Куда же идёт страна?

Олег_1970
vlbelugin:

У Вас есть сведения об уплате или обычный треп?

Если вам с печатью, то конечно нет, да и знаем мы как Аллах там помогает, а почитать и посмотреть вэлком forum.dpni.org/showthread.php?t=36197&page=2
Хотя и не вооруженном глазом видно как строится и что производится. Ну про порядки и задержания на территории мы все помним.

psn151
Панкратов_Сергей:

Всего планируется установить около двух миллионов датчиков

от 100 р до 1000 р с каждого датчика…да это целый рынок изделий+бездонный сервис.(вот бы мне перепало фрагментик из ЕРР делать,при таком тираже согласен и по 10 руб\шт)И ведь Кому то повезло,что получил долгосрочные многомилионные подряды,теперь у него будет отдельная новая квартира с видом на кремль, с собственной ванной и унитазом !😁+ есть что положить в рот и на высокодоходные депозиты.😛 Жизнь удалась…😛

Панкратов_Сергей
psn151:

от 100 р до 1000 р с каждого датчика…да это целый рынок изделий+бездонный сервис.

Так как это для контроля- то не думаю что будет дешевле 10000 руб, скорее ближе к 20000.

psn151
Панкратов_Сергей:

не думаю что будет дешевле 10000 руб, скорее ближе к 20000.

Ого! В итоге - сумма не поддающаяся человеческому воображению…

vlbelugin
Олег_1970:

Хотя и не вооруженном глазом видно как строится и что производится

Чеченская республика является субъектом Российской Федерации. После ведения там боевых действий ее нужно было восстанавливать. Правильно? Естественно туда первоначально пошло много денег.
Если бы это была не территория РФ тогда понятно - это дань, контрибуции и т.п.
Поэтому говорить о выплате “дани” думаю неразумно. И молодец Рамзан, что не позволил все разворовать. Думаю, что отдай эти деньги куда либо в центральную Россию или Восток мы бы не увидели таких грандиозных строек.

Олег_1970:

Ну про порядки и задержания на территории мы все помним.

Мы пока говорим о другом.

Олег_1970
vlbelugin:

молодец Рамзан

Так у него квнщики в правительстве, а не как у нас клоуны ))

vlbelugin:

Поэтому говорить о выплате “дани” думаю неразумно.

Для меня это одно и тоже.

vlbelugin:

мы бы не увидели таких грандиозных строек.

Судя по автопарку он и не бедствует тоже ))

vlbelugin:

Мы пока говорим о другом.

Лукавите? 😉

vlbelugin:

Чеченская республика является субъектом Российской Федерации.

Панкратов_Сергей
vlbelugin:

После ведения там боевых действий ее нужно было восстанавливать. Правильно?

Строить самый крутой фонтан в мире.😃
Продолжай жечь!

DagoRed

“целый рынок изделий+бездонный сервис”
Знаю изнутри - сам в этом бизнесе - и трекер первый сделал, когда и слова такого не было. Поверьте, это не распил. (Щас запомидорят!). Короче рынок именно мониторинговый давно существует и давно поделен. И облизывались на вкусные объёмы по двенадцатитонникам практически все его участники. Со всеми вытекающими. Короче 25% там, от БОМа до цены конечнику. Коррупцию в этом проекте задушили на корню. Другое дело, куда финансовые потоки пойдут. На наши дороги, или на кипрские, как с московским паркингом.

Панкратов_Сергей
DagoRed:

Коррупцию в этом проекте задушили на корню.

Так же как и в случае с фискальной памятью для кассовых аппаратов?😃

DagoRed:

рынок именно мониторинговый давно существует

Вы разделяете понятие чисто мониторирования и мониторирования для налоговых органов?
Обычно цена на порядок различается и производитель назначается один.

DagoRed

Не один. пилотному производителю (как и прочим двум) назначили квоту в 200К. итам действительно 25% от БОМа до конечника. Как раз Фискальной памяти как в кассовых аппаратах а тахографах нет.

Панкратов_Сергей
DagoRed:

итам действительно 25% от БОМа до конечника.

Раз знаете про проценты- то знаете и цену.
И сколько?
Но не про тахограф для применения организациями для своего контроля, а именно для контроля налоговой?
Я про фискальную память не ради красного словца написал, а ради того чтоб было понятно разницу обычной флешки и тем изделием что ставили в кассовый аппарат.

Пы-сы.
Глянул уже.

psn151:

от 100 р до 1000 р с каждого датчика…

от 26000 руб. И не факт что они устроят налоговиков, они к шифрованию и защите данных имеют свои требования.
Про 25% в этой сумме верится ну очень тяжело.
Пару-тройку тысяч максимум по себестоимости.

DagoRed

Кстати, кассовые аппараты в ближайшее время в он-лайне всё в налоговую базу сливать будут а там - да - шифрование, причём по госту. а значит - опять сертификация в известной конторе. Про тахографы я писал вот к чему: 10тыр - себестоимость тахографа. но в него нужно вставить криптомодуль от “сами знаете кого” за 16тыр, а там компонентов максимум на10долл.
В данном вопросе (12тонники) криптозащиты (а значит и денежного насоса имени “сами знаете кого”) нет. БОМ на квотах под 5К около 2,2тыр плюс контрактная сборка +РСВ. В конкурсной документации четко конечный ценник - 3тыр. А вот сколько эффективные манагеры накрутят…

киборг

Фуры дороги жутко убивают, как в межсезонье так и в жару продавливают, пускай расплачиваются за это ибо реально достали. В некоторых областях и мелких городках бюджета на восстановление убиенных фурами дорог каждый год денег нет, так хоть будет с чего ремонтить.

Oktyabrionok
киборг:

Фуры дороги жутко убивают, как в межсезонье так и в жару продавливают, пускай расплачиваются за это ибо реально достали. В некоторых областях и мелких городках бюджета на восстановление убиенных фурами дорог каждый год денег нет, так хоть будет с чего ремонтить.

Эти самые фуры везут вам ЖРАТ кушать, и не только. Новый сбор перевозчик включит в стоимость перевозки, продавец в стоимость товара соответственно, а заплатит за всё конечный потребитель, который как-бы и не при делах.

Вроде как завтра активные дальнобойщики хотят выразить протест. www.dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=70&t=46100, обоими руками за них.

Если законопрект вступит в силу, следующие на очереди перевозчики полегче, и так до легковых. Пробный шар так сказать.

ColonelTY
Oktyabrionok:

А новый сбор перевозчик включит в стоимость перевозки

3,75 за км. Это аж целых 3750 за тысячу километров!!!
За 20 тонн или 86 кубов груза. Делим 3750 на 20 000 килограммов. Что получаем? Аж целых 0,1875 рублей за килограмм груза на тысячу километров.

Oktyabrionok

Угу. Спасибо, Кэп. Мне хочется верить что будет по-вашему.

киборг
Oktyabrionok:

Эти самые фуры везут вам ЖРАТ, и не только

Угу. Спасибо, Кэп. А я то думал, откуда беруться дети появляются продукты.😆 Вы съездите, кэп, в костромскую область в г Шарья и посмотрите во что там превращают фуры дороги, заплаты не помогают…

ColonelTY:

Что получаем? Аж целых 0,1875 рублей за килограмм груза на тысячу километров.

+1500 Что и требовалось доказать !

Oktyabrionok
киборг:

откуда беруться дети

киборг:

заплаты не помогают.

Потому что инструментом для производства детей нельзя заплаты класть и дороги строить . Очевидно же.

киборг:

+1500 Что и требовалось доказать !

Вот вот. Скоро в продуктовых (и не только) магазинах, акция: “доказал? - получи скидку!”

киборг
Oktyabrionok:

Скоро в продуктовых…

Поживём увидим. А пока, господа пессимисты…

ADF
киборг:

Фуры дороги жутко убивают, как в межсезонье так и в…

Прикол в том, что собираемые доп деньги НЕ ПОЙДУТ на ремонт дорог. Ссылку не дам, но там в статьях расходов - дорог вообще не было, что возводит маразм принимаемого закона в абсолют.
Деньги собирает некое “рога и копыта”.

ColonelTY:

3,75 за км. Это аж целых 3750 за ты…

Вы налоги забыли (в тариф НЕ включены) и пустые прогоны фур. Допустим, бензовоз возит бензин: в одну сторону он полный, а обратно - пустой. Так что реальная стоимость - существенно выше номинальной.