Куда же идёт страна?
Реализация идеи вы ездных виз (железного занавеса):
www.rbc.ru/politics/…/564715fb9a794767b0aebafd
руководитель Росавиации Александр Нерадько сказал, что возглавляемое им управление изучает ограничение авиасообщения с Францией
…
Что касается посещения россиянами Франции, то в Ростуризме считают, что пока следует воздержатся от ее посещения
Вот здесь полностью соглашусь даже с либералами:
www.rosbalt.ru/blogs/2015/11/13/1460880.html
“Вводить выездные визы под предлогом “обеспечения безопасности” из страны,
которая находится на 16 месте из 192 в мире по уровню смертности в ДТП (гибнут в 2 раза чаще, чем в США или Франции),
занимает первое место по числу убийств в Европе
и первое место в мире по потреблению героина,
конечно, гениально, — написал в своем блоге руководитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.
— Прямо надо ради такого случая вводить специальную премию для товарища депутата”.
Лишние мы для них…
“…Образца второй половины 18 века.Когда выезд из России был возможен только по именному указу великой империатрицы.Это была царская виза и реальный каменный занавес…”
Тут надо согласиться, действительно в послеордынский период на Руси периодически чередовалось “открытие” и “закрытие” страны и “товарисчи” из КПСС только повторили чужой опыт. Но напрашивается и другое, может “держать и не пущать!” и есть наша базовая историческо-духовная скрепа?
Лишние мы для них…
Так ждут пока передохнут…
Главное заголовок “по громче” выцепить и давай его обсуждать)))
Главное заголовок “по громче” выцепить и давай его обсуждать
обама хад заголовки пишет и лже статьи )))
…
и лже статьи
Во во, зря пишет, ибо их никто не читает, тока заголовки)))
Какие то иксперды, что то пукснуснули, а другие давай вентилятором разгонять)))
news.rambler.ru/business/31945808/
Что ж мы такие долбоклюи,…всё им с рук сходити…
Тут надо согласиться, действительно в послеордынский период на Руси периодически чередовалось “открытие” и “закрытие” страны
позвольте не согласиться с определением периода, - здесь верно -послеПетровский период.До правления Петра границы страны были практически открыты.Гуляй кто хошь,тащи что можь.После семилетней войны появились первые серьёзные ограничения по перемещению за пределы империи.
-послеПетровский период.
Да, в послепетровский период “регулирование перемещение” населения за бугор значительно было усилено. Даже во времена Ивана 4-го (Грозного) еще не было таких сложностей. Кстати и Иван Грозный в свое время чуть не уехал “жить в Лондон”…
news.rambler.ru/business/31945808/
Что ж мы такие долбоклюи,…всё им с рук сходити…
Так бы вообще ничего не получили, а так и МВФ подставили, типа, а вы гарантами будете?. Вот пусть репу чешут, ручаться за украину или нет.
Ну отказали бы мы украине, ну назвалисьбы он банкротом, а нам то что? Должников не убивают.
Как бы, луганск с домбасом в счет долга не взяли бы, а то ведь сторгуются.
До правления Петра границы страны были практически открыты.Гуляй кто хошь,тащи что можь.
Только в Европе тоже существовали границы. Без паспорта человек считался бродягой, за бродяжничество вешали, границы практически через каждые 10 км. И кто в здравом уме туда поперся бы без документов?
Так бы вообще ничего не получили
и не получим!
не когда не понимал балабольство чиновников высокого ранга, сказал не будем пересматривать долг, значит не пересматривайте! как хвост собачий во все стороны крутятся. типа дипломатия, еще в обед было сказано в новостях что предложат “кое что” но это пока секрет.
всем все спишут, всем все простят!своему народу навешают и дальше поедем в “прекрасное” будущее!
Манипулирование долгами тоже часть высокой политики. И еще неизвестно, что мы получим в обмен на такую реструктуризацию… Не хотелось бы думать плохо.
Миру мир! А мы думали только дороги у нас самые дорогие в “мире” и жильё! Ан нет!www.kommersant.ru/doc/2855712 Пилим “мир”!!
Ну банкиры-то не дураки-не дадут свое бабло пилить. Вот если бы это был бюджет…! Всякие социальные карты и т.п. чушь могут и по 3 ойро забубенить.
Для общего развития:mk.ru/…/zameshhenie-importa-v-rossii-stalo-pshikom…
Интересный исторический факт .
Один из Величайших Российских Государей - любил говаривать : “У России есть два союзника . Это её Армия и её Флот” (С)
Один из Великих Правителей России (СССР) очень любопытно отреагировал на похвалу политического оппонента .
После окончания Второй мировой войны в День Великой Октябрьской социалистической революции Уинстон Черчилль выразил похвалу Иосифу Сталину, однако, лидер СССР отреагировал на его слова совсем не так, как ожидал Черчилль и большинство других политиков.
Говоря о И.В. Сталине, У. Черчилль заявил 7 ноября 1945 г. в британском парламенте: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны. Даже если бы у нас с Советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составляющие нашу славу и бедность в период недавних страшных конвульсий».
В.М. Молотов дал указание опубликовать в газете “Правда” - центральном органе ЦК ВКП (б) - изложение речи британского политика. Прочитав газету, И.В. Сталин телеграфировал из Сочи, где он находился в отпуске, в Москву В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П. Берия, А.И. Микояну 10 ноября: «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».
В.М. Молотов ответил немедленно: “Опубликование сокращённой речи Черчилля было разрешено мною. Считаю это ошибкой. Во всяком случае, её нельзя было публиковать без Вашего согласия”.
Мне - не нравится , когда президент США , играя на саксофоне , после свидания с Моникой Левински , - хвалит моего Президента .
Но я - радуюсь , когда Президент Франции смиренно просит моего Президента о встрече 26 ноября . Чисто по телефону . Причем , как говорят , “инициатива исходила со стороны наших оппонентов” (С) .
Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство.
Ход мысли быдла, но не великого человека.
Быдло боится того что его подчиненные станут уважительно относится к сторонним. И пресекает любое действо, могущее привести к подобному.
Потому как понимает что в равной конкуренции проиграет.