Куда же идёт страна?
так и я про тоже, в чеке в конце стоит сумма товаров, потом зале такс и общая сумма…
Это в каком штате? В нью йорке, массачусетсе, вашингтоне (город) и мичегане вроде не было таксов вообще в продуктовых магазинах.
в каком штате?
На севере с этим делом проще, там демократия, у конфедератов почти у всех зале такс на продукты… Флорида, Аризрна, Тексас…
литр аналога нашего 95 бензина
В Баварии на данный момент, в течении этого часа 1,45 -1,51, на севере чуть дешевле… в твоём любимом Билефельде 1,37-1,69
Виталий, а скока стоит нынче литр аналога нашего 95 бензина в федеральных землях, так для себя чисто поржать…
Чтобы поржать не обязательно смотреть так далеко. Можно например глянуть сколько стоит наш сибирский бензин в дружественном ( пока ещё ) нам Казахстане . Буквально несколько сотен км от Новосибирска . Разница колоссальная.
Спасипки!
Поди не бодяженный, без недолива…😉
У Батьки 0.72 е.
Это в стране, где нет нефти…
Это в стране, где нет нефти…
Как это нет? Так даже море своё есть, а уж земляное масло аж ключем бьёт )))
в течении этого часа 1,45 -1,51
только вот заправился по 1,49:)
Я говорил про продукты. Сколько на ценнике столько потом и в чеке.
Это касается всего. Допустим, вы покупаете в интернете задешево американскую мелочевку, цена сродни европейской, только в долларах, который дешевле на 10%. Но когда к тебе приходит эта мелочевка, там будет налог на те же 10%, который никогда не указывается в ценнике ни в магазинах ни в интернете. Это такое мелкое шулерство, или прямой обман. Это очень не приятно. Ведь никто не станет к каждой покупке прибавлять 9,6% ( в Калифорнии) к 25,99 долларам за товар на ценнике. Жулье.😦
В нормальных странах сразу указывается конечная цена товара. И покупателю не надо ходить с калькулятором.
В нормальных странах сразу указывается конечная цена товара. И покупателю не надо ходить с калькулятором.
Ну что делать? Традиция у них такая. Некоторые вообще палочками едят. 😃
В некоторых “нормальных странах” периодически практикуются денежные и другие реформы, дабы не дать широким массам населения заплыть жирком. А вот прогрессивный налог на доходы все никак ввести не решаются…
только вот заправился по 1,49
ну знач ко мне и назад как раз бака хватит )))
За грибами сбегал, сейчас чистенькие все, подосиновиков набрал.
Минсельхоз захотел регулировать сбор диких ягод и грибов
Проект постановления правительства был опубликован 2 июля.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/…/5d1caf3b9a7947627fb46201
с учетом того что делиться доходами от добычи нефти, газа собратья бизнесмены особо не горят делиться у власти остается единственный источник для пополнения налоговых сборов это народ , единственный природный ресурс который еще не прикарманили , правда стали раздраженно заявлять что народ перестал размножаться и восстанавливать убыль от умерших … вто какая сволочь народ … не ценит заботу депутатов
В некоторых “нормальных странах” периодически практикуются денежные и другие реформы, дабы не дать широким массам населения заплыть жирком. А вот прогрессивный налог на доходы все никак ввести не решаются…
Вы серьезно думаете что прогрессивный налог “ударит” по нашим т.н. богачам??? Я отчетливо помню конец 97-98 х годов, когда в декабре пришлось получать не то 60, не то 70 проц.зарплаты…
Одно только спасало, зарплата была в долларах.😎
вто какая сволочь народ … не ценит заботу депутатов
Допустим, вы покупаете в интернете задешево американскую мелочевку, цена сродни европейской, только в долларах, который дешевле на 10%. Но когда к тебе приходит эта мелочевка, там будет налог на те же 10%, который никогда не указывается в ценнике ни в магазинах ни в интернете.
Онлайн покупаю довольно часто. Ни разу такого не было. Покупал в Штатах, Канаде, Китае и даже из Великобритании один раз было. Оплату всегда производил кредиткой до отправки товара. В инвойсе всегда шли отдельными строчками: стоимость покупки, дискаунт (по случаю), налоги и стоимость доставки (даже если 0). Пару раз, когда заказывал на “Башне”, приходилось заплатить таможенный сбор и НДС.
Покупал с Башни, только надысь, сколько написато, столько и платил +доставка…
А насчёт грибов-ягод, таки уже было…
Все помнят чем дело кончилось? А?
А чё, грибы - ягоды главное? Я уже много лет не хожу в лес, природа загажена золой от местной ГРЭС. Всё это сейчас продаётся, только нах не интересно…
Кста картофель тоже только в магазе и уже давно…
А чё, грибы - ягоды главное?
А чё нет???
Вы ещё скажите что важное , что в Иркутске происходит …
Не по государственному мыслите, такие разбазаривают национальную собственность, о как!
Сегодня он играет Джаз, а завтра…
а завтра…
А чё, покупаны в очередь стоят?
что в Иркутске происходит
Там попа какая то…
Там у меня знакомец, его минула чаша сия, но как РУССКИЙ человек в стороне не остался-волонтёром пошёл, волосы дыбом…
Но, главное ягоды и чтоб телефоны(дорогие) в школу не носили, когда люди ВСЕГО лишились…
А чё, покупаны в очередь стоят?
Стоят, стоят…
“Работал 40 лет.
Сегодня ушел на пенсию!
Ничего не нужно.
Хочу всем подарить надежду
И пожелать вам хорошего дня.”