить несколько ветряных электростанций. Первая должна появиться уже в конце 2020 года. Она будет мощностью 100 МВт. Сегодня детали проекта обсудили краевые власти, компания «Роснано» и финский инвестор «Фортум».
59.ru/text/business/65765271
Электроснабжение г. Бузулук
В тексте 100% подтверждение моим словам.
Зачем такую длинную портянку разместили?
Свое первое авторское свидетельство на изобретение получил в 1978 году. Фотки, того что можно посмотреть - отправлю в личку.
Я б посмотрел с удовольствием те ваши изобретения, которые получили признание и применяются не у вас, а на стороне.
В тексте 100% подтверждение моим словам.
Поясните, конкретно в чем? Оренбургская область и в частности г. Бузулук полностью перешли на дешевую альтернативную энергетику?
Кстати, во что обошлись эти самые “солнечные” ?
Я б посмотрел с удовольствием
а на стороне
За удовольствие надо платить, тем более на стороне.
Поясните, конкретно в чем?
Укажите конкретный мой текст, где есть противоречие с вашей простыней.
Вы мой текст не читали?
За удовольствие надо платить, тем более на стороне.
За стоящее- платят с удовольствием и пользуют.
За бесполезное - нет.
Кстати, во что обошлись эти самые “солнечные” ?
Честно говоря не интересно. Дело в том что это построено по федеральной программе и там ценник мог легко вырасти в 5 раз… Слух был что СК занимался финансами этого проекта.
Мне интересны цифры реальной работы.
То есть количество вырабатываемой электроэнергии в нашей местности по месяцам, сколько потерь при снеге на панелях, как на КПД скажется пыль, за год-два эксплуатации.
Запуск был в ноябре прошлого года, они только полгода в работе.
А зная реальные цифры вырабатываемой электроэнергии легко посчитать окупаемость, если будет строить инвестор, а не госкомпания…

Вот интересно, кто-нибудь считал “энергетическую” окупаемость солнечных батарей?
То есть сравнить: сколько энергии было затрачено на изготовление СБ (начиная с добычи руд исходных материалов)
и сколько энергии сможет выдать эта СБ за срок службы до момента замены по деградации.
Мне интересны цифры реальной работы.
Цифры реальной работы этого комплекса Вы не знаете и при этом пытаетесь говорить об альтернативности его применения.
А зная реальные цифры вырабатываемой электроэнергии легко посчитать окупаемость, если будет строить инвестор, а не госкомпания…
Так ведь уже построили! И Вы не знаете кто? И окупаемость не посчитана?
как на КПД скажется пыль
Как пыль то будете удалять на этих гектарах? не додумались еще?
сколько энергии было затрачено на изготовление СБ
Как то так пишут…
Приблизительно 600 кВтч энергии используется для производства каждого квадратного метра солнечных батарей
Средняя энергосистема использует около двух или трех панелей, каждая из которых имеет площадь около 2 м2. При установке в выгодном месте солнечная панель может производить до 200 кВтч на квадратный метр электроэнергии в год.
Исходным материалом для изготовления солнечных батарей служит трихлорсилан, ядовитый и взрывоопасный продукт.
Для производства солнечных панелей требуется использование многих опасных химических веществ. Яды, такие как мышьяк, хром и ртуть, также являются побочными продуктами производственного процесса.
Почитайте наконец, там есть ответы практически на все ваши вопросы.
Пы-сы: оказывается и в Самарской области активно идет строительство, часть мощностей в действии
Все оборудование на станции — российского производства, срок эксплуатации одной солнечной батареи — около 30 лет, при этом окупаемость проекта 5-7 лет.
Больше всего солнечных электростанций работает в США. Россия еще только начинает использовать альтернативную или, как ее называют специалисты, — возобновляемую энергию. И самарский опыт будет полезен для всей страны.
vkonline.ru/…/zapushena-vtoraya-ochered-samarskoj-…
В мае 2019 года достроят оставшиеся две очереди. Тогда вся электростанция будет выдавать мощность в 75 мегаватт. Этого хватит, чтобы полностью обеспечить энергией Новокуйбышевск,
срок эксплуатации одной солнечной батареи — около 30 лет
Откуда дровишки?
😒 ☕ 😌
Этого хватит, чтобы полностью обеспечить энергией Новокуйбышевск,
Особенно вечером.
Откуда дровишки?
Вы сомнению подвергаете федеральный проект?
Считаете что врут ?
Как пыль то будете удалять на этих гектарах?
Из 12 сотрудников - 9 оперативный состав, вот они и будут со швабрами бегать…
Считаете что врут ?
Сомневаюсь…
Это в проекте прописан такой средний срок службы СБ? (и вы его видели)
Или журналист брякнул?
Сомневаюсь…
О, подвижки пошли…
Сомнения в федеральных программах, их нужности и эффективности…
Но вообще, если все же почитать- то можно найти ответы на многие вопросы.
Мне, повторюсь- интересны реальные цифры по выработке электроэнергии.
В которых будет отражение и солнечных дней, и снеге на панелях, и пыли…
Вопросы сколько денег своровали- мне не интересны.
Да я вашим рассказам давно уже не доверяю 😃
Почитайте наконец, там есть ответы практически на все ваши вопросы.
Читать внимательней и знать во сколько это обходится надо Вам. stvbuzuluk.ru/…/в-оренбуржье-запустили-крупнейший-…
вот они и будут со швабрами бегать…
Пыльные бури в Оренбургской области и летом и зимой. Швабрами все это смести не получиться.
Солнечных дней не 365 в году, а меньше, так же минус все ночи, выходит что пол-года станция точно не фурычит.
Они экономят на персонале. Пишут вон только 12 человек работают в Самаре.
И скорее всего (предполагаю), что работают во взаимосвязи с общей эл. сетью. То есть когда появляется энергия, ее передают и продают в общую сеть. А когда темно, просто не работают, спят или дежурят, чтоб панели не растащили.
чтоб панели не растащили.
Там наверняка ЧОП нанят.
Его в персонал не учитывают.
зы Кстати, смешно: в одной статье говорится о “создании новых рабочих мест”, а в другой про “всего” 12 сотрудников на установке, занимающей 200++ гектар (как большой промкомбинат)
И скорее всего (предполагаю), что работают во взаимосвязи с общей эл. сетью.
Это так. Благодаря Ильичу и его плану ГОЭЛРО батарейки Теслы в России не нужны. Только Чукотка не в сети.
Вот интересно, кто-нибудь считал “энергетическую” окупаемость солнечных батарей?
Экономическую - считали, окупаемость от 25 лет.
Чисто по энергии, конкретных цифр не приведу, но чисто энергии она вырабатывает точно больше, чем надо было на переплавку кремния и последующие техпроцессы. Там проблемы в другом, что она в целом дорогая получается и что токсичных отходов при производстве - много.