Куда же идёт страна?
Что то быстро забыли 90-е, когда во дворе ни одна машина не ночевала, а во круг было полно платных стоянок и все машины ночевали на них.
Да и сейчас платных стоянок не меньше. Но! 1. Надо же ПЛАТИТЬ! 2. Надо пронесли свою любимую задницу лишних 300-500 метров, а это - впадлу…
А с тех пор, как Собянин сделал в Москве дополнительные парковочные карманы в ущерб газонам - тем более.
Вот только все “новые москвАчи так не думают”.))))) Сначала ногу в дверь просунут, потом - сами залезут, возьмут в кредит машину, купят дачу, а потом, начинают орать, как в Москве плохо, негде парковаться, и тяжело ездить на дачу. Как говорится - у каждого уважающего себя “москвича”, есть отчий дом в “Тамбове”.
Ой где-то подобное уже слышал.☕
— Одним уродом больше.
— Это вы про меня?
— А про кого? Что ты приперся сюда?
— Так. Людей посмотреть.
— Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине, квартирку снимешь — и приехали. А там — куда кривая американской мечты выведет.
— Зря вы так, я Родину люблю.
У меня во дворе за последние пять лет “гостевых” автомобилей (всякие регионы, авто других государств, каршеринги и из соседних дворов) стало в два раза больше! Если в 14-15 годах заезжая после работы во двор, выбор свободных мест небольшой ещё был (кто раньше приехал, ставил ближе к подъезду), то сейчас если чуть подзадержался места на галёрке или вообще нет!
Видать все что в Москве не помещается едет на стоянку в Сочи, а также то, что не помещается в Новосибе, Екатеринбурге, Челябинске, и прочих …сках.😛
А в этом - полная вина власти, которая НЕ ХОЧЕТ, в силу определенной заинтересованности, равномерно распределить народонаселение по стране. И, ситуация, с каждым годом, только усугубляется.
Само собой у нас уже все ровные участки земли застроили, скоро …ть как ихтияндрам в море начнут строить жилье!!! Лет десять назад один архитектор такое предлагал, люди слушав его крутили пальцем у виска.😃
Плохо живем, третью машину припарковать негде.
Решение проблемы - надо коренных выселять. Допустим приехал человек с Воркуты в Москву, обязать его, чтоб одного москвича в Воркуту выселил. Тогда всем места хватит.
З.Ы. В регионах народ плачет - понаехали москвичи, все поскупали, местных отодвинули.
Само собой у нас уже все ровные участки земли застроили
Можно пещеры рыть в горах.
Плохо живем, третью машину припарковать негде.
Вот я и говорю - есть деньги на три машины - должны быть деньги на дом для каждой из них. Иначе - уменьшаем количество понтов, и обеспечиваем стоянкой один бюджетный автомобиль. Как говорится - бремя содержания имущества. Да и со стороны правительства, думаю, проблема быстрее решится, если стоянки и гаражи будут реально забиты машинами, и не будет свободных мест.
У нас, к примеру, в многоэтажном ГСК, процентов 30 боксов, используется не по-назначению. Да и с открытой стоянки, когда в Москве увеличилось количество парковочных карманов во дворах, народ убегал толпами. Действительно, если результат одинаков, зачем платить больше?
В регионах народ плачет - понаехали москвичи, все поскупали, местных отодвинули.
И что, местные после этого плохо зажили? Москвичи отобрали у них рабочие места? Сено, дрова стали воровать? Пока что вижу, что, если во дворе срач и на заборе годами висят рваные сапоги - это двор “местных”. Если порядок - “пришлые”.
когда во дворе ни одна машина не ночевала, а во круг было полно платных стоянок и все машины ночевали на них.
Я во дворе парковался, у меня тогда запорожец был 😉
На тех парковках хоть видимость охраны была, да и где они все сейчас, всё застроено, гаражи снесены (ну хорошо хоть пока не все, ну мне от этого никак, ни одного в пешем доступе не осталось) Как то узнавали цену за машиноместо!!! в подземном паркинге, так после этого жена сказала, что она лучше однокомнатную квартиру на первом этаже купит, расширит окно и будет туда авто загонять, гораздо дешевле выйдет 😉
А приёмник из машины вытаскивали за время подъёма в лифте
а его кто то тогда в авто оставлял, щетки и те снимали…
каршеринги
ну эти вообще встают как хотят, иногда аж три места умудряются занять, да еще и проезд перекрыть… правда им вроде запретили в дворах парковаться, а толку…
Введён запрет на парковку в о дворах коммерческого транспорта…, теперь каршеров и газелей всяких быть не должно…
если стоянки и гаражи будут реально забиты машинами, и не будет свободных мест.
чутка выше написал, что места на этих стоянках стоят гораздо дороже машин, да и никакой уверенности нет, что твое машиноместо на открытой стоянке завтра не понадобится городу (вместе со всей стоянкой) для постройки на ее месте человечника этажей так в 30 или торгового центра, после чего дадут компенсацию по кадастру, предварительно “немного” уменьшив ее стоимость, и, ходи дорогой радуйся, можешь на эти деньги себе, например, костюмчик новый купить…
каршеров и газелей всяких быть не должно
а они как те суслики…
Нельзя содержимое трехлитровой банки уместить в двухлитровую, отсюда и негде парковаться.
нельзя застраивать всё и вся небоскребами (в том числе и бывшие парковки и гаражные кооперативы) не предусматривая хотя бы им замены, не говоря уж о местах для жителей этих человечников, вот отсюда точно и негде парковаться, построят взамен гаражного кооператива пару карманов на 2-3 машины, да еще и платными сделают и УРА!!! и все по просьбам жильцов.
Вот я и говорю - есть деньги на три машины - должны быть деньги на дом для каждой из них.
Вполне логично.
И что, местные после этого плохо зажили?
Я к тому, что москвичи понаехавшими недовольны, регионы понаехавшими москвичами, однако равновесие получается.
Введён запрет на парковку в о дворах коммерческого транспорта…, теперь каршеров и газелей всяких быть не должно…
Насколько я помню, у нас и курение, практически повсеместно, под запретом.
Я к тому, что москвичи понаехавшими недовольны, регионы понаехавшими москвичами, однако равновесие получается.
Наверное… Только пропорции совершенно неодинаковы. А потом, москвичи, к примеру, покупают недвижимость в провинции не для постоянного жилья, а для периодических наездов. А “понаехавшие” - ровно наоборот. К тому же, очень много примеров, когда человек, приехавший “на село”, организовывал там рабочие места для местного населения. А вот как это население работает, и какая благодарность - отдельная тема.
Но, повторюсь, это не вина людей, а результаты “грамотного” и “талантливого” управления страной. Хотя… Может быть я зря кавычки поставил - все делается, действительно, грамотно и планомерно. Иного объяснения я не вижу.
Юристы каршеринга нашли лазейку в законе…
truesharing.ru/tp/22488/
Доставка из супермаркета, не не слышал
Доставка это для бояр по духу 😁
Настоящие мужики сами должны толкаться в пробках и очередях на кассу *сарказм*
А серьёзно, это грешно, жить в Мск, и не пользоваться благами цивилизации.
Доставка это для бояр по духу 😁
Тут бояре пишуть, что им уже доставили: twitter.com/RashkinV/status/1238079637126877185
“Джедаи” мечтающий покататься в вагонзаке не должон бояться коронавируса!!!😃
Автозак и административка это не смерть от пневмонии и неведомого вируса. Погодите скоро в Мск начнётся паника и пустые полки. К этому времени хочу убраться из города
Корвет «Ретивый» спустили на воду в Петербурге
Все пропало, ничего не можем, ничего не умеем, ни хера не делаем. Так, к слову пришлось.
Эхххх нафиг евро! Нафиг доллар! Нафиг рост цен! Корветами и гордостью за державу будем питаться! В школах петь гимн царю не сменяемому… все это грустно.
ps. Советую загуглить прирост военного ‘тоннажа’ в Китае с 1990 по 2020. Офигеете.
Сегодня еду на работу, слушаю радио в машине. По новостям пугают коронавирусом и объявляют:
- С. Собянин объявил, что граждане прибывшие из неблагополучных регионов, должны самоизолироваться сроком на четырнадцать дней!
Невольно возникает вопрос, а те кто заболел, что теперь должны самоликвидироваться?
P.S. То есть я так понимаю, спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Автозак и административка это не смерть от пневмонии и неведомого вируса. Погодите скоро в Мск начнётся паника и пустые полки. К этому времени хочу убраться из города
Эхххх нафиг евро! Нафиг доллар! Нафиг рост цен! Корветами и гордостью за державу будем питаться! В школах петь гимн царю не сменяемому… все это грустно.
ps. Советую загуглить прирост военного ‘тоннажа’ в Китае с 1990 по 2020. Офигеете.
Собянин закрыл собрания больше 3х, не дают тусануть против - плохо.
Скоро паника из за эпидемииивластьнезаботится я чухну - плохо.
Спустили свой параход - плохо, китай спускает больше. (при чем тут китай ввобще к нашим параходам)
По бананам с зимбабвой так мы вообще отстали лет на миллион(с ледникового периода).
Пы.Сы. Параход для этого и спустили чтобы гимн царю петь.
Вы на выборы 24 пойдете? Есть кандидат такой чтоб народный , чтобы поборолся?(я понимаю что айай недопустятсфальсифицируют и всё же)
курс 100, дефолт, путинвечныйпрезидент, паникапустыеполки, какие еще картины из грядущего?
У Веллера с 6й минуты самая мякотка
У Веллера с 6й минуты самая мякотка
Мне показалось, что лучше, чем Веллер уже не скажешь. А что такое “мякотка”?
Мне показалось, что лучше, чем Веллер уже не скажешь.
Да и хуже тоже. А что по этому поводу говорит Навальный?
А что по этому поводу говорит Навальный?
А что скажет, товарищ Жуков? (С)
А что такое “мякотка”?
Дядя Миша…С уважением!.. Не трать свое время и нервы на всяких тролей… Зачем? Инфы и смысла ноль, одна истеричная демагогия и словоблудие!
Построила Великая Страна одну посудинку …Ура товарищи!! Всем хордится!
Нефть чутка подросла…вот это уже реально праздник!!! Надеюсь на отскоке бакс на 68-70 устаканимся…
Товарищ смог набрать буквы но не смог прочитать слово.
Ну штош ru.wiktionary.org/wiki/мякотка
Инфы и смысла ноль в вашем вечном плаче. Вчера собирались нефть по 20 видеть и рупь по сто.
Другому товарищу Собянин запретил митинговать изза короновируса подлец такой, а сегодня этот товарищь собрался побыстрее от короновируса свинтить , потому что паника и “властискрывают”. Инфы прям человек выдал обдумайся.
Еще охрененно много инфы в высере про отскок нефти про который уже 100500 раз всем рассказали 3 дня назад, только вы этого не заметили и выли тут всёпропало.
Вы точно уверены что это ОДНА посудинка? А то сейчас покапают окажется что не одна, опять не удобно получится.
И посудинка не для ура тоаварищи, а для того что слова про “ващеничего нет” просто слова, мягко выражаясь.