Куда же идёт страна?

pv11
ZigZag_ZZ:

Русский, с Одессы, таки вас не читают небратья, от бы устроили кипешь

Чернокожий нападающий львовских «Карпат» Матар Дийе проверил свою этническую принадлежность с помощью популярного приложения Gradient Ethnicity Estimate и порадовался отсутствию принадлежности к москалям. Об этом сообщает УНИАН.
Программа показала, что на 61 процент сенегальский футболист является украинцем, а еще на 35 процентов — африканцем. Дийе опубликовал результат в сторис Instagram.
Футболист подписал скриншот популярной среди националистов фразой «Дякую тобі, Боже, що я не москаль» («Спасибо тебе, Боже, что я не москаль» — прим. «Ленты.ру»).
lenta.ru/news/2020/03/20/ne_moskal/

ZigZag_ZZ
pv11:

на 61 процент сенегальский футболист является украинцем

Кто бы сомневался…

Karbafos
Марат:

Про картошку конечно очень интересно, можно кучу примеров навыдумывать… Только вот речь шла о том, что на переговорах русские ппопытались убедить опонентов методами, какие применялись на стрелках в 90-х… забыв, с кем они ведут переговоры. Пытаться давить на арабских шейхов, это как дёргать тигра за усы, находясь с ним вместе в одной клетке…

Давили нагло? Наверное научились у заокеанских товарищей. Только лично я не увидел там ни наглости ни давлений, переговоры в принятой сторонами манере. Секретарь опек об этом рассказал довольно ясно.Только думать , что это они “по дурости” сделали не стал бы. Безотнасительно к персоналиям.
Мне вот интересно, Вам больше бы понравилось если бы там говорили “да да солнцеликий великий падишах, мы сделаем всё как вы хотите, завтра же законопатим все жижные дыры”?
Ну а тигры да знатные. Самые самые, щас похоронят русси, правда для этого уже пришлось бюджет свой на 5 % урезать и чуть чуть так подешеветь www.rbc.ru/business/…/5e6607449a79476c667b23c5 за сессию через 3 дня победоносной войны, и поиметь к этому неиллюзорные перспективы получить по сапатке от смотрящего . А так да тигры. У них там еще несчастных случаев не было в заливе? А то товарищи американцы такой шанс не упустят, им по 20 нафиг не уперлось(в отличии от экономистов которые топят за “там бенз подешевел”). Бахнут по персам , ну а те на нерве начнут шмалять налево направо, а там в какую сторону не стреляй всё почему то по азмуру получается.
Это по картине в общем. А вот как “тут” распорядились деньгой от “по 100” вопрос отдельный и согласен нихрена не радужный.

Одни соседи восторгались и хотели “як у польши, там ваще бахато”, тут товарищи нашли “сильных мира сего тигров” без которых Россия ничто. Товарищи эти без России никто.
А если не увидим? Вот смеху будет.

blade
Karbafos:

Вы забыли упомянуть еще одного колхозника из соседнего села с такой же картошкой

“Понимание- приходит с возрастом. Правда, возраст иногда приходит в одиночку…”(С)

Марат:

Только вот речь шла о том, что на переговорах русские попытались убедить опонентов методами, какие применялись на стрелках в 90-х…

Ну, только вместо Калаша- показывая из под полы ядреную бонбу…

pv11:

«Дякую тобі, Боже, що я не москаль»

www.youtube.com/watch?v=kVI7J3qSUsE

Karbafos

Ну да помониторить сеть это трудно. Булулумберги да рбкакашечки об этом уже все уши пропели. Вчера посмеялся , написал #37088. Все вменяемые спекулянты об этом твердили на всех углах, но мы не видим, а зачем.
Расскажем про клетки с тиграми и бакс по 500 завтра после дефолта от коронавируса который в гречке кончился, которую самизнаетекто стырил по трубе которой нет.

pv11
Марат:

Пытаться давить на арабских шейхов, это как дёргать тигра за усы, находясь с ним вместе в одной клетке…

Ну дык Восток дело тонкое, сегодня один шейх, а завтра будет уже другой.
Вот кое-кто уже делает намеки…😒 Посмотрим внемлют ли гласу указующего?
Все авторы письма представляют Республиканскую партию, к которой принадлежит и президент Дональд Трамп. Они намекнули, что обвал на нефтяном рынке может подорвать многолетнее стратегическое партнерство двух стран.
lenta.ru/news/2020/03/18/oil/

Марат
Karbafos:

Ну да помониторить сеть это трудно

Чью сеть, российскую??? Нет уж увольте… правды там не найдёшь…

pv11:

Вот кое-кто уже делает намеки

Группа из 13 сенаторов США написала письмо наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману, в котором его просят отказаться от резкого увеличения добычи нефти, сообщает Bloomberg.

Это совсем не одно и тоже, что тут Karbafos " намониторил ".

Марат

То же самое я могу посоветовать и вам, но это ничего не изменит… к сожалению.

Karbafos

# 37086 “”“”“И сейчас сланцу и вообще всем так стало хорошо , что сенаторы стройными рядами уже айяяй пишут саудам и кремлю. oilcapital.ru/…/amerikanskie-senatory-nastoyatelno… Накажем санкциями если не прекратите,прекратите лохматить бабушку говорят. Очень хорошо им наверное заделалось “””“”
Простите забыл указать что это было заявление именно 13ти сенаторов. 6+6=13
Про книгу я уже писал.

Трындёж российской прессы, врут и не краснеют. wsj.com/…/u-s-considers-intervention-in-saudi-russ…

SAN
Марат:

Чью сеть, российскую??? Нет уж увольте… правды там не найдёшь…

😇
Чё ж вас сюда так тянет?
😎

Марат

А вы с какой целью спрашиваете?😛 И потом это не сеть - это форум и он кстати по моему мнению один из лучших в России… Вот поэтому я здесь. Надеюсь я удовлетворил своим ответом ваше любопытство

Karbafos:

Только лично я не увидел там ни наглости ни давлений, переговоры в принятой сторонами манере

V_Alex:

Торги в пятницу, напомним, завершились падением на 9%, до 45 долларов за баррель, на новостях о том, что Россия отказалась присоединиться к дополнительному сокращению нефтедобычи, на котором настаивала Саудовская Аравия и ее ближневосточные партнеры, а сделка ОПЕК+ де-факто развалилась.
Саудиты предлагали убрать с рынка 1,5 млн баррелей в день, но Москва от лица главы Минфина Антона Силуанова напомнила, что Эр-Рияду нужно 80 долларов за баррель, чтобы свести бюджет, тогда как российскому - достаточно 42,4 доллара.
Саудовской Аравии было предложено спасать рынок в одиночку. Ответ последовал незамедлительно. В субботу государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco объявила беспрецедентное снижение цен на свою нефть для клиентов на всех рынках.
Партии сорта Arab Light с отгрузкой в апреле подешевели на 6 долларов для Азии, на 7 долларов для США и на 8 долларов - для Европы, где саудовская нефть конкурирует с российской Urals.

На стрелке на такое замечание был бы получен прямой ответ:“Какое твоё свинячье дело до моего бюджета?” Но шейхи они более культурный народ - поэтому поступили по другому… А кто останется в шоколаде, время покажет. Но сдаётся мне, что как это не прискорбно, это будет не Россия…

Karbafos

Это из российского интернета или где?
“Какое тебе дело до моей добычи?” так можно?
На стрелках “присутствовали”?

Страны ОПЕК 14 штук сокращают миллион барелей.
ОПЕК+ 3 штуки сокращают 500 тыдыщ
Всё по чесному, чего не согласились не понятно. Стрелочники надо полагать.

ой усы отклеились
reuters.com/…/saudi-arabia-iraq-say-they-will-not-…

SAN
Марат:

А вы с какой целью спрашиваете?

Вопрос был риторический, ежели вы не поняли.

зы А тянет вас (и казахстанца и неких прочих) потому как поговорить то вам с кем ещё вот так запросто обо всём, да ещё на родном языке.
😃

DF-ViP
kirill1958:

А что надо плясать от радости?!

Не надоело падение доходов 6 лет подряд?
Не надоел рост цен на все 6 лет подряд?
Не надоели новые налоги и поборы?
Не надоел рост курса 6 лет подряд?
Не надоела одна и та же рожа в ТВ 20 лет подряд?

радоваться любой упоротой ерунде

Как Навальный : “У нас будет независимый суд”
Вот вы нырнули под лед , ну так случилось (жизненная ситуация- мы живем в таких условия , это не Майами- такое бывает)
и начинаете жаловаться как тут х…о , Вы умный (учите многих здесь), вы точно знаете как жить - расскажите ,многие скажу спасибо.

SAN:

поговорить запросто обо всём, на родном языке.

Первые эмоции и ощущения которые мы испытываем мы испытываем в детстве и они являются маркером на всю оставшуюся жизнь.
Вкус молока матери или первый поцелуй.Язык является образом жизни, язык нас программируют на всю оставшуюся жизнь.

SAN
kirill1958:

По факту денег в стране нет. Без дорогой нефти наша страна - банкрот. Сами увидите

Штатники, чтоб деньги были - просто печатают их
Тем не менее

в четверг вечером о наступлении экономического и финансового кризиса в Соединенных Штатах на весь мир официально протрубил Bank of America.

По прогнозу ведущих аналитиков одного из крупнейших инвестиционных банков США, в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 американская экономика погрузилась в рецессию. Одновременно будут зафиксированы ежеквартальное падение ВВП, общее сокращение экономики, падение потребительского спроса и – одна из самых больных тем внутренней политики – резкий скачок безработицы. «США ожидает ужасный второй квартал, и в марте страна может потерять до одного миллиона рабочих мест», – заявил во вторник в эфире CNN Кевин Хассетт, бывший экономический советник Трампа.
Внезапно оказавшиеся без работы американцы обрушили государственные сайты, регистрирующие желающих получить пособие по безработице. О проблемах с неработающими сайтами пользователи сообщали изо всех уголков США: от Орегона до округа Колумбия. Во вторник губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи заявил на пресс-конференции, что в понедельник в штате было зафиксировано «рекордное количество заявлений на получение пособия по безработице», что привело к краху системы. По мнению агентства Bloomberg, серьезность происходящих событий помогает понять исторический контекст: последний раз подобный наплыв желающих получить пособия был зафиксирован в 2005 году во время урагана «Катрина» и с началом «великой рецессии» в 2007 году.
страдает не только сфера услуг: проблемы возникли у обрабатывающей и автомобильной промышленности США. На неделе автопроизводители «большой тройки» – Ford, General Motors и Fiat Chrysler – приостановили производство «в интересах защиты рабочих от вспышки коронавируса». По подсчетам Associated Press, 150 тысяч человек будут вынуждены отправиться в незапланированный отпуск.
Всем нам придется адаптироваться к новому образу жизни, работать и налаживать отношения.

Как и во времена всяких перемен, будут те, кто потеряет больше других, и те, кто уже потерял слишком много.

И на этот путь американцам пришлось вступить одними из первых.

Полностью тут -vz.ru/world/2020/3/20/1029874.html

EVIL
SAN:

Штатники, чтоб деньги были - просто печатают их

Если им отрезать доступ к ресурсам за их фантики, печатать станет бесполезным мероприятием.

Марат
Karbafos:

На стрелках “присутствовали”?

Да

SAN:

А тянет вас (и казахстанца и неких прочих) потому как поговорить то вам с кем ещё вот так запросто обо всём, да ещё на родном языке.

В какой-то степени вы правы, но с другой стороны умного собеседника можно найти везде, было бы желание. Просто организовать поболтать на форуме проще всего - включил комп или телефон, улёгся поудобнее на диване, включил телек как фон, открыл бутылочку пивка и вперёд - нести чушь😁 Но иногда среди разной чуши прокакивают здравые мысли и именно это притягивает.

SAN:

и казахстанца

А я и есть казахстанец😒

SAN
Марат:

А я и есть казахстанец

Бывший.
Тут есть “действующий”

Марат
SAN:

Бывший.

Кто вам это сказал? Я как родился казахом в Казахстане, так им и умру.

Вот видите какие мы разные😁 Если живу в Германии - значит немец:P