Куда же идёт страна?
А может, они никакие никому не нужны?
Или очень узкому кругу потребителей…
Тут хлопчик “изобрёл” машину делающую бумагу с опавшей листвы, охренительная инновация, весь мир выстроился в очередь за патентом на производство…
но видимо не учёл что этот метОд описали ещё китайсы немного лет тому взад и ещё одна изобретательница в журнале “Юный учёный” №2 от 2017 года…
Читайте интернеты и смотрите ютубы, кладезь инноваций.
но видимо не учёл
И какой вывод из этого мы должны сделать? 😉
Шо, возможно кто-то уже “изобрёл” такие трубки, ну положем в кетае и успешно продаёт их 😉
возможно кто-то уже “изобрёл” такие трубки
Или трубки из нержавейки все равно лучше 😉
Шо, возможно кто-то уже “изобрёл” такие трубки
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях…
Много лет назад, когда на форуме была тишина и благодать, я очень неплохо набросил на вентилятор.
Верю, что вы правильно поймёте намёк…
Не возникает, т.к. Баер не смог разработать технологию производства одностенных нанотрубок, а производил многостенные, а они никому не нужны.
Вы прежде чем постить поищите инфу правильную… Я писал именно про одностенные нанотрубки…
А что, в Германии порошки продают россыпью, в кулёчек из экологически чистой бумаги?
По разному продают… Только когда речь идёт о ноухау, причём с расчётным выпускаемым количеством в десятки тонн, а у Bayera до 200 тонн в год, о баночках речь не ведут.
Проблема этих трубок в том, что на сегодняшний день на них нет реального вменяемого спроса. А так да, технологию изготовления получили и отработали. При возникновении спроса запустят линию на полную мощность. И может тогда станет ясно - кто владеет 90 % рынка.
А наличие продаж такими малыми объёмами говорит только о том, что данная субстанция находит применение на экспериментальных установках в исследовательских экспериментах, где большие объёмы не нужны.
И может тогда станет ясно - кто владеет 90 % рынка.
За державу обидно? 😃
на них нет реального вменяемого спроса
Как я понимаю вы это говорите как специалист по использованию этих трубок?
forbes.ru/…/375977-edinorog-chubaysa-kto-postroil-…
Очень похоже на очередную «шляпу» чубайса…
…ох, ну и утер же Илон Маск нос разваленным путинским заводам, да уже примерно через месяц в ракетостроительных цехах будет гулять ветер, а сквозь выбитые стекла туда буду залетать вороны что бы посрать. Да что и говорить, сырьевой придаток он и есть сырьевой придаток!
Вы прежде чем постить поищите инфу правильную… Я писал именно про одностенные нанотрубки…
Может не так меня поняли, трубки бывают многослойные и однослойные (графеновые). Баер не делал однослойные нанотрубки. OCSiAl запустили производство именно однослойных (графеновых) нанотрубок.
Baytubes® multi wall nanotube agglomerates boast a combination of superb properties
Так написано здесь.
Так кому мне верить? Вам? или тому что написал Bayer?
Ну а в WiKi написано так
По количеству слоёв нанотрубки бывают
однослойные (одностенные);
многослойные (многостенные).
Однослойные нанотрубки
Однослойные нанотрубки применяются в литий-ионных аккумуляторах, углепластиковых материалах, автомобильной промышленности. В кислотно-свинцовых аккумуляторах добавление однослойных нанотрубок значительно увеличивает число циклов перезарядки. У однослойных углеродных нанотрубок коэффициент прочности 50 ГПа, а у стали 1 ГПа[7].Промышленная технология синтеза однослойных углеродных нанотрубок OCSiAl, разработанная академиком РАН Михаилом Предтеченским, позволяет получать нанотрубки исключительно высокого качества и предлагать их на мировой рынок по цене, впервые делающей их применение в индустрии экономически доступным[8][9].
Многослойные нанотрубки
Многослойные (multi-walled) нанотрубки отличаются от однослойных значительно более широким разнообразием форм и конфигураций. Разнообразие структур проявляется как в продольном, так и в поперечном направлении.Структура типа «матрёшки» (russian dolls) представляет собой совокупность коаксиально вложенных друг в друга цилиндрических трубок. Другая разновидность этой структуры представляет собой совокупность вложенных друг в друга коаксиальных призм. Наконец, последняя из приведённых структур напоминает свиток (scroll). Для всех структур на рис. характерно значение расстояния между соседними графеновыми слоями, близкое к величине 0,34 нм, присущей расстоянию между соседними плоскостями кристаллического графита[10].
Кстати этот графеновый синтезатор буквально то ли вчера то ли позавчера запустили.
Где то пробегало в ленте.
Как я понимаю вы это говорите как специалист по использованию этих трубок
Я это говорю как умеющий читать человек…
Однослойные нанотрубки применяются в литий-ионных аккумуляторах, углепластиковых материалах, автомобильной промышленности.
У нас Россия в авангарде выпуска литий-ионных аккумуляторов?
Их выпускают с применением этих трубок уже лет несколько… И производители аккумуляторов применяют эту технологию.
Что каксается многослойных - так их выпускают аж с конца 90-х…
Баер не делал однослойные нанотрубки
Установку именно для их производства совместными усилиями с другими участниками проекта они и разработали, изготовили и запустили. Ну или Вики выдаёт неверную инфу…
Я это говорю как умеющий читать человек…
Это не делает вас умным, а тем более - специалистом.
Это не делает вас умным, а тем более - специалистом.
Так же как и вас…
Я нигде не говорил, что я специалист, но найти информацию умея читать не так уж и сложно.
И эта… давайте не будем переходить на личности…
Очень повеселило:
Добавление Tuball в резину позволит снизить трение качения — это главный фактор потери электромобилем энергии.
Отсюда:
rcopen.com/forum/f55/topic413929/38222
Вчера взлетел черный Бе-200. Интересно, откуда моторы. Говорят же, что двигателей больше нет.
Так же как и вас…
Sure? А я эти нанотрубки использовал. В практике.
Установку именно для их производства совместными усилиями с другими участниками проекта они и разработали, изготовили и запустили. Ну или Вики выдаёт неверную инфу…
Вы в самом деле такой или прикидываетесь? Я Вам дал ссылку на презентацию Байера, где черным по белому написано - многослойные нанотрубки.
Интересно, откуда моторы.
Да какие там моторы, старьё писятлетней давности.
Щаз спец подтянется, он и объяснит.
А я эти нанотрубки использовал. В практике.
ПОделитесь опытом - очень интересно!
Я Вам дал ссылку на презентацию Байера
где ссылка? я наверно слепой?
Точно слепой - не разглядел…
Судя по ссылке да, Байер производил многостенные трубки…
Хотя на немецкой Вике, где речь о одностенных нанотрубках об этом ни слова. Сразу после общей инфы о них идёт текст о установке Байера.