Куда же идёт страна?
Лишние мы для них…
“…Образца второй половины 18 века.Когда выезд из России был возможен только по именному указу великой империатрицы.Это была царская виза и реальный каменный занавес…”
Тут надо согласиться, действительно в послеордынский период на Руси периодически чередовалось “открытие” и “закрытие” страны и “товарисчи” из КПСС только повторили чужой опыт. Но напрашивается и другое, может “держать и не пущать!” и есть наша базовая историческо-духовная скрепа?
Лишние мы для них…
Так ждут пока передохнут…
Главное заголовок “по громче” выцепить и давай его обсуждать)))
Главное заголовок “по громче” выцепить и давай его обсуждать
обама хад заголовки пишет и лже статьи )))
…
и лже статьи
Во во, зря пишет, ибо их никто не читает, тока заголовки)))
Какие то иксперды, что то пукснуснули, а другие давай вентилятором разгонять)))
news.rambler.ru/business/31945808/
Что ж мы такие долбоклюи,…всё им с рук сходити…
Тут надо согласиться, действительно в послеордынский период на Руси периодически чередовалось “открытие” и “закрытие” страны
позвольте не согласиться с определением периода, - здесь верно -послеПетровский период.До правления Петра границы страны были практически открыты.Гуляй кто хошь,тащи что можь.После семилетней войны появились первые серьёзные ограничения по перемещению за пределы империи.
-послеПетровский период.
Да, в послепетровский период “регулирование перемещение” населения за бугор значительно было усилено. Даже во времена Ивана 4-го (Грозного) еще не было таких сложностей. Кстати и Иван Грозный в свое время чуть не уехал “жить в Лондон”…
news.rambler.ru/business/31945808/
Что ж мы такие долбоклюи,…всё им с рук сходити…
Так бы вообще ничего не получили, а так и МВФ подставили, типа, а вы гарантами будете?. Вот пусть репу чешут, ручаться за украину или нет.
Ну отказали бы мы украине, ну назвалисьбы он банкротом, а нам то что? Должников не убивают.
Как бы, луганск с домбасом в счет долга не взяли бы, а то ведь сторгуются.
До правления Петра границы страны были практически открыты.Гуляй кто хошь,тащи что можь.
Только в Европе тоже существовали границы. Без паспорта человек считался бродягой, за бродяжничество вешали, границы практически через каждые 10 км. И кто в здравом уме туда поперся бы без документов?
Так бы вообще ничего не получили
и не получим!
не когда не понимал балабольство чиновников высокого ранга, сказал не будем пересматривать долг, значит не пересматривайте! как хвост собачий во все стороны крутятся. типа дипломатия, еще в обед было сказано в новостях что предложат “кое что” но это пока секрет.
всем все спишут, всем все простят!своему народу навешают и дальше поедем в “прекрасное” будущее!
Манипулирование долгами тоже часть высокой политики. И еще неизвестно, что мы получим в обмен на такую реструктуризацию… Не хотелось бы думать плохо.
Миру мир! А мы думали только дороги у нас самые дорогие в “мире” и жильё! Ан нет!www.kommersant.ru/doc/2855712 Пилим “мир”!!
Ну банкиры-то не дураки-не дадут свое бабло пилить. Вот если бы это был бюджет…! Всякие социальные карты и т.п. чушь могут и по 3 ойро забубенить.
Для общего развития:mk.ru/…/zameshhenie-importa-v-rossii-stalo-pshikom…
Интересный исторический факт .
Один из Величайших Российских Государей - любил говаривать : “У России есть два союзника . Это её Армия и её Флот” (С)
Один из Великих Правителей России (СССР) очень любопытно отреагировал на похвалу политического оппонента .
После окончания Второй мировой войны в День Великой Октябрьской социалистической революции Уинстон Черчилль выразил похвалу Иосифу Сталину, однако, лидер СССР отреагировал на его слова совсем не так, как ожидал Черчилль и большинство других политиков.
Говоря о И.В. Сталине, У. Черчилль заявил 7 ноября 1945 г. в британском парламенте: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны. Даже если бы у нас с Советским правительством возникли сильные разногласия в отношении многих политических аспектов — политических, социальных и даже, как мы думаем, моральных, — то в Англии нельзя допускать такого настроения, которое могло бы нарушить или ослабить эти великие связи между двумя нашими народами, связи, составляющие нашу славу и бедность в период недавних страшных конвульсий».
В.М. Молотов дал указание опубликовать в газете “Правда” - центральном органе ЦК ВКП (б) - изложение речи британского политика. Прочитав газету, И.В. Сталин телеграфировал из Сочи, где он находился в отпуске, в Москву В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П. Берия, А.И. Микояну 10 ноября: «Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».
В.М. Молотов ответил немедленно: “Опубликование сокращённой речи Черчилля было разрешено мною. Считаю это ошибкой. Во всяком случае, её нельзя было публиковать без Вашего согласия”.
Мне - не нравится , когда президент США , играя на саксофоне , после свидания с Моникой Левински , - хвалит моего Президента .
Но я - радуюсь , когда Президент Франции смиренно просит моего Президента о встрече 26 ноября . Чисто по телефону . Причем , как говорят , “инициатива исходила со стороны наших оппонентов” (С) .
Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство.
Ход мысли быдла, но не великого человека.
Быдло боится того что его подчиненные станут уважительно относится к сторонним. И пресекает любое действо, могущее привести к подобному.
Потому как понимает что в равной конкуренции проиграет.
Потому как понимает что в равной конкуренции проиграет.
Коллега , это Вы о Сталине ?
Так он выиграл ВСЕ схватки , в которых участвовал …
Ход мысли быдла,
“Пинать мёртвого льва - могут только трусливые , слюнявые , отвратительные мародёры . Гиены , одним словом” . (С) “Король - лев .” Мультфильм .
“Пинать мёртвого льва - могут только трусливые , слюнявые , отвратительные мародёры . Гиены , одним словом” . (С) “Король - лев .” Мультфильм .
Здорово подметили. У вас же виноваты всегда только прежние правители.
Так он выиграл ВСЕ схватки
Про что вы? Наши люди жили много хуже чем в странах “побежденных”.