Куда же идёт страна?
в странах развитого капитализма на четырёхкомнатную квартиру уходит?
Например в США в зависимости от местоположения примерно от 1500 до 2000 $, за относительно приличное трёхспальное жильё. Квартплата отдельно и есть нюансы по оплате. При зарплате в 5000$ примерно 30-35 %, стандартный процент для США. При прожиточном минимуме в 3000$ (меньше уже на жизнь не хватит) до 50% на жильё. Можно конечно и меньше, но это уже ниже плинтуса в буквальном смысле. Для нормальной жизни в США надо зарабатывать минимум 10 000$ в месяц. Для большинства это недостижимо.
Не понял…Немецкое предприятия - все условия по их стандартам (?) и не устроило в течении 5 лет?
Опять как маленький.
Откуда вы такие беретесь, и начинаете судить думая что все знаете:
Печально. В таком случае и по такой специальности, ему и в Германии ничего не светит.
он сейчас там отлично живет и работает. И как я уже говорил не собирается домой наверно к вашему разочарованию.
Крайне неудачный пример с вашей стороны.
Пример самый что нужно.
Немецкое предприятие в России подвержено Влиянию Российской политике и Российских властей, рабочий состав на 90% из Русских.
Не задумывались почему многие не хотят покупать машины импортных производителей собранных у нас? Да потому что-то где-то плохо сделано, тут резинка кривая, тут дверь херово подогнана, тут отваливается заглушка. Конечно виноваты рабочие кто-же еще верно? А нет.
Мы опять возвращаемся плавно к уровню ЗП/Налогам/Качеству жизни и т д.
Какое-бы не было предприятие а зарплаты вам будут платить исходя из средней фактической ЗП по России, другими словами на этом-же заводе в Германии допустим вам заплатят 5000$ а в России 50000рублей. Если произвести все расчеты различных налогов и вычетов то там вы в заметном выигрыше будете.
Даже если представить что на самом предприятии условия и зарплата более менее то за его пределами мрачная картина (разбитые дороги/хреновые продукты/медицина/экология и можно долго еще перечислять).
Он просто сравнил как тут и там и принял решение что там лучше.
Одно маленькое сравнение… Не более… Остальное сами сравните… У моего отца при зарплате в 120 рублей, квартплату платил за 4 комнатную квартиру 3 руб 50 копеек… То есть почти 4 процента от заработка… А мне сейчас надо за то же самое платить 1/6 часть своего заработка…
Не расстраивайтесь так, 1/6 всёж меньше чем 1/4 или 1/3…
А сколько процентов у рядового работника в странах развитого капитализма на четырёхкомнатную квартиру уходит?
От 1/4 до 1/2
Для нормальной жизни в США надо зарабатывать минимум 10 000$ в месяц.
А в Германии минимум 3500-4000
Германии допустим вам заплатят 5000$ а в России 50000рублей
Не 5000 не заплатят, эт только у “руководящего звена”!
Уважаемый… Вы наверное не в теме… Я спросил почему тогда в союзе платили 1/30 дохода, а сейчас 1/6…? Не надо себя успокаивать что ещё больше не платите… Когда люди спрашивают почему плохие доходы у народа, то им не отвечают что руководители тупые, а говорят что у соседей ещё хуже… Как в соседней ветке читал анекдот :… а включите нам канал, где ещё хуже чем у нас…
Я спросил почему тогда в союзе платили 1/30 дохода, а сейчас 1/6…?
Потому что другой общественный строй.
Почти нет “общественных фондов потребления” - профсоюзные путёвки, дотируемые билеты, ведомственные детсадики и т.д., и т.п.
А вы чего хотели?
Вы не угадали))))…
Отвечу словами… Кто это сказал не помню… Беда нашего правительства не в том чтобы накормить бедных, а в том что они не могут нажраться…
Капитализм, он такой.
Прожорливый…
Уважаемый… Вы наверное не в теме… Я спросил почему тогда в союзе платили 1/30 дохода, а сейчас 1/6…?
В теме однако.
Вся обслуга ЖКХ оплачивалась городом. (тогда)
Большую часть ЖКХ оплачиваете Вы. (сейчас)
Большую часть ЖКХ оплачиваете Вы. (сейчас)
Жуликов у нас расплодилось великое множество. У нас каждый год заборчики в палисадниках меняют. Вчера только покрасили заборчик, сегодня, смотрю, срезали и столбики выкопали.
Капитализм, он такой.
Прожорливый…
Не-а… Не капитализм виноват… Люди у власти тут такие… Глухие… Для них народ - пустой звук…
У нас каждый год заборчики в палисадниках меняют.
Это фишка такая, к каждому сезону новую оградку…
Надо ж бюджет осваивать, берут пример с бордюрщиков, те правда зимний на летний меняют…
Люди у власти тут такие… Глухие… Для них народ - пустой звук…
У власти ВСЕГДА и ВЕЗДЕ такие люди. Они специально идут (пытаются пройти) во власть (В управление государством или в руководство фирмы), чтобы заработать (деньги, известность и просто ВЛАСТЬ).
Исключения бывают. Но мало.
Надо ж бюджет осваивать
Я и говорю, надо их самих освоить.
Съесть то он съест, да кто ж ему ДАСТ! (С)
За постинос, а он в сказки верит 😃😃😃
ведь вокруг враги! Злые нато, США,
Кстати, тут попалось
39-й президент США Джимми Картер выступил с заявлением, которое многие сочли бы крайне антиамериканским. Он назвал Соединенные Штаты «самой воинственной страной в мире».
По замечанию Картера, за 242 года своего существования Соединенные Штаты находились в мире только 16 лет**. А если учитывать все войны, военные нападения, оккупацию чужих территорий, то в истории США было всего пять лет мира:** 1976-й – последний год правления Джеральда Форда, и 1977–1980 гг. – все время президентства Картера (если не брать во внимание провальную операцию «Орлиный коготь» по вызволению 53 заложников в посольстве США в Тегеране).
«Это больше, чем вы можете себе представить, – подчеркнул Картер. – Китай не потратил впустую ни одного пенни на войну, и поэтому они впереди нас. Почти во всех отношениях. И я думаю, что разница в том, что если вы возьмете 3 трлн долларов и вложите их в американскую инфраструктуру, у вас, вероятно, еще останется 2 трлн долларов. У нас была бы скоростная железная дорога. У нас были бы мосты, которые не рушатся, у нас были бы дороги, которые поддерживаются должным образом. Наша система образования была бы такой же, как, скажем, в Южной Корее или Гонконге».
Копайте и под наших тоже… Было бы интересно узнать ваше мнение… Вы ведь только в их грязном белье роетесь…)))))
Вы ведь только в их грязном белье роетесь.
Выступление бывшего президента США - грязное бельё?
ну-ну, не надо так грубо передёргивать ежели сказать нечего.
Копайте и под наших тоже.
Сами и копайте.
Ваш сподвижник про США вопросил - вот ему и ответ…
может ,кто пояснить, почему японцы и юж.корейци живут лутше нас?Карл…
А у нас - в совершенно мирное время, в 2000-ые, гос предприятия исчезают.
сбыта не стало…
может ,кто пояснить, почему японцы и юж.корейци живут лутше нас?
у них есть сбыт.на 50 лет вперёд. продукция востребована.
сбыта не стало…
На примере ряда конкретных предпроиятий, что у меня перед глазами - спрос на продукцию был до самого конца. И даже повышался - на фоне перенасыщения рынка китайским говном. Всегда находились те, кому нужно было качественное, пусть и дороже - то, что как раз делалось на предприятиях.
Но потом происходила странная череда событий - назначение менагера из Москвы, разделение предприятия на отдельные структурные части, а потом - прекращение деятельности этих отдельных частей… Или менагер начинает тупо срывать выполнение заказов, оказавшись у руля предприятия, пока не останется ничего, кроме пустыря - на котором очень вскоре возникает “нужный” новый жилой комплекс с безликими многоэтажными человейниками.
может ,кто пояснить, почему японцы и юж.корейци живут лутше нас?Карл…
Они живут хутше нас. Цунами, перенаселение и саке.