Куда же идёт страна?

V_Alex

Вот процедура тестирования на сегодняшний день: “ВОРОНЕЖ, 18 мар - РИА Новости. Экспресс-тест дал положительный результат на коронавирус у жителя Ивановской области, для уточнения диагноза анализы отправлены в Новосибирск, сообщил РИА Новости представитель департамента здравоохранения региона.”(С): ria.ru/20200318/1568776036.html
Вчера в Коммунарку госпитализировали Льва Лещенко: “Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Народный артист РСФСР Лев Лещенко с супругой госпитализированы в медицинский центр в московском поселке Коммунарка. Об этом сообщил “Интерфаксу” концертный директор артиста Олег Дмитриев.
“Он поехал в больницу с женой сам. Почувствовал недомогание, обратился к знакомым врачам в клиниках, у друзей проконсультировался. Они посоветовали ему поехать в больницу в Коммунарку. Его положили с подозрением (на коронавирус). Сейчас провели анализы, через три дня узнаем”, - сказал Дмитриев.”(С): www.interfax.ru/moscow/700693
Экспресс-тесты - “Векторовские”, с ними работают местные лаборатории. Окончательный тест выполняет тоже “Вектор”, анализы летят в Новосибирск. Частники планируют работать со своими системами тестирования, сейчас по стране есть десяток организаций, занимающихся этой темой, две - уже на финише.

Алекс_Ю:

В США активно обсуждается история американки Данни Аскини, которой выставили счёт почти в $35 000 за лечение

А это - питерские расценки: 202000 х 28 = 5656000 (70700 $). Разницу чувствуете?

Алекс_Ю
V_Alex:

А это - питерские расценки: 202000 х 28 = 5656000 (70700 $). Разницу чувствуете?

Как же не чувствовать.Из вашей же ссылки :

“Эти средства мы должны зарезервировать и должны понимать, откуда мы их возьмем. Мы не можем допустить, чтобы гибли люди из-за того, что у нас нет средств”, - подчеркнул вице-губернатор.

А еще вместо 28, надо подставить срок лечения от коронавируса в Штатах 😁

kirill1958

Не о вирусе - последствия войн и обвала цен на нефть:

«Россия «проест заначку», и бедных станет больше
При текущей цене на нефть в $35 за баррель и среднегодовом курсе в 72 рубля за доллар федеральный бюджет будет ежегодно терять около 3 трлн рублей, подсчитал глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин. При таком сценарии дефицит казны по итогам года составит чуть меньше 2% ВВП.
Напомним: российский бюджет свёрстан из расчёта цены на нефть в $42,6 за баррель. Когда цена была выше этой отметки, разницу отправляли в Фонд национального благосостояния (ФНБ). В начале марта в нём находилось 8,2 трлн рублей — чуть больше 7% ВВП. Из этих данных и расчётов Кудрина следует, что средств ФНБ хватит примерно на два с половиной года.

При текущих низких ценах на нефть реальные доходы населения неизбежно сократятся, бедных в стране станет больше, добавил Кудрин.

Власти поднимут налоги

«Катастрофы не произойдёт, — пишет экономист Андрей Мовчан. — Однако надо понимать, что, если доллар будет стоить 72 рубля, а не 60, — это разница в 20%, которая транслируется примерно в 10-процентное удорожание потребительских корзин, потому что в отечественном производстве велика доля импорта. Поскольку это сопровождается существенным сокращением доходов бюджета, не стоит ждать компенсационных выплат или повышений зарплат бюджетников; напротив, скорее всего, ответом государства будет дальнейшее ужесточение налоговой политики».

Будет тяжелее, чем в 90-е

«В России однозначно будет кризис, — сказал “Секрету” руководитель аналитического департамента брокерской компании AMarkets Артём Деев. — Поскольку наша страна критически зависит от экспорта сырья, снижение спроса и низкие цены на него нам этот кризис гарантируют. А чтобы представить его масштабы, достаточно вспомнить 90-е годы прошлого века. Но всё будет тяжелее, так как население и бизнес имеют высокий уровень кредитной нагрузки».

Инвесторы отвернутся от России

«По нашим ощущениям, ситуация в России висит на волоске. Заявления (властей. — Прим. “Секрета”) о том, что всё под контролем, просто неуместны», — отмечает директор аналитического департамента “Локо-Инвест” Кирилл Тремасов. — Подобные заявления — красная тряпка для инвесторов, которые получают сигнал, что никаких мер поддержки не будет».

По его оценке, последнюю неделю Россия выглядит одной из слабейших среди развивающихся экономик, даже несмотря на выдающиеся макропараметры (например, золотовалютные резервы России превышают размер внешнего долга).
«Но пока это не спасает! А как может спасти, если мы эти резервы не задействуем и они лежат мёртвым грузом? — рассуждает Тремасов. — Сейчас как раз удачный момент, чтобы показать инвесторам готовность использовать этот инструмент».»

Дураки все эти Кудрины и эксперты.

На рцдизайне эксперты говорят что мы нос Америке утёрли и у нас стабильность!)))

Karbafos
kirill1958:

На рцдизайне эксперты говорят что мы нос Америке утёрли и у нас стабильность!)))

Покажете?

Каким нахрен инвесторам? Все в кэш бегут. 33 трюля за 2 недели в минус, бесконечное QE на горизонте, эксперт инвесторов ищет.
““Существенное расширение программы выкупа активов (QE) без указания верхней границы выкупа и сроков окончания. Нет уже больше обещанных 700 млрд, сейчас они в неделю хотят столько вваливать! Предполагается с 23 марта покупки в ежедневных темпах до 75 млрд трежерис и 50 млрд ипотечных облигаций (до 625 млрд в неделю!) Это почти в 30 раз интенсивнее, чем программа QE2, в 35 раз интенсивнее QE3 и в 42 раза интенсивнее QE4, которая действовала с октября 2019. Важным отличием покупки ипотечных бумаг будет то, что к пулу покупок будут допущены коммерческие бумаги””
Инвесторы не идут. Странно даже как то.
Пипец.

pv11

“Уж полночь близиться, а Германа все нет”(С).
Иными словами “главнейший” выступил, а Кирилл без комментариев. Наверное вклад больше миллиона, на части “бьет”!!!😵
Иль кэшман со счетов тянет…
lenta.ru/news/2020/03/25/putin_vkladu/

ZigZag_ZZ

Ну, теперь электорат неделю отгуляет и пойдёт ровными рядами на пункты голосования с великим “одобрямс”

SAN

Не пойдёт.
Голосование отложено на неопределённый срок

kirill1958
pv11:

Иль кэшман со счетов тянет…
lenta.ru/news/2020/03/25/putin_vkladu/

Ага не знаю куда миллиард девать)))

Что за такой товарищ gvv1970? Нигде ничего не пишет, но томаты ой любит))!

pv11
kirill1958:

Ага не знаю куда миллиард девать)))

Зря не слушаете, я уже таки немножечко снял. Мало ли.😒

kirill1958:

Что за такой товарищ gvv1970? Нигде ничего не пишет, но томаты ой любит))!

Если вопрос ко мне, то не знаю. Напишите ему в ЛС или открыто гневное письмо, начать можно со слов “как смеете мне “картофелеводу” кидать презренные томаты”.😅

SAN
pv11:

“как смеете мне “картофелеводу” кидать презренные томаты”

(задумчиво)
Так и те, и другие - пасленовые, одно семейство…

DF-ViP

Глушыть пора тролей которые CTRL+C CTRL+V .

ZigZag_ZZ:

Ну, теперь электорат неделю отгуляет и пойдёт

Безусловно пойдёт, Но вот голосовать, или или нет .Или пойдёт на что-либо другое…?

SERGY

Давно пора идти на что нибудь другое, а не сидеть на …опе
А то так и будем ради показухи щеки раздувать!
В своих аптеках даже паршивых марлевых повязок нет, зато кинулись итальяшкам помогать!
Тьфу, мля аж противно.
В стране с такими сырьевыми ресурсами, деньги на операции нуждающимся детям собирать смс сообщениями…
А что нельзя взять из фетерального бюджета?
А РПЦ , у них денег как у дурака фантиков, что не могут помочь?
Мля, привыкли доить простых граждан и паразитировать за их счет!
Извиняите дядьки, просто накопилось!

DF-ViP
SERGY:

!
зато кинулись итальяшкам помогать!
Тьфу, мля аж противно.

"противно"эмоциональная категория с ней не надо бороться её можно просто забыть, как же легко судить когда не очень разбираешься.
Вы уверена что они туда поехали только помогать?
Хотелось по полной отвесить,в семье есть инфекционисты…

Karbafos
SERGY:

В своих аптеках даже паршивых марлевых повязок нет, зато кинулись итальяшкам помогать!

Ну скажите на милость, чем вам помогут военные медики-химики-вирусологи? Повязки марлевые шить? Или вам во двор охота такую лабу?

SERGY:

А что нельзя взять из фетерального бюджета?
А РПЦ , у них денег как у дурака фантиков, что не могут помочь?

БОХ поможет(сарказм)
Это да, это такое есть.

ZigZag_ZZ
Karbafos:

чем вам помогут военные медики-химики-вирусологи

Стойко переносить вся тяготы и лишения…

Karbafos:

БОХ поможет(сарказм)

Походу они и сами не верят, в то что верят, раньше время определяли по колокольному звону, а теперь по часикам, за олимпион денег…

SAN
SERGY:

В своих аптеках даже паршивых марлевых повязок нет

Вы больны? нет? - тогда зачем вам повязка?

EVIL
Виктор:

напечатать, можно ещё больше было

В этом нужды нет. Нефть подешевела 😉

kirill1958:

не знаю куда миллиард девать

Мне отдай 😉 Пойду в президенты баллотироваться. Заработаю, отдам. Ждать долго не придется )))

kirill1958:

товарищ gvv1970? Нигде ничего не пишет, но томаты ой любит

Видимо он настолько не согласен с твоим мнением, что его колбасит.

Creolka
Alexander_T:

Вообще-то в те времена за доллар давали от 3-х до 15 с конфискацией.

Есть опыт?
Ващет это курс обменки при выезде за границу был.
Дядька ездил, тётка ездил, мама ездил…

А Вас всё на криминальщину тянет.

kirill1958:

Из вашего изречения следует, что падение курса национальной валюты и как следствие удорожание почти всего - это не проблема или как? Не пойму вашей логики? Падение курса рубля - России на пользу? Или перетерпим?

Из него следует только одно, после ноябрьских “волнений”, после развала СССР вы получили то, что хотели.
(Не все хотели и далеко не все получили.)
О логике, ви сударь писали про долляр за 24 рубля, я написал что помню и по 33 копейки. Логично?
Вы вспомнили - я вспомнил. Про пользу или не пользу я ни словом не обмолвился. Это ваши домыслы!

Вот взять пенсионный возраст, скулёж до небес - ах 65, ах в 65. В ответ я написал, что у нас за два года до вас и в 67.
Вот Путин такой плохой 20 лет у руля, а наша 20 лет и хорошая. И т.д…

Просто констатация факта! И нигде, повторю - ни где и ни разу ни писал, что в России всё хорошо или плохо.

ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ!

V_Alex:

Это-ж какую надо иметь память, чтобы помнить то, чего никогда не было

Вот какую имею, той и пользуюсь.

Colo:

а вот 90 рубей за 200 дм - это да - статья, потому что разрешалось менять только 30 рублей

90

kirill1958:

Что за такой товарищ gvv1970? Нигде ничего не пишет, но томаты ой любит

Думаш он один такой, ещё Lex есть.