Куда же идёт страна?
Дык не надо организовывать частные конторы. Для экономики страны это ничего не дает, зато разоряет бюджет каждого гражданина.
А как же весь нормальный мир живет на частном бизнесе?!
Нужно организовывать замкнутый цикл производства питания, жилья и обороны на государственном уровне. А продажу сырья вообще ограничить и доход использовать на закуп импортных товаров, которые по каким-то причинам сами не производим.
На этом принципе совок продержался 70 лет. Всего. Есть желание попробовать еще разок?
Эти не у власти. Эти - массовка в шоу, не более.
На местах эти клоуны вполне при власти сидят. Кукловоды - те да, отбор в кабинетах лубы проходили. На каждого жителя подробное досье имеют. За эти нитки и дергают систему.
Потому и не соберешь кулак - на каждого, кто жизнь прожил и не сломался. Кого судьба гнула и не согнула, кто силу свою чувствует и понимает. На каждого управу найти смогут. Грехи да ошибки прошлого. На чем опыт прирастал.
На этом принципе совок продержался 70 лет. Всего. Есть желание попробовать еще разок?
На этом принципе полтора миллиарда братьев узкоглазых сейчас на территории до Урала, как на временно оккупированные земли Китая смотрят. И нас, исключительно как оккупантов видят.
На этом принципе полтора миллиарда братьев узкоглазых сейчас на территории до Урала, как на временно оккупированные земли Китая смотрят.
Нет, не на этом принципе.
"60% роста его ВВП, более 50% налоговых поступлений, 80% рабочих мест в целом и 90% новых рабочих мест, а также 70% технологических инноваций и новых продуктов в стране сегодня создается частным сектором. На конец 2017 года в КНР насчитывалось 65,79 млн индивидуальных предпринимателей и 27,26 млн частных предприятий."
Дык не надо организовывать частные конторы. Для экономики страны это ничего не дает, зато разоряет бюджет каждого гражданина.
Нужно организовывать замкнутый цикл производства питания, жилья и обороны на государственном уровне. А продажу сырья вообще ограничить и доход использовать на закуп импортных товаров, которые по каким-то причинам сами не производим.
Очень надеюсь, что это был сарказм…
Есть желание попробовать еще разок?
Пробуйте, а то может еще на пенсии поживете.
Очень надеюсь, что это был сарказм…
Не надейтесь. Это сложная тема.
Пробуйте, а то может еще на пенсии поживете.
Вопросы Вам были адресованы в сообщении #38012. Ответите? Я в совок больше не хочу.
Не надейтесь. Это сложная тема.
Для людей, изучавших экономику - достаточно простая и ясная
Были, да еще какие. Период с 93 г по 98 в помощь.
Дата посвежее… 2005 год, затем 2009, и 2017… Это я про свой город…
Нет, не на этом принципе.
Именно на этом. Когда КПК скажет - пора восстановить историческую справедливость и вернуть земли до Урала под юрисдикцию КНР - и частники и партийные дружно будут славить Коммунистическую Партию Китая.
Нужно организовывать замкнутый цикл производства питания,
напомнило
*кто сдает продукт вторичный тот питается отлично* (С) (Войнович)
напомнило
*кто сдает продукт вторичный тот питается отлично* (С) (Войнович)
Ага, это была первая мысль 😃
Вторая - “Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время” © ПНВС Стругацких
Когда КПК скажет - пора восстановить историческую справедливость и вернуть земли до Урала под юрисдикцию КНР - и частники и партийные дружно будут славить Коммунистическую Партию Китая.
Для превращения частного бизнеса в государственный нужно не прославление чего-то, а национализация. До тех пор, пока она не произошла и не убила китайский бизенесс, принцип на котором построена экономика Китая, радикально отличается от советского.
У нас - думаю, наградят…
А разве еще не наградили??
Ротенберх уже герой труда…
km.ru/…/872049-putin-prisvoil-arkadiyu-rotenbergu-…
Проезд по его дороге 36км от мкада до Солнечногорска подорожал на 100р…по транспондеру уже 650! Химки и съезд с мкада пробка и сейчас…(
Химки и съезд с мкада пробка и сейчас…
И будет дальше. Поскольку запрет на реконструкцию М10 (в течении не помню скольки лет) внесён в соглашение с концессионерами М11
Я в совок больше не хочу
Тогда наслаждайтесь тем, что есть…
На ваш вопрос можно ответить, но это долго. Смиритесь и примите как факт.
Для людей, изучавших экономику - достаточно простая и ясная
Просто это клаву давить. А вот люди проходившие уже отметились. Мне тоже есть, что добавить (насчет своего мелкого бизнеса), но мне кажется, это лишнее. Тема не об этом 😉 а куда идет страна 😃
Дата посвежее… 2005 год, затем 2009, и 2017
Это уже совсем плохо. Я не случайно привел в пример годы полного беспредела. Как работал бизнес в тех условиях.
Тогда наслаждайтесь тем, что есть…
С какой стати? Кроме совка и сегодняшней автократии есть лучшие варианты. Значительно.
На ваш вопрос можно ответить, но это долго. Смиритесь и примите как факт.
Что принять-то, отказ отвечать на вопросы? Не удивили. 😃
Просто это клаву давить. А вот люди проходившие уже отметились.
Мы про экономику, или про то, что власть имущие - сплошь ворьё присосавшееся?
Кроме совка и сегодняшней автократии есть лучшие варианты
Дык, вперед…
Мы про экономику, или про то, что власть имущие - сплошь ворьё присосавшееся?
Я про экономику
Я про экономику
Ну так экономика с преобладающим сектором государственной собственности (о которой вы ратуете) не даёт ни качества, ни (соответственно) конкурентноспособности, ни прогресса. Уменьшает прибыли государства как таковые. Соответственно всё это сказывается и на уровне жизни граждан и на их платежеспособности. Замкнутый круг.
Кстати - я не понял. Каким образом частный бизнес разоряет бюджет граждан?
Каким образом частный бизнес разоряет бюджет граждан?
Если для вас все просто, на каком основании возникают такие вопросы?
Дык, вперед…
Для этого в числе прочего требуется избавление граждан от иллюзии, что государственная экономика способна обеспечить процветание. Неспособна.