Куда же идёт страна?
Вы мне щаз ещё напойте про то что есть “такая профессия”… Давайте поплачем апосля…
Дык “плакать” нечем, у меня в 20 пол-башки было седой…
А Вам удачи в таких речах при нынешнем месте проживания, я думаю легко найдутся люди которые обьяснят, простые жизненные вещи.
Так сказать на “пальцах”, если у нас не успели обьяснить…😈
производиться они будут в ближайшем будущем видимо
при помощи примитивных сельхоз. орудий на конной тяге
если бы… производство сельхозпродукции быстро и неумолимо переходит к крупным сельхозхолдингам, а там качество стоит на последнем месте, продукция по вкусу и запаху не будет отличасться от её упаковки… примеры Нидерланды и Испания… зато упаковки будут красивые… а местый мелкий производитель будет работать только на городской рынок, если совсем не вымрет…
аже в турецких отелях выпечка просто объедение по сравнению с домашней
Судя по высказываниям - как начал голодать в СССР, так за 30 лет и не сумел накушаться. Бедненький, голодненький желудочек, бесконечны страдания…
Эт смотря какие и хде, в мной “любимом Техасе” к примеру ситуация такая:
The Texas state sales and use tax rate is 6.25% since 1990, but local taxing jurisdictions (cities, counties, special purpose districts, and transit authorities, but specifically not including school districts) may also impose sales and use taxes up to 2% for a total of 8.25%.[165] Prepared food, such as restaurant food, is subject to the tax, but items such as medicines (prescription and over-the-counter), food, and food seeds, are not.
Так что любитель “турецких ресторанных пяченек” будет опечален…
Так разговор вроде шел про продукты в магазине, на них НДС в большинстве штатов не начисляется.
а там качество стоит на последнем месте, продукция по вкусу и запаху не будет отличасться от её упаковки… примеры Нидерланды и Испания…
Ну не знаю, на вкус и цвет все фламастеры разные.
Голандские сыры уже много веков ценятся. Также как и Испанская прошута.
на них НДС в большинстве штатов не начисляется
поправочка… он не стоит в ценнике… но на кассе потом удивление от суммы… как таковой налог называют не ндс, а налог с продаж, кроме официальной ставки штата, может ещё город процент другой накинуть… хртя конечно в общем итоге налог можно сказать посильный, я больше 15% (штат+город) не встречал… но на нервы действует… даже в одном штате в городах налоги и цены разные, если например в Ларго на сто баксов полная корзина, то в Орландо уже чуть польше половины…
Голандские сыры уже много веков ценятся. Также как и Испанская прошута.
приятное исключение… а вот овощи, ягоды, курятина, свинина, да и говядина, совсем безвкусные… пару раз брали баранину новозелландскую… редкостное омно, без вкуса и запаха… так что баранину свежую беру у турков, курдюк контра…но вожу из Питера и Москвы, там беру у дагестанцев…
поправочка… он не стоит в ценнике… но на кассе потом удивление от суммы…
Я говорил про продукты. Сколько на ценнике столько потом и в чеке.
Бензин стоит немыслимые 45-49 рублей
не помню курса бакса февральского, цена галлон в Орландо
Сколько на ценнике столько потом и в чеке.
так и я про тоже, в чеке в конце стоит сумма товаров, потом зале такс и общая сумма…
Сейчас самый дешёвый 2.56, самый дорогой видел в горах 3.80. в среднем 2.8-3.0
Виталий, а скока стоит нынче литр аналога нашего 95 бензина в федеральных землях, так для себя чисто поржать…
так и я про тоже, в чеке в конце стоит сумма товаров, потом зале такс и общая сумма…
Это в каком штате? В нью йорке, массачусетсе, вашингтоне (город) и мичегане вроде не было таксов вообще в продуктовых магазинах.
в каком штате?
На севере с этим делом проще, там демократия, у конфедератов почти у всех зале такс на продукты… Флорида, Аризрна, Тексас…
литр аналога нашего 95 бензина
В Баварии на данный момент, в течении этого часа 1,45 -1,51, на севере чуть дешевле… в твоём любимом Билефельде 1,37-1,69
Виталий, а скока стоит нынче литр аналога нашего 95 бензина в федеральных землях, так для себя чисто поржать…
Чтобы поржать не обязательно смотреть так далеко. Можно например глянуть сколько стоит наш сибирский бензин в дружественном ( пока ещё ) нам Казахстане . Буквально несколько сотен км от Новосибирска . Разница колоссальная.
Спасипки!
Поди не бодяженный, без недолива…😉
У Батьки 0.72 е.
Это в стране, где нет нефти…
Это в стране, где нет нефти…
Как это нет? Так даже море своё есть, а уж земляное масло аж ключем бьёт )))
в течении этого часа 1,45 -1,51
только вот заправился по 1,49:)
Я говорил про продукты. Сколько на ценнике столько потом и в чеке.
Это касается всего. Допустим, вы покупаете в интернете задешево американскую мелочевку, цена сродни европейской, только в долларах, который дешевле на 10%. Но когда к тебе приходит эта мелочевка, там будет налог на те же 10%, который никогда не указывается в ценнике ни в магазинах ни в интернете. Это такое мелкое шулерство, или прямой обман. Это очень не приятно. Ведь никто не станет к каждой покупке прибавлять 9,6% ( в Калифорнии) к 25,99 долларам за товар на ценнике. Жулье.😦
В нормальных странах сразу указывается конечная цена товара. И покупателю не надо ходить с калькулятором.
В нормальных странах сразу указывается конечная цена товара. И покупателю не надо ходить с калькулятором.
Ну что делать? Традиция у них такая. Некоторые вообще палочками едят. 😃
В некоторых “нормальных странах” периодически практикуются денежные и другие реформы, дабы не дать широким массам населения заплыть жирком. А вот прогрессивный налог на доходы все никак ввести не решаются…
только вот заправился по 1,49
ну знач ко мне и назад как раз бака хватит )))