Куда же идёт страна?

eugе
psn151:

электрогитары типа фендер,стратокастер, ибанесс…стоили они тогда словно новые жигули

EVIL:

А сейчас по-другому? Хорошие брендовые вещи стоят как 1-комн квартира, а то и дороже.

Константин, умоляю, не рассуждайте не вчитываясь.
Как бывший музыкант и звукорежиссер умоляю.

Сейчас Вы можете пойти (да зачем пойти, заказать на дом) любой гибсон, фендер или ибанес. А тогда только с рук. У тех, кто сумел привезти из-за границы.
И музыкант, чтобы играть на мало-мальски терпимом инструменте должен был выкручиваться. И это не денег вопрос…

newman

Да ладно ныть-то. Вон колбасники, сохранившие гражданство, уже вспомнили про корни, березки… прямо исход наоборот.

Андрей_Михайлов
newman:

Вон колбасники, сохранившие гражданство, уже вспомнили про корни, березки… прямо исход наоборот.

Какая-нибудь Маша Захарова это наплясала? 😃

Алекс_Ю
hemmitino:

Америка лидирует ,т.к. тестируют активно…

В том числе и по трупам?.

hemmitino:

Если бы у нас тестировали активно, думаю цифры были другие…

Куда бы девали “излишки”? Может уже знаете?

Тут ссылки на “The New Yorker”, “CNN NEWS”, “The New York Times” и “NBC News” cosmo.ru/…/sekret-uspeha-na-zapade-obyasnili-poche…

“Журналисты NBC News признали, что Россия дала один из самых эффективных ответов на распространение коронавируса…”(С)

Может хватит гнать отсебятину?

EVIL
eugе:

не рассуждайте не вчитываясь.
Как бывший музыкант и звукорежиссер умоляю.

Как вы делаете выводы, что для меня тема звукотехники совсем посторонняя? Я не музыкант, но с аппаратурой во всех ее проявлениях столкнулся по полной программе. Начиная с того, что тупо нельзя было купить ни усилитель, ни акустику, заканчивая тем, что делал эти вещи на заказ. Знакомых музыкантов было достаточное количество, обратная связь была.

Что касается стоимости, то у здесь у каждого свой порог терпимости к недостаткам изделия. По некоторым сведениям, на начало 2000-х нормальная электрогитара, не считая комбика, обходилась от 3 до 5 т зелени (стоимость 1-комн квартиры). Не знаю как стоят музыкальные инструменты сейчас, тк я давно не занимаюсь темой музыки, но вот цены на хорошую домашнюю аппаратуру явно взяты с другой галактики. А то, что сейчас можно привезти из-за границы что душа пожелает, так надо этим пользоваться, пока есть возможность.

eugе
EVIL:

По некоторым сведениям, на начало 2000-х нормальная электрогитара, не считая комбика, обходилась от 3 до 5 т зелени

Это цена не нормальной, а очень приличной гитары. Как минимум - сигнатурной. Фабричная не деревяшка от Фендера стоила порядка до 2 тыс. долларов. Обычная - до 1000 за глаза. (начало 2000-х)

Но мы же не о них, а о возможности покупки оных в магазине музыкальных инструментов по адресу ул. Неглинная, дом 6 (дай бог памяти) в, допустим, 80-х годах

EVIL:

у каждого свой порог терпимости к недостаткам изделия

Урал и Аэлита, на которых можно было взять барэ только струбциной или тисками - ниже любого порога…

EVIL
eugе:

мы же не о них, а о возможности покупки оных в магазине музыкальных инструментов по адресу ул. Неглинная, дом 6 (дай бог памяти) в, допустим, 80-х годах

В 80х годах я был маленьким и данной темой не интересовался 😃

eugе:

цена не нормальной, а очень приличной гитары. Как минимум - сигнатурной

Я говорю то, что мне говорили люди, покупавшие такие гитары. Были даже демонстрации возможностей таких гитар. Если предельно откровенно, в то время я ничего особенного не услышал.

ПС: спор начался несколько за иное. 😃

hemmitino
Алекс_Ю:

“Журналисты NBC News признали, что Россия дала один из самых эффективных ответов на распространение коронавируса…”(С)

О…космополитэн …офигеть.какой важный источник информаци…там про секас почитайте лучше!!)))

А лучше статью там же по ссылке откройте через переводчик и почитайте для общего развития!! Там совсем не все так радужно!!

Как обычно …дернули одну фразу из сделали глубокомысленный вывод! Типичный прием пропо…ндонов с зомбатора!

Вот вам ссылка с вашего же космо …напрягите мозх и яндекс переводчик.
newyorker.com/…/why-is-russias-coronavirus-case-co…
Там есть и выводы специалистов, в т.ч. и наших. Познавательно!
Перевод и фразы оттуда цитировать не буду…в свете новых законов.

a_centaurus
BUK:

свой зад моет, а не размазывает.)))

Это суровый вывод (Раньше это сделал только “Крокодил Данди”), но справедливый. А туалетная бумага всё равно нужна. Алгоритм следующий: бумага>вода>бумага. Иначе ж. мокрая останется.

Евгений_47

Доброе слово о Советском Союзе и выезде заграницу
После срочной трехлетней службы на атомном подводном флоте, первый курс в Институте 1970 году трудный, помогать некому, стипендия 35 рублей, (на факультетах с «военным уклоном» 45рублей). Плата за общежитие 2р.50 коп (за месяц …7% стипендии), проезд метро 5 копеек, за месяц «набегало» около 3 рублей…итого на еду и все остальное оставалось около 30 рублей…(рубль в день)….но килограмм картошки стоил 10 копеек, колбасы 22 коп за 100 гр и полная сковорода жареной картошки с колбасой в общежитии вечером на трех голодных студентов вполне хватало… даже если тебе никто не помогал, получить образование было можно. На 2 курсе уже было лучше и проще…кто-то на кафедрах подрабатывал, кто дежурным, кто в кочегарке, кто вагоны разгружал. Возможности были у всех, было бы желание. КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ НЫНЕШНИХ СТУДЕНТОВ ???
Про «политику» …на первом курсе жил в общежитии на 1 Муринском, с иностранцами, сначала с немцами, потом с вьетнамцами. И в «один прекрасный момент» наглость и неуважение негров с их прислугой (дети африканских правителей) к другим студенткам закончилось массовой дракой. Финал печальный, русских отчислить из института. Но Чехи и Немцы пошли в деканат и пригрозили «отметелить» негров еще раз если русских отчислят. (Не надо забывать про 1968 год ввод войск в Чехословакию и отношение к нам Чехов). В «финале» лишили стипендии на месяц и перевели в прекрасное общежитие в Межвузовский Студенческий городок на Ново-Измайловском проспекте. И начались прекрасные студенческие годы, когда билет, «по студенческому» из Ленинграда в Москву на самолете (отечественном ТУ-134) стоил 10 рублей, в каждую деревню за три рубля можно о долететь на АН-2. И получил прекрасное образование (бесплатно и со стипендией и проживанием), которое «кОрмит меня» меня по сей день в 72 года. Распределили на Камчатку, думал «пожить временно» и потом понял….Камчатка лучшее место для жизни ….ныне (уж 72) и «по инерции» работаю, хотя пенсию уже «не пропить, даже с друзьями ,иногда еще «могём»». И по сей день учусь… иногда и мелькает мысль хорошо бы уйти на пенсию да свои модели доделать.
Про заграницу. На Камчатке наш зав.лабораторией, до моего распределения на Камчатку, с 1970 года по 1976 ходил в море на исследовательском Американском судне «Гломар Челенджер» по проекту глубоководного бурения морского дна. В 1976 «распределенный я» , прибыл на Камчатку .В этот же год институт достраивал своё исследовательское судно. С 1977 начались морские исследовательские экспедиции… почти во все районы Мирового океана……Первый заход на бункеровку, пополнение запасов и небольшой пятидневный отдых, в Сингапур. Научные сотрудники получили по 300 долларов (Сингапурских) , штаны «Ливайс (Левис) стоили 3 доллара. Но мудрый друг тезка Женя сказал….ну его…давай лучше прогуляем всё и будет что вспомнить. «Старались 5 дней» и ……не смогли….потом были Новая Зеландия, Акапулько, Вьетнам, Хотидзё….и…В экспедиции приглашали сотрудников со всего Союза….
Кто хотел «просто заграницу»??? ……рыбообработчики, матросы , электрики, мастера холодильных установок на морские рыболовные суда требовались ВСЕГДА. То время страна свои рыбные запасы берегла и суда ходили на рыбалку в районы Южной Америки и там же менялись экипажи доставляемые самолетами….кто мечтал остаться могли это сделать без проблем……Теперь об ИНСТРУКТАЖЕ….перед выходом на берег собирали всех в кают-компании и рассказывали об основных законах и поведении в стране и это было ПРАВИЛЬНО. Наш капитан Валерий Александрович рассказывал, как за неопечатанный шкаф со спиртным в Мусульманской стране, капитан получил 10 ударов плетью публично на площади……а уж за «пакетик травки» были и есть расстрельные статьи….так что лучше знать, чем сожалеть потом всю жизнь.
В «перестройку» судно продали и все стало «в среднем по стране». Лучшие у умные кадры ушли и уходят в «мир иной» …пригласить хороших и нужных??? Заграница им даст «в разы больше возможностей»….Время научных открытий и достижений благополучно завершилось……фундаментальные научные направления определяла Академия Наук, при демократии, несколько лет определял «буГалтер Котюков», Деньги только на зарплату, что-то купить……? уже и не мечтается.

Андрей_Михайлов
Евгений_47:

Доброе слово о Советском Союзе и выезде заграницу

Хороший рассказ, но есть пара возражений.

Кто хотел «просто заграницу»??? ……рыбообработчики, матросы , электрики, мастера холодильных установок на морские рыболовные суда требовались ВСЕГДА. То время страна свои рыбные запасы берегла и суда ходили на рыбалку в районы Южной Америки и там же менялись экипажи доставляемые самолетами….кто мечтал остаться могли это сделать без проблем……

В моем понимании, “просто за границу” это не, когда устроился в портовом городе матросом на корабль, сошел в иностранном порту и затерялся в толпе, а, когда в любое время получил в посольстве визу и поехал.

фундаментальные научные направления определяла Академия Наук, при демократии, несколько лет определял «буГалтер Котюков».

Не было пока демократии в России. 😦

EVIL

Кто как думает, сколько заплатят тем, у кого режим самоизоляции с сохранением зарплаты?

eugе
EVIL:

Кто как думает, сколько заплатят тем, у кого режим самоизоляции с сохранением зарплаты?

Бюджетникам или в коммерческих компаниях?

Igorka116
EVIL:

нам неделю оформили в счет очередного отпуска))) видели наши ,эффективные капиталисты, на х…ю указы президента

eugе
Igorka116:

видели наши ,эффективные капиталисты, на х…ю указы президента

вот не хотелось на эту тему срач разводить, но где “эффективным капиталистам” брать деньги на зарплаты?
У нас пока в планах обсуждается лишь введение налоговых каникул для ряда отраслей, прямой компенсации финансов для выплат з/п не предусматривается.
Если я не прав - поправьте.

В моей компании проще - мы являемся поставщиками безостановочных производств, соответственно - продолжаем работать и зарабатывать. Все, кроме складской логистики, работают дистанционно из дома.

Igorka116
eugе:

вот не хотелось на эту тему срач разводить, но где “эффективным капиталистам” брать деньги на зарплаты?

в моем кармане конечно же))) и карманах всех рабочих, как всегда уж делалось, сказки про откуда брать деньги детям рассказывайте)))), присвоенная прибавочная стоимость хороший резерв для выплат вынужденных простоев-это ответ на ваш вопрос…это не призыв все отнять и поделить, а всего лишь так выглядит социальная ответственность работодателей, увы ,они от этого как всегда уклоняются

Colo
Евгений_47:

Кто хотел «просто заграницу»??? ……рыбообработчики, матросы , электрики, мастера холодильных установок на морские рыболовные суда требовались ВСЕГДА.

Спасибо за отличный рассказ от первого лица!

Интересно услышать – было ли какое то сито для попадания на такую работу - партийность, собеседования в кгб, первый отдел на судне - в общем чернухи 😃

EVIL
Igorka116:

неделю оформили в счет очередного отпуска

Нихрена себе беспредел…😃 Интересно, а если пожаловаться на работодателя, какие возможные варианты развития событий?

Igorka116
EVIL:

Нихрена себе беспредел… Интересно, а если пожаловаться на работодателя, какие возможные варианты развития событий?

это обычная практика, так любимой многими, системы свободного предпринимательства)))))

eugе:

В моей компании проще - мы являемся поставщиками безостановочных производств, соответственно - продолжаем работать и зарабатывать.

воздухом торгуете то есть??? какая то мутная формулировка деятельности трудовой)))