Куда же идёт страна?

EVIL
Андрей_Михайлов:

Для этого в числе прочего требуется избавление от иллюзии

Как у вас все сложно… Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. 😉

eugе:

я всё понял

Не стоит так категорично 😉

eugе:

спасибо

Пожалуйста 😃 обращайтесь еще. 😃

Андрей_Михайлов
EVIL:

Как у вас все сложно…

Так у сложных проблем не бывает простых решений.

Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий.

Всегда хотелось спросить, понимают ли те, кто используют предложение “не нравится - вали”, что оно по тупости находится среди фаворитов?

EVIL
Андрей_Михайлов:

у сложных проблем не бывает простых решений.

В данном случае эта проблема не сложная.

Андрей_Михайлов:

понимают ли те, кто используют предложение “не нравится - вали”, что оно по тупости находится среди фаворитов

Скорее всего нет. Позвольте поинтересоваться, кто вам такое советовал?

Forom
Андрей_Михайлов:

кто используют предложение “не нравится - вали”, что оно по тупости находится среди фаворитов

Это пожалуй единственная фраза, которая не попадает под УК, любые другие призывы к действиям - сразу статья… ))
Хотя “вали” тоже имеет несколько значений…😅

Андрей_Михайлов
EVIL:

В данном случае эта проблема не сложная.

Исходя из уже оглашенных Вами рецептов преобразования экономики, спрашивать у Вас про решение этой проблемы, думаю, смысла не имеет.

Позвольте поинтересоваться, кто вам такое советовал?

Много кто, к большому удивлению. Например, Ваше “Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. 😉” иначе, как подобный совет, я истолковать не могу.

IGOR_70

Власти Москвы решили закупить бордюры еще на 16 млрд рублей ( помимо еще более трех миллиардов, потраченных ранее). В мэрии это объяснили попыткой сэкономить.
zona.media/news/2020/04/08/msk
Мэр Москвы 3 апреля сказал, что власти не смогут помогать всем неработающим во время карантина. «Бюджеты треснут".
Помогать людям, оставшимся по их же решениям без работы- это бюджет треснет. Тратить в это же время миллиарды на бордюры- это экономия. Не перепутайте.

EVIL
Андрей_Михайлов:

Некоторые просто в Канаду уехали безо всяких иллюзий. " иначе, как подобный совет, я истолковать не могу.

Приведенный пример вы приняли за руководство к действию. Однако… 😃

Андрей_Михайлов:

Исходя из уже оглашенных Вами рецептов преобразования экономики, спрашивать у Вас про решение этой проблемы, думаю, смысла не имеет.

Здесь вы на 146% правы. Я не приводил никаких рецептов. Это были пожелания и те не до конца обдуманные 😉

Moonlight_Dreamer
Андрей_Михайлов:

Для этого в числе прочего требуется избавление граждан от иллюзии, что государственная экономика способна обеспечить процветание

Уже скоро. Где то через три поколения эта иллюзия исчезнет. Совок будет забыт основательно и навсегда. Также общество оздоровится в целом, ибо “живших в совке” и “воспитанных жившими в совке” уже не будет.

eugе
Moonlight_Dreamer:

Уже скоро.

Очень сильно опасаюсь, что нет.
Будут развиты легенды и мифы, сказки и предания старины глубокой, о том, что “Вкусная штука шоколад… Я то не едал, но дед мой видал как барин едал”

Ведь берутся сейчас откуда-то молодые, которые страдают по отсутствию Сталина…

Moonlight_Dreamer
eugе:

молодые, которые страдают по отсутствию Сталина…

это воспитанные жившими при Сталине. Почему страдания по сталину?
Дык это как в анекдоте: дед, а тебе когда лучше жилось, при Сталине или при Брежневе?
Конечно при Сталине. Ведь при Сталине ещё йух стоял.

eugе:

Очень сильно опасаюсь, что нет.

Согласен. Более реально через 5 поколений.

EVIL
eugе:

берутся сейчас откуда-то молодые, которые страдают по отсутствию Сталина

Когда этих товарищей начнут сажать и расстреливать за мелкие правонарушения, наверное одумаются. 😉

Moonlight_Dreamer
EVIL:

сажать и расстреливать за мелкие правонарушения

Например за нарушение высосанного из пальца режима самоизоляции…

Igorka116
Moonlight_Dreamer:

Также общество оздоровится в целом, ибо “живших в совке” и “воспитанных жившими в совке” уже не будет.

как самокритично))))) оно при совке то не успело оздоровиться…кто вам сказал ,что с домом 2 ,копами с рублевки оно будет здоровее))) вас нае…ли молодой человек

Андрей_Михайлов
Igorka116:

кто вам сказал ,что с домом 2 ,копами с рублевки оно будет здоровее))) вас нае…ли молодой человек

Думаю, Вы ошибаетесь. Открытое общество здоровее закрытого. А сопутствующий шлак можно игнорировать.

V_Alex

"МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Решение США начать силовую операцию по перекрытию наркопоставок в Латинской Америке грозит крайне негативными последствиями, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова."©: ria.ru/20200409/1569826828.html

Александр-Иванович
Moonlight_Dreamer:

общество оздоровится в целом

Имеется в виду узаконенная нравственная база сегодняшнего «дорого россиянина»: человек – потребитель; скот равен человеку; извращения – норма?
Так это явление во все времена называлось – расчеловечиванием.
«Меня терзают смутные сомнения» (с)…

Андрей_Михайлов:

На этом принципе совок продержался 70 лет.

Благодаря этому принципу “совка” сегодняшний “антисовок” пока ещё жив.

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

Благодаря этому принципу “совка” сегодняшний “антисовок” пока ещё жив.

Не думаю, что благодаря. Некоторые совковые приемы нынешние власти пытаются использовать из-за того, что другому не научены (и это тормозит развитие), но в целом указанной связи я не вижу.

Митричь

“Тот, кто плюет в свое прошлое, попадает в собственное будущее.” (с)
Ненависть к “совку” можно рассматривать как особый вид мазохизма. Господа- зачем страдаете за прошлое?

eugе
Митричь:

“Тот, кто плюет в свое прошлое, попадает в собственное будущее.” (с)
Ненависть к “совку” можно рассматривать как особый вид мазохизма. Господа- зачем страдаете за прошлое?

Это ситуация двоякая
“Тот, кто живет прошлым - не имеет будущего” ©

Igorka116
eugе:

Это ситуация двоякая “Тот, кто живет прошлым - не имеет будущего” ©

по формальной логике зато все недвояко-если вы против Сталина значит вы за Гитлера)))) таблички маннергеймов бюсты колчаков и прочей мрази прямо подтверждают этот постулат… до восхваления Алоизыча немного осталось… с точки зрения врага народа 1.6 суши все просто- если наш режим 70 летний был преступен значит он был поставлен преступным путем,а значит все его достижения тоже преступны по сути ,а значит ваше образование в прошлом и все прочее тоже получено преступным путем,а значит вы наследники преступного государства… дальше все банально -вашу территориальную целостность и владение ресурсами надо срочно пересмотреть,ибо оно все добыто преступным путем… логика же упряма и очевидна)))) пы сы … б…дь о чем я говорю то)))))) уже пересмотрели при всемерной поддержке нелюбителей совка на всех уровнях)))