Куда же идёт страна?

newman
Colo:

Я не случайно спросил:)
На сколько я понял они финансируют обучение спецов которые потом работают в Газпрому и Росатома
Где они обучаются? В обычных вузах? Или они сами обучают? Если в обычных вузах то тогда:
1)
Если это бизнес, то кто им потом оплачивает - Газпром? Тогда почему Газпром сам не оплачивает специалистов? Тогда это не бизнес а что то другое. Или это благотворительность?
2) по целевикам - это студенты, не прошедшие на бюджет, следовательно это слабые ученики и в будущем на 99% плохие специалисты. Зачем они Газпрому и росатому?

Не знаю как в новосибирске, в Москве целевики это в основном прикрытие поступления для блатных, причем не очень успешных в учебе.

Взято с другого форума, выделено мной
Не знаю, как обстоит дело сейчас, но в 2003-2010 годах я работал в организации, где основной состав был — выпускники РГУ нефти и газа. И хотя подавляющее большинство инженеров занималось составлением документов путем переписывания старых нормативных актов, все-таки порой встречались задачи, требовавшие инженерного подхода. И когда надо было посчитать объём полости в виде простого параболоида вращения, то решить задачу кроме меня и 85-летнего ветерана отрасли было некому. Уравнение Бернулли (давление жидкости в трубе) — оказалось для специалистов по трубопроводам откровением. Минувшей зимой в одну из компаний, занимающихся диагностикой трубопроводов, пришел новый главный инженер, мой старый знакомый по работе, и ужаснулся невежеству своих подчиненных. Организовал курсы с моим участием и затем тестирование/аттестацию. Троих или четверых он уволил.
Если студент к вам поступает с 45 баллами по ЕГЭ, как он осваивает матан? А высшую алгебру? Я не предсталяю, как это возможно.

Понятно, что пытаетесь троллить, ну да и… 😁 надеюсь.
Напишу для родителей, которые интересуются.
Итак.

Путем несложного запроса в поисковике. Находите перечень организаций по каждому ВУЗу, которые делают целевой набор студентов. Смотрите, оцениваете условия. И пока вы для вашего Чады являетесь законным представителем ( до 18 лет) можете звонить, узнавать и т.д.
Либо, выписываете списочек компаний, которые вам интересны как потенциальные работодатели Чадушек, начинаете через офсайты смотреть где такие программы есть. И т.д.

И … уж совсем крамолу напишу, сорри, но строго для родителей.😁

ИМХО. Не позволяйте себе слабость транжирить невосполнимый ресурс времени ваших Чад на всякую ерунду из дополнительного школьного образования. Денег туда вбухивается государством море, а по факту , даже если станет чемпионом мира, толку для будущей жизни “О” целых, “О” десятых, только риск заложить в голову неоправданные ожидания от … Тем более, что кружковские победы к ВУЗу никаким боком не прислонить. А время можно “потратить” на изучение немецкого, английского ( очень полезно для технарей).
Вот встанут на ноги, тогда сами решат, вышивать крестиком, строить модели. И на это будут и время и финансы. Строго ИМХО!😃

Фактология на 2019 г. В бюджете города Новосиба на дополнительное школьное образование выделено 2,5 млрд. рублей.

Страна идут правильным путем! Уверен!

SAN
newman:

Не позволяйте себе слабость транжирить невосполнимый ресурс времени ваших Чад на всякую ерунду из дополнительного школьного образования.

Ну-у, победы на профильных олимпиадах некий плюс всё же дают…
Спорт, то да - вреден, однозначно

S_A
SAN:

Так может надо было ОДИН раз за 100 баллов заплатить? не дешевле вышло бы?

(просто интересно)

Платили официально, за обучение. С возвратом НДС. А Вы думали в конвертах носили?

SAN:

Кстати, у нас для отсеивания “100бальных” один экзамен по математике\физике таки оставляли…

Это видимо в параллельной вселенной.

SAN
S_A:

Платили официально,

Какая разница, КАК платили.
Вопрос был - Сколько? (один вариант и другой)

Creolka
newman:

Вот встанут на ноги, тогда сами решат, вышивать крестиком, строить модели. И на это будут и время, и финансы.

Один мой хороший знакомый заметил как-то: “у тебя есть время заниматься “хобби”, но нет на это денг, у меня есть деньги, но нет на это время”.
Так что далеко не факт.

SAN

Время и деньги есть всегда.
Всё упирается в приоритеты.
ИМХО

ZigZag_ZZ
SAN:

Но, не у всех…

SAN

У всех, но в разных количествах 😉

pv11

Незаслуженно позабыто название валюты.😛

avikanov
newman:

Не позволяйте себе слабость транжирить невосполнимый ресурс времени ваших Чад на всякую ерунду из дополнительного школьного образования. Денег туда вбухивается государством море, а по факту , даже если станет чемпионом мира, толку для будущей жизни “О” целых, “О” десятых, только риск заложить в голову неоправданные ожидания от … Тем более, что кружковские победы к ВУЗу никаким боком не прислонить. А время можно “потратить” на изучение немецкого, английского ( очень полезно для технарей).

Странно (мягко говоря ) читать такое на модельном форуме.
В недавнем прошлом у нас в стране фактически при каждом крупном заводе был свой КЮТ.
В Новосибе например : КЮТ “авиационного завода им.Чкалова” , КЮТ завода радиодеталей, КЮТ завода "сибсельмаш , КЮТ бердского радиозавода “вега” и т.д.
Видимо люди дураки были , что создавали целые детские технические клубы для занятий техническим творчеством и техническими видами спорта ?
Академик Лаврентьев М.А. , основатель Сибирского отделения Российской академии наук одним из своих жизненных успехов считал создание КЮТа в Новосибирском Академгородке.
. Это тот Лаврентьев, который в 1970 году умудрился построить в центре Академгородка, рядом с институтскими корпусами, для беспокойной и любознательной детворы завидное трехэтажное здание.кют.рф/history.html Ерундой занимался академик ???

SAN:

Спорт, то да - вреден, однозначно

Ровесник Академгородка, директор КЮТа с 1970 по 2010г. Вадим Юрьевич Шолохов. Он по прежнему работает в клубе инженером и своими техническими знаниями, умениями и опытом помогает руководителям кружков и лабораторий в их непростой раблоте. В свое время он закончил Ленинградский институт точной механики и оптики, работал инженером-конструктором в Институте автоматики, потом по просьбе академика Лаврентьева перешел совместителем в КЮТ, да там и остался. Званий и наград у Вадима Юрьевича тоже хватает: заслуженный работник культуры России, отличник народного просвещения, неоднократный участник и лауреат ВДНХ. А еще мастер спорта СССР по водномоторному спорту, чемпион страны 1968 года, чемпион Европы 1969 года в классе скутеров, неоднократный призер первенств СССР и России.кют.рф/history.html

SAN
avikanov:

А еще мастер спорта СССР по водномоторному спорту, чемпион страны 1968 года, чемпион Европы 1969 года в классе скутеров, неоднократный призер первенств СССР и России

Вы в его медкарту не заглядывали, наверно.
И потому о ПОЛЬЗЕ сих занятий для здоровья рассуждать не можете.

avikanov:

умудрился построить в центре Академгородка, рядом с институтскими корпусами, для беспокойной и любознательной детворы завидное трехэтажное здание

Кстати, здание целиком сохранилось за КЮТом?

avikanov
SAN:

Вы в его медкарту не заглядывали, наверно.
И потому о ПОЛЬЗЕ сих занятий для здоровья рассуждать не можете.

Я знаком с ним лично. Можете не сомневаться , там все хорошо с этим.

Судомодельный , авиамодельный и т.п. виды спорта по вашему предполагают огромные физ нагрузки , наносящие вред здоровью спортсмена?
Если и да , то на мой взгляд незначительные и вполне поправимые.
А вы о вреде , да еще и - однозначно.

SAN:

Кстати, здание целиком сохранилось за КЮТом?

Последний раз был там примерно год назад. Заходил не через главный вход а со стороны института гидродинамики в новое пристроенное к КЮТу помещение. Там у меня друг занимается с детьми 3D моделированием. К нему на занятия водят детей целыми классами из академовских школ и гимназий. Отбоя нет. Как вы понимаете в основном это дети научных сотрудников НИИ и преподавателей НГУ. Другой мой друг , с которым познакомились еще школьниками на соревнованиях , ведет в КЮТе судомодельный кружок по вечерам. Работает зав лабораторией в одном из НИИ. Видел в окно ребятишки гоняли на картах. Человек 15 на машинах. Кордодром тоже целый стоит. По зданию , целиком оно за КЮТом или нет - не знаю.

Creolka
SAN:

Весьма спорный вопрос.
Тов. приходил на фирму в пять - полпятого, а уходил в девять - десять вечера.
В субботу, а то и в воскресенье, в разьездах по клиентам.
Так что время у него было только на поспать.
У него была цель, вот на неё он и работал.
И добился таки своего.

S_A
Андрей_Зазулин:

Забавно излагает .

Слабоумная демагогия.

alek_j

Это о какой стране или хотя бы городе? У нас после инфаркта люди ползают по кабинетам - бумаги всякие собирают, на прием больного отводится 13 (по моему, точно забыл, но не более 15) минут, во всяком случае талончики выдают с таким интервалом и требуют от врачей время соблюдать, а это же время входит заполнение карточки, причем вручную, если есть комп, то еще хуже надо и в него данные внести и в карточку записать. Много могу про поликлиники рассказать, было время бегал, потом забросил, ну не хватает у меня здоровья на это дело.

Colo
S_A:

Слабоумная демагогия.

видимо очень хочет делать то же самое за деньги - как взрослые 😃

hemmitino
Colo:

видимо очень хочет делать то же самое за деньги - как взрослые 😃

Эту пургу миша леонтьев на тв загонял еще 20 лет назад!!)) Щаз брешет в роснефти…
На американском компе, камере, винде , проге видеомонтажа, лабать ролики в американский интернет ютуб про загнивающий их бакс…!!)) днище…