Куда же идёт страна?

Voldemaar
Navigatjr:

на отечественный автопром пересаживается а буржуйский в гараже от плохих дорог сберегает.

Вот где проходит “водораздел” между “всепропальщиками” и “псевдопатриотами”! 😃 Первые считают, что у нас дороги - г…вно. А вторые, что - гейропейские машины, раз не могут “нормально” ездить по нашим дорогам. Истина в данном случае лежит явно НЕ по середине между этими полярными точками зрения…
P.S. Пассат есть. Пробег под полмиллиона по “нашим” дорогам (плюс по Гермашке немного). До сих пор ездит на дачу, подвеска не гремит, заводится в любой мороз, расходники (масло, колодки, диски, стойки, свечи и т.п.) по цене - точно так же, как на жигули. Ломается только когда я его сам “ломаю”… Может, вместо графоманства на форуме местному челябинскому патриотически настроенному населению как-то “наладить” нормальные дороги? Сердюков же справился - провёл дорогу даже к даче зятя! А ему за это судебное дело и статью за халатность! Несправедливо…

S_A
Palar:

Кстати про баркасы. Куда же нам без баркасов то ?

…к финнам загляните на верфи. Или к корейцам, южным. Сравнивать будем?
Ну и памятны “Мистрали”. Утерлись и дальше радостным шагом. А могли за эти деньги или Балтийский или Дальзавод поднять.

Palar:

Нет, не понимаете и не поймете никогда.

На счет мзды…Что заставляет Вас проделывать такой большой объем работы? Идейные соображения? Замечательно! Пытаетесь рассказать как все распрекрасно не выходя из дому? Так я вижу несколько другое в реальной жизни…своими глазами…от Владивостока до Питера. Надо не ликовать, а думать что делать и выходить из этого штопора. Может быть слишком поздно…
…мзды Вы не берете, а вот Ваши “друзья” берут…

Олег_1970
newman:

Он, этот кто-то , видимо, много где одновременно живет.

Так по этому по выходным в подмосковье и не пробраться по нормальному, все после галер туда на отдых едут! Благо без спец сигналов, а так все тоже самое.

hivolt:

Нешто от скулежа легче жить становится?

С каких пор приведение фактов тех или иных негативного характера в России скулежом называют?
Наверное с ввода ипотеки и все “благ” для народа.
Вот мне до сих пор не понятна радость многих товарищей нашистов в этой теме, я работаю 18/6 и семь дней в неделю и я рад этому государству! Именно оно открыло во мне подвигов силу!
Человек должен нормально работать, и достойно получать как это принято в развиты странах, а не думать где ему что еще урвать что бы стать наконец средним классом о котором так часто с одобрением говорят наши руководители.

Lazy:

фальшивка

А зачем нам ориентироваться на там плохо!? В африке на горстку риса живут, может на них сразу начнем?

Forom
Олег_1970:

я работаю 18/6 и семь дней в неделю и я рад этому государству! Человек должен нормально работать, и достойно получать как это принято в развиты странах, а не думать где ему что еще урвать что бы стать наконец средним классом о котором так часто с одобрением говорят наши руководители.

Вот это “скулежем” и называется. Чтобы быть средним классом, нужно работать на себя, а не на дядю. Вы работая “батраком”, хотите получать как “барин”?

Oktyabrionok
Forom:

Вот это “скулежем” и называется. Чтобы быть средним классом, нужно работать на себя, а не на дядю. Вы работая “батраком”, хотите получать как “барин”?

Не ради тролинга спрашиваю, что будет если каждый трудоспособный человек будет работать только на себя? Кто будет трудиться на больших производствах и госпредприятиях? Или там работают люди второго сорта?

Олег_1970
Forom:

Вот это “скулежем” и называется.

Димыч так и сказал, что бы жить хорошо, нужно думать головой и хорошо работать (Васильева и остальные показали как это правильно делать в России)

pv11
Oktyabrionok:

Не ради тролинга спрашиваю, что будет если каждый трудоспособный человек будет работать только на себя? Кто будет трудиться на больших производствах и госпредприятиях? Или там работают люди второго сорта?

Ну это же очевидно, тот кто не хочет (или не может) работать сам на себя! Причины могут быть разные, об одной из них всем родители говорили с детства.
Описывается фразой, “ученье свет, а не ученье чуть свет и уже на работу”…😁

Олег_1970
pv11:

Описывается фразой, “ученье свет, а не ученье чуть свет и уже на работу”

Родители просто тогда не знали что для жителей Подмосковья скоро вся работа будет “чуть свет” и в стольный град.

Панкратов_Сергей
Forom:

Чтобы быть средним классом, нужно работать на себя, а не на дядю. Вы работая “батраком”, хотите получать как “барин”?

Забавно, спасибки за пост поставили те у кого “барином” не вышло, “батраками” работают.
По инерции что ли помидоры и спасибки ставят?

Oktyabrionok
pv11:

Ну это же очевидно, тот кто не хочет (или не может) работать сам на себя! Причины могут быть разные, об одной из них всем родители говорили с детства.
Описывается фразой, “ученье свет, а не ученье чуть свет и уже на работу”…

То есть, на выше поставленный вопрос про людей второго сорта вы отвечаете утвердительно. Тут и добавить нечего - истино толстый усатый барин глаголит).

Панкратов_Сергей:

Забавно, спасибки за пост поставили те у кого “барином” не вышло, “батраками” работают.

Тссс… сейчас узнаем, сколько на форуме “бар” 😈

Олег_1970
Oktyabrionok:

Тут и добавить нечего- истино барин глаголит

В том то и дело что барин, барину рознь! Откроем историю города Раменское ( как и многих других городов) ткацкая фабрика, все что вокруг неё построено строилось для рабочих фабрики, школа, больница, жилье и многое другое.ramenskoye.ru/?action=culture&id=14075&submenu=pub…
Что останется от нынешнего “барина” который не только не приумножил, а еще и разрушил все арендой, пожаром и закрытием фабрики? И так во многих городах страны.
Про мелких нынешних я вообще молчу, это не “барин” даже в кавычках, от таких останется только надгробная плита…
Так что “господа” барчуки, особо нос не задирайте =)

Lazy
Oktyabrionok:

что будет если каждый трудоспособный человек будет работать только на себя

Собссно на Ваш вопрос давным давно ответили классики марксизма-ленинизма. 😃

Navigatjr
Voldemaar:

Может, вместо графоманства на форуме местному челябинскому патриотически настроенному населению как-то “наладить” нормальные дороги?

Уважаемый вы на карту давно смотрели? при всём желании закатать в асфальт Россию как Европу не получится просто асфальта не хватит.да и климат тоже не способствует , посему и требования к технике немного отличаются, если есть желание попутешествовать за пределами асфальта то пузотёрка точно не вариант.

Панкратов_Сергей
Navigatjr:

при всём желании закатать в асфальт Россию как Европу не получится просто асфальта не хватит.да и климат тоже не способствует , посему и требования к технике немного отличаются,

Forom:

Вот это “скулежем” и называется.

Не воровать и халтурить нужно, а работать.

Олег_1970
Navigatjr:

при всём желании закатать в асфальт Россию как Европу не получится просто асфальта не хватит.да и климат тоже не способствует

Как же до 90 годов то закатывали? Да и разработки на месте не стоят вроде, с гранитной крошкой еще когда возили для проезда кортежа в Подмосковье? В северных странах где “вороги” живут тоже дороги такие?

Navigatjr
Олег_1970:

В северных странах где вороги живут тоже дороги такие?

не был не знаю , да и не хвалю я наши дороги , но учитывать размеры страны ,плотность населения и погодные условия всё же необходимо.

Олег_1970
Navigatjr:

не был не знаю , да и не хвалю я наши дороги , но учитывать размеры страны ,плотность населения и погодные условия всё же необходимо.

Знаете у нас послушаешь только размер страны беда во всем! Законы не работают потому что президент не может лично ехать в Кукуево дальнее и проверять исполнения закона!
Может тогда хорошо что часть территории Китаю отдадим?
Хотя протяженность тоже влияет конечно.

belaal
Forom:

Чтобы быть средним классом, нужно работать на себя, а не на дядю.

Это если говорить о среднем классе курильщика, а если посмотреть на средний класс нормального человека, - то это работающий специалист, уважающий себя и знающий себе цену.

Forom:

Вы работая “батраком”, хотите получать как “барин”?

А Вы сами кто, батрак или барин?

Lazy
Олег_1970:

Может тогда хорошо что часть территории Китаю отдадим?

О. Клёва, вытащили на свет божий старый жупел. Расскажите нам за “отдадим Китаю”.

Forom
belaal:

А Вы сами кто, батрак или барин?

И то и другое. Должность топ менеджера в иностранной компании + ИП.
ИП приносит доход больше чем должность, но до окончания срока действия контракта не могу отказаться. Еще 1,5 года придется совмещать…

belaal:

а если посмотреть на средний класс нормального человека, - то это работающий специалист, уважающий себя и знающий себе цену.

Хороший специалист и работающий специалист - это разные категории.
Безусловно, есть хорошие специалисты, работающие на дядю, которых можно отнести к среднему классу по уровню “заработка”.
Но все-таки, к нему относят больше тех, кто может не только себя обеспечить…