Куда же идёт страна?

Igorka116
Андрей_Михайлов:

В целом ненависти не вызывает, часто вызывает чувство брезгливости.

в чем? и почему? чисто любопытно

Андрей_Михайлов
Igorka116:

в чем? и почему?

В основном, присущими работникам силовых структур уркаганскими лексикой и, главное, интонациями. В которых парадоксально сочетаются наглость и трусость. Обратите внимание, что наиболее убедителен Пучков в переводе и озвучке представителей криминалитета. Например, в фильмах “Однажды в Ирландии” и “Пипец”. И если в озвучке это может быть вполне к месту, то в публичных выступлениях - нет. Во всяком случае, на мой взгляд.

Igorka116
Андрей_Михайлов:

Во всяком случае, на мой взгляд.

это запрос общества видимо, такая манера общения импонирует большому числу народа, о чем свидетельствует количество просмотров и подписчиков, хотя гости у него часто очень интересные, обзоры фильмов веселые, политота иногда годная

Андрей_Михайлов:

И если в озвучке это может быть вполне к месту, то в публичных выступлениях - нет

например на дорогах наш народ общается большей частью именно на растопыренных пальцах))))) так что ничего сверхестественного

Андрей_Михайлов
Igorka116:

это запрос общества видимо, такая манера общения импонирует большому числу народа

Несомненно, части народа импонирует. Но я к ней не отношусь.

Igorka116
Андрей_Михайлов:

Но я к ней не отношусь

ваше конституционное право)

chinuk
V_Alex:

Патриот, даже заочник, должен уметь

Я никому не должен. Вы -не знаю.

SAN
V_Alex:

Президент РФ Владимир Путин предложил заменить “Википедию” в России новой Большой российской энциклопедией в электронном виде."

А разве плохо иметь электронный вариант БСЭ?
(мне вот бумажную пока жаль выкинуть 😃)

А МИД Украины собирается РУССКУЮ часть вики редактировать, хотя это не их гос. яызык.
У них своя мова - вот пусть её редактируют, а они в НАШУ зону лезут

Теперь министерство иностранных дел Украины будет непосредственным участником описанных выше процессов. Май объявлен в «Википедии» «месяцем украинской дипломатии», на протяжении которого чиновники и организация «Викимедиа Украина», объединяющая авторов украиноязычных статей, будут «заполнять пробелы» и «исправлять неточности».
Заявил об этом не кто-нибудь, а лично министр Дмитрий Кулеба, который, кстати говоря, является автором книги под названием «Война за реальность: как побеждать в мире фейков, правд и сообществ». По его словам, приоритет будет отдан материалам, связанным с «российской агрессией», а также с «интеграцией Украины в ЕС и НАТО».
Наглость затеи Кулебы в другом – он собирается залезть на заведомо чужую территорию, то есть править и дополнять статьи не только на украинском, но и на других языках.
В первую очередь, разумеется, на русском – иначе просто быть не может. Русскоязычная «Википедия» не только более объемна (и, смеем утверждать, достоверна), но и более популярна, на Украине в том числе. Вычистив русский язык из юридического и образовательного пространства, постмайданная власть пока еще не выбила его из голов половины своих граждан.
Далеко не все они готовы читать статьи о трипольской культуре древних укров и о том, как люди в одесском Доме профсоюзов сами себя сожгли.
Вмешательство государственной машины в «Википедию» (в том числе и через финансовое поощрение ее авторов) тоже не украинская придумка. Подобное активно практиковала, например, Армения.

vz.ru/politics/2020/4/23/1035774.html

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Не могу, поскольку не вкладывал в Вики ни того, ни другого.

Зачем тогда пишите

Андрей_Михайлов:

Обилие ресурсов, принадлежащих разным хозяевам, создает конкурентную среду, в которой заведомую ложь не может себе позволить никто - конкуренты схарчат на раз. В результате потребитель получает доступ к всему спектру информации. Это и есть свобода слова. Конкретная, не “какая-то”.

Вы же эту “свободу” не пробовали, зачем тогда так страстно агитируете?

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

Вы же эту “свободу” не пробовали, зачем тогда так страстно агитируете?

Я не свободу слова не пробовал, я Вики не редактировал. Вы перепутали. И агитацию с объяснением - тоже. 😃

CrazyElk
SAN:

Если плохой а тем более отлитый в граните то плохо. Вот образчик таковой
megabook.ru/article/Ферма теорема

• из БСЭ выросло вовсю подавалась и “продавалась” как "наш ответ Чемберлену ". Якобы рецензированный и поверенный учеными источник знаний а в сумме зачастую == говно говном. Пример по ссылке выше. Мало того что тема раскрыта никак - так в рамках одной и той же статьи два взаимно исключающих утверждения

Справедливость теоремы Ферма доказана для ряда показателей n, но в общем виде остается недоказанной.

В общем виде доказательство теоремы было представлено в 1995 году английским математиком Э. Уайлзом.

На ее фоне “сборник всеобщих заблуждений” ака Википедия просто идеал полноты корректности и непредвзятости. Сравните описание той же темы

ru.wikipedia.org/wiki/Великая_теорема_Ферма

Так что если качество национальной самостийной Электронной БСЭ окажется сродни качеству К&М - ну ее на хрен.

V_Alex
SAN:

Есть определенная разница между “создать” и “заменить”.

SAN:

…собирается РУССКУЮ часть вики редактировать…

В Украине рассекречено много архивных документов ОБЩЕЙ истории, публикации могут оказаться весьма интересными.

SAN:

…вот пусть её редактируют, а они в НАШУ зону лезут

У Википедии появился новый защитник 😃

EVIL
SAN:

Планктон будет против

Да ради Бога, пускай протестует, но и жрать не просит.

V_Alex
EVIL:

Да ради Бога, пускай протестует, но и жрать не просит.

А вы уже типа на раздаче?

Sergey77

может обсудим актуальное?
гастры пока в области под ножом отжимают карту сбера с пин и тел. я понимаю, им жрать нечего. но где защита? гуляющих без собак ловит и штрафы пишет? может делом займется?
понимаю что кроме трепа вы не. но может?

Игорь_Петрович

кроме нас самих защищать нас ни кто не будет , выгоднее сохранить гастеров , как источник личного благополучия

Александр-Иванович

Цитаты: «3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным» (№ 498-ФЗ от 27.12.2018. ст.4).
«Статья 1 …е5) … формирование в обществе ответственного отношения к животным;» (№ 1-ФЗК от 14.03.2020 – о поправках в конституцию).

Из этого следует, что «дорогой россиянин» уже равен скоту? Говоря по-польски, «дорогой россиянин» это «быдло»?
Процесс расчеловечивания русского народа узаконен.
Мы являемся свидетелями «трагедии гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания»(с)? Впереди «кровавая баня»?

chinuk
Александр-Иванович:

Из этого следует, что «дорогой россиянин» уже равен скоту?

Из этого следует, что самоизоляция у некоторых, даёт негативное воздействие на некоторые участки и органы тела…
Займитесь чем-нибудь

Александр-Иванович
chinuk:

самоизоляция у некоторых, даёт негативное воздействие на некоторые участки и органы тела… Займитесь чем-нибудь

Улыбнуло. Напомнило поведение б/у членов КПСС.