Куда же идёт страна?
Вот когда начнется нормальный экшн, тогда я поверьте буду в первых рядах.
В бизнес классе или экономом обойдетесь?
В бизнес классе или экономом обойдетесь?
Посмотрим, бежать из страны конкретно мне не на что и некуда, дочь, да надеюсь сбежит. Идеале выйдет замуж да финна или американца например, хоть нормальной стране своих детей родит…
" История , как известно , развивается по спирали . Но только в России расстояние между витками этой самой спирали - исчезающе мало . Так что со стороны это всё более напоминает движение по замкнутому кругу …" (С)
Наша страна подарила миру огромное количество талантливых людей , по тем или иным причинам вынужденных эмигрировать из России . Имена Сикорского , Картвели , Зворыкина стали уже легендами . И мне безумно жаль , что вслед за волной эмиграции начала 90-х назревает новая волна . И составят её отнюдь не Чичваркины , Березовские и прочая нечисть . А молодые и талантливые мальчики и девочки , которые хотят жить и творить здесь и сейчас .
" История , как известно , развивается по спирали . Но только в России расстояние между витками этой самой спирали - исчезающе мало . Так что со стороны это всё более напоминает движение по замкнутому кругу …" (С)
Наша страна подарила миру огромное количество талантливых людей , по тем или иным причинам вынужденных эмигрировать из России . Имена Сикорского , Картвели , Зворыкина стали уже легендами . И мне безумно жаль , что вслед за волной эмиграции начала 90-х назревает новая волна . И составят её отнюдь не Чичваркины , Березовские и прочая нечисть . А молодые и талантливые мальчики и девочки , которые хотят жить и творить здесь и сейчас .
Забыли ещё про научный антисемитизм в СССР, из за него потеряли как минимум пару десятоков, математиков мирового уровня, которые передают уникальные знания русской мат. школы, но уже в топовых вузах мира, главным образом США. Или сделали коммерчески успешный продукт мирового уровня.
Вот некоторые из них:
Семья Сергея Брина(сооснователя Google),
Самуил Гейсберг(Один из создателей CAD/CAE/CAM монстра под именем Pro/ENGINEER).
Владимир Арнольд (один из крупнейших математиков 20 века).
Израиль Гельфанд (тоже один из крупнейших математиков 20 века).
И мн. другие, всех просто не счесть.
Так-же среди членов академии наук США полным полно наших соотечественников, многие, кстати еврейского происхождения.
Забыли ещё про научный антисемитизм в СССР
Не забыл . Просто не стал педалировать эту тему . Как минимум двое моих друзей-однокашников библейской национальности покинули страну . Талантливые бизнесмены , сделавшие себя сами , без блата и мохнатых лап . Один мебельщик , другой строитель . Кипр и Болгария . Их дети в Россию - не вернутся .
Для меня идеалом Министра Иностранных Дел навсегда останется А.А.Громыко . Мистер “Нет” , как его называли на Западе .
А Лавров - ну да , харизматичен . Убедителен . Импозантен . Вот только при таком Боссе - нелегко ему приходится .
Для меня загадка, как можно вести жесткую политику против Пиндостана если в этой стране у министра проживает родная дочь?
Для меня загадка, как можно вести жесткую политику против Пиндостана если в этой стране у министра проживает родная дочь?
Не проживает . Отучилась и домой . Хотела , не хотела - домой ! И в этом тоже жирный плюс Министру . Опять же безопасность обеспечивать легче .
Я вот с ужасом представляю , сколько сил и средств тратится на безопасность дочерей Гаранта - это да …
Меня напрягает их типа “Образование”, они орут чьто лучшее в мире, я тут намедне беседовал с выпускником Стенфорда…
вот их доска
В университете Стэнфорда насчитывается семь факультетов:
Бизнеса и управления
Наук о земле
Педагогики
Инженерного дела
Гуманитарных и социальных наук
Права
Медицины
Парень ехал за счёт фирмы, т.к. по роду работы должен был иметь иноземное образование…
Он просто был на бизнесе и управление…
Сказать что он хер пинал по коридору- ничего не сказать, ему читали программу 9 класса, немного из методичек Бауманки, где он 2 курса отучился и в Плехановку поступил.
В сравнении с ней, это ЯСЛИ дошкольная группа, короче, фуфло…
НО, это вам не где-то в России, а в Силиконовой долине…
Да, поступил с первой попытки, можно было так в 8 класс поступить, главное резюме с увлечениями…
Отучилась и домой . Хотела , не хотела - домой !
Родилась в США, после учебы в Лондон, там год отработала , встретила жениха (русского) и в Москву. )
Имеет право на гражданство США, но вроде его не имеет.
Может быть я слишком наивен , однако Лавров чётко понимает , что его ребёнку безопасней дома . И не хочет , чтобы его когда-нибудь прихватили за тестикулы . Уж очень велик соблазн для бармалеев .
Меня напрягает их типа “Образование”, они орут чьто лучшее в мире,
а наше не?
там как бэ ракеты летают, людей лечат, интернеты работают…
интернеты работают…
А вы типа при смерти, на диалапе сидите?
Парень ехал за счёт фирмы, т.к. по роду работы должен был иметь иноземное образование…
Он просто был на бизнесе и управление…
поэтому и пинал по коридору
если б не пинал - может в чейз манхэттэн позвали бы 😃
А вы типа при смерти, на диалапе сидите?
а я тут недавно видел как как в школе сколково девятикласник в синусе букву n сокращает - у него при этом твердая четверка - так что дайл ап может и не за горами 😉
а наше не?
Не
Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ) — высшее учебное заведение в Москве, существовавшее в период с 2002 по 2014 год. Было образовано путём слияния Московского государственного университета коммерции (МГУК), Московского торгово-экономического техникума и Московского технологического колледжа питания.
Рога и копыта. - уже не существует.
А выпускники - да, это жертвы ЕГЭ-подхода к образованию и зачислению в вузы…
Рога и копыта. - уже не существует.
блажен кто верует
поэтому и пинал по коридору
если б не пинал - может в чейз манхэттэн позвали бы
У парня Плехановка за спиной, а его в школу отправили, он сам мог там преподавать.
Не позвали, т.к. умные им не нать, тяжело себя идиотом на его фоне чувствовать…
блажен кто верует
Его (и кучу подобных лавочек) либо позакрывали, либо передали “на воспитание в приличные семьи”.
Конкретно, этот - присоединили к плешке
И да, был период разброда, когда все начали накручивать себе статус.
ПТУ стали поголовно “колледжами” 😁; и далее сдвиг по цепочке - пту-колледж-институт-университет
Все вузы дружно завели непрофильные для себя бухгалтерские\финансовые и юридические факи. 😈
Ихнее великое образование я по Псаке видел, или уже все забыли.
Нуууу, это вааще Кличко Америки, лицо высшего образования!
Окончила:
“Колледж Вильгельма и Марии (англ. The College of William & Mary, лат. Collegii Gulielmi et Mariae in Virginia) — государственный исследовательский университет в городе Уильямсберге (Виргиния, США). Колледж был учреждён в 1693 году королевской хартией Вильгельма и Марии и является вторым по времени основания высшим учебным заведением США после Гарвардского университета.”
Это вам не-это!(С)
Все вузы дружно завели непрофильные для себя бухгалтерские\финансовые и юридические факи. 😈
Было - факт! Когда сверху придумали какие-то показатели натянутые, которым надо соответствовать, чтобы иметь (сохранить) статус ВУЗа. Качество образования никого не волновало и не волнует. Один лишь переход на бакалавриат-магистратуру вспомнить - за словами кроется страшная правда, объем часов примерно в двое меньше у обучающихся по этой системе - угадайте, какие получаются “специалисты”.
Ихнее великое образование я по Псаке видел, или уже все забыли.
По количеству Нобелевских лауреатов тоже посмотрите между делом.