Куда же идёт страна?

Igorka116
EVIL:

Я почему-то уверен, если принудительно ограничить рабочий день Магнитов, Пятерок и продуктовых говнобудок до 19-00, будет то же самое, что при Советской власти

а если закрыть будет вообще п,ц в стране,вокруг одни менеджеры и юристы, поля заросли ,хлеб сеять скоро разучится народ

eugе
Igorka116:

у вас все есть же в данный момент

Речь идет о том, был ли дефицит в СССР.
И я написал только на вскидку то, с чем сам сталкивался непосредственно.

Igorka116
eugе:

Речь идет о том, был ли дефицит в СССР. И я написал только на вскидку то, с чем сам сталкивался непосредственно.

300 лет назад не было вообще ничего и что?, я просто спрашиваю к чему этот отсыл к прошлому постоянно? чтобы окончательно кого то убедить ,что недалекие наши предки были бездарными??? кроме галош ничего делать не умели? цель ваших страданий от кровавого прошлого? чисто любопытно

Андрей_Михайлов
eugе:

Отсутствие как факт нормальных (я не говорю хороших) музыкальных инструментов (больная тема)
Отсутствие как факт нормальной электроники (от простых радиодеталей до ТНП)

Сейчас бы в профильных форумах совкодрочеры налетели с криками про “Поливокс”, “Бриг” и “35АС”. 😃

EVIL
Андрей_Михайлов:

я не знаю, как бороться с такими фантазиями и стоит ли это делать

Так вы определитесь, стоит ли бороться со своими фантазиями и стоит ли это делать.

Igorka116:

если закрыть будет вообще п,ц

Это слишком жестоко 😉

Igorka116:

в стране,вокруг одни менеджеры и юристы,

Это следствие деструктивного образа жизни, равно как и замечания о дефиците и качестве товаров широкого потребления.

Андрей_Михайлов
Igorka116:

300 лет назад не было вообще ничего […]

Вы в этом уверены? 😃

я просто спрашиваю к чему этот отсыл к прошлому постоянно? чтобы окончательно кого то убедить ,что недалекие наши предки были бездарными???

Хочу напомнить, что данная итерация темы была вызвана постом #37641, в котором автор усомнился в неэффективности государственной собственности.

Исходя из приведенных примеров, воспоминаний и размышлений, рискну предположить, что руководители СССР, в основном, были бездарными невежественными людьми. Увы, как и нынешние.

Colo
Igorka116:

кроме галош ничего делать не умели?

для народа - ничего делать не умели. Посмотрите на волгу 3102 и к примеру на бмв 7-ой серии 82 года выпуска - это машины однокласники. А по стоимости при пересчете по 64 копейки за доллар волга еще и дороже получалась (если получится купить).

EVIL
Андрей_Михайлов:

Исходя из приведенных примеров, воспоминаний и размышлений, рискну предположить, что руководители СССР, в основном, были бездарными невежественными людьми. Увы, как и нынешние.

В чем причина по-вашему?

SAN
yakav:

Что же так много обиженных то

Это Греты местного разлива - у них “украли детство”

EVIL
Colo:

для народа - ничего делать не умели.

Делал-то кто? Не инопланетяне часом?

EVIL
Андрей_Михайлов:

В отсталости

Отсталости от кого и в чем?

Андрей_Михайлов
EVIL:

Отсталости от кого и в чем?

Общей отсталости социума от более развитых практически во всем. Прежде всего, в социальном развитии.

EVIL
Андрей_Михайлов:

Общей отсталости социума от более развитых практически во всем.

Ну допустим. Однако, для начала оглянемся на африканские страны. Там в этом отношении вообще кошмар. А если русская нация считает себя достойной лучшей жизни, почему ничего для этого не предпринимает?

Андрей_Михайлов
EVIL:

Ну допустим. Однако, для начала оглянемся на африканские страны. Там в этом отношении вообще кошмар.

Это так, но, по-моему, для движения вперед не следует ровняться на африканские страны.

А если русская нация считает себя достойной лучшей жизни, почему ничего для этого не предпринимает?

Российское общество, как и любое другое, не монолитно, кто-то предпринимает усилия, борясь за гражданские права и свободы, без которых достойная жизнь, по их мнению, невозможна (что подтверждается мировым рейтингом уровня жизни), а кто-то уверен, что все зло от “либерастов” и в СССР без всего этого было хорошо. К сожалению, нынешнее государство тратит немало сил и средств на поддержку последних, чем очень тормозит развитие. И пока баланс общественных настроений существенно не сдвинется в сторону первых, так и будем топтаться на месте и отступать назад.

SAN
Андрей_Михайлов:

не следует равняться на африканские страны.

А на кого?
Вот сейчас идёт проверка “правильности” гос устройства разных стран.
С паникой, массовыми смертями, дефицитом, очередями, запретами и т.д.

На кого равняться надо?

yakav
Colo:

Посмотрите на волгу 3102

Ее в 1997г начали выпускать, СССР уже 10 лет как не было, да и доллар тогда стоил 5600руб (в среднем) Зачем приводит в пример смутные 90е годы. Да, в СССР легковой автопром отставал, так как была холодная война, изоляция страны и все силы были брошены на оборонку, которая была на уровне кстати 😃
А рассуждения от том что машина, холодильник, мебель и тд в очередь, так вы что каждый месяц новое покупаете? смешно.
Вот действительно, что же так много обиженных то, не понимаю. Прямо как капризные дети себя ведете 😃

EVIL
Андрей_Михайлов:

, для движения вперед не следует ровняться на африканские страны.

Зато следует брать как ориентир куда двигаться не надо.

Андрей_Михайлов:

Российское общество, как и любое другое, не монолитно,

Тем не менее, другим не монолитным обществам не мешают ни либерасты, ни ЛГБТ, ни войны, ни эпидемии. Они просто делают для себя все условия для нормальной по их взглядам жизни.

Андрей_Михайлов:

пока баланс общественных настроений существенно не сдвинется в сторону первых, так и будем топтаться на месте и отступать назад

С такими настроями мы и Африку оставим далеко впереди…

SAN
Андрей_Михайлов:

На первых по уровню жизни, разумеется.

Смешно
Вот в ваших списках штаты\европы - первые “по уровню жизни”.
И по количеству мертвецов (несмотря на уровень)

И что лучше?

eugе
Igorka116:

я просто спрашиваю к чему этот отсыл к прошлому постоянно?

Я отвечал не Вам, а Константину, который написал, что “с 86-го по 90-й год тоже помню, что особого дефицита не было”

SAN:

Вот в ваших списках штаты\европы - первые “по уровню жизни”.
И по количеству мертвецов (несмотря на уровень)

А ещё там негров линчуют