Куда же идёт страна?
Времени достаточно было, разместить заказ на том же ''севкабель".
Где “импортозамещение”?А китайские рабочие с их кораблем?
ПОЗОР!
Да и кабель,я думаю,не долго отработает, как и все китайское.(Нет, неправ,отработает.)
А не подскажете ли где посмотреть ссылку на возможности “севкабеля”? А сколько по Вашему мнению было времени на разместить. А при этом разместить какую номенклатуру, а объемы производства, а в каком исполнении…? А свободные производственные мощности, а…? и т.д., и т.п. Это же не удлинитель по шести соткам прокинуть.😃 Ни разу не спец, поделитесь инфой пожалуйста. Вдруг ошибаюсь.😃
У нас в Стране один завод?Для Вас воспользовался поиском в янд.
sevcable.ru
Спокойной ночи.
Поскольку Вы в теме вопроса, то из Вашего ответа имею ли я возможность сделать вывод, что в нашей стране производство кабеля есть и заводов не один? Повторюсь, ни разу не спец по силовому кабелю, но интересно.
Проблема кмк в другом. С Севкабеля за пресловутый кабель взять то как бы практически нечего, а с камрадов возможно некто что то где то не то построит, не то купит, да и просто в карман положит гооораздо больше. Возможно не прав, но думаю истина где то рядом, если не в этом.
Просто давным давно откаты легализованы и счас это называется агентское вознаграждение.
Если не затруднит, а ссылка какая-никакая будет? Наверняка кто-то из серьезных и авторитетных в кругах энергетиков специалистов уже провел независимый и аргументированный анализ. Возможно даже ссылку на иноязычные ресурсы. Еще раз повторюсь, поскольку не спец в силовых кабелях, но в некотором смысле технарь:), хотелось бы ознакомиться с фактологией вопроса. Подскажите, где по такой постановке вопроса можно ее найти. Ведь поисковик потребует квалифицированную формулировку запроса:)
Видно что технарь. Допустим, произвести можно, весь вопрос нахрена? Заработка с этого будет не особо , ибо цену реализации от прайса сильно не увеличишь никак, и тем паче если кому-то еще надо будет отдать немножко за этот заказ, ну а учитывая важность этого кабеля и сроки поставки - ясно что геморроя будет выше крыши. Неговоря про брак, который имеет место быть повсеместно. Посему всем проще откреститься , ссылаясь на отсутствие возможности. Таковы реалии отечественного производства.
Знать бы кто проводит тендер по организации закупки так и вообще было бы все ясно.
Если не затруднит, а ссылка какая-никакая будет?
Ну ладно вам, ребята стали жертвой Нади Алексеевой. Прежде чем закопипастить, не гуглят, иначе бы нашли: (С) "В России высоковольтный подводный кабель не производится — говорит президент группы “Сим-Росс” Никита Топуридзе.
Зато про кабель по дну Ладоги вспомнили, то же +.
Ну да. Тогда время было другое, и, как писал Николай Тихонов, можно было “гвозди делать из этих людей”.
Владимир, Вы меня окончательно запутать хотите? Это что получается, складываем Ваши крайние посты и на выходе имеем ситуацию, что у нас производство есть. При этом производство в такой сытой форме, что забашляло ( извините за сленг) заказчику агентские, что бы кабель не делать? А потом заказчик был вынужден забашлять агентские китайцам, что бы они сделали? Брр. Куда же идет страна? Наверняка, что то я упустил. Жалко, что у Вас нет ссылок на экспертные заключения. Завтра потралю сайт по госзакупкам за прошлые периоды.
Ну как бы это не моя заслуга. Просто если это смогли сделать в 1942 г. по сути из ничего, лично я не вижу глобальных проблем, кроме тех, которые озвучил, почему это нельзя сделать сейчас. А вообще есть хорошая пословица, “если не можешь повлиять на ситуацию, принимай ее такой, какая есть”. От себя добавлю еще поменьше смотреть телек.
Ну и про страну я честно улыбнулся. По моему она никуда не идет, а уже давным давно пришла.
И про агентские немного не так. Это обычная комиссия за сделку. Если сделки нет то нет и комиссии. В некоторых случаях, при равнозначной продукции но при различной ее стоимости (например рубли или валюта, ведь весь импорт исчисляется в ней) размер комиссионных будет также различен естественно с выгодой в большую сторону.
Производство есть, но у него гранаты не той системы. Если верить СМИ, конкурс на энергомост объявили в октябре 2014. В эти сроки разработать, испытать и запустить в производство подводный кабель такой мощности, думаете реально?
Я думаю если бы взводу вооруженных опричников дали соотв. команды и полномочия то безусловно сделали бы. Но кабель это только треть или может быть четверть от всего проекта.
Столько экспертов. По любым вопросам. Нет смысла волноваться куда идёт страна.
😎
хммм а может спросить горбатого где народ , что не родился в годы пересрайки? похеренные заводы и специалисты сами по себе не вырастут
хммм а может спросить горбатого где народ
Мастера вы стрелки на совсем бывших переводить. А почему не на бухарика с его приемником? ТОй страны уже нет и не будет- а эта- вот она во всей красе…
Али у них заслуг так много что дворцы-музеи в их честь открывают?
Горбачев нам открыл окно в цивилизованный мир, которое усиленными темпами пытаются закрыть, взяв оттуда самое худшее и категорически отказавшись от лучшего что там есть.
Пы-сы. Те заводы что были на глазах- большинство закрылись при ВВП, часть при Ельцине и ни одного не закрылось при Горбачеве.
И да, пик рождаемости был в 1985 году…
а может спросить горбатого где народ
Какая-то фобия по тем временам… может в нынешнем времени жить и сегодняшние вопросы решать? Может и последнего спросить за его 16 лет особых успехов во времена жирной нефти?
del
Горбачев нам открыл окно в цивилизованный мир,
Это да … Нам как раз о нём и рассказывают на полит.занятиях.
Может и последнего спросить за его 16 лет особых успехов во времена жирной нефти?
А распилиада? а увеличение долларовых миллионеров? а васильева? а скрынник? а остальные “товарищи”? а безумные оклады чинуш и депутатов госдуры? да много чего! =) вы просто только плохое видите наверное )))
Убивать деньги есть, а на лечение нет…
echo.msk.ru/blog/oreh/1669678-echo/