Куда же идёт страна?
Этот лозунг я постоянно слышу уже 50 лет.
электрогитары типа фендер,стратокастер, ибанесс…стоили они тогда словно новые жигули
А сейчас по-другому? Хорошие брендовые вещи стоят как 1-комн квартира, а то и дороже.
Константин, умоляю, не рассуждайте не вчитываясь.
Как бывший музыкант и звукорежиссер умоляю.
Сейчас Вы можете пойти (да зачем пойти, заказать на дом) любой гибсон, фендер или ибанес. А тогда только с рук. У тех, кто сумел привезти из-за границы.
И музыкант, чтобы играть на мало-мальски терпимом инструменте должен был выкручиваться. И это не денег вопрос…
Да ладно ныть-то. Вон колбасники, сохранившие гражданство, уже вспомнили про корни, березки… прямо исход наоборот.
Вон колбасники, сохранившие гражданство, уже вспомнили про корни, березки… прямо исход наоборот.
Какая-нибудь Маша Захарова это наплясала? 😃
Америка лидирует ,т.к. тестируют активно…
В том числе и по трупам?.
Если бы у нас тестировали активно, думаю цифры были другие…
Куда бы девали “излишки”? Может уже знаете?
Тут ссылки на “The New Yorker”, “CNN NEWS”, “The New York Times” и “NBC News” cosmo.ru/…/sekret-uspeha-na-zapade-obyasnili-poche…
“Журналисты NBC News признали, что Россия дала один из самых эффективных ответов на распространение коронавируса…”(С)
Может хватит гнать отсебятину?
не рассуждайте не вчитываясь.
Как бывший музыкант и звукорежиссер умоляю.
Как вы делаете выводы, что для меня тема звукотехники совсем посторонняя? Я не музыкант, но с аппаратурой во всех ее проявлениях столкнулся по полной программе. Начиная с того, что тупо нельзя было купить ни усилитель, ни акустику, заканчивая тем, что делал эти вещи на заказ. Знакомых музыкантов было достаточное количество, обратная связь была.
Что касается стоимости, то у здесь у каждого свой порог терпимости к недостаткам изделия. По некоторым сведениям, на начало 2000-х нормальная электрогитара, не считая комбика, обходилась от 3 до 5 т зелени (стоимость 1-комн квартиры). Не знаю как стоят музыкальные инструменты сейчас, тк я давно не занимаюсь темой музыки, но вот цены на хорошую домашнюю аппаратуру явно взяты с другой галактики. А то, что сейчас можно привезти из-за границы что душа пожелает, так надо этим пользоваться, пока есть возможность.
По некоторым сведениям, на начало 2000-х нормальная электрогитара, не считая комбика, обходилась от 3 до 5 т зелени
Это цена не нормальной, а очень приличной гитары. Как минимум - сигнатурной. Фабричная не деревяшка от Фендера стоила порядка до 2 тыс. долларов. Обычная - до 1000 за глаза. (начало 2000-х)
Но мы же не о них, а о возможности покупки оных в магазине музыкальных инструментов по адресу ул. Неглинная, дом 6 (дай бог памяти) в, допустим, 80-х годах
у каждого свой порог терпимости к недостаткам изделия
Урал и Аэлита, на которых можно было взять барэ только струбциной или тисками - ниже любого порога…
мы же не о них, а о возможности покупки оных в магазине музыкальных инструментов по адресу ул. Неглинная, дом 6 (дай бог памяти) в, допустим, 80-х годах
В 80х годах я был маленьким и данной темой не интересовался 😃
цена не нормальной, а очень приличной гитары. Как минимум - сигнатурной
Я говорю то, что мне говорили люди, покупавшие такие гитары. Были даже демонстрации возможностей таких гитар. Если предельно откровенно, в то время я ничего особенного не услышал.
ПС: спор начался несколько за иное. 😃
“Журналисты NBC News признали, что Россия дала один из самых эффективных ответов на распространение коронавируса…”(С)
О…космополитэн …офигеть.какой важный источник информаци…там про секас почитайте лучше!!)))
А лучше статью там же по ссылке откройте через переводчик и почитайте для общего развития!! Там совсем не все так радужно!!
Как обычно …дернули одну фразу из сделали глубокомысленный вывод! Типичный прием пропо…ндонов с зомбатора!
Вот вам ссылка с вашего же космо …напрягите мозх и яндекс переводчик.
newyorker.com/…/why-is-russias-coronavirus-case-co…
Там есть и выводы специалистов, в т.ч. и наших. Познавательно!
Перевод и фразы оттуда цитировать не буду…в свете новых законов.
свой зад моет, а не размазывает.)))
Это суровый вывод (Раньше это сделал только “Крокодил Данди”), но справедливый. А туалетная бумага всё равно нужна. Алгоритм следующий: бумага>вода>бумага. Иначе ж. мокрая останется.
Доброе слово о Советском Союзе и выезде заграницу
После срочной трехлетней службы на атомном подводном флоте, первый курс в Институте 1970 году трудный, помогать некому, стипендия 35 рублей, (на факультетах с «военным уклоном» 45рублей). Плата за общежитие 2р.50 коп (за месяц …7% стипендии), проезд метро 5 копеек, за месяц «набегало» около 3 рублей…итого на еду и все остальное оставалось около 30 рублей…(рубль в день)….но килограмм картошки стоил 10 копеек, колбасы 22 коп за 100 гр и полная сковорода жареной картошки с колбасой в общежитии вечером на трех голодных студентов вполне хватало… даже если тебе никто не помогал, получить образование было можно. На 2 курсе уже было лучше и проще…кто-то на кафедрах подрабатывал, кто дежурным, кто в кочегарке, кто вагоны разгружал. Возможности были у всех, было бы желание. КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ НЫНЕШНИХ СТУДЕНТОВ ???
Про «политику» …на первом курсе жил в общежитии на 1 Муринском, с иностранцами, сначала с немцами, потом с вьетнамцами. И в «один прекрасный момент» наглость и неуважение негров с их прислугой (дети африканских правителей) к другим студенткам закончилось массовой дракой. Финал печальный, русских отчислить из института. Но Чехи и Немцы пошли в деканат и пригрозили «отметелить» негров еще раз если русских отчислят. (Не надо забывать про 1968 год ввод войск в Чехословакию и отношение к нам Чехов). В «финале» лишили стипендии на месяц и перевели в прекрасное общежитие в Межвузовский Студенческий городок на Ново-Измайловском проспекте. И начались прекрасные студенческие годы, когда билет, «по студенческому» из Ленинграда в Москву на самолете (отечественном ТУ-134) стоил 10 рублей, в каждую деревню за три рубля можно о долететь на АН-2. И получил прекрасное образование (бесплатно и со стипендией и проживанием), которое «кОрмит меня» меня по сей день в 72 года. Распределили на Камчатку, думал «пожить временно» и потом понял….Камчатка лучшее место для жизни ….ныне (уж 72) и «по инерции» работаю, хотя пенсию уже «не пропить, даже с друзьями ,иногда еще «могём»». И по сей день учусь… иногда и мелькает мысль хорошо бы уйти на пенсию да свои модели доделать.
Про заграницу. На Камчатке наш зав.лабораторией, до моего распределения на Камчатку, с 1970 года по 1976 ходил в море на исследовательском Американском судне «Гломар Челенджер» по проекту глубоководного бурения морского дна. В 1976 «распределенный я» , прибыл на Камчатку .В этот же год институт достраивал своё исследовательское судно. С 1977 начались морские исследовательские экспедиции… почти во все районы Мирового океана……Первый заход на бункеровку, пополнение запасов и небольшой пятидневный отдых, в Сингапур. Научные сотрудники получили по 300 долларов (Сингапурских) , штаны «Ливайс (Левис) стоили 3 доллара. Но мудрый друг тезка Женя сказал….ну его…давай лучше прогуляем всё и будет что вспомнить. «Старались 5 дней» и ……не смогли….потом были Новая Зеландия, Акапулько, Вьетнам, Хотидзё….и…В экспедиции приглашали сотрудников со всего Союза….
Кто хотел «просто заграницу»??? ……рыбообработчики, матросы , электрики, мастера холодильных установок на морские рыболовные суда требовались ВСЕГДА. То время страна свои рыбные запасы берегла и суда ходили на рыбалку в районы Южной Америки и там же менялись экипажи доставляемые самолетами….кто мечтал остаться могли это сделать без проблем……Теперь об ИНСТРУКТАЖЕ….перед выходом на берег собирали всех в кают-компании и рассказывали об основных законах и поведении в стране и это было ПРАВИЛЬНО. Наш капитан Валерий Александрович рассказывал, как за неопечатанный шкаф со спиртным в Мусульманской стране, капитан получил 10 ударов плетью публично на площади……а уж за «пакетик травки» были и есть расстрельные статьи….так что лучше знать, чем сожалеть потом всю жизнь.
В «перестройку» судно продали и все стало «в среднем по стране». Лучшие у умные кадры ушли и уходят в «мир иной» …пригласить хороших и нужных??? Заграница им даст «в разы больше возможностей»….Время научных открытий и достижений благополучно завершилось……фундаментальные научные направления определяла Академия Наук, при демократии, несколько лет определял «буГалтер Котюков», Деньги только на зарплату, что-то купить……? уже и не мечтается.
Доброе слово о Советском Союзе и выезде заграницу
Хороший рассказ, но есть пара возражений.
Кто хотел «просто заграницу»??? ……рыбообработчики, матросы , электрики, мастера холодильных установок на морские рыболовные суда требовались ВСЕГДА. То время страна свои рыбные запасы берегла и суда ходили на рыбалку в районы Южной Америки и там же менялись экипажи доставляемые самолетами….кто мечтал остаться могли это сделать без проблем……
В моем понимании, “просто за границу” это не, когда устроился в портовом городе матросом на корабль, сошел в иностранном порту и затерялся в толпе, а, когда в любое время получил в посольстве визу и поехал.
фундаментальные научные направления определяла Академия Наук, при демократии, несколько лет определял «буГалтер Котюков».
Не было пока демократии в России. 😦
Кто как думает, сколько заплатят тем, у кого режим самоизоляции с сохранением зарплаты?
Кто как думает, сколько заплатят тем, у кого режим самоизоляции с сохранением зарплаты?
Бюджетникам или в коммерческих компаниях?
Всем)
нам неделю оформили в счет очередного отпуска))) видели наши ,эффективные капиталисты, на х…ю указы президента
видели наши ,эффективные капиталисты, на х…ю указы президента
вот не хотелось на эту тему срач разводить, но где “эффективным капиталистам” брать деньги на зарплаты?
У нас пока в планах обсуждается лишь введение налоговых каникул для ряда отраслей, прямой компенсации финансов для выплат з/п не предусматривается.
Если я не прав - поправьте.
В моей компании проще - мы являемся поставщиками безостановочных производств, соответственно - продолжаем работать и зарабатывать. Все, кроме складской логистики, работают дистанционно из дома.
вот не хотелось на эту тему срач разводить, но где “эффективным капиталистам” брать деньги на зарплаты?
в моем кармане конечно же))) и карманах всех рабочих, как всегда уж делалось, сказки про откуда брать деньги детям рассказывайте)))), присвоенная прибавочная стоимость хороший резерв для выплат вынужденных простоев-это ответ на ваш вопрос…это не призыв все отнять и поделить, а всего лишь так выглядит социальная ответственность работодателей, увы ,они от этого как всегда уклоняются
Кто хотел «просто заграницу»??? ……рыбообработчики, матросы , электрики, мастера холодильных установок на морские рыболовные суда требовались ВСЕГДА.
Спасибо за отличный рассказ от первого лица!
Интересно услышать – было ли какое то сито для попадания на такую работу - партийность, собеседования в кгб, первый отдел на судне - в общем чернухи 😃
неделю оформили в счет очередного отпуска
Нихрена себе беспредел…😃 Интересно, а если пожаловаться на работодателя, какие возможные варианты развития событий?
Нихрена себе беспредел… Интересно, а если пожаловаться на работодателя, какие возможные варианты развития событий?
это обычная практика, так любимой многими, системы свободного предпринимательства)))))
В моей компании проще - мы являемся поставщиками безостановочных производств, соответственно - продолжаем работать и зарабатывать.
воздухом торгуете то есть??? какая то мутная формулировка деятельности трудовой)))