Куда же идёт страна?

Небо
SAN:

Давеча встретили в турецком отеле (5*) пару из Осташкова.
Оба близко к 70 годам. Она - не работает, он - ещё трудится (руками, не манагер)
Ездят отдыхать по 3 раза в год.
Раннее бронирование, выбор стран - Турция, Тунис, Таиланд - тем не менее …
(Долговременных накоплений не делают.)

Это к вопросу о пенсиях и невозможности жить

Александр, сам давно на пенсии, но подработываю. Раз в год езжу в отпуск, правда не в Турцию, Греция очень полюбилась:).
Кстати, полноценную пенсию получаю с 42 лет.

SAN

Да, нам с женой Греция (островная) также нравится больше всего.
Сейчас в туретчину погреться поехали, ну и давно там не были.
В общем, 5* в Сиде сильно не дотягивают по многим параметрам до четырёх греческих звёзд…

Небо:

Раз в год езжу в отпуск

мы делим на части

Виктор
Небо:

Кстати, полноценную пенсию получаю с 42 лет.

Самое важное это ПОЛНОЦЕННУЮ.

Виктор
yakav:

Так и наверно от МО

Я это и имел ввиду. Она порядка 25тр.

pv11
no_name:

На продукты скорее всего НДС нет,

Эт смотря какие и хде, в мной “любимом Техасе” 😒 к примеру ситуация такая:
The Texas state sales and use tax rate is 6.25% since 1990, but local taxing jurisdictions (cities, counties, special purpose districts, and transit authorities, but specifically not including school districts) may also impose sales and use taxes up to 2% for a total of 8.25%.[165] Prepared food, such as restaurant food, is subject to the tax, but items such as medicines (prescription and over-the-counter), food, and food seeds, are not.
Так что любитель “турецких ресторанных пяченек” будет опечален…😇

no_name:

Не видел еще украинцев, которые себя сами хохлами называли.

Легко, если тот и другой хохол, а если на дай Боже так скажет кацап, то тут будет шквандал, “мама не горюй”!!!😛:P:P

yakav:

Так и наверно от МО

Вам как лучше, сначала “оттарабанить” 25 годков, незнамо где или увечье на военной службе получить???😃
Будет и Вам “счастье”, если его можно так назвать.
Оно завсегда так, “в чужой руке х… всегда толще!!!”.😃

appolinari
pv11:

Вам как лучше, сначала “оттарабанить” 25 годков, незнамо где…

А разве это нормально, когда “незнамо кто, незнамо где, незнамо на кого, неизвестно делал ли чего то вообще”, и ему щаз “пополной”… А тот, кто всю жисть на тыл ишачил, ему то, что в чужой руке всегда толше?

pv11
appolinari:

А разве это нормально, когда “незнамо кто, незнамо где, незнамо на кого, неизвестно делал ли чего то вообще”,

Представление имеете где это находится “незнамо где”, в каких условиях люди живут, замечу вместе со своей семьей, с женой и детьми, в комнате с мебелью с номерками написанными краской.
В бытность моей службы в СА к нам переводили офицеров, вместе с семьями из ЗГВ и они жили в нашей же казарме, вместе с женами и детьми за занавешенными тряпочками!!!
А та СУКА ссылки на которую Вы приводите, был одним из “закоперщиков” этой херни и всего последующего за этим.

appolinari:

неизвестно делал ли чего то вообще"

Вы в какой-либо армии служили или так, по “энурезной справке” закосили???😵

appolinari:

А тот, кто всю жисть на тыл ишачил, ему то, что в чужой руке всегда толше?

У него был выбор, а это согласитесь очч многое значит.
Увы у военных небыло практически никакого выбора (с определенными оговоркамии и далеко не у всех), кроме того что ему указали.

avikanov
Wit:

продукты питания, в России, если местные, много качественней американских, касается мяса, молочки, овощей, зерновых и хлеба…

Качество пока не плохое - это верно. Но производство некоторых перечисленных выше продуктов питания - стремительно падает и производиться они будут в ближайшем будущем видимо

при помощи примитивных сельхоз. орудий на конной тяге . Наши верховные скрепоносцы решили вернуть страну в средневековье и по этим показателям.

Совладелец комбайнового завода «Ростсельмаш» уточнил порядок и сроки остановки производства этого предприятия. С августа по октябрь завод работать не будет, а после этого до февраля 2020 года будет собирать технику три дня в неделю. Это связано с ожидаемой отменой «программы 1432», которая предусматривала прямые субсидии для производителей сельхозтехники.
По его словам, если в начале 90-х годов в России производилось 200 тысяч тракторов в год, то к 2013 году не выпускали и одной тысячи единиц, за этот же период производство комбайнов сократилось с 70 до 5 тысяч штук.
По его словам, в 2019 году произошли события, которые «повергли отрасль в состояние шока». «Одну за другой начали отменять или приостанавливать действующие меры господдержки. Фактически исчезли меры поддержки экспорта, не работает гарантия обратного выкупа, снизился объем субсидий на транспортировку продукции, сократилось количество субсидируемых международных выставок. А 7 мая 2019 года на совещании у вице-премьеров Дмитрия Козака и Алексея Гордеева было принято решение отказаться от Программы № 1432», – отмечает Константин Бабкин. expertsouth.ru/…/konstantin-babkin-v-proizvodstve-…

appolinari
pv11:

У него был выбор…

Выбор есть всегда. Без выбора пацанов в армию гонят. А кто сам идёт, это и есть его выбор.
Какого они идут на 25 лет на “незнамо что”, если могли бы как все остальные, по гроб жизни иметь выбор?
Вы мне щаз ещё напойте про то что есть “такая профессия”… Давайте поплачем апосля…

pv11
appolinari:

Вы мне щаз ещё напойте про то что есть “такая профессия”… Давайте поплачем апосля…

Дык “плакать” нечем, у меня в 20 пол-башки было седой…

А Вам удачи в таких речах при нынешнем месте проживания, я думаю легко найдутся люди которые обьяснят, простые жизненные вещи.
Так сказать на “пальцах”, если у нас не успели обьяснить…😈

guktu
avikanov:

Фактически исчезли меры поддержки экспорта, не работает гарантия обратного выкупа, снизился объем субсидий на транспортировку продукции, сократилось количество субсидируемых международных выставок.

Wit
avikanov:

производиться они будут в ближайшем будущем видимо

при помощи примитивных сельхоз. орудий на конной тяге

если бы… производство сельхозпродукции быстро и неумолимо переходит к крупным сельхозхолдингам, а там качество стоит на последнем месте, продукция по вкусу и запаху не будет отличасться от её упаковки… примеры Нидерланды и Испания… зато упаковки будут красивые… а местый мелкий производитель будет работать только на городской рынок, если совсем не вымрет…

Lazy
Moonlight_Dreamer:

аже в турецких отелях выпечка просто объедение по сравнению с домашней

Судя по высказываниям - как начал голодать в СССР, так за 30 лет и не сумел накушаться. Бедненький, голодненький желудочек, бесконечны страдания…

no_name
pv11:

Эт смотря какие и хде, в мной “любимом Техасе” к примеру ситуация такая:
The Texas state sales and use tax rate is 6.25% since 1990, but local taxing jurisdictions (cities, counties, special purpose districts, and transit authorities, but specifically not including school districts) may also impose sales and use taxes up to 2% for a total of 8.25%.[165] Prepared food, such as restaurant food, is subject to the tax, but items such as medicines (prescription and over-the-counter), food, and food seeds, are not.
Так что любитель “турецких ресторанных пяченек” будет опечален…

Так разговор вроде шел про продукты в магазине, на них НДС в большинстве штатов не начисляется.

Wit:

а там качество стоит на последнем месте, продукция по вкусу и запаху не будет отличасться от её упаковки… примеры Нидерланды и Испания…

Ну не знаю, на вкус и цвет все фламастеры разные.
Голандские сыры уже много веков ценятся. Также как и Испанская прошута.

Colo

Подтверждаю - в штатах все плохо - умирают города, закрываются шахты, умирает сельское хозяйство, по дорогам бродят дикие животные…
Зы. Бензин стоит немыслимые 45-49 рублей

Wit
no_name:

на них НДС в большинстве штатов не начисляется

поправочка… он не стоит в ценнике… но на кассе потом удивление от суммы… как таковой налог называют не ндс, а налог с продаж, кроме официальной ставки штата, может ещё город процент другой накинуть… хртя конечно в общем итоге налог можно сказать посильный, я больше 15% (штат+город) не встречал… но на нервы действует… даже в одном штате в городах налоги и цены разные, если например в Ларго на сто баксов полная корзина, то в Орландо уже чуть польше половины…

no_name:

Голандские сыры уже много веков ценятся. Также как и Испанская прошута.

приятное исключение… а вот овощи, ягоды, курятина, свинина, да и говядина, совсем безвкусные… пару раз брали баранину новозелландскую… редкостное омно, без вкуса и запаха… так что баранину свежую беру у турков, курдюк контра…но вожу из Питера и Москвы, там беру у дагестанцев…

no_name
Wit:

поправочка… он не стоит в ценнике… но на кассе потом удивление от суммы…

Я говорил про продукты. Сколько на ценнике столько потом и в чеке.

Wit
Colo:

Бензин стоит немыслимые 45-49 рублей

не помню курса бакса февральского, цена галлон в Орландо

no_name:

Сколько на ценнике столько потом и в чеке.

так и я про тоже, в чеке в конце стоит сумма товаров, потом зале такс и общая сумма…

Colo

Сейчас самый дешёвый 2.56, самый дорогой видел в горах 3.80. в среднем 2.8-3.0