Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
SAN:

Смешно
Вот в ваших списках штаты\европы - первые “по уровню жизни”.
И по количеству мертвецов (несмотря на уровень)

Списки они не мои, общие. И Штаты в них далеко не первые, а “европы” неоднородны, совсем на разных местах находятся. Так что обобщать не следует прям вот так, если разобраться хотите, а не позлорадствовать.

И что лучше?

Что, с моей точки зрения лучше, я уже сказал. А количество жертв эпидемии будем подсчитывать, когда она кончится. И, думаю, что лидеры по уровню жизни и жизни граждан сберегут лучше аутсайдеров.

SAN
Андрей_Михайлов:

И, думаю, что лидеры по уровню жизни и жизни граждан сберегут лучше аутсайдеров.

Ага, сохраняют
В Нью-Джерси тела умерших от коронавируса решили хранить в авторефрижераторах
«Власти штата отдают распоряжения о размещении дополнительных автоприцепов-рефрижераторов в северной, центральной и южной частях Нью-Джерси для использования больницами, домами престарелых и отделениями патологоанатомии», – цитирует начальника пресс-службы управления общественного здравоохранения штата Донны Люзнер ТАСС.

зы Штаты УЖЕ обогнали Китай и по числу заболевших, и по числу покойников.

, во вторник США опередили Китай по числу жертв коронавируса. В прошлую пятницу США вышли на первое место по числу выявленных случаев заражения COVID-19.
При этом скорость распространения коронавируса в США вдвое выше среднемировой.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Да и негры неплохо валят белых

Я бы рекомендовал ознакомится с рейтингом стран по уровню умышленных убийств. Очень мозги прочищает.

ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_уровню_умышленн…

yakav:

Вот действительно, что же так много обиженных то, не понимаю. Прямо как капризные дети себя ведете

Вы путаете обиду с попыткой разобраться, как кому жилось в СССР. Обижаться же на тоталитарный и авторитарный режимы глупо, им противостоять следует.

SAN:

Штаты УЖЕ обогнали Китай и по числу заболевших, и по числу покойников.

Что реально происходит в Китае, мы знать не можем ввиду полного контроля тамошних СМИ государством. И мы нескоро узнаем, если они там в целях остановки эпидемии и сокрытия числа погибших десяток-другой миллионов граждан в асфальт закатают, к примеру.

SAN

Китаю вы не верите, а “джентельменам верят на слово!” 😅

Colo
yakav:

Ее в 1997г начали выпускать, СССР уже 10 лет как не было, да и доллар тогда стоил 5600руб (в среднем) Зачем приводит в пример смутные 90е годы

Вы бы хоть поиском воспользовались - Газ 3102 (в народе - овцебык) Выпуск начат в 1981 году.

yakav:

так как была холодная война, изоляция страны и все силы были брошены на оборонку, которая была на уровне кстати

а еще на поддержку разных режимов по всему миру. Про оборонку спорить не буду - возможностей для крупномасштабной проверки не было, иначе бы мы здесь не сидели. Хотя конечно там было все гораздо лучше чем в остальных отраслях.
Можете еще привести примеры о прорывах в микроэлектронике например, или в с/х,

Да - и обижаться на почивший режим смысла нет - историю не перепишешь. А вот сравнивать можно. Особенно учитывая что попытки построить что-то как в СССР предпринимались во многих странах, но к стабильности и процветанию это почему-то не привело 😉

siderat
EVIL:

Я почему-то уверен, если принудительно ограничить рабочий день Магнитов, Пятерок и продуктовых говнобудок до 19-00, будет то же самое, что при Советской власти.

А то что раньше был один универсам на весь район, а сейчас десятки магазинов на районе вас не смущает? К тому же сейчас из за вируса многие магазины сокращают часы работы, но очередей нет )

Igorka116
Colo:

для народа - ничего делать не умели. Посмотрите на волгу 3102 и к примеру на бмв 7-ой серии 82 года выпуска - это машины однокласники. А по стоимости при пересчете по 64 копейки за доллар волга еще и дороже получалась (если получится купить).

на такие аргументы даже не знаю что возразить)))))))))))) сразу онегдот про автоваз ,про проклятое место вспоминается, у вас жители столицы болезнь прям какая то-сразу все на доллары пересчитывать))) без обиды

Андрей_Михайлов:

Общей отсталости социума от более развитых практически во всем. Прежде всего, в социальном развитии.

не толерантность к пи,ам тоже наверное часть нашей отсталости)))))))вас послушать так мы до сих пор ссымся под себя… сколько вам платят))))))

SAN
Igorka116:

сколько вам платят))))))

Да не, это - убеждения такие…
И вряд ли здесь кого-то можно переубедить

Igorka116
SAN:

Да не, это - убеждения такие… И вряд ли здесь кого-то можно переубедить

он же хочет меня убедить ,что мои предки через одно колено неандертальцы)))) я не согласен, мои отцы деды все сплошь технари,жили в той стране какая была,и бессмысленно тут заявлять ,как у них было все мерзко и бездарно

SAN
Igorka116:

он же хочет меня убедить ,что мои предки через одно колено неандертальцы)

Это он не подумавши. 😃 У него предки те же

Андрей_Михайлов
Igorka116:

не толерантность к пи,ам тоже наверное часть нашей отсталости))))))

Разумеется. Я все ждал, когда ж до толерантности дойдет, припозднились, динамика налицо, обнадеживает.

)вас послушать так мы до сих пор ссымся под себя…

И не только ссымся, увы. 😦

eugе
Андрей_Михайлов:

Я все ждал, когда ж до толерантности дойдет, припозднились, динамика налицо, обнадеживает.

Я на тоске по Сталину, улыбаясь, галочку поставил

Андрей_Михайлов
Igorka116:

он же хочет меня убедить ,что мои предки через одно колено неандертальцы)))) я не согласен, мои отцы деды все сплошь технари,жили в той стране какая была,и бессмысленно тут заявлять ,как у них было все мерзко и бездарно

Я рассказываю, каким образом все тогда обстояло вокруг меня, в моем восприятии. Как все было у Ваших предков, ничего не знаю.

Igorka116
Андрей_Михайлов:

Я рассказываю, каким образом все тогда обстояло вокруг меня, в моем восприятии. Как все было у Ваших предков, ничего не знаю.

надоело дискутировать))) здоровья всем ,не болейте, засим позволю себе откланяться)

SAN

Встретилось в сети
Годится как резюме

Как ни крути, у нас испытывает ненависть и презрение к своей стране и ее исконной сути все-таки выраженное меньшинство граждан. Причем чем дальше, тем менее приемлемым является публичное высказывание подобных взглядов.

Так что, возможно, имеет смысл рассматривать наличие такого рода идейно-политического меньшинства как по-своему полезный фактор – как прививку от соответствующих взглядов для общества.

озолс
SAN:

Встретилось в сети
Годится как резюме

Как ни крути, у нас испытывает ненависть и презрение к своей стране и ее исконной сути все-таки выраженное меньшинство граждан. Причем чем дальше, тем менее приемлемым является публичное высказывание подобных взглядов.

Так что, возможно, имеет смысл рассматривать наличие такого рода идейно-политического меньшинства как по-своему полезный фактор – как прививку от соответствующих взглядов для общества.

Прямо мессия нашего форума , а может и страны … Вам не на форуме сидеть надо , а по телевизору выступать … извиняюсь что перешел на личность …

SAN

А вы читайте больше.
Может тоже, что-то умное встретите…

Андрей_Михайлов
SAN:

А вы читайте больше.
Может тоже, что-то умное встретите…

Типа “исконной сути”? Она же суть посконная, домотканая и кондовая? Бред вроде “глубинного народа”. И ведь ведутся же люди…

SAN

Вы пишите, пишите.
Чем больше вы высказываетесь, тем яснее (большинству) к чему могли бы привести страну ваши вожди\идеологи кабы получили власть.
Так что пишите.

Вакцина должна быть активной

Андрей_Михайлов
SAN:

тем яснее (большинству) к чему могли бы привести страну ваши вожди\идеологи кабы получили власть.

Это если б да кабы. А к чему привели вожди СССР мы знаем конкретно. И на основании этого можно предположить, к чему ведут нынешние.