Куда же идёт страна?

Игорь_Петрович

[f ха… растравили душу , 500 евро , 500 евро … это хоть как то можно и тут разменять , вам бы лучшее вспомнить о купюрах в 500 баксов … как о них вспомню … так приходит на ум фраза из сказки - там царь Кащей над златом чахнет ,

озолс
SAN:

А попробуйте ответить на вопрос ПОЧЕМУ этот возраст подняли в евродем. странах?
Причём раньше нас

А я тоже попробую в вашем стиле ответить вопросом на вопрос - а почему в нашей стране подняли пенсионный возраст…? Пожалуйста без кивков на Запад…
Вы ведь вроде бы как учились хорошо…

V_Alex
pv11:

Есть большая разница, когда вы отвечаете за свой личный труд и когда отвечаете за труд вами руководимого коллектива, а также за все косяки коллектива!!!

Личный опыт инженерной, научной и руководящей работы у меня есть и разницу я понимаю достаточно хорошо 😃 Но разговор был не об этом.
В процессе личного труда вы постоянно испытываете внешнее руководящее и организующее воздействие. И уровень IQ старшего научного сотрудника должен позволять формировать не только условные рефлексы, но также определенные абстракции и понимание причинно-следственных связей. Т.е. он должен быть в состоянии понять, что способы, которыми @бут его, вполне применимы к коллегам и подчиненным. Также он должен быть способен оценить их эффективность. Еще его уровень в иерархии, как правило, уже подразумевает руководство темой или проектом и какое-то количество МНС и лаборантов под ним. СНС - это не тракторист, которого внезапно выбрали председателем колхоза, у него минимум 18 лет образования за спиной.

pv11
V_Alex:

акже он должен быть способен оценить их эффективность. Еще его уровень в иерархии, как правило, уже подразумевает руководство темой или проектом и какое-то количество МНС и лаборантов под ним. СНС - это не тракторист, которого внезапно выбрали председателем колхоза, у него минимум 18 лет образования за спиной.

Ну дык “комсомолята-болтуны” и не такие “коленца” выкидывали, не уж то не видали в своей жизни? “Ужом без мыла” проскакивали на должности…
С кем надо выпить, кому надо “поднести”, устроить и подобное.
А работать “по-делу” не… не предлагать, эт пусть “помельче” ковыряются.
Гляньте на современных “управленцев”, половина оттедова…😃

SAN
озолс:
  • а почему в нашей стране подняли пенсионный возраст…?
SAN:

Жить долго стали, а зарплаты и серые и чёрные.
а ОБХСС не стало

и прочитайте предыдущую страницу…

newman

Сейчас как раз такое время, что все круто меняется. Либеральные ахи-охи с придыханием на цЫвилизованный мир - инерция. ИМХОуется, что скоро либералы массово начнут переобуваться, что-то там невнятно бормотать, говорить, что их не так поняли, и т.д. и т.п. Надеюсь, не подведут в ожиданиях.

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

Сове тс кая.

Не расстраивайте меня подозрением в незнании того, как пишется это слово. 😃

“Понедельник начинается в субботу” - фантастическая юмористическая повесть братьев Стругацких.

Шедевр!

Безусловно.

Последнее предложение в этой книге “…Постарайтесь понять, Александр Иванович, что не существует единственного для всех будущего. Их много, и каждый ваш поступок творит какое-нибудь из них. Вы это поймете…Вы это обязательно поймете. Позже я действительно это понял…” (С)

Полагаю, для данной темы эта цитата имеет ключевое значение.

А на мой взгляд, фраза настолько общая, что, вполне уместная в качестве эпилога повести АБС, в качестве ключевой для нашей беседы подходит так себе.

озолс
SAN:

и прочитайте предыдущую страницу…

Ну теперь мне понятен уровень ваших знаний…

Марат
SAN:

В дайвингцентре

не удивительно - туда за батарейками не ходят😁

pv11:

Ну вот и расскажите нам здесь, как у Вас “там”. Особо интересуют Берлин и Хильдесхайм

А зачем?? У вас как я вижу и так достаточно источников информации и в Израиле и в Германии… Вот и черпайте из них… И как тут некоторые писали - сейчас есть интернет - можно найти любую инфу 😁

pv11
Марат:

А зачем?? У вас как я вижу и так достаточно источников информации и в Израиле и в Германии… Вот и черпайте из них… И как тут некоторые писали - сейчас есть интернет - можно найти любую инфу

Понятно, “начальника транспортного цеха” мы сегодня не услышим, а жаль!!!😒
Ну дык временами еще и кое-что вижу собственными глазами, просто интересно услышать от “негодующих” прямую инфу.
А насчет Интернета, я уже понял откуда у вас информация о России, из которой вы даже не выезжали!!!😃
У Вас за Германию спрашивали, Израиль и прочие государства не причем.

DF-ViP
Марат:

Вот и черпайте из них… И как тут некоторые

Могу про брата своего рассказать, закончил МИСиС потом аспирантура МГУ кандидат математических наук. Работает слесарем на заводе Бош.

Марат
DF-ViP:

Работает слесарем на заводе Бош.

Ну видно плохо учился… (это ответ в стиле некоторых завсегдатаев этого топика)

Детский сад какой-то… Можно закончить в России хоть пять вузов и не найти места под солнцем в Германии… Вам выражение “языковый барьер” говорит о чём-нибудь??? Точно такое же положение в любой другой не русскоговорящей стране.
И кстати, а вы у него спрашивали почему так? Я знаю многих людей с высшим образованием, которые приняли решение отказаться от битвы, а это именно битва, за место соответствующее их образованию и работают как ваш брат обычными рабочими на производстве и что??? А тем более на таких фирмах , как Бош, где баллом правят профсоюзы, где руководство без разрешения профсоюза даже пукать не станет… Это их выбор - и живут кстати не тужат. Имеют квартиры , машины, регулярно ездят в отпуска…

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

А на мой взгляд, фраза настолько общая, что, вполне уместная в качестве эпилога повести АБС, в качестве ключевой для нашей беседы подходит так себе.

Предложите свою фразу в качестве ключевой для нашей беседы. Интересно узнать.😃

Марат:

Я знаю многих людей с высшим образованием, которые приняли решение отказаться от битвы, а это именно битва, за место соответствующее их образованию и работают как ваш брат обычными рабочими на производстве и что??? Это их выбор - и живут кстати не тужат. Имеют квартиры , машины, регулярно ездят в отпуска…

А, у нас тут, тоже, имеют экономическое образование высшей школы Великобритании и тоже имеют квартиру, машину, регулярно ездят в отпуска …и еще кое что…но всё равно тужат …и так тужат 😢

Gusha
Марат:

и работают как ваш брат обычными рабочими на производстве и что??? А тем более на таких фирмах , как Бош, где баллом правят профсоюзы, где руководство без разрешения профсоюза даже пукать не станет… Это их выбор - и живут кстати не тужат. Имеют квартиры , машины, регулярно ездят в отпуска…

Виталий! 100% подтверждаю и еще добавлю - устроиться на Bosch и им подобные предприятия не так уж и просто, а если устроился, то можно спооокойно сидеть до пенсии, ездить в отпуск и голова не будет болеть, чем накормить семью имея 100 ВУЗов за спиной. И уволить тебя не тааак уж и просто, от слово вообще невозможно, т.е. ты настолько сильно защищен. А денег их всегда мало, что здесь, что там.

pv11
Марат:

Ну видно плохо учился… (это ответ в стиле некоторых завсегдателей этого топика)

Нет, это стиль вашего “переобувания в воздухе”…😃

Марат
Алекс_Ю:

тужат …и так тужат

Он тужит, потому что ему “за державу обидно” И ему в этой державе ещё долго жить и детей растить, в отличие от вас…

pv11
Марат:

Я знаю многих людей с высшим образованием, которые приняли решение отказаться от битвы, а это именно битва, за место соответствующее их образованию и работают как ваш брат обычными рабочими на производстве и что???

От где начинается “суровая правда жизни” от наших “покидальцев”.
А ви рассказывать не хотите, нам же интересно…😎

Марат
pv11:

Нет, это стиль вашего “переобувания в воздухе”

Какие мы нежные - ну прям как Анна Каренина…

pv11:

А ви рассказывать не хотите, нам же интересно…

Вам как я понял

pv11:

“переобувания в воздухе”

не грозит… так что ваш интерес абсолютно не понятен…

pv11
Gusha:

100% подтверждаю и еще добавлю - устроиться на Bosch и им подобные предприятия не так уж и просто, а если устроился, то можно спооокойно сидеть до пенсии, ездить в отпуск и голова не будет болеть, чем накормить семью имея 100 ВУЗов за спиной. И уволить тебя не тааак уж и просто, от слово вообще невозможно, т.е. ты настолько сильно защищен.

Это токо граждан касается или экспатов тоже?

Марат:

не грозит… так что ваш интерес абсолютно не понятен…

Да мне то все равно, просто “осадочек” остается.😒

Марат
pv11:

А насчет Интернета, я уже понял откуда у вас информация о России

У меня мать последние 20 лет жила в России и я минимум один раз в год навещал её, так что кое-что тоже видел своими глазами…

pv11:

Да мне то все равно

Откуда тогда такой интерес?

pv11:

Это токо граждан касается или экспатов тоже?

это касается всех, кто там работает…

pv11
Марат:

Откуда тогда такой интерес?

К вашему быстрому “исправлению” сообщений мне дела нет.
А по поводу Германии, откуда я могу знать, может возьмут и в Хильдесхайм “переманят”…😆😆