Куда же идёт страна?
напомнило
*кто сдает продукт вторичный тот питается отлично* (С) (Войнович)
Ага, это была первая мысль 😃
Вторая - “Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время” © ПНВС Стругацких
Когда КПК скажет - пора восстановить историческую справедливость и вернуть земли до Урала под юрисдикцию КНР - и частники и партийные дружно будут славить Коммунистическую Партию Китая.
Для превращения частного бизнеса в государственный нужно не прославление чего-то, а национализация. До тех пор, пока она не произошла и не убила китайский бизенесс, принцип на котором построена экономика Китая, радикально отличается от советского.
У нас - думаю, наградят…
А разве еще не наградили??
Ротенберх уже герой труда…
km.ru/…/872049-putin-prisvoil-arkadiyu-rotenbergu-…
Проезд по его дороге 36км от мкада до Солнечногорска подорожал на 100р…по транспондеру уже 650! Химки и съезд с мкада пробка и сейчас…(
Химки и съезд с мкада пробка и сейчас…
И будет дальше. Поскольку запрет на реконструкцию М10 (в течении не помню скольки лет) внесён в соглашение с концессионерами М11
Я в совок больше не хочу
Тогда наслаждайтесь тем, что есть…
На ваш вопрос можно ответить, но это долго. Смиритесь и примите как факт.
Для людей, изучавших экономику - достаточно простая и ясная
Просто это клаву давить. А вот люди проходившие уже отметились. Мне тоже есть, что добавить (насчет своего мелкого бизнеса), но мне кажется, это лишнее. Тема не об этом 😉 а куда идет страна 😃
Дата посвежее… 2005 год, затем 2009, и 2017
Это уже совсем плохо. Я не случайно привел в пример годы полного беспредела. Как работал бизнес в тех условиях.
Тогда наслаждайтесь тем, что есть…
С какой стати? Кроме совка и сегодняшней автократии есть лучшие варианты. Значительно.
На ваш вопрос можно ответить, но это долго. Смиритесь и примите как факт.
Что принять-то, отказ отвечать на вопросы? Не удивили. 😃
Просто это клаву давить. А вот люди проходившие уже отметились.
Мы про экономику, или про то, что власть имущие - сплошь ворьё присосавшееся?
Кроме совка и сегодняшней автократии есть лучшие варианты
Дык, вперед…
Мы про экономику, или про то, что власть имущие - сплошь ворьё присосавшееся?
Я про экономику
Я про экономику
Ну так экономика с преобладающим сектором государственной собственности (о которой вы ратуете) не даёт ни качества, ни (соответственно) конкурентноспособности, ни прогресса. Уменьшает прибыли государства как таковые. Соответственно всё это сказывается и на уровне жизни граждан и на их платежеспособности. Замкнутый круг.
Дык не надо организовывать частные конторы. Для экономики страны это ничего не дает, зато разоряет бюджет каждого гражданина.
Кстати - я не понял. Каким образом частный бизнес разоряет бюджет граждан?
Каким образом частный бизнес разоряет бюджет граждан?
Если для вас все просто, на каком основании возникают такие вопросы?
Дык, вперед…
Для этого в числе прочего требуется избавление граждан от иллюзии, что государственная экономика способна обеспечить процветание. Неспособна.
Если для вас все просто, на каком основании возникают такие вопросы?
- Не подскажете который час?
- А таки с какой целью вы интересуетесь?
Константин, я всё понял, спасибо, диалог исчерпан…
Для этого в числе прочего требуется избавление от иллюзии
Как у вас все сложно… Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. 😉
я всё понял
Не стоит так категорично 😉
спасибо
Пожалуйста 😃 обращайтесь еще. 😃
Как у вас все сложно…
Так у сложных проблем не бывает простых решений.
Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий.
Всегда хотелось спросить, понимают ли те, кто используют предложение “не нравится - вали”, что оно по тупости находится среди фаворитов?
у сложных проблем не бывает простых решений.
В данном случае эта проблема не сложная.
понимают ли те, кто используют предложение “не нравится - вали”, что оно по тупости находится среди фаворитов
Скорее всего нет. Позвольте поинтересоваться, кто вам такое советовал?
кто используют предложение “не нравится - вали”, что оно по тупости находится среди фаворитов
Это пожалуй единственная фраза, которая не попадает под УК, любые другие призывы к действиям - сразу статья… ))
Хотя “вали” тоже имеет несколько значений…😅
В данном случае эта проблема не сложная.
Исходя из уже оглашенных Вами рецептов преобразования экономики, спрашивать у Вас про решение этой проблемы, думаю, смысла не имеет.
Позвольте поинтересоваться, кто вам такое советовал?
Много кто, к большому удивлению. Например, Ваше “Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. 😉” иначе, как подобный совет, я истолковать не могу.
Власти Москвы решили закупить бордюры еще на 16 млрд рублей ( помимо еще более трех миллиардов, потраченных ранее). В мэрии это объяснили попыткой сэкономить.
zona.media/news/2020/04/08/msk
Мэр Москвы 3 апреля сказал, что власти не смогут помогать всем неработающим во время карантина. «Бюджеты треснут".
Помогать людям, оставшимся по их же решениям без работы- это бюджет треснет. Тратить в это же время миллиарды на бордюры- это экономия. Не перепутайте.
Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. " иначе, как подобный совет, я истолковать не могу.
Приведенный пример вы приняли за руководство к действию. Однако… 😃
Исходя из уже оглашенных Вами рецептов преобразования экономики, спрашивать у Вас про решение этой проблемы, думаю, смысла не имеет.
Здесь вы на 146% правы. Я не приводил никаких рецептов. Это были пожелания и те не до конца обдуманные 😉
Для этого в числе прочего требуется избавление граждан от иллюзии, что государственная экономика способна обеспечить процветание
Уже скоро. Где то через три поколения эта иллюзия исчезнет. Совок будет забыт основательно и навсегда. Также общество оздоровится в целом, ибо “живших в совке” и “воспитанных жившими в совке” уже не будет.
Уже скоро.
Очень сильно опасаюсь, что нет.
Будут развиты легенды и мифы, сказки и предания старины глубокой, о том, что “Вкусная штука шоколад… Я то не едал, но дед мой видал как барин едал”
Ведь берутся сейчас откуда-то молодые, которые страдают по отсутствию Сталина…