Куда же идёт страна?

Lёlik
Мельников_Денис:

И виной тому тотальная фальсификация.

Правильно, потому что правда (она же истина) выглядит гораздо хуже, чем мы ее себе представляем. Поэтому государство и содержит историков с попами, прочих пропагандистов, чтобы люди с ума не посходили от того, чего им знать не положено.

V_Alex
Sputnik:

Подходяще ?

Для карантина сойдет 😃 Но это, в основном, литераторы, а не историки.

Igorka116
hemmitino:

Про Дрезден ранее постили пропаганду…Нате вам мнение историка,очень познавательно!

после этого авторитетного мнения мы просто обязаны покаяться перед всем миром … и платить платить и еще раз платить

hivolt

Сколько историков столько мнений, но кто то всегда на стороне своего народа и своей страны. А кто то принимает за чистую правду чужую точку зрения и вполне искренне считает ее своей.
что тому причиной… обида за предков, жизнь неудалась, проблемы в семье, просто невезение… Кто то должен быть обязательно виноват 😦.
А вообще уж так повелось (с точки зрения историков ), что добро всегда побеждает.
И поэтому
Кто победил, тот и добрый.

Igorka116
Lёlik:

потому что правда (она же истина)

правда ,как мы тут уже наглядно видели,у всех разная))), а вот обьективное освещение событий это совсем другое-более близкое к истине

Sergey77
Igorka116:

более близкое к истине

смотри хайвольта.
кто победил тот и прав.
история ссср том 135 дополненый и поправильный.

SAN

О перспективах глобализма

ПАРИЖ, 14 апреля. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон считает необходимым начать обеспечивать экономическую и финансовую независимость страны, учтя уроки борьбы против COVID-19. Об этом он заявил в понедельник в обращении к нации.

“Уже в ближайшие недели нам следует начать подготовку к созданию той Франции, которой страна станет после эпидемии.
Нам следует восстановить нашу экономику, сделав ее более сильной, чтобы обеспечить должный уровень производства, обеспечить нашу финансовую независимость.
Нам также следует добиться сельскохозяйственной и медицинской, промышленной и технологической независимости Франции, а также большей стратегической автономии для Европы. Это потребует разработки масштабных планов в сферах, в частности, здравоохранения и научных исследований”, - сказал президент.

Правительство представит через две недели план развития страны на период после 11 мая, сообщил Макрон.

tass.ru/ekonomika/8234741

psn151
mephisto-nvart:

А разве в нашей стране можно что либо предпринимать?
Есть пара приятелей, которым вполне по силам построить фабрику или мини-заводик какой.

Можно. и нужно. только вот со сбытом…кто и где заказчик на продукцию?

озолс:

Сам через это прошёл… Бизнес мелкий был… Отжали люди из мэрии, члены ЕР… Даже попытался судиться, только судьи тоже из их рядов.

И я это прошел. Некие дилетанты пытались ЕРР начать производить за моей спиной…да только вот клиентура мною созданая , меня только и помнит. А этих новоделов в серьез не восприняли. Да и фантазии у них по применению и внедрению оказались недалекие. В итоге с позором и пролетом забросили это дело, а все что наформовали ,мне же и сбросили по себестоимости и с извинениями…типа, у тебя Серега лучше получается…

Александр-Иванович

Символы «совка» – это Ленин и Сталин?
По аналогии, символы «антисовка» – это Гитлер и Власов?
Когда уйдут последние советские люди, кто останется в РФ – «гитлеровские последыши»?

V_Alex
Александр-Иванович:

Символы «совка» – это Ленин и Сталин?

Тут все изложено подробно и популярно: lurkmore.to/Совок

Андрей_Михайлов
V_Alex:

Тут все изложено подробно и популярно: lurkmore.to/Совок

Заботливо заблокировано, VPN нужно включать.

Доставило! Про отсутствие чувства юмора и балет беременного бегемота у брата-антисовка особенно хорошо! 😃

V_Alex
Андрей_Михайлов:

Заботливо заблокировано, VPN нужно включать.

“Орешек знаний тверд, но всё-же…”(С)

Андрей_Михайлов

Стих Нестеренко обнаружил примечательный.

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли…
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры…
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что “товарищ” - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?

Ах, насколько всё нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как всё это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы…
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полёте,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге…
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

hivolt

Если человек талантливо глумиться над своей бывшей родиной где жили его родители и деды, и за которую проливали кровь. Это не человек, а дерьмо. А если он не глумиться, а искренне воспевает гитлеровскую Германию, то дерьмо в квадрате.
Люди жили и умирали веря в светлое будущее. И пусть будущее показало что ещё не время для социализма.
Не созрели пока.
На ошибках нужно учится и делать выводы.
Я так вижу что нынешние Штаты вполне успешно воплощают идеи Алоизовича, несколько другими методами и вместо нацизма идея государственного превосходства.
А так ну очень похоже. И Нестеренко живущий ныне в США сдается мне что вполне искренне пишет.

Igorka116
hivolt:

бывшей родиной

у меня она как была ,так и осталась Родиной, это только у мифических жертв Сталиных Грозных Мамаев и прочих родина изменяется по мере ,открытия ,архивов

Андрей_Михайлов
hivolt:

Если человек талантливо глумиться над своей бывшей родиной где жили его родители и деды. И за которую проливали кровь. Это не человек, а дерьмо. А если он не глумиться, а искренне воспевает гитлеровскую Германию, то дерьмо в квадрате.

А если человек не понимает, что талантливый поэт не глумится над СССР и не воспевает гитлеровскую Германию, а сочувствует отравленным пропагандой гражданам этих государств, то он кто?

Igorka116
Андрей_Михайлов:

отравленным пропагандой гражданам

не надо за всех, не все спьяну сопли развешивали в Германии,вереща ,з а что воевали, , и не все катались по нерезиновой на мерсах,когда весь народ жил скромно… я о множестве талантливых поэтов-страдальцев…даже на фоне сегодняшнего пи…ца страну будут поднимать из говна не сраные диссиденты-поэты а крестьяне ,сантехники и прочие , с точки зрения небожителей, люмпены, так что поменьше цинизма Шура

hivolt

У Вас своё мнение. У меня свое. Я испытываю горечь читая эти стихи. Советский Союз победили не штаты а кучка ублюдков сверху до низу дорвавшихся до власти и кормушек. А что до пропаганды то на одной пропаганде страну из пепла не поднять и систему образования не построить.
А что до материальных благ то не до них было. Радуйтесь что не стали радиоактивным пеплом по молодости. А коли не верите так посмотрите графики наличия и мощности ядерных зарядов и носителей по годам. года до 1980 примерно.

Андрей_Михайлов
Igorka116:

не надо за всех, не все спьяну сопли развешивали в Германии,вереща ,з а что воевали, , и не все катались по нерезиновой на мерсах,когда весь народ жил скромно…

Можете процитировать, где я говорил про всех?

… страну будут поднимать из говна не сраные диссиденты-поэты а крестьяне ,сантехники и прочие , с точки зрения небожителей, люмпены, так что поменьше цинизма Шура

Про сраных поэтов как раз люмпены поговорить любят. И на всякий случай ознакомьтесь со значением слова “цинизм”: www.google.com/search?q=цинизм&rlz=1C1CHBD_ruRU826…