Куда же идёт страна?

chinuk
jeka101:

Я лишь констатировал факт.

Вы бы мысли в кучу собрали…У меня, например, мать до сих пор жива. Живёт в России

DF-ViP
jeka101:

достаточно удовлетворения первичных потребностей.

Это следует из вашего посыла , я лишь констатировал что они удовлетворены , но не говорил что этого достаточно .
На этом считаю дискуссию с вами исчерпанной.
С уважение к вам.

Creolka
kirill1958:

само собой будут митинги, я лично надеюсь в них поучаствовать

Надеюсь, что это повысит ваше благосостояние…

kirill1958:

И рискую покататься на автозаке в апреле на митингах в Москве

Риск благородное дело, только вот стоит для этого делать 2000 км? Ближе ни как?

kirill1958:

Просто самая могущественная страна на планете …

Право сильного? И плевать на права?

kirill1958:

чудовищных преступлений СССР и лично тов Сталина, но за то порицание какой то бомбежки США.

Ну подумаешь там какой-то Токио и какие-то 150 - 200 тыщ цивильников, ерунда какая-то! За-то ССэР,… вот засранцы!

kirill1958:

Вы хоть понимаете что НАШЕ хобби уже подорожало в три раза за 10 лет?

А в чём проблема? Оставь эти деньги в семье, не трать на игрушки.

V_Alex

“У нефтетрейдеров в Европе начали возникать сложности с продажей российской нефти Urals после того, как Саудовская Аравия объявила о планах резко увеличить добычу, утроить поставки в ЕС и предложила клиентам апрельские партии по 25 долларов за баррель - со скидкой в 10 долларов к цене Brent.
Первый залп в «ценовой войне» двух крупнейших экспортеров нефти прозвучал в воскресенье, когда государственная добывающая компания королевства Saudi Aramcо объявила о резком снижении отгрузочных цен на всех рынках. Максимальный дисконт Эр-Рияд предоставил европейским покупателям, традиционно ориентированным на Россию.
Уже в понедельник Vitol, крупнейший независимый нефтетрейдер в мире, и Trafigura Group, занимающая второе место по объему поставок, не нашли покупателей на Urals, пишет Bloomberg.
На среду, как отмечает Reuters, в системе Platts заявок на покупку российской нефти не было. Stasco, Vitol и Trafigura предлагали ее со скидкой в 3-3,1 доллара к Brent. Это на 7 долларов (то есть 20%) дороже саудовских баррелей…”(С): finanz.ru/…/evropa-nachala-otkazyvatsya-ot-rossiys…

Forom
V_Alex:

апрельские партии по 25 долларов за баррель - со скидкой в 10 долларов к цене Brent

Ну да, еще одна атака Ирана на Saudi Aramcо и они будут ведрами заливать нефть в танкеры…

V_Alex

“Госсекретарь США Майкл Помпео в телефонном разговоре с главой МИД Владимиром Макеем 13 марта подтвердил готовность американских компаний немедленно начать поставки нефти в Беларусь, сообщила глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортагус…”(С): naviny.by/…/1584120713-pompeo-podtverdil-gotovnost…

Алекс_Ю

Кто-то помнит, как оно было в 1986 году, когда нефть стоила 20$, а затем даже и 8$ за баррель?

Alexander_T
EVIL:

В основном в интернете )))

По большей части там те, с кем в обычной жизни в тёмных переулках лучше не встречаться. Однако, именно маргиналы являются “солдатами революции”.

EVIL
V_Alex:

20$ за баррель в 1986 - это примерно 40$ сейчас

По моим наблюдениям, 20$ в 2000 году это 60$ сейчас. Сужу по ценам в долларах на одни и те же товары. Поэтому в 86г доллар скорее всего был еще более ценным. Значит, цена на нефть выросла только номинально, а фактически упала.

V_Alex:

Рост цен на бензин отмечен в 16 российских регионах

В россии цены на топливо никак не связаны с ценами на нефть. Топливо - это товар. Нефть это валюта. Возмущаться по этому поводу равноценно возмущению от роста цен на недвижимость потому, что нефть подешевела.

Creolka

В рамочку и на телевизор, и каждый день пыль вытирать…

Lёlik
EVIL:

По моим наблюдениям, 20$ в 2000 году это 60$ сейчас. Сужу по ценам в долларах на одни и те же товары. Поэтому в 86г доллар скорее всего был еще более ценным. Значит, цена на нефть выросла только номинально, а фактически упала.

Совершенно верно, доллар тоже “падает”, просто мы это почти не замечаем, думаем, что доллар это вечная валюта, твердая как камень. Нас на…бывают с двух сторон, рубль рушится и сама точка отсчета - доллар плывет в том же направлении. То есть финансисты решают свои проблемы просто, за счет достатка своих сограждан. Известный факт - денежная масса каждый год в мире увеличивается.

Андрей_Михайлов
DF-ViP:

Уже давно не видно ни бабушек ни дедушек у которых не удовлетворены первичные потребности.

Регулярно вижу, как какая-нибудь бабушка на кассе выгребает из кошелька последнее и собирается вернуть, например, пакет молока из корзинки, в которой батон хлеба, макароны и самый дешевый сыр.

ZigZag_ZZ
Андрей_Михайлов:

Регулярно вижу

Постоянно, вот только из магазина вернулся, просто пипец, все со скидкой+ пенсионная карта.
Ну ты коллега сделал вброс…
Больно смотреть…

hemmitino

Паника в Америке …стоят китайцы с телегами, а все паллеты битком…)… все кончилось…ага…а драки обещанные то хде??? че та не видать!! Похоже на наш Ашан… в воск. вечером таже хрень!!)) тока телеги у нас пополнее будут!))
И вместо китайцев другие азиаты…

п.с. У метро своего постоянно наблюдаю бабушек, торгующих летом зеленью, зимой закрутками и всякой мелочевкой…
Явно не от хорошей жизни… В первых числах месяца в наш филиал гашана с утра не войти…дали пенсию, все стоят к 8 с тележками к открытию ,закупится пока не подоражало… Крупа, тушенка…

Андрей_Михайлов:

кошелька последнее

Сам на кассе видел не раз…когда не хватало, предлагал кассирше на меня посчитать… Моя мама вышла на пенссию недавно… всю жизнь работала. Пенсия 14 , коммуналка 5… (

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Ну ты коллега сделал вброс…
Больно смотреть…

Поскольку человек, на сообщение которого я отвечал, давно не видел стариков, которым на еду не хватает, я подскажу: они водятся не в Азбуке вкуса, а в Пятерочках да Магнитах.

ZigZag_ZZ

Да, Шестёрочка, кстатее, она же бывшая “копеечка” , кто помнит тот гадюшник…

"Канадские законодатели внесли законопроект, предусматривающий тюремные сроки за любое противодействие гомосексуальному или трансгендерному поведению детей, сообщает One America News.
Как отмечает телеканал, за решётку можно будет угодить даже за слова о том, что мальчик — это мальчик, а девочка — это девочка. "

Это я к чему… наши долбоящеры могут перенять опыт “передовых стран”, ну как всегда…