Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ
makSSim:

Они дали портреты ветеранов… водолазам(!!!)

Креативненько!
А вы говорите фантазии нет ,зато вещества это компенсируют с лихвой…

V_Alex
HARRY:

“Президент США Дональд Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин во время телефонного разговора принял его предложение направить РФ аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщает агентство Reuters в четверг, 7 мая.”(С)

Интересный, однако, бизнес получается - аппараты ИВЛ через океан туда-обратно катать:
"Россия предъявила США счет почти на 660 000 долларов за поставку партии медицинской помощи, в которой находились тысячи предметов, обычно не используемых американскими врачами – в том числе, противогазы химического типа и резиновые перчатки, используемые при домашней уборке. Об этом свидетельствуют правительственные документы, которые оказались в распоряжении журналистов ABC News, сообщил телеканал в минувшую пятницу.
В состав «гуманитарного» груза также вошли 45 аппаратов ИВЛ, которые нельзя было сразу же использовать из-за того, что они были рассчитаны на напряжение 220 вольт (в США все электроприборы рассчитаны на напряжение 110 вольт). Об этом АВС рассказали два источника в администрации."©: www.golos-ameriki.ru/a/…/5402282.html

vlbelugin:

„Человек, осуждающий внешность других людей — ничтожество. Внешность переменчива, а суть ваша дерьмовая будет по жизни с вами!“

• Внешность обманчива, гораздо важнее то, что внутри.
  • И ты можешь привести хоть один пример?
  • Холодильник…
Андрей_Михайлов
hivolt:

ИДЕНТИФИКАЦИЯ (лат. identificare — отождествлять) — отождествление; установление совпадения чего-либо с чем-либо. Понятие, введенное 3. Фрейдом, широко распространилось за рамки психоанализа, в частности в социальной психологии. И. рассматривается как важнейший механизм социализации, проявляющийся в принятии индивидом социальной роли при вхождении в группу, в осознании им групповой принадлежности, формировании социальных установок и т. д.

Отождествление себя с социальной группой, доминирующей в регионе, для адаптации в нем понятно и вопросов не вызывает, но человека, отождествляющего себя со всем народом, то есть, не осознающего что в нем существуют и другие социальные группы, я душевно здоровым назвать никак не могу. А уж тех, кто отождествляет себя с целой страной, включающей в себя помимо населения много всего прочего, тем более. Прям никак.

Ну неприемлемо видимо для Вас то что сейчас происходит в стране. Мне тоже многое не нравиться, Но злобиться на все вокруг бессмысленно.

Помилуйте, злобы на все вокруг я никак не могу в себе обнаружить. У меня злобу, в основном, вызывает неоправданное насилие со стороны властей, происходящее на моих глазах. Остальное происходящее в стране вызывает совсем другие чувства, причем далеко не всегда негативные.

hivolt
Андрей_Михайлов:

Остальное происходящее в стране вызывает совсем другие чувства, причем далеко не всегда негативные.

Как то вот не заметно по Вашим постам позитива, о стране то. Хотя я тут не особо часто последнее время может и ошибаюсь.
А что до душевного здоровья то это штука тонкая. Кто сейчас здоров 😃

P.S. Просто душевное видео, без всяких намеков на личности.

VladGor
V_Alex:

(в США все электроприборы рассчитаны на напряжение 110 вольт)

Вот это неправда. Практически в каждом доме стоят розетки и на 120 В и на 240 В. Потому что стоят везде однофазные трансформаторы с отводом посередине . Почти все электроплиты и стиралки подключены к 240 В. Ток станд. ввода в дом 100 А. У нас и в Европе напряжение 230 В, приборы на 230 В работают и при 240 В…
А уж в медицинских корпусах …

Александр-Иванович
Colo:
  1. Что синхронно запели псевдо либералы? и чем они отличаются от не псевдо либералов?

rg.ru/…/peskov-putin-gorazdo-bolshij-liberal-nezhe…
21.12.2016 21:35 Российская Газета
«…Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя “оппозицией”, - сказал Песков в интервью телеканалу "Мир».

Colo

Ни где не видел розеток 220 в США.

Андрей_Михайлов
Александр-Иванович:

«…Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя “оппозицией”, - сказал Песков в интервью телеканалу "Мир».

V_Alex
VladGor:

А уж в медицинских корпусах …

Для подключения маломощных потребителей типа аппаратов ИВЛ в больничных палатах питание стандартное - 120В 60Гц, розетка “В”. А у корреспондента ГА не хватило фантазии представить, что можно кинуть самодельный удлинитель из палаты в прачечную или котельную, где есть “двухфазка”. Кроме того, наши СМИ писали, что производитель этих аппаратов находится под санкциями, а мы их типа перехитрили и отправили гуманитаркой. Так что сертификацию по нормам США они наверняка не проходили. Кстати, для гуманитарных поставок аппаратов ИВЛ из США проблемы могут быть аналогичные.

Moonlight_Dreamer
V_Alex:

в США все электроприборы рассчитаны на напряжение 110 вольт

Вот, что ответил знакомый коренной житель Миннесоты:
Power coming into our house is 220v 60 HZ.
Across the two phases.
But from neutral to each phase is 110V.
Only the certain things Our dryer and our air compressor have 220V
Many things, like computers are either 110 or 220V.

V_Alex

Кондиционер и стиралка - мощные нагрузки, включаются на “двухфазку”.
В обычной розетке у него сколько? Куда телевизор и тостер включаются?

Moonlight_Dreamer
V_Alex:

В обычной розетке у него сколько? Куда телевизор и тостер включаются?

Из ответа получается, что 110 вольт.

Однако частота тоже важна, а у них 60 Гц.

ZigZag_ZZ

Я с пендами и сейчас общаюсь…
Техас, Джерси, Флорида, у них все приборы 110 В и пендоразетка, чтобы ничего другого не впихнуть 60Гц…
Спросить про другие места?
Да, очки Хедплеевые мне присылали, там тоже блок питания в помойку 110В…
Они мне писали, что всё присланное из Европы работающие на листричестве-проблема для крупной техники адаптеры покупают ,для мелкой б\п…
А всё получаемое с заграницы для магазинов адаптируется уже ТАМ, телевизоры и прочее онли US.

Алекс_Ю
HARRY:

Не пожалейте времени. Волшебник Изумрудного Города - очень интересная и поучительная книжка.

Я рад за вас, что вы начали читать хотя бы книжки детгиз для младшего возраста, это впечатляет. К сожалению, не смогу составить вам компанию, поскольку самостоятельно в детстве и потом с детьми, внуками и прочее… прочитал в общей сложности не один десяток раз не только эту, но и все остальные входящие в этот цикл книги и в разных изданиях. Кстати, в каком издании вы читали эту книгу?

HARRY:

"Президент США Дональд Трамп заявил, что российский лидер Владимир Путин во время телефонного разговора принял его предложение направить РФ аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

ИВЛы Уральского завода трудятся в США уже больше месяца. Скоро американцы откроют “второй фронт”?

V_Alex:

в которой находились тысячи предметов, обычно не используемых американскими врачами – в том числе, противогазы химического типа

Отправлены полнолицевые маски М95 “используемые для защиты от химических и биологических боевых веществ”(С) со сменными фильтрами под резьбу 40мм, это стандарт, который используются во всём мире, как в гражданских, так и в военных целях. Поэтому можно использовать и армейские запасы. В такой маске можно работать с больными короновирусом в непосредственном контакте в течении многих часов не рискуя заразиться.

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

ИВЛы Уральского завода трудятся в США уже больше месяца.

Вы считаете это правильным при их острой нехватке в РФ?

“Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что вся российская система здравоохранения испытывает сильнейший стресс из-за нехватки средств защиты и медицинской аппаратуры, прежде всего аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом Мурашко заявил в интервью телеканалу «Россия 24» сегодня, 10 апреля.”

regnum.ru/news/society/2912547.html

V_Alex
Алекс_Ю:

ИВЛы Уральского завода трудятся в США уже больше месяца.

Американцы пишут, что аппараты долетели, но не подошли. Может у вас есть ссылочка, где именно они трудятся? Можно даже на репортаж RT.

Алекс_Ю:

Скоро американцы откроют “второй фронт”?

Уже открыли: www.bbc.com/russian/other-news-52024480

ZigZag_ZZ:

А всё получаемое с заграницы для магазинов адаптируется уже ТАМ, телевизоры и прочее онли US.

Не уже ТАМ, а еще в Китае 😃

Виктор:

avia.pro/…/doklad-rossiya-otklyuchaet-siriyskie-s-…

Алекс_Ю
V_Alex:

Американцы пишут, что аппараты долетели, но не подошли.

Ссылка где, что не подошли и не работают?

V_Alex:

Лечебная грязь?

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Вы считаете это правильным при их острой нехватке в РФ?

В США уже полная хватка и переизбыток ИВЛ, поэтому обещали отправить в Россию twitter.com/…/1243557418556162050?ref_src=twsrc^tf…

As usual with “this” General Motors, things just never seem to work out. They said they were going to give us 40,000 much needed Ventilators, “very quickly”. Now they are saying it will only be 6000, in late April, and they want top dollar. Always a mess with Mary B. Invoke “P”.