Куда же идёт страна?

HARRY
SAN:

Предложите вы. “Ждём-с!”

Александр Симулин!

SAN:

И не надо коверкать фамилию президента.
Это только о вашем уровне говорит.

Об уровне чего? Александр, Я его в президенты Не выбирал. Никогда. Я что, не избиратель, не гражданин. Почему я его не выбирал, а он двадцать отсвечивает, вместо восьми. Причем, не просто бездарно, но и гибельно для страны. А как говорить о том, к кому испытываешь крайнюю степень антипатии.
Извините, по другому его назвать не могу. Все г…но, по жизни с нулевых, только от этого субъекта. Ну. По разному у всех сложилась жизнь. Вам повезло значит, если вы его так обожаете.

SAN
HARRY:

вы его так обожаете.

Ещё один, м-м-м, “фантазёр”

HARRY:

Александр

Я не сомневался что вам всё равно кого выбирать.
И реальных кандидатов у вас нет.
Так что терпите.

HARRY
SAN:

Я не сомневался что вам всё равно кого выбирать.

Вы ошибаетесь, впрочем, как и всегда.

SAN:

И реальных кандидатов у вас нет.

Реальных кандитатов уничтожил дедушка пу.

SAN:

Так что терпите.

Как скажете. Язвите сколько угодно. Не был бы совсем печальным финал правления солнцеликого.

SAN
HARRY:

Реальных кандитатов уничтожил дедушка пу.

Конкретнее.
Поимённо - кого мы потеряли?

V_Alex
SAN:

Вам надо, чтоб было как в стране под управлением Зеленского?
Мне - нет

А что именно вас пугает? У руля был крупный предприниматель, но народ на выборах решил, что он не справился. Теперь рулит бывший КВНщик. Не справится - изберут следующего, благо выбор был и есть достаточный. Сами выборы были честными, с нормальными дебатами и соблюдением всех демократических процедур. Государство гораздо прозрачнее и адекватнее - митингов не боится, народ дубинками почем зря не лупит, работают конкурентные СМИ, есть реальные политические партии и парламентская оппозиция. Каждый фейл власти немедленно препарируется журналистами, поэтому построением виртуальной реальности власть не увлекается. Даже по авиамоделям законы гораздо логичнее и разумнее, чем в РФ. Пенсии и минималка догнали российские и это при отсутствии своей жыжы и газа. Эффективность государства видна по реакции на ситуацию с коронавирусом - в городах уже реально работает карантин, население постоянно информируется о текущей ситуации и предпринимаемых мерах. Кстати, в соседней Молдове, которую не так крепко любят в нашем телевизоре, все обстоит аналогично.

SAN:

Поимённо - кого мы потеряли?

Немцов, Белов, Касьянов были управленцами соответствующего уровня.

олег37:

Есть ещё третий вариант-сохранить до весны и вот тогда цена на неё будет совсем не осенняя

Вариантов на самом деле гораздо больше. Но они требуют дополнительных усилий, наличия технологии хранения и переработки и умения кооперироваться с соседями. Еще лучше, если ваше благосостояние от картошки зависит не критически, выше в теме уже предлагался вариант с огурцами и патиссонами. А уж если курей с поросенком завести…

HARRY:

А когда его не будет, а ведь его не будет когда то. Просто физически. Как вы справитесь с этим потрясением?

Очень хорошо помню день смерти Брежнева. Ощущение катастрофы и полной безысходности. Через неделю все наладилось. Потом начались регулярные гонки на лафетах и ощущение утраты быстро девальвировалось.

DF-ViP

Как же вы все надоели псевдо либералы и их сторонники , у вас всё как под копирку слова и выражения словосочетания даже те же. Я не хочу чтобы у нас в стране приходили к власти с помощью майдана какие-то там успешные предприниматели , или клоуны , меня устраивает та стабильность которая сейчас. Остальное возьму сам. Хватит ныть идите работаете.

V_Alex

Пять лет назад стабильность была гораздо стабильнее. А вот насколько хватит нынешней стабильности - большой вопрос.
“Стабилизаторов” в каждым годом становится все больше и они требуют все большей доли ресурсов, а с этим щас все напряжнее.
Замена предпринимателя на клоуна - проверенная веками общемировая практика, но вы-же не хотите, как в Париже.

Igorka116
ZigZag_ZZ:

И чем вам не угодили наши ТВ дикторы, вроде нормальные

ну, например, скабеева чисто физиогномически рвотный рефлекс у ,лично, меня вызывает)…про мышиный интеллект ее ,вообще молчу

SERGY
DF-ViP:

меня устраивает та стабильность которая сейчас.

Какая нахрен стабильность? Оглянитесь вокруг…Пора уже проснуться!
Раньше с семьёй могли каждый год ездить в отпуск за границу, выплачивать кредит за квартиру, делать ремонт в той же квартире, покупать финскую мебель, тратить на любимое хобби и даже получалось что то откладывать. А сейчас при равных условиях труда и его оплаты, получается только от зарплаты до зарплаты.
Сегодня с такими темпами инфляции и падением рубля наши зарплаты в пересчете на валюту, будут больше похожи на пособия по безработице.

Igorka116
V_Alex:

Очень хорошо помню день смерти Брежнева. Ощущение катастрофы и полной безысходности

в школе отменили занятия и мы с мусчинами катались на лыжах,снега было по пояс уже), но ощущения страха помню тоже, матушка с батюшкой ,обсуждая событие на кухне,нагнали жути преизрядно)

Алекс_Ю
V_Alex:

Эффективность государства видна по реакции на ситуацию с коронавирусом - в городах уже реально работает карантин, население постоянно информируется о текущей ситуации и предпринимаемых мерах.

“…23 марта в Киеве воспользоваться общественным транспортом смогут не все. В него будут пускать только спецработников важных сфер, перед тем каждому из них выдадут пропуска. Такие ограничения будут действовать только на время борьбы с пандемией коронавируса.
Контролировать соблюдение правил перевозки будут полицейские и работники “Муниципальной стражи”: в салоне каждого автобуса, троллейбуса или трамвая их будет трое. Они будут проверять наличие спецпропусков и количество пассажиров внутри.
Важно знать
С понедельника в Киеве общественный транспорт будет возить только спецработников по пропускам
Кто сможет воспользоваться транспортом в Киеве
Спасатели;
Медицинские работники;
Правоохранители;
Люди, которые работают в продуктовых магазинах;
Аптекари;
Работники ЖКХ;
Сотрудники стратегических предприятий.
Для перевозок важных для деятельности города работников, разработали схемы движения. Так, с понедельника будут действовать только по 6 автобусных и трамвайных маршрутов, а также 5 троллейбусных…”(С)

24tv.ua/…/glavnye_novosti_ukrainy_21_marta_2020_no…

Андрей_Михайлов
Karbafos:

Так вот ,есть имена кандидатов? Какие нибудь конструктивные платформы, ну там вся эта траляля предыборная?

На мой взгляд, Навальный очень хорош в качестве кандидата на президентский пост. Он хочет стать президентом и целенаправленно борется за это. В отличие от Путина, который в президенты не хотел, читал, что пределом его мечтаний был пролезть в руководство Газпрома. Страной уже 20 лет руководит случайный человек. Результат налицо: аннексия, войны, политические заключенные, разрушенные судебная и избирательная системы, девальвация рубля, падение уровня жизни.

EVIL
Андрей_Михайлов:

падение уровня жизни.

Это от самих жЫтелей зависит. Как просят, так и дают. Что могут сделать своей стране, то и делают. Результат в вашей цЫтате.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Это от самих жЫтелей зависит.

С этим трудно спорить, но граждан авторитарного государства, лишенных нормальных выборов, трудно обвинять в том, что они все это терпят. Во всяком случае, мне.

EVIL
Андрей_Михайлов:

граждан авторитарного государства, лишенных нормальных выборов, трудно обвинять в том, что они все это терпят

Позвольте спросить: Зачем вам выборы? Что по-вашему это изменит?

И еще вопрос: почему вы решили, что государство авторитарное? У нас что, сплошная принудиловка?

SAN
V_Alex:

Очень хорошо помню день смерти Брежнева. Ощущение катастрофы и полной безысходности.

Igorka116:

в школе отменили занятия…, но ощущения страха помню тоже, матушка с батюшкой ,обсуждая событие на кухне,нагнали жути преизрядно)

Я был взрослым - и вот вообще никаких воспоминаний об этом “историческом дне”
😁

DF-ViP
SERGY:

Какая стабильность?
Раньше могли каждый год ездить , выплачивать , делать , покупать , тратить откладывать. А сейчас , от до

В вас что-то изменилось…

в 89 я приехал в Алупку с моей… без денег на обратную дорогу . Мне кажется что я был счастлив, не было ничего .

Андрей_Михайлов
EVIL:

Позвольте спросить: Зачем вам выборы?

Для того, чтобы проводить во власть достойных людей и отсеивать недостойных.

Что по-вашему это изменит?

Власть.

И еще вопрос: почему вы решили, что государство авторитарное?

Потому что оно соответствует определению:

Авторитари́зм (от лат. auctoritas — власть, влияние) — тип недемократического политического режима, основанного на сильной централизованной власти одного лица (президента, монарха, премьер-министра) или группы лиц (например, определённой партии) при сохранении экономических, гражданских, духовных свобод для граждан.

А учитывая то, что ситуация с экономическими, гражданскими и духовными свободами в РФ ухудшается, можно говорить о движении уже к тоталитаризму.

EVIL
Андрей_Михайлов:

Для того, чтобы проводить во власть достойных людей и отсеивать недостойных.

Как вы определяете людей достойных и недостойных?

Андрей_Михайлов:

Власть.

Власть над чем?

Андрей_Михайлов:

оно соответствует соответствующему определению:

Допустим…

Андрей_Михайлов:

учитывая то, что ситуация с экономическими, гражданскими и духовными свободами в РФ ухудшается, можно говорить о движении уже к тоталитаризму.

А ктож в этом виноват? Кто постоянно нарушает ПДД? Почему школы потеряли авторитет над учениками? Почему в ВУЗах ставят тройки за 3 посещения? Почему так модно стало искать дыры в законах и трубить об этом на весь интернет? Почему в конце концов страна превращается в двуногий зоопарк?

Вот лично вы какой видите выход из сложившейся ситуации? Или это нормально?

SAN
Андрей_Михайлов:

Авторитари́зм (от лат. auctoritas — власть, влияние) — тип недемократического политического режима, основанного на сильной централизованной власти одного лица

Авторитаризм - это хорошо.
Особенно в кризисные времена.
Вон как Китай справляется с вирусом и что в дем. Италии творится - сравните.

newman

Достойные среди либералов есть. Вон главред новой газеты, к примеру. Честнейший человек. Сейчас недоумевает искренне откуда у его гражданской жены столько недвижимости образовалось? В принципе копейки, всего-то на 350 лямов, но все равно волнуется. Молчит. Это ведь так здорово и честность, и скромность и убеждения.