Куда же идёт страна?

yakav
Colo:

Посмотрите на волгу 3102

Ее в 1997г начали выпускать, СССР уже 10 лет как не было, да и доллар тогда стоил 5600руб (в среднем) Зачем приводит в пример смутные 90е годы. Да, в СССР легковой автопром отставал, так как была холодная война, изоляция страны и все силы были брошены на оборонку, которая была на уровне кстати 😃
А рассуждения от том что машина, холодильник, мебель и тд в очередь, так вы что каждый месяц новое покупаете? смешно.
Вот действительно, что же так много обиженных то, не понимаю. Прямо как капризные дети себя ведете 😃

EVIL
Андрей_Михайлов:

, для движения вперед не следует ровняться на африканские страны.

Зато следует брать как ориентир куда двигаться не надо.

Андрей_Михайлов:

Российское общество, как и любое другое, не монолитно,

Тем не менее, другим не монолитным обществам не мешают ни либерасты, ни ЛГБТ, ни войны, ни эпидемии. Они просто делают для себя все условия для нормальной по их взглядам жизни.

Андрей_Михайлов:

пока баланс общественных настроений существенно не сдвинется в сторону первых, так и будем топтаться на месте и отступать назад

С такими настроями мы и Африку оставим далеко впереди…

SAN
Андрей_Михайлов:

На первых по уровню жизни, разумеется.

Смешно
Вот в ваших списках штаты\европы - первые “по уровню жизни”.
И по количеству мертвецов (несмотря на уровень)

И что лучше?

eugе
Igorka116:

я просто спрашиваю к чему этот отсыл к прошлому постоянно?

Я отвечал не Вам, а Константину, который написал, что “с 86-го по 90-й год тоже помню, что особого дефицита не было”

SAN:

А ещё там негров линчуют

EVIL
SAN:

штаты\европы - первые “по уровню жизни”.

Реально есть на что равняться… 😅

eugе:

ещё там негров линчуют

Да и негры неплохо валят белых

SAN
eugе:

А ещё там негров линчуют

Да. И это тоже
Забыли как недавно полицейские негров “по ошибке” убивали?

Андрей_Михайлов
SAN:

Смешно

Списки они не мои, общие. И Штаты в них далеко не первые, а “европы” неоднородны, совсем на разных местах находятся. Так что обобщать не следует прям вот так, если разобраться хотите, а не позлорадствовать.

И что лучше?

Что, с моей точки зрения лучше, я уже сказал. А количество жертв эпидемии будем подсчитывать, когда она кончится. И, думаю, что лидеры по уровню жизни и жизни граждан сберегут лучше аутсайдеров.

SAN
Андрей_Михайлов:

И, думаю, что лидеры по уровню жизни и жизни граждан сберегут лучше аутсайдеров.

Ага, сохраняют
В Нью-Джерси тела умерших от коронавируса решили хранить в авторефрижераторах
«Власти штата отдают распоряжения о размещении дополнительных автоприцепов-рефрижераторов в северной, центральной и южной частях Нью-Джерси для использования больницами, домами престарелых и отделениями патологоанатомии», – цитирует начальника пресс-службы управления общественного здравоохранения штата Донны Люзнер ТАСС.

зы Штаты УЖЕ обогнали Китай и по числу заболевших, и по числу покойников.

, во вторник США опередили Китай по числу жертв коронавируса. В прошлую пятницу США вышли на первое место по числу выявленных случаев заражения COVID-19.
При этом скорость распространения коронавируса в США вдвое выше среднемировой.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Да и негры неплохо валят белых

Я бы рекомендовал ознакомится с рейтингом стран по уровню умышленных убийств. Очень мозги прочищает.

ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_уровню_умышленн…

yakav:

Вот действительно, что же так много обиженных то, не понимаю. Прямо как капризные дети себя ведете

Вы путаете обиду с попыткой разобраться, как кому жилось в СССР. Обижаться же на тоталитарный и авторитарный режимы глупо, им противостоять следует.

SAN:

Штаты УЖЕ обогнали Китай и по числу заболевших, и по числу покойников.

Что реально происходит в Китае, мы знать не можем ввиду полного контроля тамошних СМИ государством. И мы нескоро узнаем, если они там в целях остановки эпидемии и сокрытия числа погибших десяток-другой миллионов граждан в асфальт закатают, к примеру.

SAN

Китаю вы не верите, а “джентельменам верят на слово!” 😅

Colo
yakav:

Ее в 1997г начали выпускать, СССР уже 10 лет как не было, да и доллар тогда стоил 5600руб (в среднем) Зачем приводит в пример смутные 90е годы

Вы бы хоть поиском воспользовались - Газ 3102 (в народе - овцебык) Выпуск начат в 1981 году.

yakav:

так как была холодная война, изоляция страны и все силы были брошены на оборонку, которая была на уровне кстати

а еще на поддержку разных режимов по всему миру. Про оборонку спорить не буду - возможностей для крупномасштабной проверки не было, иначе бы мы здесь не сидели. Хотя конечно там было все гораздо лучше чем в остальных отраслях.
Можете еще привести примеры о прорывах в микроэлектронике например, или в с/х,

Да - и обижаться на почивший режим смысла нет - историю не перепишешь. А вот сравнивать можно. Особенно учитывая что попытки построить что-то как в СССР предпринимались во многих странах, но к стабильности и процветанию это почему-то не привело 😉

siderat
EVIL:

Я почему-то уверен, если принудительно ограничить рабочий день Магнитов, Пятерок и продуктовых говнобудок до 19-00, будет то же самое, что при Советской власти.

А то что раньше был один универсам на весь район, а сейчас десятки магазинов на районе вас не смущает? К тому же сейчас из за вируса многие магазины сокращают часы работы, но очередей нет )

Igorka116
Colo:

для народа - ничего делать не умели. Посмотрите на волгу 3102 и к примеру на бмв 7-ой серии 82 года выпуска - это машины однокласники. А по стоимости при пересчете по 64 копейки за доллар волга еще и дороже получалась (если получится купить).

на такие аргументы даже не знаю что возразить)))))))))))) сразу онегдот про автоваз ,про проклятое место вспоминается, у вас жители столицы болезнь прям какая то-сразу все на доллары пересчитывать))) без обиды

Андрей_Михайлов:

Общей отсталости социума от более развитых практически во всем. Прежде всего, в социальном развитии.

не толерантность к пи,ам тоже наверное часть нашей отсталости)))))))вас послушать так мы до сих пор ссымся под себя… сколько вам платят))))))

SAN
Igorka116:

сколько вам платят))))))

Да не, это - убеждения такие…
И вряд ли здесь кого-то можно переубедить

Igorka116
SAN:

Да не, это - убеждения такие… И вряд ли здесь кого-то можно переубедить

он же хочет меня убедить ,что мои предки через одно колено неандертальцы)))) я не согласен, мои отцы деды все сплошь технари,жили в той стране какая была,и бессмысленно тут заявлять ,как у них было все мерзко и бездарно

SAN
Igorka116:

он же хочет меня убедить ,что мои предки через одно колено неандертальцы)

Это он не подумавши. 😃 У него предки те же

Андрей_Михайлов
Igorka116:

не толерантность к пи,ам тоже наверное часть нашей отсталости))))))

Разумеется. Я все ждал, когда ж до толерантности дойдет, припозднились, динамика налицо, обнадеживает.

)вас послушать так мы до сих пор ссымся под себя…

И не только ссымся, увы. 😦

eugе
Андрей_Михайлов:

Я все ждал, когда ж до толерантности дойдет, припозднились, динамика налицо, обнадеживает.

Я на тоске по Сталину, улыбаясь, галочку поставил

Андрей_Михайлов
Igorka116:

он же хочет меня убедить ,что мои предки через одно колено неандертальцы)))) я не согласен, мои отцы деды все сплошь технари,жили в той стране какая была,и бессмысленно тут заявлять ,как у них было все мерзко и бездарно

Я рассказываю, каким образом все тогда обстояло вокруг меня, в моем восприятии. Как все было у Ваших предков, ничего не знаю.

Igorka116
Андрей_Михайлов:

Я рассказываю, каким образом все тогда обстояло вокруг меня, в моем восприятии. Как все было у Ваших предков, ничего не знаю.

надоело дискутировать))) здоровья всем ,не болейте, засим позволю себе откланяться)