Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
mephisto-nvart:

На этом принципе полтора миллиарда братьев узкоглазых сейчас на территории до Урала, как на временно оккупированные земли Китая смотрят.

Нет, не на этом принципе.

"60% роста его ВВП, более 50% налоговых поступлений, 80% рабочих мест в целом и 90% новых рабочих мест, а также 70% технологических инноваций и новых продуктов в стране сегодня создается частным сектором. На конец 2017 года в КНР насчитывалось 65,79 млн индивидуальных предпринимателей и 27,26 млн частных предприятий."

regnum.ru/news/economy/2600906.html

eugе
EVIL:

Дык не надо организовывать частные конторы. Для экономики страны это ничего не дает, зато разоряет бюджет каждого гражданина.

Нужно организовывать замкнутый цикл производства питания, жилья и обороны на государственном уровне. А продажу сырья вообще ограничить и доход использовать на закуп импортных товаров, которые по каким-то причинам сами не производим.

Очень надеюсь, что это был сарказм…

EVIL
Андрей_Михайлов:

Есть желание попробовать еще разок?

Пробуйте, а то может еще на пенсии поживете.

eugе:

Очень надеюсь, что это был сарказм…

Не надейтесь. Это сложная тема.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Пробуйте, а то может еще на пенсии поживете.

Вопросы Вам были адресованы в сообщении #38012. Ответите? Я в совок больше не хочу.

eugе
EVIL:

Не надейтесь. Это сложная тема.

Для людей, изучавших экономику - достаточно простая и ясная

озолс
EVIL:

Дык не надо организовывать частные конторы. Для экономики страны это ничего не дает, зато разоряет бюджет каждого гражданина.

Нужно организовывать замкнутый цикл производства питания, жилья и обороны на государственном уровне. А продажу сырья вообще ограничить и доход использовать на закуп импортных товаров, которые по каким-то причинам сами не производим.

Были, да еще какие. Период с 93 г по 98 в помощь.

Дата посвежее… 2005 год, затем 2009, и 2017… Это я про свой город…

mephisto-nvart
Андрей_Михайлов:

Нет, не на этом принципе.

Именно на этом. Когда КПК скажет - пора восстановить историческую справедливость и вернуть земли до Урала под юрисдикцию КНР - и частники и партийные дружно будут славить Коммунистическую Партию Китая.

Colo
EVIL:

Нужно организовывать замкнутый цикл производства питания,

напомнило
*кто сдает продукт вторичный тот питается отлично* (С) (Войнович)

eugе
Colo:

напомнило
*кто сдает продукт вторичный тот питается отлично* (С) (Войнович)

Ага, это была первая мысль 😃
Вторая - “Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время” © ПНВС Стругацких

Андрей_Михайлов
mephisto-nvart:

Когда КПК скажет - пора восстановить историческую справедливость и вернуть земли до Урала под юрисдикцию КНР - и частники и партийные дружно будут славить Коммунистическую Партию Китая.

Для превращения частного бизнеса в государственный нужно не прославление чего-то, а национализация. До тех пор, пока она не произошла и не убила китайский бизенесс, принцип на котором построена экономика Китая, радикально отличается от советского.

hemmitino
eugе:

У нас - думаю, наградят…

А разве еще не наградили??
Ротенберх уже герой труда…
km.ru/…/872049-putin-prisvoil-arkadiyu-rotenbergu-…

Проезд по его дороге 36км от мкада до Солнечногорска подорожал на 100р…по транспондеру уже 650! Химки и съезд с мкада пробка и сейчас…(

eugе
hemmitino:

Химки и съезд с мкада пробка и сейчас…

И будет дальше. Поскольку запрет на реконструкцию М10 (в течении не помню скольки лет) внесён в соглашение с концессионерами М11

EVIL
Андрей_Михайлов:

Я в совок больше не хочу

Тогда наслаждайтесь тем, что есть…

На ваш вопрос можно ответить, но это долго. Смиритесь и примите как факт.

eugе:

Для людей, изучавших экономику - достаточно простая и ясная

Просто это клаву давить. А вот люди проходившие уже отметились. Мне тоже есть, что добавить (насчет своего мелкого бизнеса), но мне кажется, это лишнее. Тема не об этом 😉 а куда идет страна 😃

озолс:

Дата посвежее… 2005 год, затем 2009, и 2017

Это уже совсем плохо. Я не случайно привел в пример годы полного беспредела. Как работал бизнес в тех условиях.

Андрей_Михайлов
EVIL:

Тогда наслаждайтесь тем, что есть…

С какой стати? Кроме совка и сегодняшней автократии есть лучшие варианты. Значительно.

На ваш вопрос можно ответить, но это долго. Смиритесь и примите как факт.

Что принять-то, отказ отвечать на вопросы? Не удивили. 😃

eugе
EVIL:

Просто это клаву давить. А вот люди проходившие уже отметились.

Мы про экономику, или про то, что власть имущие - сплошь ворьё присосавшееся?

EVIL
Андрей_Михайлов:

Кроме совка и сегодняшней автократии есть лучшие варианты

Дык, вперед…

eugе:

Мы про экономику, или про то, что власть имущие - сплошь ворьё присосавшееся?

Я про экономику

eugе
EVIL:

Я про экономику

Ну так экономика с преобладающим сектором государственной собственности (о которой вы ратуете) не даёт ни качества, ни (соответственно) конкурентноспособности, ни прогресса. Уменьшает прибыли государства как таковые. Соответственно всё это сказывается и на уровне жизни граждан и на их платежеспособности. Замкнутый круг.

EVIL:

Кстати - я не понял. Каким образом частный бизнес разоряет бюджет граждан?

EVIL
eugе:

Каким образом частный бизнес разоряет бюджет граждан?

Если для вас все просто, на каком основании возникают такие вопросы?

Андрей_Михайлов
EVIL:

Дык, вперед…

Для этого в числе прочего требуется избавление граждан от иллюзии, что государственная экономика способна обеспечить процветание. Неспособна.

eugе
EVIL:

Если для вас все просто, на каком основании возникают такие вопросы?

• Не подскажете который час?
  • А таки с какой целью вы интересуетесь?

Константин, я всё понял, спасибо, диалог исчерпан…

EVIL
Андрей_Михайлов:

Для этого в числе прочего требуется избавление от иллюзии

Как у вас все сложно… Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. 😉

eugе:

я всё понял

Не стоит так категорично 😉

eugе:

спасибо

Пожалуйста 😃 обращайтесь еще. 😃