Куда же идёт страна?
Мне кажется, это мелочь, не стоящая внимания.
Простите, что мелочь? 2% ежедневной нефтедобычи?
Надо заставить рынок покупать на своих условиях.
Ну пока, судя по всему, нас заставили принять общее решение. И дополнительно наказали…
что мелочь? 2% ежедневной нефтедобычи?
Это даже не мелочь. Это позор. Почему, подумайте сами.
судя по всему, нас заставили принять общее решение
Вот это очень плохо.
Это даже не мелочь. Это позор.
Да вы что!
Хлопнуть дверью и отказаться сокращать добычу на полмиллиона баррелей про цене 60 долларов и в итоге согласиться на сокращение в 1.6 при цене в районе 30- это очередная геополитическая победа, не иначе.😒
Я не переживаю. Я недоумеваю.
Отказаться от картельной сделки сокращения 12%, чтоб согласиться на 14%?
сейчас расскажут об очередной победе.
Любопытно что Трамп отказался снижать добычу
отказаться сокращать добычу на полмиллиона баррелей про цене 60 долларов и в итоге согласиться на сокращение в 1.6 при цене в районе 30- это очередная геополитическая победа,
Я вам скажу так: позорищще нихрена не делать и даже нихрена предпринимать, а только рассчитывать, что продажа полезных ископаемых, сырья и металлолома обеспечит вас и ваших детей навсегда. У меня все.
Я вам скажу так: позорищще нихрена не делать и даже нихрена предпринимать, а только рассчитывать, что продажа полезных ископаемых, сырья и металлолома обеспечит вас и ваших детей навсегда. У меня все.
А разве в нашей стране можно что либо предпринимать?
Есть пара приятелей, которым вполне по силам построить фабрику или мини-заводик какой. Но живут с купли-продажи, да сдачи площадей в аренду. Бывало, разговаривали на сложные темы - почему мы ничего не производим. Где фабрики, заводы? Где нормальная мужская работа?
А нет таких возможностей, даже у небедных людей. Куча правил, законов, инструкций и проверяющих. Что бы поставить станок и точить болты на нем - сколько кругов ада нужно пройти? Проекты-сертификаты, инструкции-соблюдения. Где людей искать, что бы за станки поставить? И сколько эти болты наточенные в конечном итоге стоить будут - не дешевле ли их у китов закупать? И как вишенка на торте - если все сможется, если прибыль пойдет, если спрос будет - приедет один москвич. И предложит продать дело ему. Не продашь - приедет кучка москвичей. И будут землю рыть, жалобы-проверки. Штрафы и предписания. В гроб загонят, за решетку посадят. И дело заберут. Прецеденты были.
разве в нашей стране можно что либо предпринимать?
Предпринимать можно в любой стране, хоть в Африканской.
Бывало, разговаривали на сложные темы - почему мы ничего не производим. Где фабрики, заводы? Где нормальная мужская работа?
А нет таких возможностей,
С #@я ли нет возможностей? Возможность есть. Нет желания и нет образования. Последнее хуже первого, потому, что когда появится желание, без образования ничего не получится.
Прецеденты были говоришь… И ведь в точку попал… Сам через это прошёл… Бизнес мелкий был… Отжали люди из мэрии, члены ЕР… Даже попытался судиться, только судьи тоже из их рядов… Дешевле вышло устроиться на гос. предприятие… Они как каток - всех подомнут… Остались те, кто отстёгивал от своего бизнеса до 30 процентов от чистой прибыли…
если все сможется, если прибыль пойдет, если спрос будет - приедет один москвич. И предложит продать дело ему. Не продашь - приедет кучка москвичей. И будут землю рыть, жалобы-проверки. Штрафы и предписания. В гроб загонят, за решетку посадят. И дело заберут.
Дык не надо организовывать частные конторы. Для экономики страны это ничего не дает, зато разоряет бюджет каждого гражданина.
Нужно организовывать замкнутый цикл производства питания, жилья и обороны на государственном уровне. А продажу сырья вообще ограничить и доход использовать на закуп импортных товаров, которые по каким-то причинам сами не производим.
Прецеденты были говоришь
Были, да еще какие. Период с 93 г по 98 в помощь.
Предпринимать можно в любой стране, хоть в Африканской.
С #@я ли нет возможностей? Возможность есть. Нет желания и нет образования. Последнее хуже первого, потому, что когда появится желание, без образования ничего не получится.
И желание есть. И образование. Нет возможностей организовывать прибыльное производство чего-либо более сложного чем каменные топоры, в условиях бюрократического и налогового прессинга. В условиях государственного бандитизма. В условиях всеобщего отупения и лени. При отсутствии квалифицированных рабочих кадров и наличии огромного числа проверяющих органов.
Нет возможностей организовывать прибыльное производство чего-либо более сложного чем каменные топоры, в условиях бюрократического и налогового прессинга
Я не про ваше или еще чьё-то частное желание говорю. Про желание государства. А там, сами знаете кто с каким “образованием”.
Дык не надо организовывать частные конторы. Для экономики страны это ничего не дает, зато разоряет бюджет каждого гражданина. Нужно организовывать замкнутый цикл производства питания, жилья и обороны на государственном уровне. А продажу сырья вообще ограничить и доход использовать на закуп импортных товаров, которые по каким-то причинам сами не производим.
За решением вопросов государственной безопасности, в области промышленности, обороны и продовольствия - к опыту Китая обращаться надо. Как и к грамотной организации частного хозяйства. Или к опыту НЭПа.
Только вот боюсь, поздно уже. Все распродано, вывезено. Рабочий класс уничтожен в принципе, как и системы образования, медицины.
За бугром миллиарды голодных людей зубами щелкают, глядя на некогда великую страну, обманутую и преданную собственными правителями. На пустынные земли, населенные безвольными людьми.
Любопытно что Трамп отказался снижать добычу
А США никогда и не были в сделке ОПЕК+
Про желание государства. А там, сами знаете кто с каким “образованием”.
С этим вполне согласен. Актеры да спортсмены, охранники и полотеры.
Но увы, вся власть у них. А грамотных, мудрых людей, с опытом жизни, думающих о будущем своей страны - их вместе не собрать. Двух человек за один стол не усадишь. Пробовал и об этом говорить. Что бы каждой твари по паре вместе собрать - юристов, экономистов, силовых, криминал и прочее и прочее. Команду, кулак. Сесть и помечтать вместе - как это дерьмо разгрести можно. С чистого листа переписать. Вроде и мысли у всех схожи. Ума и опыта в достатке. И много таких. Но как вместе собрать? Страх в душах. Жизнь налажена. Дети подрастают. Игрушками обложились, что бы на мысли времени не оставлять.
С этим вполне согласен. Актеры да спортсмены, охранники и полотеры.
Эти не у власти. Эти - массовка в шоу, не более.
А у власти персонажи, закончившие ВШК им. Ф. Э. Дзержинского, и лица их ближайшего окружения
Дык не надо организовывать частные конторы. Для экономики страны это ничего не дает, зато разоряет бюджет каждого гражданина.
А как же весь нормальный мир живет на частном бизнесе?!
Нужно организовывать замкнутый цикл производства питания, жилья и обороны на государственном уровне. А продажу сырья вообще ограничить и доход использовать на закуп импортных товаров, которые по каким-то причинам сами не производим.
На этом принципе совок продержался 70 лет. Всего. Есть желание попробовать еще разок?
Эти не у власти. Эти - массовка в шоу, не более.
На местах эти клоуны вполне при власти сидят. Кукловоды - те да, отбор в кабинетах лубы проходили. На каждого жителя подробное досье имеют. За эти нитки и дергают систему.
Потому и не соберешь кулак - на каждого, кто жизнь прожил и не сломался. Кого судьба гнула и не согнула, кто силу свою чувствует и понимает. На каждого управу найти смогут. Грехи да ошибки прошлого. На чем опыт прирастал.
На этом принципе совок продержался 70 лет. Всего. Есть желание попробовать еще разок?
На этом принципе полтора миллиарда братьев узкоглазых сейчас на территории до Урала, как на временно оккупированные земли Китая смотрят. И нас, исключительно как оккупантов видят.
На этом принципе полтора миллиарда братьев узкоглазых сейчас на территории до Урала, как на временно оккупированные земли Китая смотрят.
Нет, не на этом принципе.
"60% роста его ВВП, более 50% налоговых поступлений, 80% рабочих мест в целом и 90% новых рабочих мест, а также 70% технологических инноваций и новых продуктов в стране сегодня создается частным сектором. На конец 2017 года в КНР насчитывалось 65,79 млн индивидуальных предпринимателей и 27,26 млн частных предприятий."
Очень надеюсь, что это был сарказм…
Есть желание попробовать еще разок?
Пробуйте, а то может еще на пенсии поживете.
Очень надеюсь, что это был сарказм…
Не надейтесь. Это сложная тема.
Пробуйте, а то может еще на пенсии поживете.
Вопросы Вам были адресованы в сообщении #38012. Ответите? Я в совок больше не хочу.