Куда же идёт страна?

chinuk

Всё равно вы врёте всё😁
а что бы включить мозг , надо как минимум иметь его.

Moonlight_Dreamer
Wit:

Вы мозги хоть иногда сами включайте

Всегда включены, от того и розовых очков нема…
Ты ж немец, откуда про Америку всё знаешь?
Я то общался с коренными… И немцами, и датчанами (две недели взад) и итальянцами (Рефтинская ГРЭС принадлежит Enel)…
Как они могли мне ВСЕ врать… Ах они нехорошие…

Wit
Moonlight_Dreamer:

Ты ж немец

я нэ нэмець, я хохол! 😁

Moonlight_Dreamer:

Как они могли мне ВСЕ врать…

СТОП!!! Тыж только что написал шо тебе американец цены скинул! А теперь оказывается в америке местые немцы и датчане и итальянцы!😃😃😃

Moonlight_Dreamer:

откуда про Америку всё знаешь?

на пляж там хожу, на лисапеде от моей избушки три минуты…

Так шо Олежек, не лечи меня за Омеригу и показывай мериканские картинки своим соседям, а не мне…😈

no_name
Wit:

я нэ нэмець, я хохол!

Не видел еще украинцев, которые себя сами хохлами называли.

chinuk
no_name:

себя сами хохлами называли.

Вы считаете это обидным словом.? Я 2 года был в командировке в Запорожье. Хохлы и хохлы, они и сами себя так называли.

это сейчас комплексы выработали…

Wit
no_name:

Не видел еще украинцев, которые себя сами хохлами называли.

И не увидешь… Украинец это тот, который живёт в Украине, а хохол живёт там де краше…
ну и историю Государства Российского почитать не помешало бы, что бы знать разницу между хохлами и украинцами…

ZigZag_ZZ

Мало видел…
Есть хохлы и есть украинцы…

chinuk
ZigZag_ZZ:

У вас комплекс.

ZigZag_ZZ:

Мало видел…

я думаю побольше вашего

no_name
Moonlight_Dreamer:

Я то общался с коренными… И немцами, и датчанами (две недели взад) и итальянцами (Рефтинская ГРЭС принадлежит Enel)…
Как они могли мне ВСЕ врать… Ах они нехорошие…

Они тут не причем; о чем вы спрашиваете на то вам и отвечают.
Жизнь тут такая разныя, одни на уже приготовленной еде сидят, другие бутербродами из ветчины (как на картинке) питаются, третьи - салатик с орешками точат как ненормальные.

Wit:

И не увидешь…

Только что первого увидел 😃

Moonlight_Dreamer

У нас в части среди 50 соотечественников был один, который нас в глаза звал кацапами, а себя хохлом. Мы его тоже хохлом звали не за глаза, водку с нами пил, нас салом из дому угощал… Говорил, шо хохлы ган…ны, на наше: ты ведь тоже хохол, отвечал: ну а шо теперь?

no_name
chinuk:

И что?

Там ссылки на года и значения в разные годы.
Исключительно определения ради.

ZigZag_ZZ
chinuk:

Сообщение от ZigZag(ZZ)
У вас комплекс.
Сообщение от ZigZag(ZZ)
Мало видел…
я думаю побольше вашего

Думает за нас презеденты, а отвечал я коллеге с Канады…
Реально , тормозим коллега 😃😃😃

chinuk
ZigZag_ZZ:

Реально , тормозим коллега

Подумаешь, только вам можно?😃

Хрень эта с 14 года…

Небо

😃

Moonlight_Dreamer:

Я выше писал исключительно за хлебобулочные. Их пирожные из манки сильно на любителя.
Продающийся у нас например Режхлеб (Реж - это город в Свердловской области) который присутствует в виде батонов и хлебных булок у нас в магазах, сравнивать с турецким - это как сравнивать Боинг и Суперджетом

Русофобия это диагноз. Лечится, но сложно. Вы абсолютно во всех сообщениях хаете все свое, российское и прославляете все западное или американское. Боинг с Суперджетом сюда приплели, зачем? Боинг имеет вековую историю, ГСС новичок на рынке. Тем не менее Боинг уже дважды сел в лужу со своим новым Максом, а Суперджет ни разу. У вас под Питером выпекается прекрасный тихвинский хлеб. Конечно, на мой вкус он уступает по вкусу литовскому хлебу. Просто надо быть объективным и правдивым в своих сообщениях. Я вот объективно говорю что мне больше нравится литовский хлеб а не российский. Но также объективно, что боинги не боги и ошибаются и гробят людей. Хотя, самое лучшее лечение это иммиграция, о котором здесь многие мечтают. Розовые очки разом спадают. Что бы заработать надо будет впахивать по 12 часов. А на пенсию путешествовать по миру можно, если Вы успешный и состоявшийся гражданин. Попробуйте это, а потом расскажите нам. Пенсия в Америке 700 долларов. При общей дороговизне это совсем немного, не надо их тупо переводить в рубли. Это не касается пенсий разных юристов, медиков и пр., у них они значительно больше. Кроме того, там есть культура самостоятельного зарабатывания денег себе на старость, кто покупает недвижимость под сдачу, кто имеет долю в бизнесе. У меня было куча возможностей получить и гражданство Евросоюза, и потенциально Америки. Но зачем? Здесь мой дом. Люблю ездить и в Европу и в Америку, но жить на чужбине это на любителя. Везде присутствуют свои тараканы. Но свои они ближе.😃

SAN
Небо:

А на пенсию путешествовать по миру можно, если Вы успешный и состоявшийся гражданин.

Давеча встретили в турецком отеле (5*) пару из Осташкова.
Оба близко к 70 годам. Она - не работает, он - ещё трудится (руками, не манагер)
Ездят отдыхать по 3 раза в год.
Раннее бронирование, выбор стран - Турция, Тунис, Таиланд - тем не менее …
(Долговременных накоплений не делают.)

Это к вопросу о пенсиях и невозможности жить

Небо
SAN:

Давеча встретили в турецком отеле (5*) пару из Осташкова.
Оба близко к 70 годам. Она - не работает, он - ещё трудится (руками, не манагер)
Ездят отдыхать по 3 раза в год.
Раннее бронирование, выбор стран - Турция, Тунис, Таиланд - тем не менее …
(Долговременных накоплений не делают.)

Это к вопросу о пенсиях и невозможности жить

Александр, сам давно на пенсии, но подработываю. Раз в год езжу в отпуск, правда не в Турцию, Греция очень полюбилась:).
Кстати, полноценную пенсию получаю с 42 лет.

SAN

Да, нам с женой Греция (островная) также нравится больше всего.
Сейчас в туретчину погреться поехали, ну и давно там не были.
В общем, 5* в Сиде сильно не дотягивают по многим параметрам до четырёх греческих звёзд…

Небо:

Раз в год езжу в отпуск

мы делим на части

Виктор
Небо:

Кстати, полноценную пенсию получаю с 42 лет.

Самое важное это ПОЛНОЦЕННУЮ.