Куда же идёт страна?
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко, которая дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей. Свое увольнение сама Клименко подтвердила в разговоре с «Известиями» в четверг, 21 ноября.iz.ru/…/skvortcova-uvolila-direktora-tcentra-narko…
Цены на справки, видимо сейчас, тоже Центр наркологии устанавливает 😉
Я стесняюсь спросить - Вы сейчас про какую страну говорите? 😃
Про ту в столице которой вы судя по нику проживаете.
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко, которая дала положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей.
Скворцова чихнуть не посмеет без ведома премьера, а тот - соответственно. Нашли стрелочницу. А кто эту новую систему медосмотра инициировал? Неужто сама Клименко? Опять бояре виноваты. Ничего не напоминает? Полгода нам дали пар выпустить, а потом будет то же, что и с пенсионным возрастом. ВВП же сказал, что бороться надо.
А я вот читаю некоторые опусы и понимаю, что если (не дай бог) в случае оккупации, некоторые встретят носителей “правильной демократии и ценностей” не только с поднятыми руками, но и хлебом-солью.
некоторые встретят носителей “правильной демократии и ценностей” не только с поднятыми руками, но и хлебом-солью.
Такое уже было, чем закончилось - известно.
Правда, в некоторых странах эти твари теперь возведены в ранг героев под умиленные взгляды просвещенной Европы.
в случае оккупации, некоторые встретят носителей “правильной демократии и ценностей” не только с поднятыми руками, но и хлебом-солью.
Перефразируя известную поговорку - надо так кормить СВОЙ народ, чтобы его не начал кормить кто-то другой.
В случае оккупации? Кем? Фашистов разбили в 45-м…
О чём вы?
А я вот читаю некоторые опусы и понимаю, что если (не дай бог) в случае оккупации…
Оккупации страны с самым большим запасом ядерного оружия?
Оккупации страны с самым большим запасом ядерного оружия?
Человек обладающий секретными данными нам всем объяснил, что “ни одна подлодка не один самолет”…
Тогда со мной еще уедет миллионов 100.
“Go, my piple, go!”
И куда вы таким колхозом, camarada Moises??? На вас и пустыни подходящей не найти. Разве что на Марс. Для освоения целинных и залежных. A, да, вы же в Еуропу намылились. В случае чего, вспомните, что вы - Победители.
Про тех, кто остался/вернулся. Аргентина, Буенос Айрес середины 90-х. Остались те, кому возвращаться было некуда. Мосты сожгли. А в дома пришли оккупанты. В тех самых “братских” республиках. Вернулись “туристы”. В основном, москвичи, Те, которые, сдавали свои квартиры приезжим, а сами выезжали “проветриться” в сказочный город на берегу изумрудной Rio de la Plata.
Когда мыльный пузырь 1:1 дядюшки Карлоса (C.Menem) начал сдуваться, их тоже, как ветром сдуло. Обратно, в белокаменную.
Остальным, как повезло. Вернее, кто как был ПОДГОТОВЛЕН для такого перелома. В Аргентине нет, не было и, надеюсь, не будет ни пособий, ни гос. помощи эмигрантам. Но, принимают всех, кто вступил на берег. Дальше - твоя проблема. Учи язык, ищи работу, если есть капитал, живи с капитала. Есть желание, проси гражданство. Через два года дадут. Без гражданства сложновато, но возможно устроиться на работу в гос.учреждение. Требуется спец. разрешение. Мне дали. Как сами понимаете, дипломы медиков, строителей, адвокатов и экономистов (от социализма, Чур меня) не действительны. А вот физиков, учителей, инженеров - без проблем. Технические специальности - само собой.
“Go, my piple, go!”
Человек, живущий и работающий в Аргентине, в английском слове people допускает аж две ошибки?
Человек, живущий и работающий в Аргентине, в английском слове people допускает аж две ошибки?
оффтопик ツ
Сколько ошибок насчитаете во фразе “I luv u 4 ol, babe”?
Т.е. то, что половина здесь пишущих россиян в падежи не попадают, приставки пишут раздельно, о наречиях и синтаксисе вообще не слышали, Вас не смущает?
Сколько ошибок насчитаете во фразе “I luv u 4 ol, babe”?
С точки зрения современного sms English - ни одной.
работающий в Аргентине, в английском слове people
Для офицеров и прапорщиков. Грамотный Вы наш. Это не АНГЛИЙСКИЙ, это ФРАЗА ИЗ ПЕСНИ … Написанная в контексте. Это как в анекдоте: сказать - где смеяться. Но заметил, но не понял, но поправил. Ну и ладно. А почему Вас, кстати, не коробит тот “могучий языка”, на котором изьясняются некоторые особо продвинутые здесь??? А вот за язык “потенциального противника” (пиндосский, для вас?) Вы так сильно огорчились?
А государственный язык Аргентины, это castellano argentino.
А за мой англ. как и за тот самый castellano (ааа, ещё же русский), не волнуйтесь. С ними всё в порядке. В отличие от Вас, я на них думаю, живу и работаю, а не “владею со словарём”
Ну, да, Мутко сказал, что надо учить бразильский, для олимпиады…
Вы ещё сленг не читали, там ВААЩЕ заворот кишок, а они понимают…
По секрету: он ЭТО пел так: “Let My People Go…”. Но это для тех, кто в теме. Лучше правда, учите бразильский. Пригодится. В Амазонии большие территории для заселения. В Патагонии тоже много, но не пустим. Самим мало. Да и пособия у нас не платят.
Для офицеров и прапорщиков. Грамотный Вы наш.
А без хамства никак не можете? При чем тут офицеры с прапорщиками? Вы производили впечатление человека умного и грамотного. Оттого и покоробили ошибки в слове, которое в школе дают чуть не на первых уроках английского языка. В том, что Вы на нем думаете, я не сомневался. Что касается песни, я знаю одну с похожей фразой. Луи Армстронг исполнял. Может, еще какая-то песня есть?
Запоздал я с ответом. Ладно, вопрос снят. Все ясно.
ol - это all?
Это глотание букофф, у нас это “кадела”…
rutube.ru/…/540baa5e0f164584f32c66c3e5c6461e/
У мну есть толмач,весьма не дурной, весьма, раз выезжает на разные тусы с руководителями…
Так многие слова в песнях вааще на, не переводятся, если не знать “кадела”…
А без хамства никак не можете?
А вы не пробовали ситуацию рассмотреть в зеркале? Ваш пост мне показался таким же “хамством”, как Вам мой ответ. Если не поняли, любезно спросите и Вам ответят в том же любезном тоне. А пытаться менторствовать по отношению к незнакомому Вам человеку (который старше Вас), да ещё используя совсем уж никудышные аргументы типа:“живёт и работает в Аргентине, а английского не знает…”. Кстати, если соберётесь в Аргентину, то имейте в виду, что 90% населения страны:“do not speak English”. Но в отелях и ресторанах вас поймут. Туризм в почёте. Особенно у нас в Bariloche. Сюда можно хоть с английским, хоть с русским, хоть с китайским. Ну и с денежками, конечно. От них вас здесь избавят быстро и качественно. Что умеют, то умеют.
Я предлагаю “инцидент исперчить”😃, Александр. Мы оба умные, образованные и, особенно, толерантные к некоторым издержкам виртуального общения.Не так ли? Не обижайтесь. Sorry! (Pido Disculpas, Caballero!)
90% населения страны:“do not speak English”
Знакомо по Испании. В Мадриде, в отелях и кафе ещё более или менее, в провинции ваще ноль…