Куда же идёт страна?

CARBoNEUM
Андрей_Зазулин:

" История , как известно , развивается по спирали . Но только в России расстояние между витками этой самой спирали - исчезающе мало . Так что со стороны это всё более напоминает движение по замкнутому кругу …" (С)

Наша страна подарила миру огромное количество талантливых людей , по тем или иным причинам вынужденных эмигрировать из России . Имена Сикорского , Картвели , Зворыкина стали уже легендами . И мне безумно жаль , что вслед за волной эмиграции начала 90-х назревает новая волна . И составят её отнюдь не Чичваркины , Березовские и прочая нечисть . А молодые и талантливые мальчики и девочки , которые хотят жить и творить здесь и сейчас .

Забыли ещё про научный антисемитизм в СССР, из за него потеряли как минимум пару десятоков, математиков мирового уровня, которые передают уникальные знания русской мат. школы, но уже в топовых вузах мира, главным образом США. Или сделали коммерчески успешный продукт мирового уровня.
Вот некоторые из них:
Семья Сергея Брина(сооснователя Google),
Самуил Гейсберг(Один из создателей CAD/CAE/CAM монстра под именем Pro/ENGINEER).
Владимир Арнольд (один из крупнейших математиков 20 века).
Израиль Гельфанд (тоже один из крупнейших математиков 20 века).
И мн. другие, всех просто не счесть.
Так-же среди членов академии наук США полным полно наших соотечественников, многие, кстати еврейского происхождения.

Андрей_Зазулин
CARBoNEUM:

Забыли ещё про научный антисемитизм в СССР

Не забыл . Просто не стал педалировать эту тему . Как минимум двое моих друзей-однокашников библейской национальности покинули страну . Талантливые бизнесмены , сделавшие себя сами , без блата и мохнатых лап . Один мебельщик , другой строитель . Кипр и Болгария . Их дети в Россию - не вернутся .

samabs
Андрей_Зазулин:

Для меня идеалом Министра Иностранных Дел навсегда останется А.А.Громыко . Мистер “Нет” , как его называли на Западе .

А Лавров - ну да , харизматичен . Убедителен . Импозантен . Вот только при таком Боссе - нелегко ему приходится .

Для меня загадка, как можно вести жесткую политику против Пиндостана если в этой стране у министра проживает родная дочь?

Андрей_Зазулин
samabs:

Для меня загадка, как можно вести жесткую политику против Пиндостана если в этой стране у министра проживает родная дочь?

Не проживает . Отучилась и домой . Хотела , не хотела - домой ! И в этом тоже жирный плюс Министру . Опять же безопасность обеспечивать легче .

Я вот с ужасом представляю , сколько сил и средств тратится на безопасность дочерей Гаранта - это да …

ZigZag_ZZ

Меня напрягает их типа “Образование”, они орут чьто лучшее в мире, я тут намедне беседовал с выпускником Стенфорда…
вот их доска
В университете Стэнфорда насчитывается семь факультетов:

Бизнеса и управления
Наук о земле
Педагогики
Инженерного дела
Гуманитарных и социальных наук
Права
Медицины
Парень ехал за счёт фирмы, т.к. по роду работы должен был иметь иноземное образование…
Он просто был на бизнесе и управление…
Сказать что он хер пинал по коридору- ничего не сказать, ему читали программу 9 класса, немного из методичек Бауманки, где он 2 курса отучился и в Плехановку поступил.
В сравнении с ней, это ЯСЛИ дошкольная группа, короче, фуфло…
НО, это вам не где-то в России, а в Силиконовой долине…
Да, поступил с первой попытки, можно было так в 8 класс поступить, главное резюме с увлечениями…

VladGor
Андрей_Зазулин:

Отучилась и домой . Хотела , не хотела - домой !

Родилась в США, после учебы в Лондон, там год отработала , встретила жениха (русского) и в Москву. )
Имеет право на гражданство США, но вроде его не имеет.

Андрей_Зазулин

Может быть я слишком наивен , однако Лавров чётко понимает , что его ребёнку безопасней дома . И не хочет , чтобы его когда-нибудь прихватили за тестикулы . Уж очень велик соблазн для бармалеев .

SAN
Colo:

интернеты работают…

А вы типа при смерти, на диалапе сидите?

Colo
ZigZag_ZZ:

Парень ехал за счёт фирмы, т.к. по роду работы должен был иметь иноземное образование…
Он просто был на бизнесе и управление…

поэтому и пинал по коридору
если б не пинал - может в чейз манхэттэн позвали бы 😃

SAN:

А вы типа при смерти, на диалапе сидите?

а я тут недавно видел как как в школе сколково девятикласник в синусе букву n сокращает - у него при этом твердая четверка - так что дайл ап может и не за горами 😉

SAN
Colo:

а наше не?

Не
Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) — высшее учебное заведение в Москве, существовавшее в период с 2002 по 2014 год. Было образовано путём слияния Московского государственного университета коммерции (МГУК), Московского торгово-экономического техникума и Московского технологического колледжа питания.

Рога и копыта. - уже не существует.
А выпускники - да, это жертвы ЕГЭ-подхода к образованию и зачислению в вузы…

Colo
SAN:

Рога и копыта. - уже не существует.

блажен кто верует

ZigZag_ZZ
Colo:

поэтому и пинал по коридору
если б не пинал - может в чейз манхэттэн позвали бы

У парня Плехановка за спиной, а его в школу отправили, он сам мог там преподавать.
Не позвали, т.к. умные им не нать, тяжело себя идиотом на его фоне чувствовать…

SAN
Colo:

блажен кто верует

Его (и кучу подобных лавочек) либо позакрывали, либо передали “на воспитание в приличные семьи”.
Конкретно, этот - присоединили к плешке

И да, был период разброда, когда все начали накручивать себе статус.
ПТУ стали поголовно “колледжами” 😁; и далее сдвиг по цепочке - пту-колледж-институт-университет
Все вузы дружно завели непрофильные для себя бухгалтерские\финансовые и юридические факи. 😈

Виктор

Ихнее великое образование я по Псаке видел, или уже все забыли.

ZigZag_ZZ

Нуууу, это вааще Кличко Америки, лицо высшего образования!
Окончила:
“Колледж Вильгельма и Марии (англ. The College of William & Mary, лат. Collegii Gulielmi et Mariae in Virginia) — государственный исследовательский университет в городе Уильямсберге (Виргиния, США). Колледж был учреждён в 1693 году королевской хартией Вильгельма и Марии и является вторым по времени основания высшим учебным заведением США после Гарвардского университета.”

Это вам не-это!(С)

ADF
SAN:

Все вузы дружно завели непрофильные для себя бухгалтерские\финансовые и юридические факи. 😈

Было - факт! Когда сверху придумали какие-то показатели натянутые, которым надо соответствовать, чтобы иметь (сохранить) статус ВУЗа. Качество образования никого не волновало и не волнует. Один лишь переход на бакалавриат-магистратуру вспомнить - за словами кроется страшная правда, объем часов примерно в двое меньше у обучающихся по этой системе - угадайте, какие получаются “специалисты”.

avikanov
Виктор:

Ихнее великое образование я по Псаке видел, или уже все забыли.

По количеству Нобелевских лауреатов тоже посмотрите между делом.

Андрей_Зазулин
ZigZag_ZZ:

это вааще Кличко Америки, лицо высшего образования!

Вот вам лишь бы поржать , ей-Богу !
А я вот вспоминаю её с тёплой грустью . Это ж было воплощение "Великой Американской Мечты " . Любой прыщавый недоросль , любая толстая клуша , любой олигофрен , пялясь на неё в телевизоре , как мантру повторял :
"А чо ? Я ить тоже так могу ! Значит и у меня есть шанс стать “Официальным Представителем Государственного Департамента США” !

Она была проста и понятна т.н. “среднему американцу” , вызывала умиление у домохозяек и такелажников , ей гордился американский народ .

А возмущение и негодования яйцеголовых шибко умных очкариков ей всегда были глубоко пофигу . Легенда ! Исторический персонаж .

А вам лишь бы похихикать . Ну давайте ещё над Кличко поржём . Ага . Мэр одной из Европейских столиц , между прочим . Это вам не только лишь все …

samabs
Андрей_Зазулин:

Может быть я слишком наивен , однако Лавров чётко понимает , что его ребёнку безопасней дома . И не хочет , чтобы его когда-нибудь прихватили за тестикулы . Уж очень велик соблазн для бармалеев .

А вот Дмитрий Ааронович Мендель( в миру Медведеву) так не кажется. Его сын проживает в США на постоянной основе владея сетью супермаркетов и автозаправок. Получается , что в России полностью оккупационное правительство. ЦИК обнаружил у 80 кандидатов в депутаты Госдумы двойное гражданство - pravo.ru/news/view/132364/
В Cеть попали списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют второе гражданство  Об этом сообщает Рамблер. Далее: news.rambler.ru/other/42131864/

ZigZag_ZZ
samabs:

В Cеть попали списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют второе гражданство

Это происки врагов!
Вы ещё скажите что они имеют домики на Лазурном берегу или комнатки на МанАхетене…😉

avikanov:

По количеству Нобелевских лауреатов тоже посмотрите между делом.

Ага, и ПЕРВЫЙ средь них простой парень с Гарлема- миротворец!