Куда же идёт страна?

hemmitino
Митричь:

Минимальная пенсия в Москве 19500-00, верно?

Москвабад не вся Россия… Моск. обл. 5 км до мкада. Знакомые тетки на 10 лет младше , на аналогичной работе, без верхнего образования и не на инженерной, а на монтерской должности всю жизнь, да имеют 20 пенсию в нерезиновске…

Только что друг с Твери звонил… бабушки его местный магаз вынесли… попрошу сфотать…самому интерессно.

п.с. друг с Италии 20 дней как вернулся, в известном банке работает по сигнализациям…сегодня выперли на неделю отдыхать домой без потери ЗП…)… ляпота…))

SAN
hemmitino:

с Италии 20 дней как вернулся, в известном банке работает по сигнализациям…сегодня выперли на неделю отдыхать

А смысл?
Две недели у него давно прошли…

Colo

Xe! Думаю организуется небольшой трындец, а потом выйдет сами знаете кто - весь в белом - и спасет нацию 😃

ZigZag_ZZ

Думаю кто-то чьё имя нельзя произносить, для увековечивания, после того, как бакинский будет 100 рупий, скинет его до 50-ти и тогда всё проканает, ВСЁ…
Принцип, сделай дерьмово, потом верни как было и тебя боготворят…

Karbafos:

Правдивые надо источники смотреть.

МЕТРО, магазин ОПТОВОЙ торговли для мелкого бизнеса, так он задумывался…

SERGY
Creolka:

В рамочку и на телевизор, и каждый день пыль вытирать…

А ещё лучше в кружочек и в тир!

Karbafos

Ну да. Почему бы рукопожатному журналисту не затарится мелкооптово. В Турции😁

Colo

Похоже план сработал. Заехал в метро

hemmitino

Жена сегодня вечером зашла в магаз…нафотала. Пятерочка и филиал гашана… все крупы, дешевые макароны, мука, соль…курицу, вынесли!

SAN:

А смысл?
.

Конечно нету… но начальство нехило обос…сь! ) Да и наши госчинуши только сейчас проснулись!!!

Wit
hemmitino:

Жена сегодня вечером зашла в магаз…нафотала.

ой, да не звизди! это свежие фотки из баварского ближайшего магазина! )))
млядь, собирались с дочкой завтра в Италию на планере через альпы, каждый год у нас с ней такой тур, туда и обратно на АSW… Бавария объявила катастрофу… закрывают всё, кроме продуктовых магазинов, аптек и строительных магазинов, местные аэроклубы с завтрашнего дня все закрыты… пересечение границ частной авиацией запрещено под угрозой принудительной посадки вплоть до сбития… армагедец какой-то…

Colo
hemmitino:

или такие? …нет конечно…

retail.ru/…/louis-vuitton-zapustit-proizvodstvo-an…

я тащюсь от наших репортеров 😁
цитирую по Вашей ссылке
“Развивающая бренд Louis Vuitton компания LVMH”
пипец…

LVMH - головная фирма, владелец LV - LVMH - читаем по буквам Louis Vuitton Moet Hennesy

но настоящая веселуха - вот зесь ru.investing.com/commodities/brent-oil

нефтюшка ушла совсем вниз…
а буджет верстали по 40…

как бе тут к пенсионерам опять не пришли за денюжкой…

Wit:

Бавария объявила катастрофу… закрывают всё, кроме продуктовых магазинов, аптек и строительных магазинов, местные аэроклубы с завтрашнего дня все закрыты

блин - только хотел позвать всех экспатов на островок стабильности - а у нас такая же хрень 😃

Андрей_Михайлов
ZigZag_ZZ:

Это я к чему… наши долбоящеры могут перенять опыт “передовых стран”, ну как всегда…

Граждане отсталых стран часто плохо понимают происходящее в передовых. В силу отсталости. Приведу пример. Помню, как учительница истории моей очень средней школы рассказывала победоносную страшилку о том, что в загнивающих странах капитала даже обычная питьевая вода продается за деньги. В бутылках. Представляете, дети, этот кошмар?! Не газировка или лимонад, а обычная питьевая вода, которая у нас из-под крана течет!..

Евгений_47

В 70-е, в Ленинграде, пили чистейшую воду из-под крана (бесплатно)…и предупреждали (да кто ж в такое поверит), что через 20 лет будет так как сейчас

Lёlik

Из-под крана чистейшая вода не бывает, пройдя все трубы, даже в совецкие времена. Просто другой воды в городах не было. Я помню школьником был, мне было лет 10, год примерно 1980-й. В деревню ездили по выходным и как-то раз сидим, чай пьем. Деревня была в 50 км от города, в котором мы жили. Все чай нахваливают, дескать какая вода, не как в городе! Я и говорю, а что вам мешает налить в бидон и привезти домой эту воду из колодца? Как сейчас помню, тупая пауза и легкий ступор у взрослых, а потом говорят, да зачем типа, не стоит того. Взял тогда сам 3-х литровую банку (пластиковых не было), налил, привезли на машине. Но эти 3 литра быстро закончились. Почему-то вспомнил эту историю, даже ребенку понятно что к чему. Но дело в стереотипах, “так принято” и все. Как ни смешно, но сейчас воду не покупаю, а езжу за те же самые 50 км за водой, беру из чистого источника, правда деревня совсем другая. В нашем регионе это нормально, это далеко от города, москвичам например не понять что за 50 км может быть уже природа и глухой лес…

pv11
Lёlik:

Из-под крана чистейшая вода не бывает, пройдя все трубы, даже в совецкие времена. Просто другой воды в городах не было.

Ну почему же, дос их пор пьем воду из крана, накипь в чайник почти не образуется. Единственный момент ржавчина из труб, но тут от нее проклятой никуда не деться. Ставлю фильтр на “мех.примеси”.

Александр_АГ
Lёlik:

москвичам например не понять что за 50 км может быть уже природа и глухой лес…

А вот москвичей обязательно нужно пнуть?
Сколько сейчас в первопристольную приехало от той самой природы и глуши? Воду на анализ отдавали? А то я тут местного спросил про ключь, что бьет из-под горы, так он аж руками замахал! Говорит, отдавали на анализ, так не то чтобы пить, в ней даже стирать не рекомендовали.

BUK
Александр_АГ:

А вот москвичей обязательно нужно пнуть?
Сколько сейчас в первопристольную приехало от той самой природы и глуши? Воду на анализ отдавали? А то я тут местного спросил про ключь, что бьет из-под горы, так он аж руками замахал! Говорит, отдавали на анализ, так не то чтобы пить, в ней даже стирать не рекомендовали.

Особенно смешно,как многие верят,что в бутылках им продают не из- под крана,а из чистейшего горного источника! Даже на вкус ощущается зачастую туалетный бачок. Боже мой,сколько дураков кругом…