Куда же идёт страна?

Андрей_Зазулин
newman:

Вы же их не подпольно готовите, а за государственный счет. Нет?

Среди моих учеников тоже есть Чемпионы Мира и Европы .МС и МСМК . Могу даже фамилии назвать . И готовил я их сам . За свой счёт и в своё личное время . Государство мне - ничем не помогло . От слова “совсем” .

avikanov
Андрей_Зазулин:

Государство мне - ничем не помогло . От слова “совсем” .

Андрей , у меня была немного другая ситуация. Государство помогало. Ну как , примерно 50 процентов оплачивали командировки на Россию и международные соревнования. Техника вся своя . Ни копейки…
Крайний раз пацаны колыванские выступали на ЧМ в Польше. Ребенок стал Чемпионом Мира. Подошли китайцы после финала. Подарили ему коробку с РУ.
За высокий спортивный результат. Китайцы!!! Это нормально вообще ??? А мне говорят - мы великая страна , правильный курс.

Wit
Colo:

мы летаем на американскихтсамолетах, пьем их таблетки, пользуемся американским по и т.д…

а на сколько американские американские самолёты, таблетки и по?

SAN
Андрей_Зазулин:

готовил я их сам . За свой счёт и в своё личное время .

На дому?

avikanov:

За высокий спортивный результат. Китайцы!!! Это нормально вообще ???

Брезгуете?

newman
avikanov:

Андрей , у меня была немного другая ситуация. Государство помогало. Ну как , примерно 50 процентов оплачивали командировки на Россию и международные соревнования. Техника вся своя . Ни копейки…
Крайний раз пацаны колыванские выступали на ЧМ в Польше. Ребенок стал Чемпионом Мира. Подошли китайцы после финала. Подарили ему коробку с РУ.
За высокий спортивный результат. Китайцы!!! Это нормально вообще ??? А мне говорят - мы великая страна , правильный курс.

Жаль, что вами движет обида. Вы сами того не желая (возможно) загнали себя в состояние мотивированных рассуждений. Увы, но это еще одно из доказательств теоремы Байеса. Но то такое дело. Хотя, не скрою, было ожидание, что ученики ваши занимаются чем-то другим. И вы обучаете их востребованным профессиям.
Но в Новосибе есть и другие примеры. Лично знаю руководство пары компаний, которые за свои, негосударственные средства, финансируют целевиков. Не нефть, не газ, не ресурсы. Чистый, незамутненный проектный бизнес, созданный с нуля и по факту только умом. Объекты, на которых потом работают выращенные специалисты: Росатом, Газпром, МО и т.д. География проектов - вся страна и не только. Вот таким преподам рукоплещу!
Удачных стартов Вашим ученикам!

guktu
SAN:

На дому?

Брезгуете?

Не придирайтесь.

Colo
newman:

Лично знаю руководство пары компаний, которые за свои, негосударственные средства, финансируют целевиков. Не нефть, не газ, не ресурсы. Чистый, незамутненный проектный бизнес, созданный с нуля и по факту только умом. Объекты, на которых потом работают выращенные специалисты: Росатом, Газпром, МО и т.д.

Не понятно что они финансируют- целевики это что или кто? Бизнес выращивает специалистов и продает их Газпрому? Или оплачивают обучение студентов?

Moonlight_Dreamer
Colo:

Не понятно

Это было так, для поддержания разговора… не заморачивайтесь…

Андрей_Зазулин
SAN:

На дому?

Нет . В Тушино , на Ходынке и в Нахабино .

Не надо язвить .

newman:

было ожидание, что ученики ваши занимаются чем-то другим. И вы обучаете их востребованным профессиям.

Как ни странно , я никогда не ставил целью выиграть ЧМ или ЧЕ . В первую очередь старался сделать из них порядочных мужчин и спортсменов . Людей настоящих . Вроде получилось . Многими - горжусь .

А насчёт востребованных профессий … Ну не могу я научить мерчендайзингу , клирингу и лизингу . Чтоб достичь консенсуса . Причём одновременного .

newman
Андрей_Зазулин:

А насчёт востребованных профессий … Ну не могу я научить мерчендайзингу , клирингу и лизингу . Чтоб достичь консенсуса . Причём одновременного .

На всякий случай. Речь шла о проектировщиках, программистах и т.д. Т.е. технарях. Возможно вы не поняли:) и делаете акцент на финансово-маркетинговую солянку😁.

newman
Colo:

Не понятно что они финансируют- целевики это что или кто? Бизнес выращивает специалистов и продает их Газпрому? Или оплачивают обучение студентов?

Компания финансирует (оплачивает) обучение в ВУЗе - целевики. Сейчас это распространенное явление. После обучения гарантируется трудоустройство в кампании. Работают по проектам - заказчики Газпром, Росатом…

pv11
newman:

Компания финансирует (оплачивает) обучение в ВУЗе - целевики. Сейчас это распространенное явление. После обучения гарантируется трудоустройство в кампании. Работают по проектам - заказчики Газпром, Росатом…

И добавлю, с Вами заключается контракт на N-ное количество лет, если не отработаете, то должны возместить расходы на обучение. И очч часто Ваша зарплата делается такой, чтобы возместить такие расходы Вы не смогли.
Но это так к слову…😒

Виктор

В штатах почти все студенты учатся в кредит. Так вот суммарная величина этих кредитов 43 триллиона $.

avikanov
Виктор:

В штатах почти все студенты учатся в кредит. Так вот суммарная величина этих кредитов 43 триллиона $.

Стоимость обучения в российских вузах возрастает на 40−50 тыс. рублей ежегодно, высшее образование становится все менее доступным. openmedia.io/…/pochemu-po-stoimosti-obucheniya-vuz…

newman
pv11:

И добавлю, с Вами заключается контракт на N-ное количество лет, если не отработаете, то должны возместить расходы на обучение. И очч часто Ваша зарплата делается такой, чтобы возместить такие расходы Вы не смогли.
Но это так к слову…😒

Не со мной😁, И, если не отработаете N кол-во лет. Т.е. при нарушении контракта.😃

Vert
pv11:

И добавлю, с Вами заключается контракт на N-ное количество лет, если не отработаете, то должны возместить расходы на обучение.

Мне кажется эта схема ущербна, поскольку в случае увольнения по собственному, “неустойку” платить несчего, а не уволить не имеют право по ТК. В Красной Армии в 1992(3) году вышел Приказ: офицеров, желающих уволиться в запас, но не выслуживших 5 лет после окончания училища, увольнять по неполному служебному. Это лишало увольнявшихся ряда льгот, одной из которых было бесплатное второе высшее, независимо от профиля…НЕ ПОМОГЛО, от слова совсем.

SAN
avikanov:

Стоимость обучения в российских вузах возрастает на 40−50 тыс. рублей ежегодно, высшее образование становится все менее доступным.

Для раздолбаев.
Ребята с хорошей школьной подготовкой учатся на бесплатном.

Митричь
SAN:

Ребята с хорошей школьной подготовкой учатся на бесплатном.

“на специальность «Менеджмент» в разных сферах действует следующий «ценник»” (с) из ссылки.

Эта специальность не подразумевает хорошую школьную подготовку.

SAN
Митричь:

специальность «Менеджмент»

А вот как будут этих “специалистов” готовить меня не интересует от слова совсем.
Хотят быть богатыми топ-менеджерами - пусть платят “за вход”.

зы В англию пусть съездят, может там дешевле манагеров готовят…

ззы Кстати, а кто-то из нынешних олигархов учился на “менеджмент”?

pv11
Vert:

Мне кажется эта схема ущербна, поскольку в случае увольнения по собственному, “неустойку” платить несчего, а не уволить не имеют право по ТК.

Ничего подобного, загляните в ТК и посмотрите что такое учебный контракт. Вот как раз, увольнение по-собственному и попадает под выплату…

Данный вид соглашения по своей сути призван отстаивать интересы нанимателя. Поэтому, если работник собирается расторгнуть его по неуважительной причине, то ему придется компенсировать затраченные на его учебу средства (ТК РФ, ст. 207). К числу обоснованных причин причисляют:

• сокращения;
  • ликвидация организации;
  • военный призыв;
  • заболевание, препятствующее продолжению работы.

rabotniky.com/uvolnenie-rabotnika-obuchayushhegosy…

newman:

Не со мной

Оказались “юридически” подкованнее работодателя и “нашампурили” его???😮