Куда же идёт страна?
люди идиоты что едут из России, в том числе и в Лондон.
там в Лондоне десяток столовых яиц (органических) стоят до 7 евро. На наши деньги 500 руб за дес.- если только инкубационные, редких экзопород.
А цены в ресторанах видели?
Я видел.котлета типа супер - 500 руб\шт.+ веточка петрушки как орнамент.
Им самим то не стрёмно признавать, что в стране есть зарплаты ниже 10 тыров?
Видимо “стремно”, рассуждая за ужином в ресторане с видом,стоимость ужина в 10 тыр. Ведь 10 тыс.для них как для нас простая 10 рублевая монетка.
там в Лондоне десяток столовых яиц (органических) стоят до 7 евро
В Лондоне и Евро? Сергей, не верьте пропаганде. Безусловно в Лондоне цены выше, чем в среднем по России, не надо также забывать, что Лондон очень дорогой для жизни город в мире.
котлета типа супер - 500 руб\шт.+ веточка петрушки как орнамент.
Ну не так уж и дорого. В Москве это покажется приятным бонусом. Во всяком случае в Екате в ресторане стоимость нормального ужина где то так и встанет.
Ну пусть 8 т.р.
стоимость ужина в 10 тыр.
В Лондоне и Евро?
Ой,ошибся - 7 фунтов!а это кажется совсем не 500 руб. Переписываюсь с одной женщиной которая живет в частном секторе на окраине,и держит около 30 шт.несушек. Пишет что такое количество кур можно держать если не заявляя в муниципалитет. Там есть нормы - не более 4 шт.куриц на домовладение. Свыше запрещено! Вот такая там Европа.
там в Лондоне десяток столовых яиц (органических) стоят до 7 евро.
Покупал в ноябре когда к сестре ездил - 2.99£ в Waitrose - типа вашей АзбукиВкуса, дорогой магазин…
Ну никак не 7 евро, ну так и зарплата вот у сестры, 23 года, первое место работы, опыта 0, финансовый аналитик азиатских рынков (читай России) - 2100£ старт…
А не 50 000 рублей как за нечто похожее ей предложили в Москве, ну и Лондон с Москвой сравнить… это как Москва и Волгоград…
Я уже молчу что она там мужа если найдёт, то все, читай жизнь удалась, про Россию конечно слышать не хочет, даже вот на праздники не приехала, у меня говорит депрессия от вашей страны
Ой,ошибся - 7 фунтов!
Брешут СМИ из которых вы черпаете инфу.
Примерно 55 рублей за 6 яиц.
Яйца. Пожалуй самый противоречивый продукт. Яйца есть двух типов- “Free range” то есть курочка получала тайский массаж, слушала музыку Моцарта, ей читали Шекспира в оригинале вслух. А если серьезно- курица была не в клетке, а свободно гуляла по ферме.Такие яйца стоят 93 пенса (55 рублей) за 6 штук. Это самые дешевые из “Free range” но совершенно спокойно яйца тех же размеров могут стоить 2.50 (150 рублей) за 6 штук. Почему за 6? Потому что это полдюжины. Яйца продаются десятками, дюжинами и полудюжинами.
Второй тип “From caged hens” что означает что курицы на птицеферме сидят в клетках. Разницы по вкусу нет, во всяком случае я не заметил, зато есть разница в цене. 10 штук от кур, сидящих в клетке стоят 1.15 (69 рублей)
Все цены из расчёта 1 фунт = 60 руб. Сейчас 1 фунт = 80 руб, пересчитать не составит труда.
про Россию конечно слышать не хочет, даже вот на праздники не приехала, у меня говорит депрессия от вашей страны
От парня из Питера уехавшего в Финку (жена финка и дочь финка, он ещё не огражданился) слышал слово в слово.
десяток столовых яиц (органических)
Это байка…
у-у-у-ххх!!! сегодня в нашей местной пятерке десяток яиц категории С0 - ценник 95 руб\дес. в груди аж приятно захолодело - вот вот за сто руб перевалит! что такое 100 руб в расчете на инвалюту? моя радость была бы безграничной когда ценник станет рублей 200 за десяток. вот тогда я как частник был бы на коне - мой сбыт по 100 руб\дес стал бы бездонным.
Это байка…
нет,не байка. у них там есть категории. И корма тоже по стоимости разные.с ГМО и без него.
В Москве на центральном рынке (на Трубной) куриное яйцо породы Маран (фиолетовое, 100 гр.весит) продают по 50 руб\шт. И то…когда привезут. Редкость знаете ли…
Разницы по вкусу нет, во всяком случае я не заметил, зато есть разница в цене. 10 штук от кур, сидящих в клетке стоят 1.15 (69 рублей)
это и есть фабричные. на гормонах и стимуляторах. потом от таких яиц все тело чешется и парша на щеках .
во всяком случае я не заметил
Это кстати не мои слова, это из статьи.
потом от таких яиц все тело чешется и парша на щеках
В Англии такое невозможно. Другие требования стандартов и качества в целом.
Сергей, не верьте слухам… Ей богу, ну что как маленький то?
это и есть фабричные
У меня под боком птицефабрика Рефтинская… Таджики там на конвейере без трудовых книжек и медкомиссий… На позапрошлой неделе у одного туберкулёз нашли…
Одгадайте с одного раза, едим мы эту продукцию или нет?
дело не в таджиках и их болячках, а в рационах для кормления несушек. что там на фабриках только не выдумывают и как только не изгаляются бадяжа различные миксы что бы выйти на ценник 4-5 руб штука. у частника затраты только на зерно и размол. Премиксы я например заменяю на свежую рыбу(отходы из рыбцеха,головы,хвосты,молоки и даже икра встречается!), свиные обрезки с мясного рынка в любых количествах.Без меры. (А.Шавельский предупредил - продукт может отдавать рыбой, но как ни странно этого не произошло…) Витамины - лук,чеснок,тыква со своего огорода. И вареный картофель. Все это позволяет поэкономить на кормах до 50%. Сегодня зима. Куры живут в помещении без отопления. Рвутся гулять при любой погоде. Так что гулага у них нет. А может порода такая морозоустойчивая(хайсекс браун), но яйценосность 25 - 28 шт\день. Стайка всего 32 шт. или же кормлю их от пуза натуркормами?
едим мы эту продукцию или нет?
Да, Боже упаси, все проверено и не раз, сыротификатом отмечено, и лицензионной маркой оклеено!
все проверено и не раз
Бизнес и ничего личного… Слишком дофига там знакомых работает, два крупных предприятия на посёлок из 12 тысяч душ… Зарплаты не повышали уже лет 8, премии не платят никогда… Лишение за всё, выход в выходные за заболевших и без оплаты, а “за отгулы”.
Зарплата 24 - 27 при сменном графике…
Ну тогда наверно не надо писать про после 1995 года - ты просто не в теме…
Ну ващет “притеснения” начались с 92-го года.
Итакида, не фтеме от слова совсем!
Froes Noes! Советские немцы.
Froes Noes! Советские немцы.
Если по немецки то проверь грамматику.
Если по немецки то проверь грамматику.
Ви оп чомс?
Ааа, панял!!!
Frohes Neues Jahr!
Так лучше? Вы удовлетворены?
Ну и ладушки…
И да, прежде чем указывать на ошибки, потрудитесь свои исправить.
Брэйк! Горячие немецкие парни 😁
😃
Всех с Новым Годом!
Ребята, ну давайте уже по теме. А то, кто навозом хвалится - у кого гуще, то яйцами - у кого больше. А страна то куда идёт?
Ребята, ну давайте уже по теме. А то, кто навозом хвалится - у кого гуще, то яйцами - у кого больше. А страна то куда идёт?
С таким главным по палате? В никуда. К мировой изоляции и нищете, а что не видно разве?
главного похоже валят. всех достал.
даже хозяев.
Натюрлих, камрады!
ээээ здается мне что си в палате нумер 6 сменится главврач больным лехчее не станеть
Ну ничто не длится вечно, мог бы уйти сам в 2008 и войти в историю как лучший президент, новой, свободной, западно ориентированной России.
Оставить задел будущим правителям для укрепления России как партнера и союзника на мировой арене, к не дикой страны которая воротит что хочет без всякой экономики и перспектив. Увы скатился в ‘совок’ и великодержавный маразм.
При этом парадокс! Вся элита прекрасно ориентирована на запад и с идеологией у них все хорошо, патриотизм у нас исключительно для потребления массами, к верхи все и так прекрасно знают
ээээ здается мне что си в палате нумер 6 сменится главврач больным лехчее не станеть
А я уверен, станет! А давайте попробуем! Не станет и нового уберём и так пока не станет лучше, в этом и суть власти демократии - власти народа. Без диктаторов.
Ох, вот ведь как прет забористо! И ведь всего лишь в 10:48 Солнце и Земля были в перигелии. Всего на 2,5 млн.км. ближе, а какой результат.😁
Ладно, что же будет 10-го , когда произойдет полутеневое затмение Луны?😃