Куда же идёт страна?
— Берете в руки и считаете сколько времени придется отдавать денюшку даже с зарплаты в 80 т.руб
Берем считаем получаем - 10-15 лет.
При аннуитетном ежемесячном платеже 30-40 тысячь (одна/двухкомнатка в ближайшем Подмосковье - ценник порядка 2-4 миллионов).
10-15 тысяч уйдет на обязательные коммунальные платежи. На еду одежду и развлечения останется 25 т.р.
Это если с нуля в одно рыло а не семьей. Кто то осилит, кто то нет.
И что из этой калькуляции следует?
— Вы серьезно полагаете что московские квартиры в большинстве своем покупают люди на кровные заработанные???
Таки насколько мне известно большинство моих знакомых произведших сие действие (это порядка 10 семей) купили именно на ЗАРАБОТАННЫЕ.
Хуже того по крайней мере половина из них на белую зарплату. Философию что белая зарплата это вовсе не тоже самое что ЗАРАБОТАННЫЕ просьба не озвучивать ибо это из серии - Все бабы дуры, все мужики сволочи.
Вы серьезно полагаете что московские квартиры в большинстве своем покупают люди на кровные заработанные???
(одна/двухкомнатка в ближайшем Подмосковье - ценник порядка 2-4 миллионов).
Вам не кажется что выделенное не совсем равнозначно???
Ценник в Москве по минимуму будет стоить где-то эдак под 8 миллионов (если не брать где-нибудь в “гетто” или вусмерть убитое с соответствующими соседями) если не более. Скоко там лет станет?
Но даже и 10-15 лет, Вы уверены что у Вас будет такой доход? Вот тото же.
Наши соседние страны входят и стремятся войти в НАТО, и вы считаете это нас не касается…
И что? Ну пусть входят. 500 миллиардов нашей элиты в западных банках да и виллы с яхтами там. Войны не буит.
Хотел как то переехать в Москву, долго считал… что бы жить так же как я живу в Волгограде, в 3шке 63 квадрата, две машины на семью, жена не работает…
Надо зарабатывать 250-310 000 В месяц.
Ибо 80 мне даже в Волгограде не хватает. При этом ипотеки нет. Кредитов больших тоже.
Кому кажется это много - это всего то 1200-1400 долларов. Я получаю минимальную зарплату необразованного негра в США…
Я получаю минимальную зарплату необразованного негра в США…
хтож те болезному виновать? кто на что учился…
хтож те болезному виновать? кто на что учился…
А что ж вы стёбом занимаетесь…? Парень грамотно написал… Не понравилась правда…?
Не понравилась правда…?
какая правда, то что предприниматель - пальцы в стороны, себе на жизнь заработать не может?
Не нравится заработок - меняй работу или учись жить по средствам…
Он пишет о своих доходах, так вы сразу вилы на него… Он пишет о том что кучка людей грабит его Родину - вы молча не заметили… Чтож вы не скажите что он правильно про воров - одних из богатых людей Лондона правильно написал…? А как он пишет о своих доходах - так вы :хтож тэ болезному виновать… и т. д… 53 года - а интеллекта в общениние с людьми ниже некуда…
а интеллекта в общениние с людьми ниже некуда…
откровенно хамите, батенька… Вы за свой интеллект побеспокойтесь… а моего поболе Вашего будет, хотя бы потому, шо не скулю и жизнью доволен, зарплаты ни с кого не требую… и тем кому я зарплату плачу, тоже не жалуются…
Он пишет о своих доходах
он пишет о том, что ему денег на жизнь не хватает, жена не работает - две машины дома, пару страниц назад он хлестался что может себе позволить по Австриям прокатится с семьёй, при этом имеет несколько реактивных моделей и даже не ное, скулит, как ему бедному на жизнь не хватает, при том постоянно выпячивает что он предприниматель… не платящий налоги…
Юноша! Вы в свои 48 лет, уже бы крестик из трусов вытащили что ли…
Парень грамотно написал… Не понравилась правда…?
Вот это?
так же как я живу в Волгограде, в 3шке 63 квадрата, две машины на семью, жена не работает…
И страдает заламывая руки… Правильно писали- зажрались
хмм в любой стране кучка отдельных людей всегда грабит чью то Родину…
Правильно писали- зажрались
А вы полагаете , что граждане самой богатой страны в мире должны передвигаться только пешком , жить в трущобах и почти бесплатно работать ? Если по другому , значит зажрались?
Эстония ( ваша страна проживания ) по природным ресурсам , по сравнению с нами - полный ноль. По сути граждане должны жить в беспросветной нищете. Мне не доводилось
быть в ваших краях , но я могу предположить , что нищеты и разрухи у вас немного. Можете сказать , ну например сколько в Эстонии сельских домовладений абсолютно лишенных коммунальных услуг , в которые заведены только два провода - фаза и ноль ?
сколько в Эстонии сельских домовладений абсолютно лишенных коммунальных услуг , в которые заведены только два провода - фаза и ноль.
Вы забыли что ли - Прибалтика была витриной СССР.
Поэтому у вас и сортиры на улице, что СССР в окраины сильно вкладывался…
После освобождения они, конечно, дружно и успешно просерают всё.
Но в первую очередь - крупные предприятия.
А вы полагаете , что граждане самой богатой страны в мире должны передвигаться только пешком , жить в трущобах и почти бесплатно работать ?
Ну, судя по стонам. так и должно быть
Мне не доводилось
быть в ваших краях , но я могу предположить
Предполагайте.
успешно просерают всё.
не просирают, а просрали
Ну да витрины все объясняют - надо-же такой бред написать, забавно что Калининградская область за это время преображается равномерно с остальной большой родиной, а окружающие ее страны загнили так что из них страшно въезжать в этот кусочек России.
Поэтому у вас и сортиры на улице, что СССР в окраины сильно вкладывался…
Какие окраины ? Новосибирская область находится в географическом центре России. Новосибирск - один из крупнейших мегаполисов страны. Научный , промышленный и культурный центр. Я проживаю 35 км. от Новосибирска.
Хотя если отъехать километров 150 от столицы нашей Великой Державы , то картина не сильно отличается от нашей , а местами хуже , чем в Сибири.
Какие окраины ?
А вот все окраинные республики, освободившиеся от российского гнёта - в них и вкладывали.
наверно зря столь неравно по отношению к России
☕
Вы должны помнить , что там ещё был маслозавод , три леспромхоза , большое сельхозпредприятие ( полеводство плюс животноводство) , больница со стационаром примерно на 50-60 коек , аптека и т.п. теперь этого всего нет. Причем все это накрылось не в 90-х , а период правления нынешнего верховного хоккейного бомбардира. Китайцы там лес пилили примерно 15-20 лет подряд , ежедневно , без остановки. Поезжайте , посмотрите , поговорите с людьми.
Кстати в той стороне , в районе Мальчиха-Лаптевка , недавно обнаружили месторождение олова , по оценкам крупнейшее в мире. Заживём скоро !!!
Слушайте, ну так Вы же на золотой жиле сидите:o,. Какой потенциал - маслозавод, леспромхозы и т.д. Да, если бы они были потенциально прибыльны , работали бы уже в три смены. Вы же преподаватель, учитель? Социализм ФСЁ! Капитализм = прибыль. Нет намека на оную - нет предприятия. Вы думаете, что слезы про мертвые предприятия могут вызвать какие-то эмоции? С чего бы? Просто не выгодно вкладывать, прогоришь. Такие ржавые пояса есть в каждой стране. Что такое ржавый пояс подробно с картинками вам гугль расскажет.
ИМХО, реально хрень полная, если преподаватель по дисциплине начинает с мальцами за жизнь перетирать. Хороший пример - прямо инженер детских душ… Можно на дядю равняться. И какой прекрасный для них стимул учиться хорошо! Прямо живой пример перед глазами, учись хорошо и будешь как дядя? 😵
Уже более ста лет назад было сформулировано простое правило. В детской сказке Л.Кэрролла.. Даже мультик сняли…😁
“Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.”
ИМХО.
- Кто хочет - ищет возможности. Это про мужчин.
- Кто не хочет - ищет оправдания. Это про носителей y-хромосомы.😁
Страна идет правильным путем! А не ошибаются только перманентные критики-теоретики.😃
Социализм ФСЁ! Капитализм = прибыль
Государство - должно.
Всем и каждому - сытую спокойную жизнь!
Где взять деньги? Костик Сёмин говорил - отнять у олЕгархов?
Что делать когда закончится? А почему мы должны об этом думать? Государство должно!
В СССР государство было должно и всем давало. Немного, с голоду не помирали - но были недовольны и просрали даже то немногое, что имели.
А вот “государство должно” почему то в мозгах осталось…
А вот “государство должно” почему то в мозгах осталось…
Ну , коль скоро государство нам ничего не должно , смею предположить , что и мы ему ничего не должны тоже .
государство нам ничего не должно
Передёргиваете
После освобождения они, конечно, дружно и успешно просерают всё.
Дорогу среди горных скал в район, богатый залежами полезных ископаемых — вольфрама, олова, молибдена и других металлов, начали строить в 1980 году. В СССР было решено построить городок с широкой инфраструктурой для их добычи и переработки.
Город был построен в 1989 году. В нем планировалось поселить более 20 тысяч человек.
ru.sputnik.kg/photo/20160825/1028764675.html
и сколько такого ?