Куда же идёт страна?
Просто это клаву давить. А вот люди проходившие уже отметились.
Мы про экономику, или про то, что власть имущие - сплошь ворьё присосавшееся?
Кроме совка и сегодняшней автократии есть лучшие варианты
Дык, вперед…
Мы про экономику, или про то, что власть имущие - сплошь ворьё присосавшееся?
Я про экономику
Я про экономику
Ну так экономика с преобладающим сектором государственной собственности (о которой вы ратуете) не даёт ни качества, ни (соответственно) конкурентноспособности, ни прогресса. Уменьшает прибыли государства как таковые. Соответственно всё это сказывается и на уровне жизни граждан и на их платежеспособности. Замкнутый круг.
Дык не надо организовывать частные конторы. Для экономики страны это ничего не дает, зато разоряет бюджет каждого гражданина.
Кстати - я не понял. Каким образом частный бизнес разоряет бюджет граждан?
Каким образом частный бизнес разоряет бюджет граждан?
Если для вас все просто, на каком основании возникают такие вопросы?
Дык, вперед…
Для этого в числе прочего требуется избавление граждан от иллюзии, что государственная экономика способна обеспечить процветание. Неспособна.
Если для вас все просто, на каком основании возникают такие вопросы?
- Не подскажете который час?
- А таки с какой целью вы интересуетесь?
Константин, я всё понял, спасибо, диалог исчерпан…
Для этого в числе прочего требуется избавление от иллюзии
Как у вас все сложно… Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. 😉
я всё понял
Не стоит так категорично 😉
спасибо
Пожалуйста 😃 обращайтесь еще. 😃
Как у вас все сложно…
Так у сложных проблем не бывает простых решений.
Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий.
Всегда хотелось спросить, понимают ли те, кто используют предложение “не нравится - вали”, что оно по тупости находится среди фаворитов?
у сложных проблем не бывает простых решений.
В данном случае эта проблема не сложная.
понимают ли те, кто используют предложение “не нравится - вали”, что оно по тупости находится среди фаворитов
Скорее всего нет. Позвольте поинтересоваться, кто вам такое советовал?
кто используют предложение “не нравится - вали”, что оно по тупости находится среди фаворитов
Это пожалуй единственная фраза, которая не попадает под УК, любые другие призывы к действиям - сразу статья… ))
Хотя “вали” тоже имеет несколько значений…😅
В данном случае эта проблема не сложная.
Исходя из уже оглашенных Вами рецептов преобразования экономики, спрашивать у Вас про решение этой проблемы, думаю, смысла не имеет.
Позвольте поинтересоваться, кто вам такое советовал?
Много кто, к большому удивлению. Например, Ваше “Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. 😉” иначе, как подобный совет, я истолковать не могу.
Власти Москвы решили закупить бордюры еще на 16 млрд рублей ( помимо еще более трех миллиардов, потраченных ранее). В мэрии это объяснили попыткой сэкономить.
zona.media/news/2020/04/08/msk
Мэр Москвы 3 апреля сказал, что власти не смогут помогать всем неработающим во время карантина. «Бюджеты треснут".
Помогать людям, оставшимся по их же решениям без работы- это бюджет треснет. Тратить в это же время миллиарды на бордюры- это экономия. Не перепутайте.
Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. " иначе, как подобный совет, я истолковать не могу.
Приведенный пример вы приняли за руководство к действию. Однако… 😃
Исходя из уже оглашенных Вами рецептов преобразования экономики, спрашивать у Вас про решение этой проблемы, думаю, смысла не имеет.
Здесь вы на 146% правы. Я не приводил никаких рецептов. Это были пожелания и те не до конца обдуманные 😉
Для этого в числе прочего требуется избавление граждан от иллюзии, что государственная экономика способна обеспечить процветание
Уже скоро. Где то через три поколения эта иллюзия исчезнет. Совок будет забыт основательно и навсегда. Также общество оздоровится в целом, ибо “живших в совке” и “воспитанных жившими в совке” уже не будет.
Уже скоро.
Очень сильно опасаюсь, что нет.
Будут развиты легенды и мифы, сказки и предания старины глубокой, о том, что “Вкусная штука шоколад… Я то не едал, но дед мой видал как барин едал”
Ведь берутся сейчас откуда-то молодые, которые страдают по отсутствию Сталина…
молодые, которые страдают по отсутствию Сталина…
это воспитанные жившими при Сталине. Почему страдания по сталину?
Дык это как в анекдоте: дед, а тебе когда лучше жилось, при Сталине или при Брежневе?
Конечно при Сталине. Ведь при Сталине ещё йух стоял.
Очень сильно опасаюсь, что нет.
Согласен. Более реально через 5 поколений.
берутся сейчас откуда-то молодые, которые страдают по отсутствию Сталина
Когда этих товарищей начнут сажать и расстреливать за мелкие правонарушения, наверное одумаются. 😉
сажать и расстреливать за мелкие правонарушения
Например за нарушение высосанного из пальца режима самоизоляции…
Также общество оздоровится в целом, ибо “живших в совке” и “воспитанных жившими в совке” уже не будет.
как самокритично))))) оно при совке то не успело оздоровиться…кто вам сказал ,что с домом 2 ,копами с рублевки оно будет здоровее))) вас нае…ли молодой человек
кто вам сказал ,что с домом 2 ,копами с рублевки оно будет здоровее))) вас нае…ли молодой человек
Думаю, Вы ошибаетесь. Открытое общество здоровее закрытого. А сопутствующий шлак можно игнорировать.