Куда же идёт страна?

eugе

Машины - по открыткам
Мебель - многомесячные очереди и номерки на руке
Срывание с работы и пулей в “Лейпциг”, “Бухарест” и прочие фирменные магазины соцстран.
Отсутствие как факт нормальных (я не говорю хороших) музыкальных инструментов (больная тема)
Отсутствие как факт нормальной электроники (от простых радиодеталей до ТНП)

Это про Москву например.

А в ПГТ с населением 10 тыс. человек хлеб привозили 2 раза в неделю: во вторникам белый, по пятница серый.

“Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей”

Igorka116
eugе:

Машины - по открыткам Мебель - многомесячные очереди и номерки на руке Срывание с работы и пулей в “Лейпциг”, “Бухарест” и прочие фирменные магазины соцстран. Отсутствие как факт нормальных (я не говорю хороших) музыкальных инструментов (больная тема) Отсутствие как факт нормальной электроники (от простых радиодеталей до ТНП) Это про Москву например. А в ПГТ с населением 10 тыс. человек хлеб привозили 2 раза в неделю: во вторникам белый, по пятница серый.

200 лет назад вообще была не жизнь а ад ,по нынешним меркам)))), к чему эти стенания??? у вас все есть же в данный момент

Андрей_Михайлов
EVIL:

Например с ассортиментом и количеством товара в период с 93 по 98 годы.

Напомните про дефицит в эти годы, позволяющий оценить дефицит 93-98 г.г. как “не особый”?

Я почему-то уверен, если принудительно ограничить рабочий день Магнитов, Пятерок и продуктовых говнобудок до 19-00, будет то же самое, что при Советской власти.

Увы, я не знаю, как бороться с такими фантазиями и стоит ли это делать.

Igorka116
EVIL:

Я почему-то уверен, если принудительно ограничить рабочий день Магнитов, Пятерок и продуктовых говнобудок до 19-00, будет то же самое, что при Советской власти

а если закрыть будет вообще п,ц в стране,вокруг одни менеджеры и юристы, поля заросли ,хлеб сеять скоро разучится народ

eugе
Igorka116:

у вас все есть же в данный момент

Речь идет о том, был ли дефицит в СССР.
И я написал только на вскидку то, с чем сам сталкивался непосредственно.

Igorka116
eugе:

Речь идет о том, был ли дефицит в СССР. И я написал только на вскидку то, с чем сам сталкивался непосредственно.

300 лет назад не было вообще ничего и что?, я просто спрашиваю к чему этот отсыл к прошлому постоянно? чтобы окончательно кого то убедить ,что недалекие наши предки были бездарными??? кроме галош ничего делать не умели? цель ваших страданий от кровавого прошлого? чисто любопытно

Андрей_Михайлов
eugе:

Отсутствие как факт нормальных (я не говорю хороших) музыкальных инструментов (больная тема)
Отсутствие как факт нормальной электроники (от простых радиодеталей до ТНП)

Сейчас бы в профильных форумах совкодрочеры налетели с криками про “Поливокс”, “Бриг” и “35АС”. 😃

EVIL
Андрей_Михайлов:

я не знаю, как бороться с такими фантазиями и стоит ли это делать

Так вы определитесь, стоит ли бороться со своими фантазиями и стоит ли это делать.

Igorka116:

если закрыть будет вообще п,ц

Это слишком жестоко 😉

Igorka116:

в стране,вокруг одни менеджеры и юристы,

Это следствие деструктивного образа жизни, равно как и замечания о дефиците и качестве товаров широкого потребления.

Андрей_Михайлов
Igorka116:

300 лет назад не было вообще ничего […]

Вы в этом уверены? 😃

я просто спрашиваю к чему этот отсыл к прошлому постоянно? чтобы окончательно кого то убедить ,что недалекие наши предки были бездарными???

Хочу напомнить, что данная итерация темы была вызвана постом #37641, в котором автор усомнился в неэффективности государственной собственности.

Исходя из приведенных примеров, воспоминаний и размышлений, рискну предположить, что руководители СССР, в основном, были бездарными невежественными людьми. Увы, как и нынешние.

Colo
Igorka116:

кроме галош ничего делать не умели?

для народа - ничего делать не умели. Посмотрите на волгу 3102 и к примеру на бмв 7-ой серии 82 года выпуска - это машины однокласники. А по стоимости при пересчете по 64 копейки за доллар волга еще и дороже получалась (если получится купить).

EVIL
Андрей_Михайлов:

Исходя из приведенных примеров, воспоминаний и размышлений, рискну предположить, что руководители СССР, в основном, были бездарными невежественными людьми. Увы, как и нынешние.

В чем причина по-вашему?

SAN
yakav:

Что же так много обиженных то

Это Греты местного разлива - у них “украли детство”

EVIL
Colo:

для народа - ничего делать не умели.

Делал-то кто? Не инопланетяне часом?

EVIL
Андрей_Михайлов:

В отсталости

Отсталости от кого и в чем?

Андрей_Михайлов
EVIL:

Отсталости от кого и в чем?

Общей отсталости социума от более развитых практически во всем. Прежде всего, в социальном развитии.

EVIL
Андрей_Михайлов:

Общей отсталости социума от более развитых практически во всем.

Ну допустим. Однако, для начала оглянемся на африканские страны. Там в этом отношении вообще кошмар. А если русская нация считает себя достойной лучшей жизни, почему ничего для этого не предпринимает?

Андрей_Михайлов
EVIL:

Ну допустим. Однако, для начала оглянемся на африканские страны. Там в этом отношении вообще кошмар.

Это так, но, по-моему, для движения вперед не следует ровняться на африканские страны.

А если русская нация считает себя достойной лучшей жизни, почему ничего для этого не предпринимает?

Российское общество, как и любое другое, не монолитно, кто-то предпринимает усилия, борясь за гражданские права и свободы, без которых достойная жизнь, по их мнению, невозможна (что подтверждается мировым рейтингом уровня жизни), а кто-то уверен, что все зло от “либерастов” и в СССР без всего этого было хорошо. К сожалению, нынешнее государство тратит немало сил и средств на поддержку последних, чем очень тормозит развитие. И пока баланс общественных настроений существенно не сдвинется в сторону первых, так и будем топтаться на месте и отступать назад.

SAN
Андрей_Михайлов:

не следует равняться на африканские страны.

А на кого?
Вот сейчас идёт проверка “правильности” гос устройства разных стран.
С паникой, массовыми смертями, дефицитом, очередями, запретами и т.д.

На кого равняться надо?

yakav
Colo:

Посмотрите на волгу 3102

Ее в 1997г начали выпускать, СССР уже 10 лет как не было, да и доллар тогда стоил 5600руб (в среднем) Зачем приводит в пример смутные 90е годы. Да, в СССР легковой автопром отставал, так как была холодная война, изоляция страны и все силы были брошены на оборонку, которая была на уровне кстати 😃
А рассуждения от том что машина, холодильник, мебель и тд в очередь, так вы что каждый месяц новое покупаете? смешно.
Вот действительно, что же так много обиженных то, не понимаю. Прямо как капризные дети себя ведете 😃